「千葉県」「中学生」で絞り込みました
京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は低いと思います。春特訓+3月の授業料のときが一番負担がかかります。
講師 当たり外れはありますが、面白い雑談も交えながら授業に飽きさせたり、眠くなったりさせない工夫をしている先生が多いように思います。
カリキュラム 基本的に白黒印刷が多く、子どもの視覚的に分かりづらい感じがします。今年から少しカラーも入りましたが。
たまに答えが間違ったまま訂正されていません。
塾の周りの環境 塾への行き帰り、夜遅くても駅前のため明るく人通りも多いです。監視カメラも道路に設置されていて安心です。
塾内の環境 古い校舎のため、狭く飲食スペースや自販機は設置されていません。自習室は前を向くと事務室の先生方と目が合うらしく、気になる子は集中できないみたいです。
入塾理由 高校受験をするにあたり、学習習慣を身につけるべく通わせました。また、学校の授業よりハイレベルな学習を求めていたことも理由にあります。
定期テスト 定期テスト対策は、校舎によってやるところとやらないところがあります。都賀はあります。
宿題 R1クラス、SSクラスの宿題は難しいうえに量も多く、予習復習など自主学習をする余裕はないみたいです。
家庭でのサポート 塾の送迎、学習の仕方などの指導説明会と入試の報告会があり参加しました。塾の先生の説明で分からないところは補足説明を書いたり、一緒に解いたりしました。
良いところや要望 説明会などの日程のお知らせがギリギリなので、仕事の休日申請が出せなくて困ります。
総合評価 個人担当の先生との面談はありがたいです。
値段相応なのかは分かりませんが、受験期に入ると先生方も具体的に指導してくれるようになったので、期待したいです。
個別指導なら森塾柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導にしては安いと思う。冬期講習の無料体験で良かったので決めました。
講師 試験対策もしっかりしていて、今まで本人がわからなかった勉強方法を教えてもらえたのが良いと思いました。
カリキュラム 宿題を毎回出していて進捗具合の確認をしているので、わからないまま進めてないのが良いと思いました。
塾の周りの環境 駅に近いので子供一人でも安心して通塾できるのが良い点です。ただ車での送り迎えで近くに止める場所がないです。
塾内の環境 自習室もあり、静かに勉強できる環境だと思いました。もう少し広いと良いです。
入塾理由 先生一人に対し生徒は2人と少ないので、勉強方法も含めて教えてもらえると思ったので。
定期テスト 通常授業とは別で無料で対策授業を設けてくれたのが助かりました。
宿題 本人の実力に合ったものを出していると思います。何回に一回は確認テストで不合格になっているのでそう思いました。
良いところや要望 こちらの不明点に対して校長自ら電話で答えてくれるので親としては安心します。
総合評価 本人に合った先生をつける等一人一人に対応したサポートをしてもらえているので助かってます。
個別指導 スクールIE茂原スクエア校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 近隣の塾で、ここより価格の低い塾があったので比較してしまいましたが、内容や結果には十分に満足しています。
講師 子供の気持ちに寄り添ってくれながら、目標に向かい前向きな気持ちにしてくれる。
やる気を出させてくれる。
情報が新鮮。
カリキュラム 試験前になると大事なところを課題としてくれたり、苦手科目をフォローしてくれたりします。
塾の周りの環境 駅からは少し距離があり、学校帰りは暗くて心配な道。
駐車場は比較的広いので問題なし。バスは利用したことがないが、近くにバス停はある。
塾内の環境 御手洗に少し問題がありそうとの事。
単独の御手洗ではなく、天井は空き、隣のフロアと繋がっているため、音や匂い問題との事。
入塾理由 本人の意思で塾の変更。
団体塾から個別指導塾へ変更し入試に向けて進みました。
定期テスト 定期テスト対策はプリント、過去問などで対応してくれた。苦手科目などは解けるまで続けてくれた。
宿題 適切な量だと思います。
学校の課題が多いため、たまに大変そうにしている時もあります。
家庭でのサポート 塾の送迎や、三者面談などが主な事。
たまに相談なども出来るので有難い。
初めての高校入試や大学受験なので新しい情報を貰えたり選択肢を教えて頂けるのは安心。
良いところや要望 初めての受験に対して、情報や対策、選択肢など色々と教えて下さるのはとても有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の際に、発熱であっても振替にならないのは金額的に厳しい所かなと思います。
総合評価 振替対応にかんしては改善をして頂きたい所ではある。
発熱など理由によるものは振替対応だとたすかる。
ナビ個別指導学院四街道校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
- 学部・学科:薬
料金 自習室は使いたい放題で、自習中も手の空いてる先生に質問し放題だった為。
講師 成績が下がることはなかった為指導が良かったのではないでしょうか。年齢も近く、兄や姉のように不安なことを質問しやすかったんだと思います。
カリキュラム 成績保証をしている、補習塾だった為、元々成績の良かった息子には季節講習の教材が簡単すぎたようです。自分で教材を持ち込んでいいよと言われていました。
塾の周りの環境 駅から近くて、学校帰りにそのまま塾に行けたのは便利だった。駐車場がないので車で迎えに行った時は、近隣に迷惑がかかることがしばしばあった。
塾内の環境 授業スペースと自習室に区切りがないため、騒がしい印象があったが、自習室で教えあいながら勉強できたのは、息子にとっては良い環境だったように思います。
入塾理由 自分で学習計画を立てられる為、個別に進めて質問できる所を探し、いくつか体験授業を受けて本人の希望した所に決めました。
良いところや要望 本当に個別に対応してもらえて、ありがたかったです。親の不安にも丁寧に寄り添ってもらえて、通わせて良かったと思います。
総合評価 1人で勉強することができる子にはいい塾だと思います。また、学校の授業について行けない子にも、たぶん寄り添って分かるまで丁寧に教えるもらえるのではないかと思います。1人1人の個性をきちんと見てもらっている安心感を感じていました
臨海セミナー 小中学部京成大久保 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
- 学校種別:その他中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 値段はまぁまぁ高いですけど、授業が楽しく、先生も優しいのでおすすめします。
講師 これ分からないと言った時にすぐ説明してくれて解決ができた。先生も優しくてはなしやすい!
カリキュラム 全開やった授業の復習みたいな感じで、忘れた内容はまた説明してくれてよかったです。
塾の周りの環境 周りは治安は悪くなくとてもいいです。
近くに駅もあって移動がしやすいです そして近くに駐車場などもたくさんありお迎えの時に待つことができる
塾内の環境 雑音はなくとても静かで勉強できます。自習室も自由に使えてよかったです
入塾理由 子供が説明がわかりやすくて 話しやすいと言っていた。何より3科目にするか5科目にするか選べて嬉しかった
良いところや要望 駅が近くて移動もしやすく塾の目の前は人が多くて安心して帰れます。
総合評価 やっぱり授業がわかりやすく
はなしやすい!
それで質問ができておすすめです!
進研ゼミ個別指導教室【ベネッセコーポレーション】船橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導教室ということで、通常の集団型と比べると費用は高い。ただ、個別指導の中では平均的と考えます。
講師 本人のやる気をうまく促して、苦手な科目をしっかりと理解できるように教えていただいた。
カリキュラム もともとチャレンジ教材を自宅で行っており、教材の内容としては、しっかり実用的なものであると感じている。
塾の周りの環境 船橋駅前から東武、イトーヨーカドーと商業施設を通るため、暗い夜道等不安に感じる要素があまり見受けられないので安心できる。
塾内の環境 静かなビルの中にあり、勉強中は非常に静かで集中できる環境だと感じた。
入塾理由 体験授業を受けたところ、講師との相性がよく、本人が楽しかったので通いたいと、通塾への意欲を示したため
良いところや要望 チャレンジ教材を使うので、ある程度の安心感がある。受験対策や定期テスト対策についても丁寧に説明があり、通わせてみたいと感じる部分があった。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、体験授業の感触と室長との面談から、しっかり子供に向き合って教えてくれる雰囲気を感じたため。
ITTO個別指導学院下総中山校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 夏期講習や冬季講習などコマ数によって違うがやはり家計に負担でした
講師 塾の卒業生が講師としていたり、年も近いのでいろいろ相談にのってもらったようです。
カリキュラム 教材は基本的に塾で作ってくれていたので、それをコピーする形で別費用はかかりませんし、本人の苦手な部分をちゃんと理解してもらっていたので臨機応変に対応してもらいました
塾の周りの環境 駅からは遠いので自転車でした
近くにコンビニもあり人通りもあるので良かったです
雨の日や面談の時に駐車場がないのが不便でした
塾内の環境 スペースが仕切られているし、面談の時にも声など漏れてなくて集中できる環境でした
自習室もあるので授業がない日でも通ってました
入塾理由 全くの個別ではなく、3対1なので子供に合っていると思い決めました
集団授業もあるので子供にとっては良かったと思います
定期テスト テスト範囲に合わせて対策してくれました
5教科の対策もしてくれました
宿題 宿題の量は個人で違うのでわかりませんが、忘れずにしてたので量も難易度も適正だと思います
家庭でのサポート 塾長から定期的に連絡があるので塾の様子など聞いて、アドバイスをもらい役立てていました
良いところや要望 講師同士の仲も良いので、雰囲気がよく、それぞれの子供をよく見てくれていると思います
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くなり休む時や遅れる時など、カリキュラムを変更してくれます
総合評価 息子には適していたと思います
安心して任せられます
城南コベッツ東船橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は個別指導なので少し高めだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので調整可能ですが、夏期講習など長期休みの講習ではコマ数がとても増えるので、その時期の負担は大きいです。
講師 近所ということもあり、知り合いのお兄さんがいたり、親しみやすいようです。個別指導のため先生の空き次第で曜日が変更になったりするのは残念です。本人は分かりやすいと言っていますが、その割に思ったほど成績が上がらないのは気になるところです。
カリキュラム 教材は塾指定のものを利用しているようです。1年間通っても全ページが終わっているわけでもなさそうなので、そこはぎもんに思うところです。
塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニがあるので夏期講習や冬期講習時の休憩などはうまくリフレッシュできているようです。雨の日のお迎えにも助かっています。
塾内の環境 自習室は静かで仕切りもあり集中できる環境に見えます。これからを考えるならタブレット学習スペースなどもあれば良いのにと思います。
入塾理由 徒歩で通えるくらい近かったこと、2対1ではあったが個別指導で苦手部分のケアをしてもらえそうと思ったから決めました。
定期テスト お願いすると定期テスト前にコマ数を増やすなど調整してくれます。検定試験の前にも調整して対策などしてくれます。
宿題 宿題は適正なのだと思います。親としてはもう少し増やしてもらえたらとも思いますが。
家庭でのサポート 特別なサポートはしていません。あえて言うなら雨の日の送迎くらいでしようか。
良いところや要望 良いところは個別指導なので個人の苦手部分にフォーカスするなど調整ができるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだときに当日ですとスケジュール変更もできず、一回分が無駄になってしまいます。替わりの課題をメールで送信するとかなにがしかのフォローをしてくれたらと思います。
総合評価 本人が気に入っているという意味で否定することは無いですが、休んだときの追加課題など必要な勉強量確保のための対策などしてほしいです。
京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 高いなと。でも、仕方ないのかな。高い分、子供にも頑張ってほしい。
講師 個人担当がいる。こまめに電話もくれる。最初、説明もしてくれた
カリキュラム 休んだときの、対応がよい。
その日の復習システムがよい。カードがあり、いったときと帰るときの連絡がくる
塾の周りの環境 駅に近く、交通の便がいい。車をとめるところもあり、家からの道もわかりやすい。送れないときは、駅に近いのは助かります
塾内の環境 塾だけの自社ビルなので、環境は良いと思う 送り迎えのときは、先生が外に出てる
入塾理由 クラスがたくさんあり、人気だった。
友達も通っている。クラスもたくさんあり、レベルに合わせられる
定期テスト 学校に合わせて、問題を作ってくれるらしい。
その時期にあわせてやってくれる。
宿題 宿題は多い。学校での勉強より難しい。受験に向けての勉強という感じ。
家庭でのサポート いくつかの塾を無料体験をうけさせ、どこに通いたいかを子供にも選ばせました。
良いところや要望 個人担当の先生がいる。わからないところをその先生に質問できる。自分で選ぶことができる
総合評価 この塾で受験に成功している人がたくさんいる。テストをしてくれて、自分の力を確認できる
NPS成田予備校成田本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 塾に通ってからもには、思ったほど成績が伸びず、結果希望校に行けなかったからです。
講師 講師の方々はとても情熱的で、分からなかった問題は理解するまで子供に教えて下さいました。
カリキュラム 模試も適度にあり、模試で出来なかった問題をしっかり分かるまで教えて下さいました。
塾の周りの環境 成田駅から歩いて通塾できるのでとても便利です。親が送迎する手間がありませんでした。雨の日でも通塾することができました。
塾内の環境 教室はゆったりして白を基調にしたものでとても勉強しやすそうな環境でした。
入塾理由 高校受験をする際に学校の勉強では足りないと思ったからです。受験に勝つためのテクニックを身に付けてもらいたかったからです。
定期テスト 定期テストはテスト前に丁寧に教えて下さいました。問題の傾向を教えて下さっていました。
宿題 宿題は毎週出ていて、分からない問題は次の講習で説明してから新しい勉強に入るシステムでした。
家庭でのサポート 塾講師との面談を定期的に行いました。コロナ時期だったのでリモートで行ったりしました。
良いところや要望 講師の方々が、情熱的で好感が持てる方々でしたので信じることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 強いて言うならば、第一希望の高校もう少し高いレベルの高校に導いて頂きたかったです。
総合評価 駅近で、交通の便がとても良いのが良かったと思います。講師の方々がとても情熱的で好感が持てました。
ECCの個別指導塾ベストワン稲毛宮野木校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 1ヶ月の料金表を他の塾に比べたら、少し高いようなので思いました
カリキュラム 授業内容が1年生、2年生の各教科の復習を中心に、教材もそれを使っている
塾の周りの環境 塾に通うのに自転車で5分で行ける、いつもの通学路に面しているので、周りの環境を知っているので、安心している所
塾内の環境 勉強する場所が、それぞれ違う所が見えないので、かなり集中できると思う
入塾理由 家庭から塾が近いのと、塾の雰囲気がとても良く感じることができた。
宿題 授業で分からない、また間違った所など次回までに、もう一度復習する。特に難易度があるとは思わない
良いところや要望 良いところは、家庭との距離感が近く感じた。またなんでも相談できる
総合評価 授業料など少し他の塾よりは高い所はありますが、身近に感じたところ、力になってくれそうなので
個別指導塾 トライプラス印西牧の原校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 安くはないが、個別指導なので妥当な金額だと思う。もう少し安いとうれしい。
講師 まだ通い始めたばかりだが、子供は楽しい先生だと言っているので良いと思う。
カリキュラム テキストが分厚く重い為、持ち運びが大変。
厚すぎないほうが子供もやる気になる気がする。
塾の周りの環境 大きな通り沿いで立地も交通の便も良い。すぐ近くにコンビニとスーパーもある。夜間も人が通り治安も良い。駐車場、駐輪場も完備されており送迎も問題ない。
塾内の環境 整理整頓されていると思う。通い始めたばかりでわからないが、大通り沿いなので騒音があるかもしれない。
入塾理由 他の塾の体験にも行ったが、子供がこの塾の雰囲気と先生の教え方が良かったと言った為
定期テスト 通っている学校の過去問を使ってくれるそうだ。
宿題 先生によって宿題の量が違う。また、こちらからのリクエストで増やしたり減らしてもらったりできる。
良いところや要望 色々柔軟に対応してくれるところ。
テスト前だけ普段習っていない教科を教えてもらえるなど。
総合評価 今のところ特にトラブルや問題などはない。
個別指導Axis(アクシス)五井駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
料金 他の塾の値段を知らないのですが、基礎学力が一向に上がらなかったので、値段の割に余り役に立たなかったかなと思います。
講師 教え方が上手くない、相性が合わない場合、塾長に頼めば他の先生と交替してくれるので、通い易くなって良かったと思います。
カリキュラム 6年近く通ったのに基礎学力が上がらなかった。 基礎学力が定着するように指導して欲しかった。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分と近く、コンビニも近いので、午前中と午後の授業がある時に軽食等を購入出来るので助かった。
塾内の環境 入退室時にnanacoカードを翳すだけでポイントが貯まり、自習室があり、フリードリンクもあり、フリードリンクに味噌汁も選択出来たので有難かったです。 コロナ対策として換気やアルコール消毒等をしていたようです
入塾理由 当人の学習意欲が無く、基礎学力が身についていなかったので、学習意欲と基礎学力の向上を高めるべく入塾させました。
定期テスト テスト直前になってテスト対策を始めていたので、もう少し余裕を持って対策をした方が良かったのではと思いました。
家庭でのサポート 三者面談に行って、受験する学校の最新の傾向等を教えて貰い、対策を一緒に考えました。
良いところや要望 体調不良で行けない日等があると、後日振替授業を受ける事が出来たので有難かったです。
その他気づいたこと、感じたこと トイレが異常に寒い。 せめて便座に保温機能を付けて欲しいです。 子供が先生に慣れて来たのに、又違う先生なってしまい、やる気が失せてしまった事があった。
総合評価 基礎学力は余り定着しなかったが、志望校に何とか入れたので、まぁ良かったかなと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)海浜幕張 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は高いとも安いとも思わなかった。個別で指導してくださるので、安いかもしれない。
講師 先生も塾の方もみなさん優しく素晴らしかった。親身になって下さり、感謝しています。
カリキュラム いろいろプランを組み立てて下さり、勉強をすすめることができた。
塾の周りの環境 駅から近く便利。塾の多いフロアで周りの環境もよく通いやすくて良かった。ビルの中でトイレもあり便利でよかった。
塾内の環境 レストラン街とは分かれており、集中できるように工夫されていてよかったと思う。
入塾理由 駅から近く通いやすい。個別指導を探していたので明るい雰囲気で良かった。
定期テスト 学校のテスト対策もして下さり、勉強を進めやすかった。先生が、わかりやすく。
宿題 多くも少なくもなく適量でよかったと思う。先生が子供に合わせて下さり、よかった。
家庭でのサポート 特にサポートはしていないが、塾との連絡をきちんとすることを心がけた。
良いところや要望 先生も塾のスタッフの方も良い方ばかりで安心して通うことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、みなさんが優しく丁寧に指導して下さり、安心して通うことができた。
総合評価 先生も塾のスタッフの方も優しく親切で子どもも親も安心して通うことができた。
興学社学園 東大ゼミナール市川妙典校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 塾の月謝については、極めて妥当な金額であると感じていました。特に不満もなく、また特に高いとか安いとかを感じることもありませんでした。
講師 塾の講師の評判は、子どもから話を聞いている限りとても良かったです。毎日楽しそうに勉強に励むことができました。
カリキュラム この塾では、一緒に学ぶ生徒たちからも好影響を受けたと感じています。不真面目な生徒が少なかったため、勉強に集中できました。
塾の周りの環境 駅に近く、またイオンの隣にあるため夜も明るいことが安心できました。また、自転車で通うのにもよかったです。雨の日は車で送迎していましたが、イオンで買い物をしながら待てるのが保護者としては良かった。
塾内の環境 この塾は、周辺の環境や一緒に学ぶ子どもたちの取り組み姿勢がよく、また先生も親しみやすく接してくれたのが良かった
入塾理由 近隣を調査していて、知人からの口コミや評判がよかったためこの塾に入学することを決めました。満足しています。
宿題 この塾では、宿題は出されていなかったように思います。うちの子どもが家に宿題を持ち帰らない性格なのでひょっとしたら出されていたかも知れませんが。
良いところや要望 この塾は、近所にある塾の中でも通いやすく同学年の保護者の中でも評判がよかったです。もちろん他にもよい塾はありますが、満足しています
総合評価 この塾の総合評価ですが、結果として効率の志望校に入学できたことで満足しており、また、部活動との学業バランスも取れたので教育環境として良かったです
個別指導の明光義塾北小金南口駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 塾の料金的には少し高いかなと思います。
夏期講習などを追加すると結構高いなと思うのと負担があるなと思っています。
講師 塾の雰囲気も良く講師も塾長も話しやすく教え方も分かりやすく教えてくれているみたいので。
カリキュラム 教材は娘に合わせて進めてくれるのとカリキュラムも娘に合わせたものなので今のところは心配などはありません。
塾の周りの環境 家から近いので、通いやすいなと思います。
また、駅から近くにありスーパーやコンビニなどお店もあるので便利。
塾内の環境 教室の雰囲気は良いと思いますが、少し狭いのかなと思いました。
色々な参考書が沢山あるので分からないことを調べたりするのにはとても良いと思います。
入塾理由 面接に行き塾の雰囲気と塾長の人柄が良かったので、通わせたいと思ったのと通う本人も通いたいと思ったので。
宿題 今は、宿題の量的には少ないと思います。
もう少しあっても良いのかなと思っています。
内容的には学校に合わせたものになっているので良いかなと思っています。
良いところや要望 教え方は今のところ娘に合わせて進めてくれているので、良いかなと思います。
講師や塾長も進んで色々な話題や会話をしてくれているみたいなので、コミュニケーションの面でもそこまで心配はしていません。
総合評価 通いやすく塾の環境も良く講師や塾長にも今のところなにか不満などはないので。
また、娘に合わせて進めてくれるので。
城南コベッツ馬込沢駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金については個別授業の塾にしては普通の料金だと思う、模擬の料金の早割がありお得だと思う
講師 苦手科目等を踏まえて基礎からしっかりと教えてくれる、受験にたいしての対策をしっかり教えてくれる
カリキュラム 子供が楽しく学べるように、塾のない日でも自習室が使えて質問等に答えてくれるなど
塾の周りの環境 自転車で通える距離、駅前である、人通りも多く明るい通りにある
バスのロータリーが目の前にあるのでバスでの通学もしやすいと思う
塾内の環境 教室は明るくきれいであり、駅前であるが電車の音や雑音等は特に気にならない
入塾理由 塾ナビ等でランキング上位で家から通える距離にあった為、先生方の評価もよく自分の子供にあっていると感じたため
良いところや要望 受験対策についてしっかりとした知識があり、希望の高校に合格できるように対応してくれ、受験にたいしての自信をつけさせてくれるとおもう。
個別指導 スクールIE茂原校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 集団の塾に比べたら高いなとは思いましたが、自習室が自由に使えたり、個別プラス科目によっては集団で安価に授業が追加できるのが魅力に感じた
講師 どんな先生が合うか、本人の性格や相性をきちんと見てくれて、初月はお試しで何人かの先生を交代で担当につけて一番合う人を見つけてくれた。
カリキュラム まだ始まったばかりでわからないが、本人が困っている学習方法についてきちんとアドバイスをしてくれたのが良かった。
塾の周りの環境 駅前で自宅から明るい道を通って通えるのが魅力。車で送り迎えする保護者が多く、周囲の道路に路駐車が多いのが残念。
塾内の環境 目の前は比較的車通りの多い道路だが、説明を受けている際に騒音は気にならなかった。2階が自習室などになっていて広々している。
入塾理由 先生の話し方や塾の方針、雰囲気が本人に合っていると感じたので、ぜひ通わせたいと思いました。
良いところや要望 ガツガツ営業してくる感じではなく、本人のやる気を上手く引き出してくれるような話の持って行き方でとても魅力のある教室だと感じた。
総合評価 料金的に安くはないので、結果が伴えばと思って投資的な意味でギリギリ納得してる感じなので、評価低めにしました。
個別指導 スクールIE船橋本町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導はどこも高いので、こちらは割りとリーズナブルな方なのではないかと思いますが、テキスト代などを含めると安くはないのかなと思います。
講師 先生が多く、友達感覚になりがちで、受験直前にぬっても緊張感が全くなかった。
カリキュラム その子に合わせた進め方やカリキュラムを考えてくださったのは大変ありがたかったです。
塾の周りの環境 自宅からは近かったので、歩いて通うことも出来、夜遅い時間でも割りと人通りがあるので安心でした。ただ、駐輪場が狭すぎて、自転車を使いたい時には困りました。
塾内の環境 空間が狭く、周りの声が筒抜けなため、集中して勉強できる環境ではなかったと思います。
入塾理由 自宅から一人で通学できる距離で、金額的にも無理がなかったから。
定期テスト 定期テスト対策はあったと思いますし、同じ単元の同じような問題を見つけて提供してくれてたと思います。
宿題 量は十分すぎるほどに出されていて、溜めてしまうとこなすのが大変そうでしたが、終わらなくても理由を話せば大丈夫でした。
良いところや要望 生徒同士のおしゃべりは厳しく注意して欲しいと思います。また、先生方への電話の出方の指導など、基本的な接客対応を指導して欲しいと思います。
総合評価 金額なりかなとは思いますが、その分本人もラフに通うことが出来たし、親も要望をいいやすかったし、難関高を目指すわけではないなら十分でした。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】北小金教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 基本的にはやはり高いと思います。
ただ振替がしやすいのはとても便利です。
講師 その時その時にその子にあった指導をその都度細かくしてくれる。
カリキュラム 仕方ないけど、教材は別費用で購入したので高いなと思いました。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く通いやすい場所です。夜もひと通りがあるので心配ないと思います。イオンが近く便利。
塾内の環境 そんなに広くはないですが、目の行き届く範囲内で良いと思います。
入塾理由 自宅から一番近かったから。北小金には個別指導塾しかなかったから。
定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手なところを細かく見てくれて良かったです。
宿題 宿題は少なく催促しました。
料金が高いので自宅でも学習できるようにして欲しい。
家庭でのサポート 苦手なところを聞き取ったり、回数が足りているか確認しました。
良いところや要望 塾長が細かい要望をきいてくれて助かりました。日月休みはやめてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 値段が高いこと以外は要望細かく聞いてくれているので、困ったことありませんでした。
総合評価 一人ひとり細かく対応してくれるので値段なりの内容だと思います。局長がとても親切な方でした。