12,405件中 2,141~2,160件を表示(新着順)
「神奈川県」「中学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾海老名教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりの金額はかかりますが、こんなものかなぁ…といった印象です。全国区で展開されている塾でもあるので、その割には比較的良心的なのかもしれません。金銭的なやり取りは直接しないという点は少し安心できる点でした。(入塾してすぐは手続きに時間がかかるそうで振り込みになるとのことで少し手間がかかりますが)
講師 体験授業でわからなかった点について教えてもらい、わかりやすかったようで理解できて楽しかったと本人が言っていました。男性の先生は苦手なので初めは女性の先生でとの要望にも応えてくださり、初めての塾で緊張していたので良かったと思います。
カリキュラム カリキュラムや教材についてはまだ入塾したばかりなのでよくわかりません。春期講習は、午前中の授業の設定がなかったので、短い春休みの間に時間を詰め込むことがあまりできず、その分平日夜間に設定するしかなかったのが少し残念でした。(部活が忙しいので一番遅い時間の1コマしか通えないので、平日はほぼ毎日になってしまい、少し負担になってしまうかもしれないと思いました。)季節休みの時は午前中も開校してもらえるといいなぁと思いました。
塾の周りの環境 車通りは比較的あり、近くにコンビニなどもあり、見通しもよい感じでした。自宅からはなんとか歩いても行ける距離だし、自転車でも行けるところもよかったです。(自転車を停めるスペースもあり)駐車場は1台分しかないですが、何度か車で立ち寄ったり迎えに行ったりしましたが、たまたまなのかもしれませんが駐車場は空いていました。駅からは多少距離がありますが歩けない距離ではないと思います。
塾内の環境 一人一人の机がパーテーションで仕切られていて、先生が移動しながら指導してくれています。何度か行った際、騒がしさを感じたことはありませんでした。本人も集中できていいと言っています。1コマ90分というのも本人には長すぎず短すぎずで集中しやすかったようです。
良いところや要望 塾生さんたちはみなさん集中して勉強をしているという印象でした。授業が終わってから先生と塾生さんが和気あいあいと話をしているのも見かけ、先生に話しかけやすい感じがありました。本人が体験授業で「90分速かった!」と言っていたのもあり、理解できることが楽しいことを感じられたということはとても良かったです。
塾生用のアプリがあり、入退出の知らせやスケジュール(自分の予定も入れられる)、塾とのメッセージでのやりとりができるようになっていて便利かなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりで本人の気持ちがどこまで続くかわかりませんが、勉強にモチベーションが持てたことはとてもよかったと思います。
臨海セミナー 小中学部十日市場校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
- 学部・学科:土木・整備・機械・電気・通信
料金 他に比べては少し高い方だと思いました。
講師 気軽に接しやすく、講師が多いので質問などがしやすい。
カリキュラム 季節講習で宿題の数が多くだされますが、結果にともないます。クラス分けも模試を通してするので自分のレベルでできます。
塾の周りの環境 近くに駅があるので便利です。自転車通勤が多いので注意した方がいいです。
塾内の環境 自習室があり一席ずつ個室かされてるのではかどります。
教室も綺麗で個人的にはよかったです。
良いところや要望 塾自体が綺麗で清潔感があり自習室もあるので勉強する環境がとても整っていると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室にコピー用紙などが置いてあるのでたまに講師が紙を取りに来たりします。
日新義塾東戸塚校 の評判・口コミ
料金 そこそこだと思います。夏期講習など長期の講習でもそこまで高すぎるわけではないのでいいと思います。
講師 相談しやすい環境でした。若い講師の方が多くて相談もしやすくてとても良かったです。
カリキュラム 分かりやすくて、進め方も早過ぎず遅すぎずでよかったです。講習ではしっかりと取り組めるように計画されていてとてもよかったです。
塾の周りの環境 駅近で近くにコンビニやご飯屋さんもあり、バス停や近くには駐車場もあります。とても便利で通いやすいです。
塾内の環境 少し狭いですが集中しやすいです。自習室が少なくて授業の後ろで自習することが多くてもう少し場所があればいいなと思いました。
良いところや要望 もっと自習するスペースがあると嬉しかったです。先生方とはとてもコミュケーションが取りやすくて、勉強のことを聞きやすかったです。
関塾ゼミ西橋本校 の評判・口コミ
料金 料金もそんなに高くなく、無理することなく塾に通わせることができました。
講師 とても教え方がうまくこどもが素早く塾に馴染めたので通ってよかったと思います。
カリキュラム カリキュラムも一人一人に作ってくださって、子供がわかりやすかったと言っていました。
塾の周りの環境 家からは自転車で通える距離だったし、とても楽しく帰りも帰れていたそうです。
塾内の環境 とても集中しやすい環境でみんな勉強に真面目に取り組んでいてよかったです。
良いところや要望 いいところは、周りの治安がよく、先生が生徒に寄り添って教えてくれるところです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)保土ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 料金はやはり個別塾なだけあって高額ではあると思います。その辺の集団塾のように5教科を週3程度教えてもらうには結構な経済力がある家庭でないと厳しいと思います。
講師 幅広い年齢層で、自分の合う講師を選ぶことができます。
カリキュラム 教材をとにかく沢山買わされました。あまり使わない教材も多かったように思います。
塾の周りの環境 駅近でコンビニも近くに何軒かあるため便利です。しかし選挙期間になると選挙カーが近くの道路で演説を始めるため、少し騒音が気になる事がありました。
塾内の環境 自習室があり、貸し出し用の教材などもあるので自己学習がしやすい環境でした。
良いところや要望 個々にあったカリキュラムや講師、課題の量を決められるので勉強が苦手な子におすすめです。
その他気づいたこと、感じたこと 週一で通っていても週に何回も通っている生徒さんと差別される事なく優しく気にかけてくださりました。室長さんと仲良くなると過ごしやすくなると思います。
創英ゼミナール小田原駅前校 の評判・口コミ
料金 管理料は説明で初めて知った。
個別としては、それなりの金額だと思った。
無料でテスト前講習があるとの事で、ぜひ行かせたい。
講師 まだ通い始めなので、不明ですが、子供いわく、分かりやすい説明との事です
カリキュラム 日時等が、かなり選べるのが良い。
カリキュラムは、個別だけあって、今の子供の状況で教えてもらえた。
塾の周りの環境 駅近でよい。
教室の前に自転車を置けるので、自転車でも通えるのが良い。
塾内の環境 とても静かでよい。
授業中に子供同士の話しもなかった。
もう少し広いとなお良い。と思った。
良いところや要望 塾長が若い女性だか、とても分かりやすい説明で、質問もしやすく。子供一人一人を見てくれていると思った。
寺子屋東戸塚校 の評判・口コミ
料金 お金をかければいいというわけでもなく、本人との相性がすべてだと思います。
安ければいいというより、逆に安すぎると不安になります。
講師 楽しい講師が多く、雰囲気もよく楽しく通えてたと思います。
もう少し厳しくして貰ってもよかったくらいですね。
カリキュラム 教材も本人は使いやすいと言っていたので、よかったんだと思います。
多すぎないか心配していましたが、スピードを見てると十分でした。
塾の周りの環境 本人が通いやすいというので選びましたが、やはり遅くなる日は場所や治安関係なく送迎はした方がいいですね。
何が起こるか分からない世の中ですから。
塾内の環境 本人は集中して取り組めていたと思います。
環境に左右されないメンタルも大事だと思いますので。
環境に不満なら他の選択肢を考えるべきかと
良いところや要望 結果がでたので満足していますが、出てなくても3年間で身に付いた集中力やコミュニケーション能力は無駄ではありませんし
いい選択ができたと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 不満はとくにありませんでした。
楽しんで学べること、これが第一ですし合わないと感じたら他の選択肢を検討すればいいだけかと思います。
個別指導塾 トライプラス湘南台校 の評判・口コミ
料金 個別指導なだけに少し高い印象だが仕方がない。年間で考えたら許容範囲内。
講師 子どもには合う講師のようなので、塾へ通う気になった。教え方が丁寧でわかりやすい、とのこと。
カリキュラム これからなので詳しくわかりませんが、全体的に良さそう。季節講習が強制ではなく選択できるのもありがたい。
塾の周りの環境 家のすぐ近くなのでありがたい。駅前から少し離れた静かな住宅街にひっそりとあるので、帰りにコンビニなど誘惑がないのも良い。
塾内の環境 周りの子も頑張っている姿が見られるのでやる気が湧きそうな雰囲気。
良いところや要望 これから子どもが勉強が楽しくなって成績も上がるとなお良い。塾ならではの高校受験の情報をもらえることに期待している。
個別指導 スクールIE衣笠校 の評判・口コミ
料金 あまり回数行かなかった時でもとても高かったので料金に関してはすこし大変でした。
カリキュラム その学年にあった教材もあれば、3年間の復習が1冊で出来るものもあったからです。
塾の周りの環境 バス停などもあり、さらに塾がある場所が国道沿いだったので交通の便に関しては良かっです。ただ、道路沿いなので車の音などがうるさかったです。
塾内の環境 一人一人が静かに集中してやっていたので集中することが出来たし、整理整頓もされていたので良かったと思います。
良いところや要望 先生との連絡がスムーズにできたので、休みや日にち変更などの予定が組みやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ったことで、わかりやすく教えてもらえるし、説明してもらって初めて分かることもあると思うので良かったと思います。
寺子屋東戸塚校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 了解はやや割高のように感じましたがいい指導をしてもらいましたのでよかったと思います。
講師 熱心に教育して頂き成績も少し上がりました。休んだ時もきっちり再指導して頂きました。
カリキュラム 受験前のカリキュラムを予定通り進めて頂き滞りなく受験に臨めたと思います。
塾の周りの環境 治安、交通とも特に問題はないかと思います。こちらは家が近くなので徒歩で通っておりました。
塾内の環境 きっちり整理整頓されており周りも特に問題はありませんでした。学年によって変わるかもしれません。
良いところや要望 学習時間がもう少し長ければよかったと思いますが料金からすると仕方ないと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。いい友達と勉強できたことが大変良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部秦野校 の評判・口コミ
料金 他の塾などの料金が分からないですが、1ヶ月と冬期講習が無料体験できたりして、お得でした。
講師 個性のある先生が多く、優しい方が多いと思います。
問題を間違えても優しく教えてくれます。
授業の中でのユーモアも少しあり、楽しく過ごせるかなと思います。
カリキュラム 様々な問題がたくさん載っているので、しっかりやればかなり入試に戦えるようになります。基礎力が付きやすい印象です。神奈川の入試問題に沿っている問題が多く、効率的だと思います。
塾の周りの環境 秦野駅から1~2分程度で近くにコンビニもあるので、とても快適だと思います。ただ、駐車場がないのが少し難点かもしれません。
塾内の環境 自習室があります。20人ほど入ると思います。そこまで混むことは無いので、好きな時に使えると思います。
教室は正直いって狭く、机が小さいのが少し不満でした。
良いところや要望 入試直前になると模試が多く、塾長と毎回面談を行います。そこで志望校の決定やアドバイスをしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 小テストや毎回あります。合格点に達しないと居残りで再テストを受けるので、帰るのが少し遅くなってしまう可能性があります。
臨海セミナー 個別指導セレクト戸塚西校 の評判・口コミ
料金 正確な月額費用は把握していないが、決して安価ではない印象。他広告など見るとそちらの方が安かったりする。
講師 リラックスさせるためのアイスブレイクと講義の切り替えが上手い
カリキュラム 夏期講習、冬季講習が早い段階からスケジュール公開され、帰省時期などが組みやすい。
塾の周りの環境 駅近くで暗い場所を通らないため、夜でも安心できるため。溜まり場のような場所も途中にない。
塾内の環境 大通りに面しており、トラックなども比較的通りが多いため、雑音がある可能性がある。
良いところや要望 トータル的にあまり不満はない。要は大人ではなく、子供が続けていきたいと思わせてくれることが重要。
高校受験ステップ(STEP)藤沢中央スクール の評判・口コミ
料金 料金は少し高め。夏休みなどは家計の負担は大きい
講師 子どもが楽しく授業を受けている。わからない点も質問し、学校よりも頼りにしている様子が伺える。
カリキュラム 定期的に補習があったり、定期試験前は集中して授業があるため一生懸命に取り組める環境になっている。
塾の周りの環境 駅近くで良いが、車の送迎をしているため待機場所に困ることがある
塾内の環境 携帯電話を使用しないなど勉強に集中できるようルールがある。
若干、人数の割に教室が狭いように感じられる
良いところや要望 保護者個人面談の際、結構待たされることがある。
子どもの顔と名前をわかってくださっている先生が多く、信用できる
創英ゼミナール港南台校 の評判・口コミ
料金 料金は授業のこまによって変わるのでどこの塾もたいして変わらないと思う
講師 塾長以外はあまり熱心に指導してるとは思えない
カリキュラム 冬季講習で集中的に勉強したが本人のやる気につながってなってないように思える
塾の周りの環境 駅前ということもあるが若い子たちがたむろしてるときがみられる
塾内の環境 フリースペースがあまり広いようにはおもえなかった
もう少しスペースがあるといい
良いところや要望 本人のやる気が出るといいと思う。本人次第ではあるとおもうが先生達からもお願いしたい
高校受験ステップ(STEP)厚木西スクール の評判・口コミ
料金 料金はやや高い印象でした。夏期講習、冬季講習とそれぞれ授業料とは別である月はとても高くなった
講師 先生がとても良くて数学の成績があがりとてもよかった。ヤル気がでた
カリキュラム とても教材はよく、カリキュラムもあり明確にしてもらえたのでよかった
塾の周りの環境 家から自転車で通えたのでとても便利で利用しやすかったのでよかった
塾内の環境 友達が多かったので少しふざけるところも出てしまい、ややうるさかった
良いところや要望 講師の先生がとても教え方が上手で先生のおかげて数学が得意になりました
その他気づいたこと、感じたこと 親とも面談をしてくださり先生の一生懸命さが伝わって来て安心でした。
臨海セミナー 個別指導セレクト生田校 の評判・口コミ
料金 月額料金以外に教材費が高く、さらには春期、夏期、冬期講習の費用がかかるからかなり出費がかさむ。
講師 特定の先生の指導内容に子供が不満を持ちチェンジしたいと言ってたので。
カリキュラム 子供の学校の授業内容と教材が違ってると進めなかったりしていた。
塾の周りの環境 割りと人通りは少なくないので治安に関してはそこまで気にならない。
塾内の環境 設備に関しては入室、退室のチェックがメールで来るので安心です。
良いところや要望 子供の意見はちゃんと聞いてくれいるようなので良いとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大変ですが急なスケジュール変更も工面していただいて助かります。
英才個別学院新丸子校 の評判・口コミ
料金 想定金額より高かったですが、個別なので内容からしても仕方ないかと納得しています。
講師 講師でとてもわかりやすく学習意欲がわく。前より学習時間が増えた。
カリキュラム 目標に応じて必要なコマ数だけを提案していただき無理のない範囲で学習できています。
塾の周りの環境 自宅からとても近く不安がない。治安もよく最寄り駅からも近くてよい。
塾内の環境 きちんと整理されていて集中しやすい環境だと思います。こどもも集中して学習できると言っていました。
良いところや要望 講師が近辺の学校の情報にとても詳しく、効率のよい対策をとってもらえそうです。
臨海セミナー 小中学部原宿校 の評判・口コミ
料金 料金は安いにこしたことがないと思うが、相応だと思います。年末年始の特訓は、ちょっと高いと感じました。
講師 とても親身になってくれました。本人ののびを信じて内申が足りなくてもチャレンジさせてくれました。
カリキュラム 宿題が多かったです。
学校の勉強と合わせるととても大変そうでした。
塾の周りの環境 自宅からは自転車で通学可能で便利でした。駐輪スペーズが少なかったのが難点でした。
塾内の環境 幹線道路が近かったので、騒音が少しあったようですが特に気になる程ではなかったようです。
良いところや要望 テスト対策に強化していて、テストの当日も朝早く勉強させてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校、部活との両立は大変そうでした。テスト対策は、朝から眠くて行くだけで必死でした。
こごえ学習教室本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 個別なので、割高ではあるかなと思う反面、イベントなど盛りだくさんなので、子どもは楽しいかなと思います。
講師 先生が優しく丁寧に教えて下さり、繰り返し学習できるような工夫が素晴らしく、身についたかなと思います。
カリキュラム 学校の進度に合わせて授業をしてくれていたので、テストは何とかクリアできました。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているので、お迎えが必須のような感じですが、駐車場はないので、困りました。
塾内の環境 教室は共用なので、きれいに使用されていると思います。共用のため、壁は薄いかなと思います。
良いところや要望 人気のため、遅い時間からのコマしか空いてなく、夜がどうしても遅くなりがちでした。
早稲田アカデミー上大岡校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と厳密に比較していないのでなんとも言えないが、絶対額がもう少し安いと嬉しい。
講師 何か問題があると、先生から積極的にご連絡を頂き、情報を共有してくれている。 個別の試験対策も対応してくれました。
カリキュラム コロナ禍で通学もままならない中、オンライン授業も速やかに手配してくれた。また現在まで、通学、オンラインいずれも柔軟に対応してくれている
塾の周りの環境 駅から数分なのはいいが、飲食店も多い繁華街で、子ども一人での通学が、少し心配になる時がある
塾内の環境 机自体が大柄な息子にはやや小さく感じたが、教室のスペースは十分確保できていると思う
良いところや要望 特に不安な事はなく、安心してお任せしています。 息子はやや義務的なので、もう少し負荷をかけて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、模試の結果を拝見して思う事は、分母、受験者数が明確だと助かります。