「鳥取県」「中学生」で絞り込みました

伝習館気高教室 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思う。少人数クラスなので、さらに高くなるが、休んだら補充してもらえるので良い。

講師 最初の2年ぐらいは同じ先生だったのが、最近、何人かの先生が交代で指導してくださっている。どの先生が担当なのか、名前もわからないし、説明もない。1人の先生に担当してほしい。

カリキュラム 教材については特に不満もないし、定期考査前にはテスト対策もしてもらえるので良い。

塾の周りの環境 自宅から歩いて五分なので、とても便利。静かな環境で良いと思う。

塾内の環境 アパートの一室なので、部屋数は3部屋ぐらい。狭いけれど人数が少ないので、なんとかなっている。

良いところや要望 入会して3ヶ月ぐらいに面談があったが、それ以降はなし。誰もいない時の方が多く、電話も繋がりにくい。

料金 他と比べて見て、安いというのが、選んだ理由です。授業の振替も柔軟に対応していただいたので、無駄になることもなかったです。

講師 子供が言うには、いい先生とそうでない先生で落差があったようです。

カリキュラム 比較対象を知らないので、なんとも言えないが、季節講習の期間を割と融通して対応していてよかった。

塾の周りの環境 一方通行のみちに入る側の交差点のところにあって、少し入りにくいのと駐車スペースが少ないのが欠点。

塾内の環境 まだ、開塾してまもなくだったので生徒も少なく、わりと静かで、ゆったりしていた。

良いところや要望 授業の振替を柔軟に対応していただけたのが、一番よかったです。

料金 教科と教えていただける先生が1対2では、料金は低めに設定していただいていると思います。

講師 分からないところを丁寧に解説していただけるので良いです。 質問もしやすいようです。

カリキュラム 指導内容には、不満はありません。施設費がかかるので、そこが少し痛いです。

塾の周りの環境 車の交通量が多いですが、そんなにうるさいとは思いませんでした。校区外なので、送迎が必要なので近くにあればいいと思う。

塾内の環境 教室の中は、明るい雰囲気で、集中出来そうな感じです。自習室がもう少し席があるといいなと思う。

良いところや要望 懇談で家庭での勉強方法などをアドバイスしていただいたりしています。参考にできて助かっています。

京大進学会米子本部 の評判・口コミ

料金 元塾生保護者からは他の塾に比べ月謝が高いと言われたが、授業がない日でも自習に通う事が出来、講師にも質問が出来るので環境的に妥当な金額だと思う。

講師 受験対策についての話がわかりやすくて良かった全ての講師の熱意が感じられた年末年始も開校しており、いつでも通塾出来て質問等出来る環境が整っていて良かった

カリキュラム 高校受験の為に中3の冬期講習から入塾したが、年末年始も休みなく開校していて環境がとても良かった。常に個人でも講師と対話ができる環境が整っていた。定期テスト(任意)等も頻繁に組まれていて実力を試して確認出来るのが良かった。

塾の周りの環境 飲み屋街の入り口・大通り・交通量が多い場所にあり、迎えに来た保護者の車を停める場所の確保が難しい場所。飲み屋街の割には治安は悪くない。一方通行なので、不便な時もある。

塾内の環境 自習机が沢山あり、講師のいる部屋に6席・自習室も2部屋用意されていて十分スペースを確保する事が出来る。繁華街の割には、雑音は気にならない。

良いところや要望 年間通して休校日が少なく、いつでも通塾出来る環境がある事が良かった。受験生に対してのケアがとても良く、講師も共に戦ってくれているのが塾生にも伝わる程の熱意があった。受験日に受験校の校門で講師が塾生を待っていて、最後のエールを送ってくれ、合格発表にも立ち会い共に喜んでくれて、本当に良い講師が多い塾だった。

その他気づいたこと、感じたこと 高校に入ってからも8ヶ月間通ったが、勉強の内容が物足りなくなったので辞める事になった。

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 料金はすごい高かった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

講師 わかりやすい人もいればわかりにくい人もいたし何喋っているかわからない人もいた

カリキュラム 受験対策の勉強会みたいなのがあった。朝から夜までだったが一教科ずつ解説があった。

塾の周りの環境 いおんやコンビニがあって便利だった。おっきい道路でうるさい時もあった。

塾内の環境 教室はすごく綺麗だったがおっきい道路があるから少しうるさく感じることがあった。駐車場に入りにくい

良いところや要望 駐車場。広くすることと日本語をちゃんと喋れるようになってほしい

青空教室・学習塾本校 の評判・口コミ

-.-点

料金 あまり満足できていないあまり教えて貰っていないのにたくさんとられているきがする

講師 あまりよくない雑談が多い気がする大学受験に向けた演習などがあまりないためとても不安である

カリキュラム 場所はいいが教材は学校で使っているためあまりした感じがしない

塾の周りの環境 少し周りがうるさい気がするが、自転車で行ける距離だからよい。

塾内の環境 すごく車の音がうるさいし、まわりの子がしゃべっている声がきこえる

良いところや要望 雑談をやめてほしいもっと大学受験に向けた演習などを行ってほしいと思います

料金 前払いで代替授業しかなく、3人で通っていたので別日には友人がいないため行かないとなり、もったいないと感じた

講師 体調不良で休んだ日数分を返済するシステムが欲しかった。別日に振替しかできず、3人で通っていたため友人がいなければ行かないとなってしまい、あまり有効活用できなかった。

カリキュラム 教材がいるのは当たり前のことで、入塾時に含まれているものと思っていたが、別料金ですっきりしない。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、台数も少なく、街灯もあまりないため、多くの迎えの車でごったがえし、夜間で雨天になると周りが見えず、塾からでてくる子ども達が見えず怖い思いをした。

塾内の環境 自習室が主要な学習室とは別にあり、通りから奥にあり、静かで勉強しやすそうに感じた。

伝習館倉吉本部教室 の評判・口コミ

料金 いま、料金など考え高いわりにいいとこなしなので、やめようかと

講師 子供達がざわついていらるかんざがする、子供もうるさくて集中できないといいださた

カリキュラム 教材は、いいかんじ、すこし、簡単な問題がおおいとおもうが、まあまあよいかな

塾の周りの環境 パチンコなどが近く。環境はよくないが、自宅からちかいのでいいかな

塾内の環境 教室のおおきなはいいが、なつあついそうだ、エイコンを改善してほしい

良いところや要望 満足していないから、改善してほしいところも、浮かばない、講師の質をあげてほしいぐらあいかな

山陰アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 料金については、決して安くてはありませんが、指導内容など総体的に満足行くもので、割高とは感じませんでした。

講師 生徒のレベルや進捗に応じて、丁寧な指導が行われ、生徒との距離も近く感じられるものでした。

カリキュラム 生徒のレベルや進捗に応じたカリキュラムで、指導も丁寧に行われ、基礎重視の塾でした。

塾の周りの環境 駅から比較的近く、不便さは、さほど感じませんでしたが、夜は暗い場所があり夜道は少し気持ち悪い感じがしました。

塾内の環境 教室内には、長机があり、順次自主学習を行うスタイルで、環境面にとくに不満はありませんでした。

良いところや要望 生徒のレベルや進捗に応じた指導が行われ、自分のペースで学習を進めることができる点が良かったです。

アーク学院本校 の評判・口コミ

料金 大切な子どもたちの将来のため妥当な料金だったと思います。しかしもう少し安くてもとも思いました。

塾の周りの環境 交通の便もよく立派な先生がた多く楽しく通わせることができました。

塾内の環境 静かで環境もよく勉強に打ち込むことができたのではないかと思います

良いところや要望 安い料金で交通の便もよく熱血指導の先生がたの多い学校が増えることを希望します

その他気づいたこと、感じたこと もう少し学業以外のリクレーションなど子どもたちの息抜きの場がもう少しあればよいと思います

若葉塾本校 の評判・口コミ

料金 成績の伸びや子どもの学習に対する興味、姿勢の獲得度合いを考えると、かなり高いと感じました(特に、個別指導だったので)

講師 子どもとの信頼関係を築けなかったため、指導内容が身につかなかった

カリキュラム プリントに英単語などの記載があるが、誤記などが相当見受けられた

塾の周りの環境 静かな環境で、部屋も快適かつ適切な広さが確保されていた。子どもも通いやすい立地だった

塾内の環境 隣接の道路を通好する車は多いですが、騒音については、気になるほどではありませんでした

良いところや要望 成績の伸びや子どもの学習に対する興味、姿勢の獲得度合いに関わらす、一律料金のため、責任感に欠ける

足立数学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金については、決して安くはありませんが、カリキュラムや指導内容に鑑みて、割高とは思いませんでした。

講師 指導は厳しいが、カリキュラムはレベルに合ったもので、レベルアップご感じられる指導・、、教育が行われました。

カリキュラム ある程度のレベルが求められるため、相応のプレッシャーはありましたが、返って良い緊張感がありました。

塾の周りの環境 駅から遠いため、車での送り迎えが必要な環境でした。路地も細く、暗いため環境面では不便でした。

塾内の環境 各自が自分のペースで学習を進めるやり方で、できた人から帰るというスタイルでお互いにいいプレッシャーがありました。

良いところや要望 各自が自分のペースで学習を進めるやり方で、生徒同士で切磋琢磨できる環境が良かったと思います。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 料金はよくおぼえてないけど、安すぎず高すぎずいいとおもいました。

講師 プリントをしてて分からないところをていねいにおしえてくれて、やさしいせんせいです。

カリキュラム 個人的にわからないところがあればじゆうにしつもんできるし、説明もていねあてした

塾の周りの環境 ほそいみちをはいらないといけないので、雪が降った時にはすれちがうときとかたいへん

塾内の環境 学校みたいにチャイムがなったり、教室がたくさんあって集中できる

良いところや要望 同じ学校の人がたくさんいるので教室での雰囲気もとてもいいです

伝習館湖山本部教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 その他の塾と比べても、妥当な金額だったと思いました。親としてはもう少し安いと有りがたいと思いました。

講師 授業以外の時間でも分からないことは教えてくれる。勉強にやる気を出すようにサポートしてくれる。

カリキュラム 内部生は季節講習は少し一般生より安く、受講しやすかった。カリキュラムもよかった。

塾の周りの環境 静かに環境でよかった。住宅街だったので送迎の車の駐車には不便だった。

塾内の環境 問題なかった。教室がやや狭いが授業には困らなかった。子供もとくに不満は言わなかった。

良いところや要望 サポート体制が十分で良かったです。生徒と先生の距離が近く、よかったです。

足立数学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、相応に高額ですが、カリキュラムや指導などのレベルが高く、満足行くもので決して高すぎるということはありませんでした。

講師 厳しい指導に、最初は戸惑いましたが、個別指導は的確に行われ、信頼して接することができました。

カリキュラム カリキュラムは難易度が高く、戸惑いもありませしたが、徐々にペースがつかめて、楽しく学習出来るようになりました。

塾の周りの環境 駅から遠く、送り向かえが必要で、とくに夜は狭い道と暗い場所が多く、不便でした。

塾内の環境 各人のペースで、自習を行う環境で、できた人から帰るというスタイルでした。

良いところや要望 各人の習熟度や進捗に応じた個別指導が行われ、カリキュラムのレベルも高くやる気を持って取り組めた。

講師 少人数の指導なので質問もしやすく、先生の指導もわかりやすいようです。
本人が進んで行ってくれているのでこれから頑張って欲しいです。

カリキュラム これからなのでまだわかりませんが、教科書、テスト対策がしっかりされるようですので安心しています。

塾内の環境 教室内は狭いですが、席も離れているので集中出来るようです。
場所が家からわりと近いので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で先生も丁寧に教えて下さるようで、安心しています。
受講代は高いですが、短時間で集中出来るようで子供には合っているような
気がします。本人のやる気次第ですが、成績が上がれば嬉しいです。

東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると割安感はありました。夏休みなどは夏期講習に強制的に参加させられるので1.5倍になります。

講師 塾に遅れて行く電話をしても、講師が授業中だと電話を受ける人がいなくて不便でした。

カリキュラム 三年間しっかりカリキュラムが組んであり、二年生から志望校のレベルでクラス分けがある。

塾の周りの環境 家から近く交通量が多く、近くにコンビニがあり便利な場所にあります。

塾内の環境 塾が広くはなく古い建物ですが、整理整頓されていて綺麗でした。

良いところや要望 うちの子が遅れて行っても連絡してくれる講師がいないので、親が把握できない。

料金 毎月の料金は安いと思います。冬期、夏期の特別講習を取ると教材費もかかり結構な金額になりました。それでも他の塾に比べると安い方ではないかと思います。

講師 6つ上の姉が行っていた塾に行きました。姉は塾の講師と相性が悪く嫌がっていましたが、妹の方は何でも話せて勉強もわかりやすい、と喜んで行きました。それは良かったのですが、持久力が続く性格ではないので、頑張っても長続きせず上がった、と思えば落ち、の繰り返しで疲れました。

カリキュラム 本人の出来るように薄い教材でわかり易かったと思う。達成感を感じて次に進めるのが一番なのですが、満足して休憩が多かった気がします。

塾の周りの環境 交通の便はバス停が5m先にあり、遅くなると先生がバス停まで送って下さっていました。住宅街の大きな国道沿いにあり、勉強するには良い環境です。

塾内の環境 塾の時間は1階で1人1人仕切られた個別の机と椅子でしていました。2階は自習室となっており、誰でも、いつでも利用することができました。ただ、試験前になると利用する人が多いので、休みの日は1人2時間までと決まりがありました。明るくて清潔で良かったです。

良いところや要望 娘が話しやすく気に入って通うのは良かったのですが、もう少し厳しい先生でも良かったと親としては思いました。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 安ければ、安い方が親にとっては嬉しいのですが、子どもがその塾に通い続け、学力が伸びなければ何の為に、塾に通っているのか説明が出来ません。子どもが嫌がらずに行く事が、そして偏差値があがるのであれば、その様な塾を見付けるのが親の見守りだと考えています。

講師 わからない事だけをピンポイントで教えてもらえるので、偏差値が上がっても納得のいく指導方法だと感じました

カリキュラム わかるまで、分かり易く教えてくれた結果、娘が無事に希望校にいけたと思っています

塾の周りの環境 市街地なので交通、治安は保たれていたと思います。また、小腹が空いても近くにコンビニがあるので、遠くまで行く必要がなく問題ないと思います。

塾内の環境 レベル事に教室が分かれ、騒ぐ生徒もなく、皆集中して出来ていると思います。生活面でも特に気になった点もなかったので問題ないと思います。

良いところや要望 前途、述べてきました、先生方の塾の方針は非常に良いと思いますが、教わっているのは子どもであり、子どもが生理的に向いていないとあれば、先生を指名した事があったと記憶します。

その他気づいたこと、感じたこと 叱られた事はないですね。根本的に叱る先生は技量がないと判断します。子どもが教え方に納得して、偏差値があがる先生は「にこやかな」スタイルだったと記憶しています。子どもとのコミュニケーションで、そこがどの様な塾なのか読み取れると思います。

ベンチマーク本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 平均的な料金なのだろうが、正直、負担する側からみれば、安ければ安いだけ、ありがたい。

講師 母やが、塾に送り迎えをしているので、詳しくは、わからないが、頑張っているようなので、いいと思います。

カリキュラム 苦手な分野を重点的に教えていただいた。その後、まんべんなく、授業をしてもらった。

塾の周りの環境 家から近く、通うのは問題ないが、帰りは、遅くなる事もあるので、車で迎えに行く。

塾内の環境 塾は、市街地にあるが大きな幹線道路からは、離れているので、騒音とかは、問題ない。

良いところや要望 子供にも、負担なく、学力が向上することが一番よいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少しずつでは、あるが学力が向上していま。このままがんぱって行きましょう。

「鳥取県」「中学生」で絞り込みました