「静岡県」「中学生」で絞り込みました

料金 一般的料金だと思う。ただ夏の講習、冬の講習、土日の特別授業とか、別料金での負担額多い

講師 まだ若いせいか、話し方がぎこちなく、聞き取りにくい所がある講師がいる。

カリキュラム 静岡県の入試に合わせたテキストはとてもいいし、分かりやすく構成されている。

塾の周りの環境 周辺の環境も良く、静かな中で学習ができる。交通手段は自転車しかないが、親の送り迎えができるので、問題はない

塾内の環境 学習している様子が外部から見えてしまうのは生徒が集中できないかもしれない、カーテンとかしてもらうといいかもしれない

良いところや要望 いつでも進学相談ができ、親身になって話を聞いてくれることはありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生が少ないのか、能力別に授業が組まれていないので、学校と同じような雰囲気で学習が進み、できる生徒、できない生徒がストレスを感じているように感じる

料金 料金は高かったです。夏休みや冬休みの集中講座があってお金が高かったので出費が多かったです。

講師 先生によって言うことが違ったりしました。 結果的に進学出来たので良かったと思います。

カリキュラム 夏休みや冬休みに集中講座があって、よかったです。ただ、お金が高かったので出費が多かったです。

塾の周りの環境 周りの環境は静かで良かったです。家からも近かったので通いやすかったと思います。

塾内の環境 設備も良く、家からも近かったので通いやすかったです。帰りにコンビニに寄って帰ってきてたので通いやすかったです。

良いところや要望 予定を組みやすくしてくれたり、あらかじめ連絡をしてくれたりしたのでとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がみなさんとても良い先生ばかりでした。子供も頑張って通っていました。希望校に進学出来たので良かったです。

秀英予備校富塚校 の評判・口コミ

料金 通常授業だけでなく、夏季講習、秋季講習、テスト前対策講座など別途費用が掛かる講座が多く、トータルの料金は高く感じました。

講師 熱心に分かりやすく指導していただいたと思います。進路について三者面談もあり、良かったです。

カリキュラム ポイントを抑えており、簡潔でわかり易い教材になっていました。

塾の周りの環境 車での送迎時に塾生専用の駐車場が無いため、近隣にあるお店などの駐車場に停めて待機することは少し不便でした。

塾内の環境 教室は広くなかったですが、あまり広くても目が届かなくなるので、適切な広さだったと思います。

良いところや要望 家庭でしっかり学習に取り組めるのであれば、行く必要はありませんが、塾に行けば強制的に勉強する機会となるので、家でなかなか取り組めない場合は、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、どこの塾も同じように受けたい講座が増えていき、どんどん費用は増えるように思います。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 料金はすごく高いと思います。通常と夏季、春季、冬季、秋期 それぞれ 別途かかるので。

カリキュラム すごくやる気にさせてくれて、 相談の先生も勉強を教えてくれる先生も気さくでどんどん質問ができる環境でよかったといっています。

塾の周りの環境 今の静岡校は家からはすごく遠いので学校から直接自転車で通っています。高校別の形態なので清水のほうが近くても静岡へ行かないとなので大変不便

塾内の環境 自習室はよくつかっていますが、少しせまい?ようなことを言っていました。

良いところや要望 もう少し安いと大変助かります。 個別の面談をもっとふやして進路相談しやすい環境にしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は(学校の模試とか)前もってわかっていることなので日の変更などの配慮をしていただきたい。

料金 料金は妥当かどうかわからないが学年事に金額が上がっていくのが大変だった

講師 熱心な先生だった わかりやすく説明してくれて良かった 最後まで指導してもらえて無事に合格でき良かった

カリキュラム 教材はこれがいいとか教えてくれて学校とはまた違う問題集で良かったと思う

塾の周りの環境 車で送迎だったが駐車場が狭く時間が重なると停める場所がなく不便だった

塾内の環境 とてもキレイで整理されてて良かったです。自習室もあり 解放されてて良かった

良いところや要望 対応もよく面談も時間の融通してくれて良かった 電話の対応も良かった

その他気づいたこと、感じたこと 休んた時の振替や代わりの日にちをすぐにきめてくれて良かったしんせつだった

料金 医学部コースなのである程度しょうがないとは思いますが、とても高いです。直接ハイレベル講師に教えて頂けないのに…。

講師 生徒別にカリキュラムがあるのは魅力だが、現場の先生のレベルが医学部を目指す子には物足りなく感じられました。地方ならではだと思います。先生方は基本、とても優しく熱心でした。

カリキュラム カリキュラムに逸りすぎだと感じました。出来ているところでも先に進まず塾長にお願いしたこともありました。

塾の周りの環境 駅前なので車での送迎も無理なくでき、夜遅くても治安的に安心でした。

塾内の環境 基本静かで勉強の環境として悪くないです。ただ、駅前ビルで狭いため自習スペースがしっかり確保出来ていない事が残念でした。

良いところや要望 直前でも振替が出来ることはとても有り難かったです。室長が変わるなら、生徒の性格等もある程度引き継ぎをして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供でも人を観ています。先生方が良くてもだめです。子供の意志をまず尊重し受け止めてあげてください。

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

料金 料金は、どこも、似たり寄ったりであるが、基本、高いと感じている

講師 講師一人一人のレベルが違う 。分かりやすく、説明してくれる講師と、分かりにくい講師がいる、

カリキュラム 教材や、カリキュラム、季節講習などに、特に、問題は感じていない。

塾の周りの環境 雨の時は、車で、駐車場を使用できる。基本は、自転車で通える。

塾内の環境 教室は、狭くも、広くもない。雑音も特になく、問題は、感じていない

良いところや要望 定期的に、保護者との説明会などをおこなってくれるので、安心感はある

その他気づいたこと、感じたこと もっと、得意科目については、時間かけて、伸ばしてもらいたい。

料金 指導して頂いている時間や日数を考えると非常に良心的といえると思います。

講師 入塾の説明会では非常に丁寧に対応して頂き、子供の部活のスケジュールや志望校に合わせて詳しく説明して頂きました。
子供にとっては初めての塾でしたが、楽しいと言って通っています。

カリキュラム 週3日、1日1.5時間のコースで2教科をお願いしています。
プリントや学校ワークを利用して指導して頂いていますが、子供は非常にわかりやすいようです。

塾の周りの環境 すぐ近くにパン屋やドラッグストアがあり、塾の開始前に軽食を取ることができるのは親としては助かります。
自転車で通塾していますが、交通量の多い道路に面しているのは少し心配。

塾内の環境 机が思っていたよりも大きく、教材などは全部開いておけるので時間を無駄にしなくて勉強はやりやすそうです。

良いところや要望 中学入学時は絶対に塾は嫌だというぐらい勉強嫌いだった子供が塾って楽しいねと言って通っています。
学習意欲を引き出して頂いて本当に良かった。

料金 年会費が高いと思う
通い続ける事での割引制度等あると良いと思います

講師 夏期講習の先生は、良かったが、入塾してからの先生が質問がしにくく、授業中ipadを見ていて声をかけにくいとの事で塾に連絡しました。

カリキュラム テスト勉強等でも自ら取り組んでいる。授業の内容に沿っているので取り組みやすいように感じる。

塾の周りの環境 大通りに面していて、夜でも明るいのは良いが、車の通りは多いので注意が必要に思います

塾内の環境 勉強しやすい環境だと思います
個室に区切られているので集中しやすい環境だと思います

良いところや要望 土日も自習室がテスト前など使えると良い
分からない所は先生に質問出来ると良いと思います

完全個別 松陰塾佐鳴台校 の評判・口コミ

料金 5教科通い放題にしては安いと思う。入塾金、システム使用料、iPad登録料は別途かかる。

講師 親身に接してくださる。塾での様子を保護者にメールで教えてくださる。

カリキュラム 週5の通い放題に嫌がらずに行っている。学年を遡って学んでいる。コインなどが貯まるので励みになっているようだ。

塾の周りの環境 自宅から近い。基本的に自転車で通っているが雨の時も駐車場があるので送迎に困らない。

塾内の環境 パーテーションで区切られているので集中できる。個別以外の机もある。

良いところや要望 まだ新しい塾なこともあり、先生が熱心で融通をきかせていただいている。英検会場でもある。

料金 ちょっと高いなと感じます。
子供の成績が伸びるならいいかなとも思います。

講師 値段が高く心配でしたが、子供は分かりやすいと 喜んでいます。

カリキュラム 学校の予習ができて、授業にもついていけます。月一度の統一テストは自由にしてもらいたいです。

塾の周りの環境 車での送り迎えで、自宅から少し離れているので、時間がかかるので大変です。

塾内の環境 一階が個別授業で二階が集団授業を行ってます。雰囲気がよく、入りやすいので良かったです。

良いところや要望 先生がやさしいです。
統一テストは希望者にしてもらいたいです。

個別教室のトライ富塚校 の評判・口コミ

料金 前から高いと思っていたが、タブレットを使うようになつてさらにアップ。辛いものがある

講師 講師がたくさんいるから性格等あわなかったら変えてもらえる。初回は塾長が見てくれたのでこれからです

カリキュラム 勉強嫌いでも長く塾にいることができる。今までは平日でも5時間以上スマホをみているのでそれが少しでも減ってくれるのは有り難い

塾の周りの環境 自分で行こうとしているので(自転車)親はたすかるが、雨の日バスで行こうにも路線がないので困ってしまう。歩いて帰るには街灯が少なく危ないかもしれない

塾内の環境 活気があるから本人のモチベーションがあがるかもしれない。勉強ができないからいろんな講師の方に声をかけてもらいたい

良いところや要望 無理だと思いますが。長く通ったらご褒美をもらえると嬉しいですね

秀英iD予備校石田校 の評判・口コミ

料金 通常授業は、思ってたより安かったが、別に講習、ゼミでプラス、プラスで高めに。まあ、しかたない。

講師 体験後に3者面談したが、内申点をあげるにはどうしたらいいか。苦手教科の点数あげる方法、今後の勉強方法など熱心に相談にのってくれた。

カリキュラム 映像授業で、自分のレベルの内容で、何度も見ることができて良いと思う。

塾の周りの環境 自転車で通うけど、雨の時は車で。塾の前は、大通りで待機するのは無理。駐車場あるけど2,3台。うまく時間ずらしていけばいいかな。柱があって駐車場はいりずらいかな。

塾内の環境 静かな環境で無駄話なく、みな集中して黙々と取り組んでた。生徒本人より

講師 講師が沢山常駐しており、声をかけてくれる為、質問しやすい環境にある。

カリキュラム 自分で実施科目を選択できるため、勉強しやすい。
苦手科目を重点的に勉強できる。

塾の周りの環境 家から近いため、通学時間が短くて助かる。周囲に駐車場があり、迎えに使用できる。

塾内の環境 少し狭く、その割に生徒が多い為、エアコンの効きが少し弱いと感じた。

良いところや要望 エアコンがもう少し効くようにしてほしい。
土日も開催してほしい。

料金 設備費用、カリキュラム代が高いと思う。今は一年だからコマは安いが3年には高額になりそうで、不安。どれだけ個別で教えてくれるのかは分からないがそれによって値段の価値が出ると思う。

カリキュラム まだ、カリキュラムをつくってもらってないが、話を聞いたかんじだとよさそう。
今後よくなかったら、先生に相談する予定である。

塾の周りの環境 街中なので夜はこわい。昼間は自分でこれそうだかまだ一人でいかせられないかなとおもう。

塾内の環境 もう少し部屋が広いとよい。勉強しやすい環境はあるんではないかという印象。3年生は机が個別にあるのは良いとおもった。

良いところや要望 カリキュラム代をやすくしてほしい。設備費用もどこよりも高い印象。
若い先生が多いので子供が通いやすくなることを願ってます。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 想像していたより高く感じましたが、少子化の時代であり、他塾との比較では、妥当であるように思います。

講師 学校の先生にはないノウハウを持っており、分かりやすく教えてくれていると思います。

カリキュラム テストなどに対応した内容で良いと思います。

塾の周りの環境 通いやすい場所に立地し、駐車場や駐輪場も完備されており、良いと思います。

塾内の環境 大きな建物で広々としており良いと思います。また、テスト成績が掲示され、競争意識を高められるようになってます。

料金 やはりとにかく高い。授業料以外の項目がたくさん。年間でいくらかかるのか?学年が上がるにつれ、どれくらい高くなるのか?心配。

講師 どの先生も熱い。みんな同じ話し方。
丁寧、親切に対応してくれる。

カリキュラム 毎水曜テストをやってくれる。まだ習ってない時もあるが、予習になる。

塾の周りの環境 送迎時、お巡りさんが度々いる。コンビニやファミレスが近くにあり、夜でも明るい。

塾内の環境 明るい。中がよく見える。親はあまり入ってはいけない雰囲気。自主勉強スペースが欲しい。

良いところや要望 まだノートのまとめ方が分からない様です。習ったら、覚えた気になっていると思います。コツを教えて欲しいです。

料金
悪かった点、個別なので、割高かなと思います

講師 良かった点、小人数なので、質問しやすい
悪かった点、子供からすると少しわかりにくい方も居る

塾の周りの環境 良かった点、駅近くだか、わりと静かなところ
悪かった点、駐車場がない

その他気づいたこと、感じたこと 営業電話がないところがありがたい。
あまり電話してくるところは個人的に好きではないので、何かあればこちらからの質問だけで嫌な思いをしない。

料金 集団授業なので、今のところ授業料は安いと思います。半年ごとに、施設維持費やテキスト代などかかります。知人より中3の夏休みから色々とお金がかかると聞いています。

講師 良かった点は、面談の際に、勉強難しいよなぁと心を寄せてくれたところ。授業中に、生徒に答えさせるところも、気が抜けなくていいと思います。

カリキュラム 自宅でもタブレットがつかえるので、ゲーム感覚でよく問題に挑戦しています。
テキストはなかなかやりきれていません。

塾の周りの環境 整備されている街並みなので、安心して自転車で通わせています。

塾内の環境 面談に行った際は、教室内はあまり綺麗ではなかった印象があります。

良いところや要望 試験や受験対策に信頼があるところ。
分からないところを聞ける時間があるといいなと思います。

料金 長く通うようになると思うので、月謝が高すぎないのでとても、ありがたいと思いました。

講師 毎回先生は変わるようですが、どの先生もわからないところをわかるようにしっかり教えてくれるようです。

カリキュラム テスト前のテスト対策をしっかりしてくれて、受講していない教科も教えてくれるところが非常に親切だと思います。

塾の周りの環境 家からの距離も近く、自転車で通える距離なのでとても助かります。お迎えに行ったときは講師の方が誘導してくれています。

塾内の環境 席が区切られているので、集中しやすい環境にあると思います。教室以外にもう少し広いスペースがあるとよかったと思います。

良いところや要望 まだ始めたばかりなのでわかりませんが、成果が現れて子供のやる気が上がることを期待しています。

「静岡県」「中学生」で絞り込みました