「富山県」「中学生」で絞り込みました

個別指導WAM婦中校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾はどこも高いかと思います。施設管理費とEL料金は高いと思います。

講師 本人が人見知りの為、女性の講師がいいと希望し体験してみたが、教えてもらいやすかったようです。また塾長も気さくな方で何でも話しやすい雰囲気だと思います。

カリキュラム これから体験していくのでまだわかりませんが夏休み中、自習室がいつでも使用でき、先生が空いていれば質問もできるのはいいと思います。

塾の周りの環境 ファボーレの近くにあり、道路は混んでいるが、駐車場も広くとめやすいです。中学校の帰り道にあり通いやすいと思います。

塾内の環境 施設は新しく、2階には広い自習室もあり、また整理整頓されていて良い環境かと思います。

良いところや要望 これから通い始めるので、良いところはまだわかりません。小学生の頃、習っていた英語を得意教科にしてくれればいいと思います。また勉強をする習慣がつけばいいと思います。よろしくお願い致します。

個別指導WAM豊田校 の評判・口コミ

料金 他の塾がわからないですが、高く感じました。ただこれで効果が出るのであればそんなものかと思います。

講師 丁寧な対応で説明め分かりやすくて良かったです。テストの中身を見て、本人の分析をすぐして頂き親としても勉強になりました。

カリキュラム 無料のキャンペーンの内容がサイトで見て理解したものと実際聞いた内容とで認識が違ったのでわかりやすくして欲しい

塾の周りの環境 交通、駐車場は問題ありません。夜、周辺も灯りがあり安全で良いです。

塾内の環境 周りは静かで問題なかったです。教室内も少し狭く感じましたが先生との距離感も近く楽しく勉強ができそうで良かった

良いところや要望 個別なのでその子に合わせた日程や時間、教科を選定出来て良いと思いました

料金 高いですが、個別指導なので妥当なのかと思います。

講師 個人的な宿題の読書感想文の書き方の要点を教えてもらえた事が良かったです。

カリキュラム 教材の良し悪しは分かりません。
ただ、ワークの採点は先生が行って、間違えたところを指導してほしいです。
生徒個人の弱点を見て、克服できる様に個別指導をお願いします。

塾の周りの環境 市全体的に夜は人通りが少ないけれど、
国道に面しているので少し安心。

塾内の環境 静かな環境で集中して勉強できると言ってます。
環境面では特に悪いところはありません。

良いところや要望 まだ習い始めて間もないので
今のところ不平不満はありません。
生徒個人の弱点克服の指導をお願いします。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 週2回の受講だと、高い価格が悪い点。
今は、苦手な科目だけなので、まあまあ妥協できる価格だし、無料受講できる時間があるのが良い点。

講師 子供の段階に合わせて、指導してもらえ、子供は良かったと思っている点がいいです。
まだ、悪い点はないそうです。

カリキュラム 教材が多くても、どうしていいのかわからないので、とりあえず、教科書1冊買って勉強することが良い点。
悪い点は、それが本人に合っているのか、まだわからない。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎に不便なのが悪い点。
分かりやすい立地場所に塾があるのが良い点。

塾内の環境 塾内は静かなのは、良い点。
2階とかの音や、前の道路の音が気にならないか、が悪い点。

良いところや要望 通う回数が増えれば、もう少し、割安感がある価格設定にして欲しい。
先生が一生懸命、教えてくれるのが良い。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。夏期講習など長期休みの講習では別途なので、負担が大きい。

講師 特に可もなく不可もなく、塾でどれだけわかるようになったかはあまりわからない。

カリキュラム 学校の教材に合わせて予習のような形でおこなっているが、まだ、効果はない

塾の周りの環境 家から近く、自分で自転車で行ける。道も広くあまり危なくない。

良いところや要望 同じ学校の子供たちと何人かで一緒に通っているので、同じレベルの子も多い。

個別指導マイウェイ婦中校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は他と比べると高めであったが、利便性がよかったため満足している

講師 とてもわかりやすい指導方法で成績を上った。女性だったため、親しみやすかった

カリキュラム 学校にあった進めかたをしてくれたため、予習復習することができた

塾の周りの環境 家からちかく送り迎えのしんぱいがなかった。歩いていける距離だった

塾内の環境 広いスペースであった。また、コロナ対策がしっかりしていたため、安心した

良いところや要望 とてもわかりやすい指導方法であったため、子供が馴染みやすかった

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども
学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金は高めでした。

講師 わかりません!自分が通っていた訳ではないので!子供は別に文句も言わず通っていたのでその評価にしただけです

塾の周りの環境 家から近くにあったのと、先生達がとても真剣に子供の教育にあたって頂けたこと。

塾内の環境 家が近くにあって、とても先生達が良かったので子供もちゃんと通ってくれました。

良いところや要望 先生達がとても親切で子供も嫌がらずに通ってくれたことがなによりも良かった

富山育英センター新湊校 の評判・口コミ

料金 やはり、他の塾と比べると高い。その分塾の講義レベルは高いと思いますが、払い続けて行くのは難しい。

講師 子どもが先取り学習することに楽しさを感じていました。また、わかりやすい先生がほとんどだけど、たいくつで頭に入ってこない先生がいると言っていました。

カリキュラム 自分で学習できる教材があり、年度の途中で入塾しましたが、教わる前の範囲も自ら勉強しており、役に立つものでした。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、子どもが歩いて行ける。ただ、夜遅い迎えの際に駐車場でエンジンを止めないといけない決まりになっており、冬は困りました。

塾内の環境 自己学習できるように教室を開放してくれている。また、新しい施設なのでとてもきれいでした。

良いところや要望 制服や運動着(通ってる学校の)で行かなければならないので、暑い時期は臭いままで行ったり、洗濯時間にこまりました。
自由な服装がありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 制服や運動着の指定ではなく、服装を自由にしてほしいと思います。

料金 夏季や冬季の長期休みの料金は回数により割引が有ればなおよしかなと。

講師 大学生受験についてもリアル、現実的なアドバイスを貰えて、データだけでモノを言う見る判断する塾側、塾側に雇われている講師(現役学生ではない)と違った観点からのアドバイスは非常に役立つ。

カリキュラム 短期集中で要点をまとめてくれてよかった。
季節講習は回数に応じて割引があればなと。

塾の周りの環境 塾の周りが暗い通りな割には交通量もそこそこあるので夜は心配。

塾内の環境 教室も明るくて良いなとは思いますが、もう少し広くてもいいのかなと。

良いところや要望 こちらの都合でもこころよく予定を変更してもらえる、直前でも対応してくれるので大変助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾側の責任者トップが県外出身の時があるので、高校受験に関しては過去データだけでのアドバイスになるので、責任者が県外出身時は地元富山で受験を経験したアドバイザー的な人物を在籍させた方がいいのかなと。やはりデータだけではわからないこともあるかと。

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 県内ではトップクラスと聞いていただけありましたが、料金もトップクラスだと思います。

講師 上の子の数学を確たる物にして頂き、本人の進路にかなりの影響がありました。

カリキュラム 教材は子供達には合っていたと思います。

塾の周りの環境 子供が通うには遠く、2人の子供の受験も重なった事もあり、何度も往復せねばならず大変でした。また、駐車場も少なく時間をずらすなどするので帰りも遅くなったりと子供達は大変だったと思います。

塾内の環境 静かな環境で、個々の空間で自習できそうでした。直ぐ先生にも聞ける環境だと思います。

良いところや要望 我が子は大変合っていた様でした。先生方も一生懸命になってくださり感謝しています。

富山育英センター天正寺校 の評判・口コミ

料金 料金は競合が少ないこともあってか、やや高く、負担感を感じた。

講師 とても親身になって指導してくださった。また、不得意分野の抽出もとても的確だった。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習ともに志望校受験に見合った難易度であった。一部オンラインであり、理解できたか心配だった。

塾の周りの環境 車で行くには利便性が良かったが、送迎用の駐車場がなく、周辺が渋滞しがちなのが不満だった。

塾内の環境 清掃は行き届いており、余計なものも置いておらず、静音な環境で、勉強に適していると感じた。

良いところや要望 電話対応はとても丁寧で良かった。冬場の送迎は周辺の除雪が十分でなかったため、苦労した。

富山ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 親身になって教えてくれ、1人一台のパソコンが使えて何度も再来出来る。夏季冬季講習の際は別の料金が必要になるが、通った方が個人のためになるような内容となっていた為とても良かったと思った。

講師 わからないところは直ぐに教えてくれて、わかるようになるまで何度も復習を行わせてくれた。個人にあった勉強の進め方をし、グラフなどを用いて今の成績ならどこの学校に届くとか詳しく話してくれた。講師の人数より生徒数が多かったので、質問がしづらいときがあった。

カリキュラム 個人に合わせた内容のものを用意してくれ、理解するまで根気強く教えてくれた。

塾の周りの環境 学校から徒歩15分程度の場所にあり、国道にも近いので送迎が簡単だった。が、駐車場スペースが限られているのと、道の脇にあるため迎え以外の車が通るには邪魔な所もあったと思う。

塾内の環境 1人一台のパソコンが与えられ、区切りの時間さえ守れば何日来ても良いと言うとてもお得なシステムだったと思う。

良いところや要望 施設の匂いが少し気になった。
あとは、特にわるいところはなしです。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 安ければ安いほど良いと思いますが、子供の成績も変わりなく、現状維持のため、なんとも言えません

講師 キャンセルなど、急な変更にも適切に応対していただけるし、いつも優しく接してくれること

カリキュラム 自分の実力に見合ったレベルの内容を選んでくれるところが良いです

塾の周りの環境 自宅から車で15分程度と、通いやすいし、車でなくても電車で移動出来るから

塾内の環境 静かで落ち着いて学ぶ事が出来るから、環境が良いと思いました。

良いところや要望 結果的に、良い高校に入学できれば良いと思っていますが、今はなんとも言えません

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません

料金 教材をたくさん買わされたのが、ちょっと痛かったし、結局は使わなかった。

講師 すごく丁寧に教えていただいたし、子供が楽しく勉強できたと言っていたから。

カリキュラム 教材はたくさんあったけど、ついていけている範囲の所を丁寧に指導していただけた。

塾の周りの環境 車での送迎だったが迎えに行く時、脇に車を停めて待てたからよかった。

塾内の環境 狭い部屋だったが、授業に集中できるような環境だったと思います。

良いところや要望 急に休みの連絡をしても快く対応してくれ、次回の授業はいつ予約入れられるか、すぐ受け答えしていただけたのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が若い人が多く、内心大丈夫かなと思った事がある。

料金 カリキュラムは個別。学習内容は相談の上、決定。かかる費用もそれぞれです。テスト、検定、教材、増加授業、期別講習などは別途費用。授業回数を増やした分だけ費用が高くつきます。ご利用は計画的に。

講師 資料請求後、塾長さんから連絡がありました。電話応対がとてもよく好感が持てました。次に繋がるきっかけとなりました。

カリキュラム この塾には子ども自身が記入する「ふりかえりノート」があります。学びのふりかえりを繰り返すことでより理解が深まります。

塾内の環境 きれいに整理整頓されています。
保安上、ショッピングセンター内から塾へは出入りできません。

良いところや要望 女性の塾長さんでアットホームな塾という印象。最終的に子供自身が選んだ塾です。自分に見合った塾で、いい友達やいい講師と出会い、目標達成できますように。

個別指導WAM婦中校 の評判・口コミ

料金 授業料以外の料金も毎月かかります。授業料も個別指導とはいえ、1:3~4での料金なので、他の塾の1:2と同等の料金と思うと高めに感じます。

講師 講師とはとても話しやすいので、わからない所も質問しやすいようです。

カリキュラム まだはじめたばかりなので、よくわかりませんが、テスト前はテスト用のカリキュラムになるようです。

塾の周りの環境 移転したことで、駐車場も広くて停めやすいので送迎しやすくなりました。
自転車でも行きやすいです。

塾内の環境 移転してからは一階が教室、二階が自習室になっているようです。しかし一階でも自習できるみたいで、毎回2時間程自習してくるので集中出来ているのだと思います。

良いところや要望 自習室ではいつも質問できる先生がいて下さるようなので、授業以外にも日頃から自習室を活用しています。習っている教科以外の教科のプリント等ももらえて自習できるので有難いです。

料金 良い点→以前通っていた塾が高すぎたのでシンプルで明朗会計で安心した。
悪い点→特にありません。

講師 良い点→時間の変更など柔軟に対応してくれる。
悪い点→特にありません。

カリキュラム 良い点→なんのためにこの勉強をするのかを明確にしてくださり、本人も保護者も納得のできるカリキュラムを提案してくれた。
悪い点→特にありません。

塾の周りの環境 良い点→コンビニ等が近くにあり夜が遅くなっても明るい
悪い点→駐車場がないので基本コインパーキングなどになる

塾内の環境 良い点→先生との距離も近く質問もしやすそうな雰囲気
悪い点→全般に狭い感じがする

良いところや要望 先生によって違うとは思いますが、丁寧な説明と自習などをマメに誘ってくださり本人も自然と塾に行ける雰囲気で助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の開校時間以外でも比較的電話がつながるので大変助かっている

料金 高い。結果がついてこないと続けてはいけないかもしれない。高校合格そこが最低ライン。

講師 気をつかってくれる人もいるし、そうでない人もいます。あたり、ハズレはあると思うが目指すのは成績アップ。結果がついてこれば特に問題はない。

カリキュラム 特に問題はない。がお金を払っている以上、すべてのページを終わらせてほしい。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。送り迎えが出来ればいいが、自転車で行かせたとなると、危なく感じる。

塾内の環境 特に問題はない。路面電車の音は聞こえたが許容範囲だと思う。教室は見てないのでなんともいえないがたぶん他の校舎と一緒なら、大丈夫です。

良いところや要望 友達を紹介しても図書カードでは、ちょっとケチだと思います。少なくとも生徒が一人増えると塾は利益が増えるのでは?

万葉スクール本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 価格面では安い方だとは思うが、内容から言うと教材無しカリキュラム無し、自由に自主勉

講師 指導が足りない。自由過ぎて、塾と言うより遊び場になっていた。教材も無く、宿題を片付けに行っていた感じだった

カリキュラム カリキュラムや教材が無いので、どんな指導をしていたのか不明だった。何をしに行っていたのか心配だった

塾の周りの環境 塾の時間が遅かった為、送り迎えが必ず必要。駐車スペースが無い。周りは暗く帰宅付近は真っ暗

塾内の環境 場所は静かな場所。ただ、一つの大部屋で自由に勉強をしていた様だが、集中しない子が邪魔してくるみたいで、塾の環境ではなかった。

良いところや要望 帰宅時は見送りはする。しかし、これといって特別な事は無い。勉強場所の提供?時々先生に質問するが、多数に対して1人の為時間がもったい無い

料金 料金については、他の塾と比較しても大幅な違いはないと思った。結果が出るのであれば高額とは思えない。

講師 講師については、講師それぞれに良い点も悪い点もあると思うが、大切なのは、講師と生徒の関係性だと思う。

カリキュラム クラス別に分かれているので、受講したい曜日を自由に選択することができなかったのが残念である。

塾の周りの環境 駅が近く便利。自転車の駐輪場が離れていて、駐輪台数にも制限がある。

塾内の環境 生徒たちがザワザワしてる様子はあったが、これくらいがちょうど良いなと思った。

良いところや要望 駅に近く通塾いしやすい環境にある。自習室の席数が多く学習に取り組む環境が整っている。

「富山県」「中学生」で絞り込みました