12,405件中 2,161~2,180件を表示(新着順)
「神奈川県」「中学生」で絞り込みました
東進衛星予備校【MSGnetwork】杉田校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比較してないので分かりませんがかなり払いました。望みの学校に入学出来れば安いですが。
講師 お金をかけた割には結果が伴わなかった為、講師のせいではなくうちの子の
問題だから
カリキュラム 教材は魅力的なものがレベルに合わせて選べるので良かったと思います
塾の周りの環境 駅に近く、学校帰りに寄れる。コンビニなども近くにあり助かった
塾内の環境 ヘッドホンしてるので、ほかの生徒の音などは気にならなかったと聞いてます
良いところや要望 自分のペースでやれるので、良いと思います。親からは勉強してるように見えてしまうのが、うちの場合問題でした
その他気づいたこと、感じたこと 東進は合う合わないがある、と学校の先生にも言われましたが、親は判断できません。結果が出てわかるのが痛いです
湘南ゼミナール 総合進学コース蒔田 の評判・口コミ
料金 高校受験は教科数も多く、料金は無難かと。夏期講習などはやはり高いです
講師 集団授業だったため、先生によって授業の質が違ってしまうのが残念でした
カリキュラム 大手の塾なので、受験に向けたテキストとしては良かったが、量が多くこなせていなかった
塾の周りの環境 バスで通いたかったが、授業が終バスまでに終わらなかったので、少し通塾が大変だった
塾内の環境 教室のスペースの割に人数が多く、すし詰め状態になっていたのが気になった
良いところや要望 大手の強みはありますが、集団授業なのでなかなか質問できなかったそうです。もう少しそのような個人に対応できる時間があったら良かった
その他気づいたこと、感じたこと 宿題がとにかく多く、こなすだけになっていたのが気になりました。
森学習塾大島教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでかなり高いです。それに、合宿や長期休みの講習なども高かったです。
講師 当たりの先生だと、とても親身になって教えてくれるし、勉強のしかたや悩みなども解決してくれました。しかし、ハズレの先生に当たると、とても分かりにくかったり関係ない話を長く聞かされる事がありました。
カリキュラム 受験前は合宿をくんでくれたり、長期休みも講習を開いてくれたりなど、とても有難かったです。教材はフォレストを使っていて、個人的には良い教材だったなと思います。
塾内の環境 塾内はとてもきれいで、仕切りがしっかりしているので集中しやすい環境だなと思います。
良いところや要望 個別塾なので先生との距離が近くて分からなかった所などがとても聞きやすい環境だなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 全く関係ない話をする先生がたまにいるのでそこはどうにかして欲しいなと感じていました。しかしそこ以外はとても良い塾だなと思います。
臨海セミナー 小中学部川崎校 の評判・口コミ
料金 結構キツかったですね…。特に夏期講習とかは。
講師 若い先生方が多く、質問しても気軽に答えてくれたり、授業が始まる最初には会話を入れてくれたりして授業を受けるのが楽しかったです。入る前は平均以下だったのに、入った後は驚くほど成績が伸びました!
カリキュラム 特に問題もなかったです。ただ1つ不満があるとするなら、分厚すぎて持ってくるのが大変でしたね。
塾の周りの環境 臨海は9階にあったので、少し着くまでに時間がかかってました。
塾内の環境 授業中はとても静かでやりやすかったです。でも少し机が小さくて不便だなと思ってました。
良いところや要望 とにかく先生がいい!教え方が全員上手でした。なんなら学校の先生より分かりやすかったかもしれません。
料金 小学生の頃は他の塾に比べて随分安いと感じていたが、学年が上がるごとに随分高くなってきたなぁという印象。それでも他塾に比べたら安いとは思うけれど…。
講師 部活も忙しくしているが、テストを別日に受けさせてもらうなど、個別対応もしていただいている。
カリキュラム 自宅だとなかなか自ら勉強できないので、ちゃんとやる事があるのがありがたい。おかげでなんとか成績をキープしているように思う。
塾の周りの環境 自転車を校舎の前に停められるので、通塾しやすい。住宅街の中なので、夜の人気は少ないかも…。
塾内の環境 住宅街の中なので静か。ただ教室内は広くはないので、受験前の3年生をたまたま見かけたが、なかなか狭そうには見えた。
良いところや要望 自宅から通いやすく、学校の友人もいるため互いに頑張っている様子です。
その他気づいたこと、感じたこと 面談で今の受験についていろいろ教えていただいたので、親の知識も深まりありがたかった。
個別指導なら森塾立場校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら良心的だとは思うが、それでも我が家の経済状況では厳しいものがあった。
講師 何でも質問できるフレンドリーな雰囲気があり、やる気を起こしてもらえた。
カリキュラム 計算の途中式がわかりやすく記載されたテキストがあったのでとても理解できた、
塾の周りの環境 駅も近く、商業施設もあり、少し遅い時間でも人通りがあるので安心でした。
塾内の環境 清潔な環境で全体的に明るい雰囲気がある。
集中出来る環境が整っている。
良いところや要望 講師がフレンドリーなところや、その日にやった内容のテスト結果を親にメールしてくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 中学3年生の冬に行われる缶詰合宿にサプライズで親からの手紙を子供に渡してくれたのがよかった。中々、子供に手紙を書く機会が無いので。
臨海セミナー 小中学部久里浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて5教科の割には料金が安がったと思うが、夏期講習やなどの時期には料金がかなりあがって、大変だった。
講師 志望校を決める時に無理なことは無理とはっきり言ってもらった。
カリキュラム 成績によってくらすわけがあったため、子供のやる気がアップした。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすく、塾の下にコンビニがあったため、便利だった。
塾内の環境 真面目にやっている子ももちろんいたが、仲の良い友達同士でおしゃべりしている子もいた。
良いところや要望 とても良く面倒を見てもらいました。もう少し料金が安ければ、なお良いと思います。
トーマス【TOMAS】本厚木校 の評判・口コミ
料金 子ども2人を通わせたのですが、とても高い印象です。
賄える方には妥当かもしれません。
講師 コロナの時に電車を利用しないで通えたのでよかったです。
料金が我が家には高過ぎました。
1年弱通い、辞めました。
先生は熱心で良いと思います。
カリキュラム 受講時には進度が遅いと子どもが言っていました。
結果的にはだいぶ進んだようなので、良いと思います。
塾の周りの環境 校舎の横に駐輪場があるのですが、混んでいて停めづらい事が多かったです。
塾内の環境 親の私が受けた訳でないので実際のところがわからないで評価です。
良いところや要望 親への通信が頻繁に届き、よく見ていただいていると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 振替制度があり、行事で休むときの対応もしてもらえて良いです。
中萬学院小田原スクール の評判・口コミ
料金 他の塾に行ったことがないので料金の良し悪しはあまり分かりませんが
他の友達とかの話を聞く限りちょっとお高めな心象になっています
講師 学校の先生ではなく塾の講師としては厳しくもなくのびのびできてかなり良いと思います。
しかしその分きょっと怠けている自分がいることがたまにある
カリキュラム 受験前にしっかりとしたカリキュラムがあり勉強した感はすごくある。重要なのか重要じゃないのかはイマイチ分からない
塾の周りの環境 駅からは歩いて5分くらいの場所にありかなり立地は良いのではないかさのかのと考えております。
塾内の環境 教室内は勿論勉強のしやすい
雑音もあまりなく集中しやすい
しかし週末には外の声がうるさく感じることがある
良いところや要望 要望は休みの日の夕方から夜にかけてスケボーの音がすごくするのでできればやめていただけるようなことを問い合わせしたい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更するといつも講師ではなく違う講師が来ることがよくあるが、一々最初から説明をしなければいけないので時間がもったいなく感じる時がある。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)横浜西口教室 の評判・口コミ
料金 個別扱いなので料金が結構たかいです。ですが料金説明はしっかりと明確に説明してくれるので安心出来ました。
講師 色んなジャンルに強い講師の方々がいて親切には教えてくれます。中にはフレンドリーな方もいて楽しいです。
カリキュラム 自分の知識の足りない部分も親切にまた明確に教えてくれます。また個別にあった教材を選んでくれるのでいいです。
塾の周りの環境 駅から近い繁華街の中にあります。行き帰りは便利ですが繁華街なので飲み屋も多く帰りは少し不安です。
塾内の環境 スペースなど広く講師の方々が常に見ていてくれるので安心できますし、自習のときも近くにいるので分からない事がある時は質問できます。
良いところや要望 自習してるときなど分からない事も多々あり、どのように勉強していいのか分からない時もあります。そういうときに苦手な部分をしっかりとフォローしてもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 口コミだけでは分からない事もあると思いますが、そういうときは無料相談だったり体験などもできるので実際に経験してみるのもありかな。
創英ゼミナール鶴見馬場校 の評判・口コミ
料金 料金は的確だと思います。夏休みなどの講習は日数が多い分それなりのお値段になりますが、満足のいくものです。
講師 年齢が近い講師の方が多く、子供も楽しそうに毎回塾に通っていました。モチベーションを維持できたのも先生方のおかげだと思っております。
カリキュラム 子供に合わせた教材や問題を選んでくださいました。そのため、苦手分野を克服することができたと子供が言っております。
塾の周りの環境 色んな中学校からも近いため、他校の生徒との関わりも持つことができました。
塾内の環境 自習室も完備されており、勉強しやすい環境下にありました。ただ、小学生も多く通う教室のため、小学生が多い時間帯だと集中力に欠けるものがあると感じています。
良いところや要望 塾長が面談などを親身になって行ってくださったお陰で、子供が何に伸び悩んでいるのか、家庭ではどんなサポートをすれば良いのか明確になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が授業を忘れてしまった際、授業の振替を即時行ってくださいました。融通が効く塾だと思います。
ナビ個別指導学院瀬谷校 の評判・口コミ
料金 料金は中学生で国、数、英で高いとも安いとも思わないが成績が向上しなかった為、高かったと認識。
講師 個別と言っているが実際は先生一人に対して生徒二人で授業を行っている模様。
どちらの塾でもありがちだか『元々勉強が出来る子』に対しては積極的に取り組んでいる様子。
勉強が苦手な子や成績が悪い子にはあまり積極的ではない印象
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習等はいたって普通だと思う印象。
各講習に関してはコマ数で値段が決まる。
塾の周りの環境 駅からも近く1階に文具店がある為、冬場は17時ぐらいまで明るく自転車も止められるので良いと思うが直ぐ横に主要道路がある為、遅い時間は車に気を付ける要素はあり。
塾内の環境 個別と言ってもついたてのオープンスペースなのでいたって普通。
良いところや要望 駅から近い、近くに24時間やっているファミレスがあり明るい事、自由に使える自習スペースがある所、コロナ対策がしっかりしている事、自転車を止めていい場所がある所。
さくら個別指導塾ひばりが丘校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は結構高いと思う。コマ数に応じた料金ですが結構高いと思う。購入した教材もあまり使わないものもある。
講師 先生が優しくて距離が近いのでわかりやすく教えてくれる。年齢層が広い。
カリキュラム 教材は色んな種類があってそれぞれに合わせてくれる。
全部わかりやすい。
塾の周りの環境 周りは静かで通いやすいと思う。バス停も近くにあるから
通いやすいと思う。治安も悪くない。
塾内の環境 人数が多く違う声が結構聞こえてくる。たまにうるさい時がある。人数が少ない時は集中できる。
良いところや要望 良い点は通いやすい。色んな教材がある。悪い点は先生によってやる気が変わる。料金が高い。
城南コベッツ相武台駅前教室 の評判・口コミ
料金 自分は英語と数学を取っていたのですが、ここは費用はすごく良いというのも一つの理由で、通わせてもらっていたので良いと思います
講師 すごく良い先生ばかりなのですが、逆に言えば厳しくないので凄く難しい学校に行きたいのであれば、、とのことを加味して4にしました
カリキュラム 学校の授業の進行状況や行きたい学校に必要な学力を考えて選定してくれました
塾の周りの環境 駅近ですし、路線も都内まで行けます、塾付近も満足いいところだと思います充分なほどに色々できると思うので立地はすごく良いと思います
塾内の環境 教室の広さは少し狭いです、ですが自習室は確保できます
マンツーマン仕様でちゃんと自分の勉強に集合できます
マナーも皆んな守っているので満足です
良いところや要望 良いところは、マンツーマンで先生たちも優しい人ばかりなので行きたいと思えるような塾だと思います、しいていうならもう少し厳しくてもいいのかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾のしたにはドラックストアが入っているので飲み物なども安く近く買えて良いと思います、また休んだ際には振替してくれます、先生は変わりません
個別指導なら森塾鷺沼校 の評判・口コミ
料金 料金は平均ぐらいだと思います。入塾する時にAmazonのカードが貰えるのはとても良いです。
カリキュラム 教材はとてもわかりやすいです。
講習で先取りでも復習でも自分にあったやつで選べたのでとても良かったです。
塾の周りの環境 近くに大きい駅あるのでとても行きやすくバスも多くあります。治安もよく近くにコンビニもあるので便利です。
塾内の環境 少し人が多いのでうるさかったりするかもですが自習の時は部屋を作ってくれるので集中すればやりやすいところです。
良いところや要望 少し涼しくして欲しいです。熱気がこもってたまに熱いことがあるので空調を調整できるようにして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講習とかのひとつの区切りで担当の先生が変わることです。
先生が変わると自分の気持ちも変わるのでとてもやりやすいです。
栄光の個別ビザビビザビ相模大野校 の評判・口コミ
料金 私は個別だったので少し高かったあの授業だったと妥当な金額だと思います。
講師 先生達がとても優しく、わかりやすく若い先生達も多かったのでよく話が合いました
カリキュラム 本人の予定に合わせてスケジュールを組んでくれてよかったです。
塾の周りの環境 家から近く徒歩で行けたり、コンビニなどが近くにあったのでよかったです
塾内の環境 先生達はけじめがちゃんとついていたので集中できました。とても良かったです。
良いところや要望 先生達がとても優しくわかりやすかったです。少し気になったのはちょと通路が狭いところです。
錬成会学習塾本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習だけなのに少し高すぎた感はあった。でもそれはどこの塾も同じなので仕方のないことだと思います。
講師 部活で忙しくて行けない日が多くても、それに合わせて授業の時間を決めてくれた。教え方が上手でわかりやすかったからこの評価にしました。
カリキュラム 重くならないほどの厚さで尚且つ、1ページ1ページ無駄にしないで見やすくわかりやすく書いていてよかった
塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニがあって通いやすかった。交通量もそこまで多くなかったので事故ることもなかったので良かったですを
塾内の環境 いつどんなときも机や物がきれいに整頓されていて良いと思いました。机も広くてきれいで使いやすかったです。
良いところや要望 先生がフレンドリーで質問とか気軽にできるのが良いところだったと思います。あと部屋が綺麗なのも良いところです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業とは違う感じでわかりやすい授業だったと気づきました。自分の実力によく合ってるなと感じました。
高校受験ステップ(STEP)茅ヶ崎北スクール の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。ですが、無料で補修を行ってくれたりするのでそれを含めて見るとお得なのかなと思います。
講師 面白い先生ばかりで授業をとても楽しく受けることができました。わからない問題があったときには授業後に個別で指導していただいたり、些細なことでも相談に乗ってもらえました。
カリキュラム 基礎から応用まで様々なパターンの問題を解くことができ、入塾時よりも臨機応変に問題を解けるようになりました。講習の日数や宿題が多く大変でしたがやった分自分の力になったのでとても嬉しかったです。
塾の周りの環境 駅やバス停から近く行きやすいです。ですが、駐輪場が狭かったり、階段を結構登ったりと大変です。それは行っているうちに慣れます。
塾内の環境 塾に来てから終わるまでスマートフォンを触ってはいけないので、休み時間に宿題をすることができたり、また、自習室では生徒さんたち静かなのでとても集中して勉強することができます。
良いところや要望 ステップパスというのがあり、着いた時刻や塾を出た時刻を知ることができるので親からするととてもありがたいと思います。授業中に電話してしまっても、1人は出てくれることが多いです。
その他気づいたこと、感じたこと 一度塾を休んでしまうとその後の授業についていくのが大変なことがあるので、個別で指導していただいたり、プリントをもらうと良いと思います。
中萬学院能見台スクール の評判・口コミ
料金 料金は高めだとおもいます
ですが学校の授業を先取りできます
講師 頭が良い、悪いクラスに分かれて
そのクラスにあったプリントをくれます
カリキュラム 教材は検定にも役立つものや
重要な要素がまとまっているものをくれます
塾の周りの環境 駅からあまり遠くないので
通いやすいです
コンビニも近いです
塾内の環境 教室は人数が多くびっしりした感じで
テストではプリントをたくさんくれます
良いところや要望 分からない所があったりすると個別で
教えてくれたりプリントを作ってくれました
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化していて
プリント、過去問を徹底的に勉強します
中萬学院逗子スクール の評判・口コミ
料金 料金は比較的高い。夏期講習や春季講習などは、普段の授業時よりも料金が高い。
講師 講師によって分かりやすかったり、分かりにくかったりした。
カリキュラム 全体的に学校の進度より少し早めに進んでいくので、学校の予習になってよかった。学校の定期テスト前には特別時間割があって学校の定期テストに向けての授業があった。
塾の周りの環境 駅やバス停にとても近くて、少し遠くから通う生徒も安心して塾に行くことができていた。塾のあるビルの一階がファストフード店なので、時々匂いが上がってきて、集中が切れてしまうことがあった。
塾内の環境 教室が比較的狭く、隣りの生徒と密着して座る場合があった。自習室は席ごとに仕切りがあって、個人の勉強に集中することができた。
良いところや要望 クーラーなどの設備はしっかりしていて、暑さや寒さで不快に感じたことはなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ教科を複数の講師が教えたりするので、前の授業で教えられたことを、次の授業で他の講師が教えたりすることがあった。