「香川県」「中学生」で絞り込みました

料金 夏季講習、冬期講習などが高い
教材が高いような気がする
面談が多い

講師 指導がゆるい
課題がゆるい
生徒主導
うちの子には合ってなかった

カリキュラム 学校に沿った教材を使ってくれた
志望校に見合った教育をしてくれた

塾の周りの環境 家と学校の間にあったから通いやすかった
体験をし、子供が決めた

塾内の環境 先生の移動があり良かった先生がいなくなった
親身に話を聞いてくれる

良いところや要望 優しい先生が多い
厳しい先生がいない
時間の融通がきく
立地が良かった

その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気はよかった
子供に任せたので後はあまりわからない

料金 料金は高いと感じました。ほごしゃの負担がかなり大きかったので経済的にキツく感じました。

カリキュラム 学校以外に、資料が有り、購入して学習するが、本当にそれで良かったのかはわからない。

塾の周りの環境 送迎が必要だったため、送迎者の待機出来る場所がなく、負担が大きい。

塾内の環境 狭い割に、通う人数は多かったので、別フロアに移動など、スペース面で分散されていた。

良いところや要望 日程変更など、子供に知らせるだけで、子供から聞かされ、日程を調整することが多かった気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 受験は終わったが、必要だったのかと考えさせられることもあり、子供には良かったのか考えさせられる。

総合学習塾 啓真館三木校 の評判・口コミ

料金 他の塾教室を知らないので何とも言えないがちょっと高く感じた

講師 息子の成績が上がらなかったのは塾に適してなかった。料金が普通に高いのでは

カリキュラム カリキュラムは充実してたと思う。後は本人のヤル気一つで変わるのでは

塾の周りの環境 交通の便では問題ない。むしろ立地はいい環境にあると思う

塾内の環境 教室は人数の割に狭く圧迫感がある様に感じた。もっと広い空間でのびのびやってほしい

良いところや要望 電話対応はめちゃくちゃ丁寧に答えてくれる。分かり易いので非常にいい

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時に授業から一気に遅れてしまう気がしてとても不安だった

浅野塾高松本校 の評判・口コミ

料金 料金体系は比較的高いと思います。
長期の講習などもあるが、比較的高めの料金です。

講師 年齢が高い講師が多いが、カリキュラムに沿った受講ができていると思います。
まだまだわからないこと多いです。

カリキュラム 教材は多様なものが多く、カリキュラムに沿って教育がてできているとおもいます。

塾の周りの環境 都市の中心部に立地しており、公共交通機関も近く非常に便利なところに立地していると思います。

塾内の環境 教室の割に相応の広さであり、ちょうど良いと思います。
しかしか、まだまだわからないことが多いと思います。

良いところや要望 要望等は特にございませんが、親身になって教えてくれる講師がいるとはきいております。

その他気づいたこと、感じたこと 特にございませんか、自習室などが自由に利用するこどができるので、会教育環境にあると思います、

料金 料金は一定のコマにして、休み期間やテスト期間中増やさないシステムにしてほしい

講師 先生の対応は良いが、授業に子供が集中できていない。料金が高い

カリキュラム 毎月同じ一定の金額にしてほしい。夏休みやテスト期間中増えるのは困る

塾の周りの環境 車の量が多く、帰り道などは心配になってしまう。もう少し立地が良い場所がいい。

塾内の環境 塾内はきれいに整理されており、きれいなものだ。あまり中は見ておらず。

良いところや要望 良いところは先生の子供一人一人をみてくれる態度が素晴らしい。

学進グループ三本松校 の評判・口コミ

料金 季節別に料金がかかる時が,あるが他と比べてもそれほど高いと思わない

講師 楽しそうに勉強している。近くの友達も一緒になって分からないところを教え合えている

カリキュラム 分からないところを丁寧に説明してくれている。定期的に面談も,あり学力を把握できる

塾の周りの環境 家からそれほど遠くなく送迎も比較的楽。
駐車スペースもある。

塾内の環境 大通りに面しているが、特に気になっていない様子であった。集中すれば雑音も,関係ない

良いところや要望 今のままで良い。定期的な、連絡も,あり親としては充分満足できている

その他気づいたこと、感じたこと 分からないところがありあっても講師の,先生に,直接聞ける。教科別に試験も,ありいい

湯口塾高瀬本部教室 の評判・口コミ

料金 多少高いと思います。2人通っているので大変。

講師 女の先生の時はうるさい男子がいるときいた。注意はしているようだが。

カリキュラム 教材費はかかりましたが、分かりやすく書かれており、一人で勉強ができるようになりました。

塾の周りの環境 駐車場が広いので送り迎えしやすい。自転車でも通える距離にある。

塾内の環境 畑の中に立っていて、静かでとてもよい。教室も何個もあって、よい

良いところや要望 とにかく親身に教えてくれる。勉強の習慣が身についた。点数が上がった!

料金 他の個別指導の学習塾に比べて、時間数の割に料金が高い。
体験授業を受けてから、入塾を決められるので、その点については良心的である。
(体験授業を受けて子どもに合わなければ⇒電話1本で断ることが出来ます)

講師 子どもに合った先生の授業の空きがなく…
結果、学校の部活動等を途中で抜けて帰らなくてはならない。
(人気のある先生の授業は、なかなか空きがないようです)

体験授業で、子どもに合わなかった先生は、かえてもらうことが出来ます。

カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムを組んでくれます。
今のところ、成績にあまり変化は見られませんが…受験までに苦手科目が克服出来るよう、面談の際に、きちんと授業計画をたててくれました。

塾の周りの環境 街中にあり、家からも比較的近く通いやすいのですが…
駐車場のスペースが少ないのが難点です。

塾内の環境 テスト発表中、自習スペースを活用して、集中してテスト勉強ができる。

良いところや要望 (日曜日が休講で開いていない)テスト期間中は日曜日も自習スペースを使えるようにしてもらえたら助かります。

料金 他の塾と比較にならないくらい高額。結果に繋がらなければ痛い。

講師 運営サイドが学校のテストの傾向を把握しており、指導内容が先生に伝達されている。

カリキュラム 塾が無い日でも行けばAIを利用できるので、自宅より集中できる

塾の周りの環境 駐車場が無いので不便。
車の通りも激しいため安全性が低い。

塾内の環境 駅の真正面にあり、交通量が多い。
人通りも多いので雑音は多いです。

良いところや要望 まずは点数が上がること。それが本人のやる気に繋がればいいと思っています。

個別指導WAM東山崎校 の評判・口コミ

料金 他の塾の価格などがわからないので高いか安いかは
わかりませんが子供の力なってもらえるのであれば
いいと思います。

講師 わからない問題はすぐに教えて対応して欲しいです。
子供もわからないから講師の先生に聞いているのでせっかくのやる気が下がってしまいます。

カリキュラム まだわかりません。
通えない日などの変更などはすぐにしてもらえて安心です。

塾の周りの環境 見通しのいい場所にある。広い道路側にあるので
子供は安全に通っていけます。
駐車場は3台あります。

塾内の環境 綺麗にされてます。1人1人しきりのある机でした。
ざわざわ感もなく集中できると思います。

良いところや要望 教室長が丁寧に対応してくれます。
学校の場所やどんな学校なのかなどわからないことは親切に教えてくれます。

料金 キャンペーン中の料金が適用されたので、他の塾より良心的な価格でした。

講師 分かりやすく教えて下さり、親しみのある優しい先生なので、子供は大変通いやすいようです。
ほぼ毎回、指導内容の報告もして下さいます。

カリキュラム 授業内容に沿った、わかりやすい教材のようです。教材も自分に合ったものを選ぶことが出来ました。

塾の周りの環境 自宅から歩いていける距離だったので、とても良かったです。
大通りに面しているので、遅い時間でも明るくて安心です。

塾内の環境 教室は2階なので、集中出来る環境だと思います。
生徒間の座席の距離も程よく、勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 子供が通いやすい雰囲気のようなので、塾の日でも嫌がることなく通ってくれるので、とても良かったです。当日、部活で疲れて行けそうにない日なども、連絡すれば振替が出来るのが有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の専用アプリで、色々とやりとりが出来るので助かっています。

総合学習塾 啓真館太田校 の評判・口コミ

料金 指導いただく内容からすれば妥当な料金だと思いますがキャンペーンの割引が他の塾と違い少ないのでもう少し割引率をあげていただけると嬉しかったです。

講師 わかりやすく教えていただけています。また、懇談では質問したことに対しすぐに丁寧に返答していただき感じも良いのでお世話になることに安心しました。

カリキュラム 春期講習から通いましたが内容的には問題はありませんが個人的には料金がもう少し安いと嬉しかったです。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので助かります。駐車場が少ないのでもう少し停めれると助かります。通学路にあるので自転車で行け便利です。

塾内の環境 塾内は無駄なものはおいておらずスッキリしていますがエアコンにホコリがついてるのが少し気になりました。

良いところや要望 わかりやすく、しっかりかつ丁寧ですぐにいろいろなことを教えていただけるので安心してお願いできると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者との関係もこまめにしてくださる塾なので子供の様子や進路についても詳しく教えていただけ素晴らしい塾だと思います。

小野塾まんのう教室 の評判・口コミ

料金 はじめての塾でそこしか行ったことがないので詳しく比較できないが……料金、特別講習料金等の割に我が子は成績は変わらなかった

講師 最近の子供からすれば、少し厳しすぎる(怖い先生)というイメージか強かったようです。

カリキュラム 満中生限定の塾なので、いいのですが、
ただテスト問題を集め、次年度の生徒に配るというやり方なので、点数は取れやすくなるかもしれないが子供がどれだけ理解しているかは未知数だと思う。

塾の周りの環境 静かでよい。
部屋が4部屋あり、自習しやすい。
近くにコンビニ、うどん屋もあり、1日自習も可能!
送迎する時駐車場が広い

塾内の環境 4部屋あるため自習もしやすいです。
携帯持ち込み禁止なので、気が散ることがない

良いところや要望 受験間近になると毎日0時まで自習に付き合っていただいたのはありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活との両立も考えてくれて、振り替え授業をしてくれる対応をしていただきありがたかったです。

料金 他塾は施設費用等が毎月かかるがITTOは年間なので毎月は授業料だけなのでわかりやすいと思った。

講師 少し上からモノを言う感じはあるが話しやすい方で子供も接しやすそう。

カリキュラム 教科書通りに進めてもらえるのでわかりやすい。
基本は3教科だがテスト前対策など柔軟に対応してくれそうな気がしている。

塾の周りの環境 国道沿いなので心配ではあるが学校からも家からも程よい距離なので通いやすい。

塾内の環境 自習室も自由に使えるので集中できるそう。
カラフルな壁紙なのも良かった
騒いだらダメ、携帯はダメ、など注意点もきちんとしてくれているので集中できる環境だと思う。

良いところや要望 まだ始めたばかりでわからないがそこまで勉強、勉強という感じでは無いので合ってるのかなと思う。

料金 まぁまぁの料金払った結果、少し不満ありでした

講師 AI学習なので、講師という概念がないが、不明点が出た時に問い合わせる講師がいるのに、成績が伸びなかったから

カリキュラム 学力向上に対するカリキュラムがそもそも良くない

塾の周りの環境 気になるほどの治安ではなく、良くも悪くもないため中間の3点といったところ

塾内の環境 いい印象も悪い印象もないです、

良いところや要望 自由に勉強できるため、そもそもベースが分かっている子供に対してはいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 帰りが遅くなる際は講師の先生が一緒に待ってくれたりたすかるぶぶんもありました

ベスト個別桜町中央教室 の評判・口コミ

料金 都度のタイミングで買い足し買い足しで料金が発生するため、年間の目安の金額がはじきにくい

講師 年齢の近い講師がいるのと、一人一人の対応が柔らかいところが良い

カリキュラム テストに応じたカリキュラムで組んで入るものの、ビデオ学習みたいな方法にいまいち実績が出るとは思えないため

塾の周りの環境 夜遅い時間でも安心して自転車で通わすことが出来る環境にあるため

塾内の環境 コロナの関係もあり、比較的広めにスペースを使ってるので、問題ないが、特に惹かれる点もないためさんてん

良いところや要望 急な日程変更への対応もいいため、用事や体調不良の際にも授業料が無駄にならない

その他気づいたこと、感じたこと ベースが学力向上よりも受験メインなのか、まだ短い期間での話しなので、成績が特に伸びてる印象は薄い

料金 他塾の料金がわからないので比較できないが、平均的な料金なのではないかと思う。

講師 授業がわかりやすく、面白い話なども交えてくれているようで、子供は嫌がらず通えている。

カリキュラム 毎回テストがあり、苦手な箇所の確認ができる点がいいと思う。宿題は多めで大変な時もある。

塾の周りの環境 コンビニの横で広い道路に面しており、車の出入りが多く危ない感じがする。

塾内の環境 車や人の通りが多いので、窓が開いているとうるさいことがある。

良いところや要望 テスト前は授業でテスト対策をしてくれたり、受講日でない日にも対策してくれるところがいいです。

料金 通常料金は、他の塾に比べると安いが、妥当だと思う。季節講習はセットコマ数があり、高くなる。

講師 良かった点はあまりない。
悪かった点は、担当の講師が授業があることを忘れていたのか来てなくて、寒い中自転車で行ったにもかかわらず、そのまま帰宅したことがあった。

カリキュラム 教材は授業に沿ったものを使用している。カリキュラムは各自に合わせてくれる。

塾の周りの環境 主要道路に面していて、駐車スペースは狭く止めにくい
治安はよい

塾内の環境 網戸がないのにもかかわらず、窓を開けるので、虫が入ってくるようです。

良いところや要望 授業内容や休校日をメールでお知らせしてくれるのはよい。窓を開けるのなら網戸ぐらいは設置したほうがよい

その他気づいたこと、感じたこと もう少し子供に厳しくてもよいのではないか。本人の意識次第だとは思いますが

個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ

料金 料金については、個別対応なためもあり、すこし割高かなと思った

講師 個別なので、学力などに応じてきめ細やかに対応してくれたので。

カリキュラム 成績や苦手なところを見つけて、集中的に指導してくれていたので

塾の周りの環境 家からも学校からも、近くお腹がへったら買い物できるとこがすぐそばにあったから

塾内の環境 いつも清潔で、勉強に集中できる環境がととのえられていたと思う

良いところや要望 学校のよりもきめ細やかなケアもあり、大変助かった部分もたくさんありました

さくら塾【香川県】本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等が行ける日程で組み込んでくれるので、それに応じて料金も考えてくださるので、よかったです。

講師 可もなく不可もなく、合わないと変えてくれるから困らなかった。

カリキュラム 時間に応じてカリキュラムを組んでくれるのが、部活との両立にも繋がってよかった。

塾の周りの環境 自転車では遠く、送ってもらうしかないのでそれがちょっとたいへんでした。

塾内の環境 何も思わなかったので可もなく不可もなしではないです。

良いところや要望 中学生が中心なので高校生の場合、後回しになっているような感じがします。

その他気づいたこと、感じたこと きっちりとした時間体制で、おこなってくれるので曜日や時間が変わって困ることがないのでよいです。

「香川県」「中学生」で絞り込みました