「福岡県」「中学生」で絞り込みました

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 どこも高いと思うが家庭教師とあまり変わらない。受ける教科数や講習も多く、支払いはかなりの高額になる。

講師 うちの子は成績も悪く飲み込みも悪かったため、この塾は合わなかった。

カリキュラム 成績を上げる優しいプログラムが無かった。結果的に上がらなかった。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩であるが、繁華街のため子供がひとりで通うには良い環境とは言えない。

塾内の環境 狭い教室のうえ、人が多すぎて友達からの誘惑も多い。自習室は常に塞がっているし、教員に質問もしにくい環境であった。

良いところや要望 自主的に勉強する人やライバルがいた方が集中する人には良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾は通う時間と講義を受ける時間が多いのが難点だと思う。テキスト読んで理解できるのなら分からないとこだけ聞ける方がいい。

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 やや高いようにも感じましたが、それに対して指導時間も多く確保してもらいました。受験生ということもありましたが、追加でのカリキュラムも多く感じました。

講師 勉強のことだけでなく、プライベートな悩み事にも相談にのってもらえたので、よかった。

カリキュラム 本人の学習進度に合わせた難易度で課題を作ってもらえていたが、やや課題数が多く、苦手克服のための時間確保が難しかった。

塾内の環境 自習室もあり、自由に使うことができた。分からないところもいつでも聞くことができ、丁寧に教えてくれた。

良いところや要望 勉強についてはもちろんですが、プライベートな悩み事にも真剣に相談にのってもらえた。

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 冬季講習や追加講習などで気がついたらけっこうな額になっていたことが多い

講師 生徒の事に対して親身に相談にのってくれていたと子供から聞いていた

塾の周りの環境 駅前なので人通りもほどよくあり、駅前交番も近くにあるので治安は良い方だと思います

塾内の環境 設備は充実してるようだが、子供本人が、あまり設備を使っていなかったみたいなので評価は分かりません

良いところや要望 出欠のための専用ICカードがあったのは良かったが、本人があまり使い方を把握していなかったため、機能がもったいなかった。

九大進学ゼミ須玖校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても平均的な価格帯であり、特段不満を持つような料金体系ではない。

講師 親身になって相談にのってくれるので、大変助かっています。また、授業も楽しく行く事が苦にならない。

カリキュラム 長期の休みにもその時に合った授業を構成されており一年通して適切なカリキュラムと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いため安心して通塾させることができる。車での送迎も行いやすい。

塾内の環境 比較的交通量の多い道路に面しているため、大型車両の通行時には騒音がきになる。

良いところや要望 うちの場合は、自宅より近く安心して通塾できる事が評価の一番重要な点となります。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の現在、感染防止が十分とられている事も大事になると思います。

ナビ個別指導学院徳力校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 個別指導だが、他の個別指導塾に比べると低価格で、教材も無駄な物は省いてもらえた。

講師 私立中高一貫校に在学していたが、数学の学習内容レベルが公立より高く、学校の授業で分からない事を教えてもらおうとしても講師によっては即答できない方がいた為。

カリキュラム 教材は一通り教えてもらい、その中で苦手な部分は集中して教えてもらっていた。季節講習については、その苦手な部分のみ教えてもらえて融通がきく。

塾の周りの環境 モノレールの駅がすぐ側にあり、自宅からは歩いて5分ほどと便利だった。

塾内の環境 小学生が多く通っていたが、教室内は比較的静かで、自習室も集中出来る環境にあった。

良いところや要望 専用アプリがあり、親と講師との連絡はアプリ内のツールで取る事が出来たのは便利だった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は理数系分野が苦手だったが、塾では数学のみしか教えてなかった。しかし、物理など授業で分からない事があったら、自習室利用の際に教えてもらう事ができ丁寧に対応してもらっているようだった。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 決して安くはないと思います。夏期講習、冬期講習、正月特別講座など、受けられるオプションはできるだけ受講したので、負担は大きかったです。

講師 とても熱心に指導していただき、高校受験に必要な学力向上、試験のテクニック向上につながったようです。

カリキュラム 通常の教材に加え、アタマプラスも導入されており、子供の学習意欲につながっていたと思います。

塾の周りの環境 適度に大きな通りに面しており、夜間でも明るく、徒歩で通うのに安心な環境でした。

塾内の環境 建物自体は新しくはないのですが、きれいに使われており、学習に集中できる環境だったように思います。

良いところや要望 塾への登下校時、保護者にメールが届くシステムが導入されており、安心感がありました。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 やや高い気もしましたが、進学実績などを外の塾と比べた場合に結果が出ている分、仕方ないと思います。

講師 きちんと子どものことを見ていらっしゃるようで、三者面談の際には適切なアドバイスをいただけた。

カリキュラム 夏期講座や冬期講座など長期休みの際には部活動とのバランスも考慮されていた。

塾の周りの環境 公共交通機関もあり、送迎が出来ない場合でも、自分で通うことができた。

塾内の環境 施設はきれいであり、勉強に集中できる環境は整っていたと思います。

良いところや要望 台風などの場合の急行の連絡や、登下校時に保護者あてメールが来ることなどは、非常に良いと感じました。

料金 料金は内容にあった料金でひないかとおもいます。

講師 よくわかりませんが、子供から熱心に指導してくださったおかげてごうかくできたときいております。

カリキュラム コロナかで各中学校学力差が出る中それぞれの学力にあった指導をしてくれたと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいお思います。そう言う面では親としてもかなりやりやすかったとおもいます。

塾内の環境 教室はにんずうにたいしてちきせいなひろさでかんきなどのコロナ対策もばんぜんでよかったとおもいます。

個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ

料金 料金は他社と比べてないのでよく分からないが妥当だと思います。

講師 年齢の若い講師が多くいろいろ相談にも向き合ってくれた、生徒の側に立って親身に教えてくれた。

カリキュラム 子どものレベルに応じた細かいカリキュラムを組んで指導してくれた。

塾の周りの環境 駅前にあったので周りは明るく怖い雰囲気はなかったです。子どもも安心して通えました。

塾内の環境 教室はとても狭かったけど静かな環境なので良かったと思います。

良いところや要望 連絡が取りにくい一旦本部に行くので時間hがかかるので改善して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が頻繁に変わるので子どもとの相性側類とモチベーションが下がり通う意味が無くなる。

個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので集団指導よりは高めです。他に春季講習や受験対策コースなどがプラスされるので、どうしても料金は高めです。

塾内の環境 4/19から塾が引っ越して場所が変わり、フロアが今までの倍以上に広くなりました。前よりも他の受講者との距離が取れてるのではないかと思います。

良いところや要望 当日の指導日の変更はできないけど、前日までなら何回でも振替可能というシステムは助かります。

全教研飯塚教室 の評判・口コミ

料金 大手の塾なので、金額が高いのは仕方ないですが、同じようなカリキュラムで、金額の低いとこもあったので、広告代は高めだと思いました。

講師 1人1人の特長を生かして指導をしてくれる。また、特別指導が必要は場合は、授業外でも勉強の対応をしてくれる。

カリキュラム 中高一貫受験コースに残席していたので、徹底的に受験対策を取ってくれた。

塾の周りの環境 バス停や駅が近いため、交通手段が大変便利です。近くに市役所もあり、環境も整っていて安心できます。

塾内の環境 大、中、小、様々は大きさの教室があるため、コースに人数によって対応ができ、三密になることもなかったです。

良いところや要望 子供にとっては、とても良い塾だったようです。先生たちが親切なのと、相談しやすい雰囲気の先生たちが多かったようなので、今も通塾しています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は、勉強するだけと思っていましたが、そうではなく、先生の人生話しなど、勉強以外の話しで得たものがあったようです。そう言った意味では、学力ものび、嫌がらず勉強に臨めるようになった全教研は良かったと思います。

ちくしの進学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は少し高いと感じましたが、うちの子は通知表が良かったので少し減額されてました。

講師 特に悪くもなく、楽しく通ってたみたいです。成績は本人の努力ですが、特に向上はしませんでした。

カリキュラム あまり把握してませんが、受験前は以前の試験(入試)問題を準備してくれたことを覚えています。

塾の周りの環境 うち子のは交通手段は徒歩でした。他の子は自転車が多かったようです。

塾内の環境 教室は大き目、小さめといくつかあり、クラスの人数によって使い分けられていたのではないかと思います。丁度よい広さでした。

良いところや要望 子どもの性格をよく理解されている先生だった。その他特にありません。

東進衛星予備校福岡荒江校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

料金 高校生に対しての料金は正直言って高い。コマ数はそれほどないし、通信状況が悪く授業に支障があったときもあったようだが、見合った額ではないと思う。

講師 質問しやすい雰囲気だったので、分からないこところを聞きやすかった。フォローが細やかだった。

カリキュラム 進学希望先の学部・学科に応じてカリキュラムが組める点が良かった。

塾の周りの環境 学校・自宅からとほぼ同じ距離で、中学校区内だったので通いやすかった。

塾内の環境 学習室の利用が可能で、自宅よりも集中してやれるため利用していたが、時々行ってみたら多くて引き返したことがあったので、行く前に利用状況がわかれば良いと思う。

良いところや要望 衛星通信で講師はそんなに多いと思わないのに、塾代が高いように思う。必ずこのコマを取らないといけないという条件もあったりで、どんどん加算されていくシステムが不信感があった。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で、該当校の生徒は登塾不可になったことがあったが、フォローがなく困った。

フォア(fore)本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)
学部・学科:薬

料金 数学のみの塾であることを考えれば、授業料は非常に高いと思う。

講師 非常に熱心に指導されるが、受け身の生徒は放置される傾向がある。

カリキュラム 独自の教材は少なく、青本を中心に行われる。生徒一人一人にマッチしていない。

塾の周りの環境 町の中にあり、繁華街が近くにあり治安はあまりよくない。交通の便は良好である。

塾内の環境 校舎が古いが、整理整頓はなされている。一人当たりのスペースは狭い。

良いところや要望 積極的な生徒・優秀な生徒に対しては十分な対応を取ってもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと センター対策が不十分で、受験に失敗した生徒はセンターで失敗している。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

学部・学科:薬

料金 やはりやや高めの授業料であるが、授業内容を考えると妥協できる範囲内である。

講師 経験豊富な講師が多く、親切丁寧に指導される。基本的には満足度が高い講師が多い。

カリキュラム 大学受験対策としてはよく練られたテキストを使用している。傾向と対策がなされている。

塾の周りの環境 街中にあり交通の便は非常によい。治安も警察署の近くであり、悪くはない。

塾内の環境 非常に集中できる環境であるが、浪人生を含めて生徒数が多くスペースが狭い。

良いところや要望 色々なサポートシステムがあり、積極的な生徒には非常に有意義な塾である。

その他気づいたこと、感じたこと 二次対策を中心に通塾したが、結局はセンター試験対策が不十分であった。

秀英予備校和白校 の評判・口コミ

料金 高くはないですが、ほぼ毎月ある模試代が別途かかるので、他とそんなに変わらないか、やや安めという程度。

講師 感じが良い先生が多い。質問もしやすそう。保護者会や面談も定期的にしてくださる。

カリキュラム 量を詰め込み過ぎず、部活と両立させながら無理なくできていると思います。

塾の周りの環境 我が家は自転車登塾ですが、バス・電車とも充実。近隣にスーパーあり。大通り沿いにあり店もたくさんあるので遅い時間でも明るい。

塾内の環境 まだ比較的新しいのもあり、明るく綺麗です。近くを電車が通りますが、あまり気にならない。

良いところや要望 助かるのは専用アプリがあるので、塾からの連絡や欠席連絡がそのアプリからできること。

個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ

料金 高いとは思いますが、周りに比べても、そこまで高いわけではない。

講師 講師が丁寧であり、わからないところはとことん教えてくれたのでよかった。

塾の周りの環境 小倉けいりんが近くにあるが、昔ほどはガラの悪い連中はいないのでよかった。

塾内の環境 自習室があるので、時間外でも勉強できる環境があったのでよかった。

良いところや要望 わからないところはとことん教えてくれたのでよかった。学校とは違う。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 塾はどこも高い。商売なので不満はあるが仕方ないでしょうと思う

講師 そんなに親身に対応してくれたと印象があまりなかった感じでした

カリキュラム ターゲットにあった教材だったかなと思います。ただ難関高偏重?

塾内の環境 教室にはいったことがないので分かりませんが集中出来てたと思う

良いところや要望 教室数が多く、有名な塾ですがシステマチックな印象のある塾でした

料金 料金としては、週に3日以上行くなら月コースの方が断然お得でした。その前後に自習で教室を利用できる点も魅力でした。

講師 塾長さんは親身に面談など行っていましたが、子供との教え方の相性もあり、その日にどの先生なのかも行ってみないとわからない状況でした。

カリキュラム 教材については、わかりやすかったと思いますし、カリキュラムも生徒に合わせたやり方で行われていましたのでその点はよかったです。

塾の周りの環境 交通手段として、駅が近く、送迎できない時でも自分で通う事ができた。

塾内の環境 駅の近くであり、線路沿いにもかかわらず、教室内は静かであり、区切られており、勉強するには良い空間です。

良いところや要望 高い。とにかく高い。母子家庭の私にとっては、ものすごくきつい出費でしたが、子供の高校受験の為に仕方なく受講させていました。母子家庭でも通える金額設定の塾が近くにあれば、すごくありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいた事で言えば、同じ塾の子と仲良くなる環境は不要かと思います。

個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金はコマ数に応じたものですが、他校と比較して安価であると思います。

講師 先生の年齢が近く、娘の性格と合っていた様で、どんどん成績が伸びました。

カリキュラム 娘の高校の授業スケジュールに合わせて、対策を講じていただき、定期試験も安定して成績を残す事が出来ました。

塾の周りの環境 自宅からの交通の便が良く、帰宅時間が遅くなっても、心配が少なかったと思います。

塾内の環境 自習室が利用しやすく、先生方も丁寧に教えてくださり、快適に学習出来たと言っておりましたq

良いところや要望 娘の場合は、先生が最初に合わなくて、すぐに交代に応じていただき助かりました。

「福岡県」「中学生」で絞り込みました