「静岡県」「中学生」で絞り込みました

講師 こちらの要望を聞いて対応してくれるので、有難い。ただ、違う講師の時は戸惑うらしいので、教え方を統一してもらえると助かる。

カリキュラム 個別なので、子供のペースで進めてもらえるため、良い。わからないところも聞きやすいし、テスト範囲は繰り返し学習するようにしているそうなので、予習・復習ができて、良い。

塾内の環境 個別なので、集中しやすい環境で、良いと思う。自習室もあり、利用しているが、家より集中できるようなので、今後も利用させたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に慣れないせいか、まだあまり厳しくなく、嫌がることなく通っているので、助かる。講師の方々もよく話を聞いてくれるため、有難い。成績に表れるかは、これからだが、通い続けたいと思っている。

講師 塾長がすごく良い人だった。
講師の方は若くて優しい。とてもわかりやすかった。
講師の都合もあったので行きたかった日に行けないというのもあった。

カリキュラム わからないがわからない自分に合っていた。
AI診断、ミドルフォロー、アフターケアが良かった。

塾内の環境 授業は完全個別てやりやすかった。
自習室はワンフロアで子供達が集まっていて最初は気になったが、みんな集中しているためさほど気にならなかった。

その他気づいたこと、感じたこと わからないがわからなかったのでAI診断やミドルフォローやアフターケアがとても役にたった。
自分から行きたいと言っていたので意欲向上もとても良かった。

講師 分からない問題の答えまで、全てを教えるのではなく、自分で解く力を養うために、問題を解くための方法を導いてくれる所がとても良かったと、子供自身も言っていました。

カリキュラム 子供のペースで進められ、解説がとても分かりやすく、とても良かったです。

塾内の環境 授業も、もちろんとても良いですが、自習室で勉強をしている時も、塾長をはじめ、どの先生方も、気にかけてくださり、丁寧に教えてくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で不安でしたが、あたたかく子供を見守り教えて下さる姿勢に、入塾して良かったと思います。

講師 隣で直接教えてくれるので、分からない時も聞きやすいし、分かりやすい。

カリキュラム まだ入ったばかりなので分からないが、取り組みやすい。
自分のペースで教えてもらえるのでありがたい。

塾内の環境 明るくて居やすい。

自習スペースがもっと沢山あるといい。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ様な環境の仲間が沢山なので、家で勉強するよりも集中しやすい。

講師 質問や不安に思っている事に対して話したところ、丁寧に意見を返して下さいました。

カリキュラム 入塾と同時に夏期講習も申し込みしました。

三年生の問題をやりつつ、夏期講習で1年からの復習も出来ると聞いて安心しました。

塾内の環境 出来たばかりで新しいので気持ちよく勉強が出来ると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供を預けても安心で目標に向かって期待の出来る塾だと感じました。

みやび個別指導学院石津校 の評判・口コミ

講師 良い点・単元に入る前に、どういう事を習うのかを詳しく教えてくれる。
間違えた問題は自分だけでやり直すではなく、一緒に説明しながら解いてくれる。
悪い点・早い時間に行くと講師が少ない為、下の階に用事に行ったりしてるので、問題を解き終わっても指導が受けれない。

カリキュラム 良い点・毎月、各単元の重要語句のテストがあり常に緊張感を持つことが出来て、受験生にとってはその点数でモチベーションが上がり、勉強意欲が向上すると思います。
悪い点・定期テスト前などのプランの料金を下げてほしいです。
テストは何回もあるため。

塾内の環境 良い点・綺麗で清潔感があり明るいです。

その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く、講師のみなさんも丁寧に指導してくれてわかりやすいです。今まで通った塾の中で一番自分に合っていると思います。

料金 料金は、高いが、個別指導なため、妥当な範囲と思うので、3に。

講師 受かる可能性が低い高校進学に、合格できるように、親身になって、対応してもらえた。

カリキュラム 個々にあったカリキュラムで、一人一人にあった進み方で、指導してもらった。

塾の周りの環境 交通指導は、車で、家からも、近く、大きな通りで、交通の便が良い。

塾内の環境 教室は、中央に、机が並んでおり、仕切りもなく、何もない状態で、整理整頓されていた。

良いところや要望 合格が厳しい学校に、合格出来たことより、人に合わせた勉強方法であったところが、良かったところ。

丸塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思いますが個人塾の為、妥当な金額だと思います。

講師 個人塾なので、勉強以外の事も話しにのってくれるので、子供も楽しく通塾しているようです。

カリキュラム 志望校に合わせて教材を揃えてくれているのでお任せしています。

塾内の環境 個人塾なので、1対1の授業だがら集中できているようです。また休憩時間には個人に合わせて話題をふってくれているようなので楽しくしているようです。

良いところや要望 先生の方から色々と連絡を頂き、安心して通わせて頂いています。結果もでているので今後もお願いしようと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 長期休暇時には補習をしてもらえますが、強制ではなく、任意なので個人の自主性を重んじてくれている事に共感できます。

輝塾本校 の評判・口コミ

料金 少人数制で、一人一人にあった指導をしてくださり、よかったです。立地条件もまあまあよく、よかったです。

講師 息子の性格や弱点を、把握していただき、それに対応した対策をとっていただけた。

カリキュラム 教材は、先生がまとめたものにそってやっていました。役立ちました。

塾の周りの環境 歩いても行ける距離で、大通りから入ってすぐのところなので、よかったです、

塾内の環境 少人数せいなので、比較的静かに学べたと思います。自習室は、予約しないといっぱいで、なかなか使えなかった、

良いところや要望 懇談というものが存在しなかったので、もう少し先生と話ができる機会があったらよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分も、振り替えで授業を確保してくださったので、よかったです。

学校種別:私立専門学校

料金 普段は安いと思いますが、夏期講習や冬期講習は多少かかるのでそこがもう少し安かったら良かったなと思います

講師 娘の相談に親身になってのってくれ、今でも相談にのってもらったりしてるようです。

カリキュラム その子にあったカリキュラムを組んでくれるので、とてもわかりやすくやりやすかったと思います

塾の周りの環境 先生方がきちんと送迎の時に見守ってくれるのでとても安心出来ました

塾内の環境 教室も広く、個々で勉強できるような配慮もあり、とても良かったと思います。

良いところや要望 先生と生徒がとてもフレンドリーで仲良く親に言えない悩み事とかも先生に言えるというのはすごい良いことだと思います。成績も必ずあがるので、とても良い先生に出会えたなと感謝しています。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 映像だけにこんな料金は高いのではないか正直そのように思いました。

講師 習う本人に合った内容の授業が受けられた。毎日難しい難問を解くのが楽しいと塾へ通っていました。講師の話が面白い、といっていました。変わった講師の授業がハマるとも言いました。

カリキュラム 教材はあまり無くて良かったのは先生が事前に組んでくれたカリキュラムが適切でした。目標大学の事をよく知り足りないところをアドバイスしてくれてしっかり計画を練ってくださいました。

塾の周りの環境 駅から近くに有るため学校帰りに寄って勉強が出来ました。道すがらコンビニに寄りおにぎりを購入して夜食にしたり、近くの公園まで煮詰まると散歩したりしていたそうです。環境は良かったと思います。

良いところや要望 とにかく必死に勉強する子達が多く通う塾でしたので周りに良い影響を貰えたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自主的に机に向かう習慣がそこにはあります。一人でも前を向いて目標へ努力できるそんなところです。

秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校

料金 仕方ないとは思うが、3年生の夏以降の塾代は負担が大きかった。

講師 いつでも相談にのってくれて、個別に対応もしてくれ、よくみてくれたと思う。

カリキュラム きちんと整理された、よく考えられた教材だったと思います。書き込み式なのも良かったと思う。

塾の周りの環境 家からも程よい距離だった。夜遅くに終わっても、大きな道路沿いで明るいため不安が減った。駐車場が少なく、迎えに行く時には不便だった。

塾内の環境 高校生とは階も分けられていて、きちんと考えられた環境だったと思う。

良いところや要望 連絡も付きやすく、丁寧な対応で保護者としては不安なく任せる事ができた。

ナビ個別指導学院静岡南校 の評判・口コミ

講師 前向きな言葉を選んで声掛けをしてくれる点がとても良いと思っています
悪かった点は熱すぎるので、少し温度差が心配です

カリキュラム 同じ単元の勉強を数回やる形式になっており、工夫されている
説明もしてもらっているので安心して取り組んでもらっている

塾内の環境 個別塾なので、個々のレベルに合わせて指導していただけている
講義中は見れないですが集中してやっていると感じています

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に息子のレベルにあった塾だと思っています。まだ通い始めたばかりなので効果が分かりませんが良いと感じます

講師 毎回同じ講師の方じゃない事が、子どもに「緊張感を持って通えてる」につながっていると思います。

塾内の環境 入退室の連絡をくれるため、親としても安心できています。
塾の横が幹線道路であるため、救急車が何台も通ったと初日に子どもが言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も丁寧に対応してくれていて好印象です。子どもはもちろん、親としての私も初めての塾で分からない事だらけであると最初に伝えてあり、塾長さんがこまめに連絡をしてくれ分からないと言わせていただけている環境に感謝です。

料金 料金は普通?決して安くはないけどどこもこの位かもう少しお高いと思う。

講師 勉強以外のとこでも親身になって子供の話を聞いてくれた。うちの子には合っていたみたいだ。

カリキュラム あまり家で勉強しなかった子供が塾の教材をつかって勉強していたので合っていると思った。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて歩道も広く明るいので安全だとおもった。

塾内の環境 授業を受ける人数が決められているのでガヤガヤせず集中できたと思う

良いところや要望 子供の様子について電話がきたり面談もするのでコミュニケーションはとれると思う。

料金 科目と、日数と子供のためにはもう少し増やしたいとこでしたが、決して高い料金ではないが、もう少しお手軽なら…と思うところです

講師 初めての受験前で、子供だけでなく親にも細かく教えてくれました。遅い時間帯ですが、子供が何時に入って何時に出たのかのメールも来て安心して通わせられた

カリキュラム あまり、忙しすぎないスケジュールで、自分のペースで進めてくれた

塾の周りの環境 家から塾まで一直線で大通り沿いなので、遅い時間帯でも安心な場所で、親のお迎えなしで自転車で通えた

塾内の環境 広々としていて、集中できる環境だと思う。少人数でとても静かだった

良いところや要望 学校では、細かく教えてもらえない事も細かく教えてくれた。事で、自分の目指すところやレベルもしっかり知れる

秀英iD予備校石田校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専

講師 わからない子供にむけての授業体制ではなく、できる子供をのばすためとかんじたから

カリキュラム 学校の情報や勉強の仕方は良かった。でも成績の良い子のための塾というきがした。

塾の周りの環境 交通のべんはよかった。ただ駐車場がせまい。

塾内の環境 自分のペースで勉強できるところがいいとおもったがほったらかし状態だったのでいかなくてもよかった

良いところや要望 情報がいろいろきけてよかった。勉強は自分でやるのとあまりかわらなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 料金ももう少し安めだといい。

文理学院小泉校 の評判・口コミ

料金 安くはないけど高くもないのだろうと思います。

講師 保護者には感じは良いが、子どもが、授業がわかりにくいと言っていたので。

カリキュラム 定期テストは過去問を研究してくれるので助かるが、模試の対策は少ない。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて、暗黙のルールがあり、わかりづらい。広い道路沿いなので危ない。

塾内の環境 静かに自習している時に、質問する子と先生が盛り上がってうるさいと言っていました。

良いところや要望 家ではほとんど勉強しないので、自習室に行かせてもらえるのがありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 部活などで欠席しても、補講をしてもらえるので助かります。補講の方が詳しく教えてもらえるのでは?とも思いました。

料金 個人指導にしては納得ですが、どうしても講師運に左右されますね。

講師 内気な子供なのですが、丁寧に引き出してくれた印象があります。

カリキュラム 一教科だけですが、教科書の動きと少しズレがあったようでした。

塾の周りの環境 目の前が道路なのはあまり良くないですが、歩きなら至便な立地です。

塾内の環境 狭いですが、自習室を開放してくれているので時間調整などもしやすいです。

良いところや要望 責任者の一生懸命さと親身な指導はいい所です。ただ結果に響かなかったのが残念でした。

秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ

料金 相場なのでしょうが、家計比では決して安くないですね。結果次第では安かったとなるでしょうが。

カリキュラム 教科書に沿いつつも独自の教材で分かりやすい。カリキュラムも満足度は高い。

塾の周りの環境 交通量は多いですが、治安の良い地域で安心できます。ただ夜一人で帰らせるのは心配です。

塾内の環境 何度か面談等で中を拝見しましたが、特に問題は感じませんでした。

良いところや要望 子供に合っているとは思いました。

「静岡県」「中学生」で絞り込みました