「静岡県」「中学生」で絞り込みました

秀英予備校浜松北高前校 の評判・口コミ

料金 良かった点は、子供曰く先生がうるさい子にはしっかり注意をしてくれるところ。

講師 男性は、ハキハキと話す。女性は丁寧。どちらもわかりやすく説明していた。

カリキュラム 復習と応用に力を入れて欲しいと要望したら対応してくれそう。塾近くの学校の子に合わせての進度なので違いが多少生じる。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。
バス停が真前でバスで通うにはよい。
コンビニも真横にあってお腹空いたらすぐ帰るのでそれも良い。

塾内の環境 少し階段や部屋に綿埃やチョークの粉が目立つ。基本、どこの校舎もそんな感じ。掃除はして欲しい。

良いところや要望
遠方から通う子に対して時間など考えて欲しい。

料金 毎月の料金がもう少し安いとよい。
入学金や、設備費など、入学時に支払う金額が高すぎる。冬季講座は必須と言われたがその時に金額や内容もある程度説明してほしい。

講師 声が大きくはっきり聞こえる。説明がとてもわかりやすい。悪い点はありません。

カリキュラム 問題数がとても多く、数をこなせる。
宿題が多く、家庭での勉強時間も増える。

塾の周りの環境 車通りは多く比較的明るい場所なので安心。お迎えが一通方向で不便。

塾内の環境 エアコンが適温でない。黒板が最新である。
少し建物が古い。

良いところや要望 生徒をやる気にさせてくれる。
家庭で親が言ってたことをすべて先生が言ってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 8月まで別の塾の夏季講習に行ってました。生徒、先生の雰囲気が佐鳴のほうが厳しくやる気になるようです。

完全個別 松陰塾佐鳴台校 の評判・口コミ

料金 完全個別プラス通い放題でしたら安いと思います。iPadの無料レンタルもあるので大変助かっています。

講師 わかりやすく丁寧に説明して下さり感じもとても良いです。子供にも説明して頂き、体験もすぐにさせてもらったので入塾する決め手になりました。適切にアドバイスしていただいています。

カリキュラム 高校受験に向けて入塾させて頂きましたが、良いカリキュラムになっていると思います。

塾の周りの環境 家から通いやすくて良いです。駐車場もあるので助かります!

塾内の環境 アンドメールが来るので塾にちゃんと着いてるか確認出来て良いです。休憩がとれるスペースがあるので勉強する時間と休憩する時間で上手く切り替え出来ているようです。

良いところや要望 AI指導なので少し不安なところがありましたが、書くこともちゃんと指導して下さっているので安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に合った塾を見つけるのは大変ですが今回は良いところを見つけられたと思います。

ナビ個別指導学院静岡南校 の評判・口コミ

料金 料金は標準だと思うが、もう少し安いとありがたい。兄弟割は嬉しい。

講師 優しく丁寧に教えてくださるし、非常に質問しやすい先生で良かった。

カリキュラム 個別指導がとてもいい。その子に合わせたカリキュラムがありがたい。

塾の周りの環境 近所で通いやすいところがいいし、親としと安心。通り沿いなので、人目があり安心。

塾内の環境 コロナ対策がしてあって、安心。自習ができる環境がありがたい。

良いところや要望 振り替えを何度もやっていただけると、安心だからお願いしたい。

料金 リーズナブルでいいかと、他はよく分かりませんが、夏季講習会の金額も妥当だと思います。

講師 やさくし指導していただいてます。
塾に通う前よりやる気出て来たと思いますが、
やる気だけでは、本人の問題です。

カリキュラム コロナで、授業が遅れているので、そのへんのサポートがありました。

塾の周りの環境 周りが街中の割に静かな所だと思いましたが
駐車場がもう少しあるといいな

塾内の環境 アットホームな感じがしました。
自習室がもっと必要なように感じました。

良いところや要望 説明などとても丁寧分かりやすかった。
入塾してまだすこしなのでよくわかりませんが
面談などもありいいかと

料金 安くも高くもないと思います。あとは、成果と比べてこれからですね。少しでも上がってくれるといいなと思います。

講師 教え方はわかりやすいようです。ただ、女の先生が少ないような気がしました。夏期講習等、最初に詳しく説明していただきたかったです。

カリキュラム 夏期講習について早く説明欲しかったです。もう少したくさん時間を取りたかったです。まだ通い始めて一ヶ月なので、あまりわかりません。少しでも上がったらいいなあと思います。

塾の周りの環境 一番は家から近いので通いやすいです。大通りに面してるのも安心です。

塾内の環境 仕切られていていいなあと思います。ただ、仕方ないですが、やや狭いです。また、夏なので虫の対策もしてほしいです。

良いところや要望 個別がいいとのことで、資料頂きました。自分で頑張って通ってます。行きやすいようです。

料金 料金は正直、やや高い気がします。選べるコースが2つありましたが、通常コースを受けるとなると必須で日曜日のコースまで受けないといけないので、通常コースにプラスαとして例えば学力トレーニングをつけることができる等、選択の幅があればいいなと思いました。

講師 勉強以外の話もしてくださるので、人として大切なことも学べるようです。
子供によっては、講師に対して少し苦手意識のある子もいるようです。

カリキュラム 他塾に比べて、授業内容が分かりやすいようです。テストなどの解説もわかりやすく解説してくれるそうです。

塾の周りの環境 立地のいい場所にあるところです。通いやすい場所にあります。
交通量も時間帯によっては多いので、車に気をつけないといけないと思います。

塾内の環境 設備も整っていて教室内も整理整頓がされていて、勉強のしやすい環境のようです。

良いところや要望 講師の方々が勉強はもちろん、勉強以外のことも授業で話してくれたりするので、とてもためになると思います。

その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾というイメージはありますが、自分も含め料金を考えたら通うことに悩む保護者も周りでは多いです。都会の塾に比べたら安い料金だと思いますが、ここの場所を考えたらもう少しだけ料金を抑えてほしい気持ちもあります。

料金 料金はやはり高いです。月謝以外の教材費・設備費などが結構かさみます。良かった点はキャンペーンでタブレットが無料になった点です。

講師 受講した回数が少ない中で評価するなら、良い点は学校の授業より分かりやすく、テストに出そうな箇所を的確に教えてくれるとのことでした。

カリキュラム 定期テスト対策が徹底していることが良い点です。高校受験での実績が高い塾だけにデータに裏付けされた指導がされていることが伺えます。

塾の周りの環境 自宅から比較的近く、駐車場が広いのが良い点です。悪い点は、送迎時の渋滞です。雨の日などかなり混み合います。

塾内の環境 セキュリティがしっかりしており、ラウンジスペースなどもある点が良いと思います。悪い点はいまのところ分かりません。

良いところや要望 高校受験のエキスパートといったイメージです。通っている生徒のレベルも先生・保護者の意識も高く、うちは場違いかなとも思いますが、ここで成果が出なかったらあきらめます。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾テストがなくなり間口を広げたイメージはありましたが、やはり先生・生徒ともに意識が非常に高いと感じました。

料金 料金は少し高めな感じもしましたが、キャンペーン中で助かったところもありました。
お友達紹介の特典は、紹介者側が手続きしてくれないと、こちら側も手続き出来ないのが不便だと思いました。

講師 丁寧な説明と、本人の気持ちを前向きにするような会話を心がけてくれていると思います。

カリキュラム 最近、学調や定期テストを意識した授業をしてくれている事が分かりよかったです。ただ集中講義の説明は急だったのと時間や費用が後からだったので、本人の気持ちが追いつかなかったので、残念ながらやめました。

塾の周りの環境 本人が自力で通える場所なのが良かったです。裏道でなく大きな道路に面しているので、わかりやすいです。駐輪場が狭いのが難点です。

塾内の環境 思ったより、広くてオープンな雰囲気で、授業も自習もしやすいと本人が言っていたので良かったと思います。適度な距離感もありました。

良いところや要望 本人のやる気を少しずつ引き出してくれているので、親子の会話も増えました。これから学力が上がる希望が持てました。実際に学力向上に力を貸していただく事をとても期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 親が言っても本人に響かない事も、塾で話を聞くと納得したり変化する様子が見えました。外の世界に触れる事は大事だと思いました。

秀英予備校南陽校 の評判・口コミ

料金 授業料や、テキスト代ということで、合計支払い額が多くて、案内の時はよくわからない。

講師 入塾を検討している段階で話を聞いていたときは、内容についてよくわからなかったが、保護者説明会を開催されたときは、塾の方針や、生徒に目標を持たせて、その目標を達成させる方法についてよくわかった。

カリキュラム 高校受験に合格させるという目的がはっきりしている。入塾が遅めだったが対応できると思う

塾の周りの環境 駐車場が十分あり、送迎がしやすい。送迎時にはスタッフが立っていて安心できる

塾内の環境 教室内や、自習室など設備が整っている。電話連絡等もつながるようになっている

良いところや要望 授業料やテキスト代、テスト代など合計支払い額が高いので、もう少し安くして欲しい

料金 料金の相場はよく分からないが、個別でこの金額なら妥当だと思う。

講師 保護者に対して丁寧な対応です。子どものよい部分は誉めて伸ばしてくれる感じ。

カリキュラム 自分の都合のよい日と時間を選択できるのがよい。自習室があり、自分の選択しない科目も先生に聞くことができてよい。

塾の周りの環境 一対一の個別塾へ体験に行きましたが、先生の圧が凄かったようで…。子どもとの相性もあるんだなと感じました。

塾内の環境 先生はみなさん優しい感じで雰囲気はよいと思う。騒がしくないのが一番いいかもしれない。

良いところや要望 生徒3人に対して先生1人のシステムですが、3人集まらない時間帯は一対一で見てもらえる日もあるようです。子どもの考える力を重視してくれる塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの相性があるので体験入塾は本当に必要だしやったほうがよいです。

講師 ハキハキしていない
曖昧な部分がある
責任感やパワーが見受けられない
おっとりしている感じに見えます

カリキュラム 自分のペースで進められる

何十人もいる塾だと
1人だけ置いてけぼりになるので
上の空になりやすいので
個別指導のほうが息子に合っていると思った

塾内の環境 地元の友達や知り合いが多く
息子は新参者だが緊張せず馴染めて
打ち解けられたこと

良いところや要望 先生一人につき何十人もの生徒をみるので
補佐的な方がいてくれるといいですね

突然訪問や電話応対など先生一人でやっているので
その間が勿体ないです

料金 他のやっていない教科も自習室で見てもらえたりするから、お安いと思う。

講師 わからないことは何度でもわかるまで教えてくれて良いです。教え方もとてもわかりやすいようです。

カリキュラム テスト前には過去問や、範囲にあった内容を重点においてやってもらえるのでよい。

塾の周りの環境 送迎にもいきやすい場所でよい。
駅前なので1人で帰らせるのは不安。

塾内の環境 講師の人たちも明るく、挨拶をしてくれて、塾内も整理されている。

良いところや要望 終わったあとに、塾での内容をメールで連絡くれるのは良い。

料金 他の塾をそれ程調べた訳ではないので、他と比べてどうという事は分かりませんが、内容に応じた料金設定になっていると思います。

講師 担当講師は若い先生ですが、指導は丁寧で分かり易いとの事です。講師との相性は結構重要だと思います。

カリキュラム 1コマ90分間なので、集中力が持続するか心配でしたが、今のところ大丈夫な様です。帰宅するとヘトヘトになっていますが。

塾の周りの環境 塾の所在地が市街地であり、交通利便性は良いと思います。自宅からもそれ程遠くない為、送迎も苦になりません。

塾内の環境 塾内の雰囲気も良い様です。授業のない日もテスト前等には、自習スペースを利用させていただいています。

良いところや要望 今回、娘が自発的に塾に通いたいと言い出し、2つの塾の無料体験授業を受け、娘の判断でこちらに決めました。通い出してから1ヶ月程度しか経っていませんが、学習に対する姿勢は以前より前向きになったと感じます。今後の成果を楽しみにしています。

個別指導秀英PAS昭府校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は思ったより低価格だったが、その先には通常塾に移行する自信があったのだと思う。

講師 子供がサッカークラブチームと並行して通いたい状況を否定せず理解してくれました。

カリキュラム 本人のやる気がとてもあったので、夏期講習に合わせオプションを次々つけることができました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、送迎時車を停めるのに気を使う。長時間塾にいる時に、お昼を購入する場所が近くにある。

塾内の環境 本人曰く、先生に何でも相談できるので、こなさなかった授業が消化しやすい

良いところや要望 本人の性格もあると思いますが、分からなかったところを先生に質問しやすい。

個別教室のトライ富塚校 の評判・口コミ

料金 月謝は高いです。
個別なので仕方ないと思いますが、その分頑張らないと親に申し訳ないと思います。

講師 先生が教えてくれている最中にスマホを見ていたり、授業計画表をくれなかったり、休みを伝えてくれなかったりで、自分的には不満だったので、変更をお願いしました。
変更はスムーズで次は、次の先生はいい先生だった。
担当先生に当たり外れがある。

カリキュラム 授業60分、その後定着のための学習60分と言っていますが定着の時間は、ほぼほぼ自習。自習にお金を払っているようでもったいない気がします。

塾の周りの環境 学校から近く、帰りに寄って、宿題を済ませ、自習をしてから帰れるところが利点。悪い所は特になし。

塾内の環境 先生は優しい。
塾生はウロウロしたり、おしゃべりしていても注意されることはない。注意してもらいたい。気になって勉強に集中できない。

良いところや要望 自由なので嫌にならずに通って1ヶ月が過ぎた。夏休み13時時から開けてくれているので、毎日通えて時間を無駄にせずにすんで良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 嫌なことや不満があるなら遠慮せずに申し出るとすぐに対応してくれます。言った方がいいですよ。まずは親に相談し、親から言ってもらって、改善しました。

料金 集団授業よりも高いですが、個別の良さがあると思えば妥当かなと思います。

講師 子どもが言うには学校の授業よりも分かりやすいそうです。

塾の周りの環境 駅前なので、電車利用の生徒にはとても便利だと思います。自家用車での送迎も、駅前に駐車場があるので楽です。

塾内の環境 思っていたよりも狭いので、他のグループの授業内容が聞こえたりして集中出来るのか少し不安です

料金 1:1の個別にしたので高かったですが、1:1ならどこもこれくらいはするのかな??って感じはします。
夏期講習を一緒に申し込んだ特典で入会金が無料になったのは良かったです。

講師 初めて担当してくれた先生はすごく分かりやすく教えてくれたそうです。担当以外の先生も話しかけてくれたりして初めてでも安心できたみたいです。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて教えてくれるのでいいと思います。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、通りに面しているので夜でも割と明るく治安はいいと思います。大きな歩道もあるので自転車での行き来も安全で安心できます。

塾内の環境 授業を受ける部屋まで見てないのでよく分かりませんが、入口付近はキレイでした。生徒が来た時や帰ったりする時は入口付近で先生が声をかけてくれていいと思いました。

良いところや要望 1:1なので分からないところはすぐ聞けるところがいいと思います。今中3ですが中1からつまずいてる部分があるので高校受験までに少しでも克服出来たら…と思っています。

料金 個別なのに安いと思います。色々なキャンペーンを活用したのでお得に入会できました。

講師 比較的若い講師が多いので苦手意識なく通えています。気が緩む心配はあります。

カリキュラム メールで授業内容の理解度が送られてくるのは良いです。理解度が低いときその後の対応が気になります。

塾の周りの環境 ドラックストアが隣接していて夜でも明るく安心感があります。駐車場も多いのが良いです。

塾内の環境 新しいです。無駄と感じるスペースがなく勉強に集中できる環境だと思います。一部ガラス張りなので外から様子も見れて安心です。

良いところや要望 数教科受けたいので、授業のコマ数を増やしたときの割引がもっとあるとよいです。

料金 個別指導なので、多少高くても仕方ないと思います。

講師 授業後にその日の学習内容を簡単に教えていただけます。

塾の周りの環境 車の通りもそれ程多くなく、比較的静かな環境だと思います。駐車場の数がもっと多ければいいと思います。

塾内の環境 清潔な印象です。

良いところや要望 個別指導なので、集団での授業が苦手な息子には向いているようです。

「静岡県」「中学生」で絞り込みました