「佐賀県」「中学生」で絞り込みました

料金 自分で選べるということでは便利なのかもしれないが、対策講座やテスト、合宿など追加でいろいろと請求になるので、高く感じる。

講師 口調が優しく好感が持て、丁寧に対応された。3ヶ所体験をしたが、参加した時に教えていただいた先生がどなたも分かりやすかったと息子が気に入った。

カリキュラム 受験生なので、振り返りも含めた対策講座や合宿を取り入れてあるのは有難い。

塾の周りの環境 近くに国道があるが、室内に騒音を感じることはない。ただ、送迎の時に駐車場が少ないので、少々不便に感じる。

塾内の環境 体験や手続きで伺った際に、息子が私が話していることを聞いていた。仕切りがないので、面談等、勉強している子ども達の集中を邪魔しないか気になった。また、聞こえるということで、子ども抜きで相談したいことが出来ないと感じた。

良いところや要望 体調や都合で欠席する場合、授業を振替えにしていただけることは大変ありがたい。

料金 八月からはいったので、1ヶ月でと考えると少し高かったですが、兄弟も夏期講習通えることにしたのでよかったです。

講師 とても親身になり色々教えていただきました。高校事情もわかりました。

カリキュラム とても相談にのってもらい、柔軟に対応してくださりとてもよかったです。夏休み頑張ってもらい夏休み明けのテストがたのしみです。

塾の周りの環境 立地条件も希望通りで自転車で通えるので良かったてす。駐車場も広くて送迎するときもよいです。
コンビニにも近いので何かあったとき便利と思います。

塾内の環境 各自の机もありパソコン環境もありよいです。
トイレが和式で少し汚かったのが気になりますが、それ以外は大丈夫です。

良いところや要望 受験について色々と教えていただきいろんなことに対応してくださり安心して通えるので良かったです。

料金 思ってたより安くなったので良かった。
無料分の10コマは助かります。
初期費用がもう少し安かったら良かったです。

講師 凄く詳しく説明してくれた。
悪かった点は特になかったです。

カリキュラム 苦手な所を集中的にしてくれるので良い。
その子にあったカリキュラムを組んでもらえるので助かります。

塾の周りの環境 分かりやすい場所にあり、帰りが遅くなると暗くなるので、家から近いので安心です。まわりも道路でショピングセンターなどがあるので子供の帰りも安心です。

塾内の環境 静かで勉強に集中できる環境だと思います。
最近はコロナウイルスが流行っているのでそれの対策もちゃんとされてあり良いと思います。

良いところや要望 受験対策がキッチリできてるのが素晴らしいと思います。
講師の方の説明が凄く分かりやすかった。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 結構高いけど、教えて貰う内容や合格率とかからすると、妥当だと思う。オプションが、もう少し安かったらいいと思う。

講師 熱心なのでよい。
担当以外の講師との関わりがあまりないのでもっと関わりたい。

カリキュラム 単元が細かく分かれていて、きちんとまとめられている。分かりやすい。

塾の周りの環境 駐車場が有料しかなく、送り迎えが混雑する。佐賀の中心部なのでにぎやか。

塾内の環境 たくさん教室があって、細かく分かれている。
コロナ対策もしてある。

良いところや要望 無料公開テストを開いて、結果やテストで間違えたところなど、生徒のことを思って詳しく解説して貰える。

講師 合う先生を当てていただいたのでよかったと思います.
早口の先生が要らしたのが気になりました

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムで、非常に満足してます。特にタブレットでのわからなかったところを遡れるのはよかったと思います。

塾内の環境 トイレが少々汚かったのが気になりました。薄暗かったのと、男女共用だったのが。

その他気づいたこと、感じたこと 概ねよかったと思います。最初にお話しさせていただいたかたの説明もよかったです。

料金 初めての学習塾なので高いな~と思ったのが正直な感想です。基本料金よりも毎月の設備費が高いなと感じました。

講師 まだ数回しか通っていないのでよく分かりませんが、子どもは話しやすい講師とそうでない講師と感じているようだからです。学習を理解しようと子どもは、前向きに行っているのでその点は良かったです。あとは成績の変化が見られてないと言う点で3点にしました。

カリキュラム 教材は本人の要望に合わせて選べる点は良かったです。まだその内容が成績向上に繋がっているかの結果が出ていないので3点にしました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車です。家から近い点、車の通りが多く、店も多いので暗くなっても安心だと思います。

塾内の環境 まだ一度しか教室に入っていないので、教えてもらっている所や自習室がどこかが分かっていません。なので3点にしました。

良いところや要望 まだ数回しか通って無いのですが、メールでの連絡があるのは助かります。

講師 丁寧でかつ優しく接してもらい、指導もわかりやすかったとのこと。

カリキュラム 個別指導とAIを利用したオンライン講座とに分かれていて、両方を活用していく、カリキュラムを評価している

塾内の環境 駐車場が完備されていないのが、不満である。自分の時間に合わせて自由に勉強できる点は評価できる。

その他気づいたこと、感じたこと 指導する講師やカリキュラムについては、不安は感じられないが、事務管理面で、伝言が伝わらない、総括する責任者が誰なのか不明で、不安を感じる

マイスター本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比較して安価であるのはもちろんのこと、時間外で対応頂けた事を前述したが、追加料金等一切徴収されなかった

講師 カリキュラムの無い日もご対応頂けた。特に試験の前等はノーアポ、時間外の対応もして頂いた

塾の周りの環境 交通の弁は良く、人通りも多いため治安は良い。反面、交通量の多い通りに面していたため交通事故(自転車含む。)は心配であった。

塾内の環境 前述の通り、親が塾に行って聴講しているわけではないのでは無いので子供の感想の寄る所であるが、交通量の多い通りに面していたため、騒音等の影響で環境評価を差し引いた

良いところや要望 良い所はリーズナブル、講師が非常に親身である。親として感じたのは時間外もいつ来ても良いというスタイルは感謝を感じていた。要望はオンライン対応等して頂けたら尚良かった

弘英館江北スクール の評判・口コミ

料金 塾としては安い方ではあると思うが、私的にはもう少し安くして欲しいです

講師 話しやすい先生で質問しやすい環境である。時間がある時は自習に塾を使っていいなど、使いやすい

カリキュラム 任意の教材だったが、高くて買えなかったのがあった。夏期講習はびっちりあってよかったと思う

塾の周りの環境 駅に近くて、歩いて行けるので、交通の便利だと思いま す。駐車場が少ないかな。

塾内の環境 駅が近いことで、少々電車の音が気になります。勉強の邪魔にはならないとは思う

その他気づいたこと、感じたこと 授業時間と、自習や質問する時間があるが、子供が授業のに受けて帰っきてしまうので、授業時間を長めにとってもらいたい

料金 料金は高いと思う。夏期講習とか長期で通わなければいけない講習などは高すぎる気がする。

講師 押し付ける感じがあった。仕事で見学できないと伝えても 見学するように言われた。

カリキュラム 成績は上がって 勉強が少し分かるようになった。

塾の周りの環境 大きなとおりに面していたため 送迎はしやすく良かった。先生が外まで見送りに来てくれた。

塾内の環境 静かな環境で 勉強しやすいと感じた。一人一人の席が区切られていたので気が散ることはない。

良いところや要望 分かりやすく教えてくれたのでいいと思う。褒めて伸ばす感じがしてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 仕事でどうしても参加出来ないと何度もお伝えしたのに、毎回のように参加して欲しいと催促された。

全教研水ヶ江教室 の評判・口コミ

料金 春季講習は、テキスト代のみで、リーズナブル。他の講習も、妥当な値段と思います。

講師 長期間、勤務されている先生方が多く、子どもも親しんでいる。子どもの状態を長い目で見ていただいていて、信頼できる。

カリキュラム 2教科、3教科、5教科から選べて、季節講習は、また、別に選ぶことができる。

塾の周りの環境 やや、交通量の多いところで、騒音もある。駐車場が狭い。夜は、送り迎えが必要。

塾内の環境 教室は、きちんとしている。やや床が汚いので、鉛筆などを落とさないように気をつけていると子どもは言っていました。

良いところや要望 休んだ時のサポートデーもしてくださって、面倒見がいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験進学塾にしては、アットホームな感じで、保護者も相談をしやすいです。事務の方の印象も柔らかくて大変良いです。

料金 1コマの料金が安いと思って選んだが、冬季講習や受験前にコマ数が増えて、負担も大きくなった。入塾時に購入しなければならなかったテキストが高いと感じた。

講師 講師が、中学3年生だった娘にとっては歳が近く親しみやすかったのは利点だが、中には心無い言葉をかける講師もおり、落ち込んで帰ってきた日があったので、毎回講師が変わるシステムの塾でよかったのか考えさせられた。 また、講師が休みの為、その都度急に予定変更しなければならなかった。

カリキュラム 冬季講習、受験前のカリキュラムはしっかり組んでもらったが、塾側による日程、時間の変更が多かった。

塾の周りの環境 マックスバリューの敷地内にあり、夜でも買い物客がいるおかげで安心感があった。

塾内の環境 教室が狭く、座席数も少なかったので、希望する曜日は選べず、日程を変更されることも多かった。

良いところや要望 教室直通の電話番号がなく、連絡が取りにくいと感じることがあったので、教室ごとに電話番号を作ってほしい。

アシスト個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高めだったと思います。しかし、子どもの勉強に向かう姿勢の変化を見るにつけ、妥当な料金だったのではないかと思います。

講師 比較的若い年齢の先生が多く、兄や姉のような存在としてかかわってくれる一方で、いざ勉学になるとそのような立場を超えて時に厳しく指導してくれた。

カリキュラム 受験カリキュラムは子供に合った内容で納得感があった一方で、細かい点での気配り等があればなおよかったと思う。

塾の周りの環境 自宅からも割と近くにあり、帰りは私が迎えに行くことができ、その機会が親子の会話を増やしてくれた。

塾内の環境 教室の広さは適当で、設備も充実していたと思います。自習室も割と自由に開放されていて、休日等用事がないときはよく通っていました。

良いところや要望 常に生徒の状況や勉学レベルに応じて対応していただき、本当に助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと ほんのまれにベテランの講師に授業をしてもらうと、分かりにくいという言っていたので、その点を改善していただければと思います。

九大進学ゼミ唐津校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額で、特に高くもなく、安くもない普通。

塾の周りの環境 駅に近くおよび家の近くで、場所的には良い条件だと思う。

塾内の環境 塾の環境は、プレハブの校舎で冬は寒い、夏は暑い。教室もせまい。

良いところや要望 家で勉強するよりも他人と一緒にすることで、競争心ができ、良いと思う。

アビリティ鳥栖本部教室 の評判・口コミ

料金 カリキュラム、通学場所、子どもへの指導全体から見て、妥当なのかな。

講師 子どもの特徴をよく観察され、子どもにあつた個別の指導が充実していた。

カリキュラム 子ども本人にあったカリキュラムの選択と指導ができていたと思う。

塾の周りの環境 子どもが自転車で通える距離であり、塾終了後の帰宅も遅くなりすぎなかった。

塾内の環境 子どもが勉強に集中できるように、パーティションで仕切られていた。

良いところや要望 実際の学校授業と違ったカリキュラム、少数受講のため、充実した指導ができる。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども本人が楽しく通えた、楽しく学べたこと。受験向きのカリキュラムに特化していた。

料金 一般的な学習塾の費用がどれくらいかは把握していませんが、割りと一般的な金額だと思う。

講師 親への説明は割りとていねいで面倒見は良いのかなとおもいました。

カリキュラム 教材につきましては、割りと一般的な志望校の過去問などが多かったです。

塾の周りの環境 町の中心部から少し離れたところにあったため、公共の交通機関では通いにくかったです。

良いところや要望 面倒見はは非常に良かったと思いますが、志望校には残念ながら落ちてしまいましたのでなにかが足りない。

その他気づいたこと、感じたこと 立地があまり良くなかったので、送迎サービスがあると助かります。

講師 先生との相性があるので、しばらくはいろいろな先生が担当して下さるそうです。今までの先生は、良くも悪くもなかったそうです。

カリキュラム AIを利用しての授業にとても興味がありました。
学校の教科書にも対応して頂けるとの事なので期待しています。

塾内の環境 最初、どこに座っていいのかわからないと子供は、不安がっていました。
教室に入ってからの案内があればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ何回かしか通塾していないので、何とも言えませんが、いい先生に教えて頂けると期待しています。

講師 年が比較的近いせいか親しみやすく質問しやすい。
中には文系専門なので理数系は質問を受け付けないという方がいたのが残念。中学一年ぐらいのレベルであれば科目にかかわらず対応して頂きたいと感じた。

カリキュラム 個別指導なので授業のわからない所を質問するのには良かったです。

塾内の環境 設備的には問題ない。アットホームな雰囲気なので騒がしいと感じる時もある。

その他気づいたこと、感じたこと 先生はみな優しいので設問しやすい雰囲気だと思う。多くの塾が日曜休みであるがこの教室は日曜日も対応してくれるので良いと思う。

講師 良かった点は、子どもに合う先生を選べたこと。悪かった点は、受験経験のある講師を選ぶ場合は段階的に金額が上がること。

カリキュラム 良かった点は、希望の教科を希望のコマ数で受講できること。悪かった点は、1時間の受講後、1時間の演習(自習)時間中に質問できる講師が不足していること。

塾内の環境 入塾面接の際に一度入っただけですが、静かな環境でそれぞれが集中して勉強していました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので月謝は高くなりますが、子どもが分からないことを遠慮なく聞けるので、通わせて良かったと思います。

講師 よかった点
講師を3人の中から自分に合う人を選べる

カリキュラム 良かった点
ちゃんとカリキュラムが組まれていて安心できる

塾内の環境 良かった点
駅から近い 学校から近い

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にみていい塾だと思う。
塾長と話をしたがカリキュラムもとても信用できる内容でしたし、安心して任せられる。

「佐賀県」「中学生」で絞り込みました