「神奈川県」「中学生」で絞り込みました

料金 前通っていた個別塾よりかなり良心的だと思います。
ただ、色々加えるとそれなりの金額になりました。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、室長はとても熱心な方だそうです。

カリキュラム 通い始めたばかりでまだわかりませんが、テスト前講習や無料講習等充実しているようです。

塾の周りの環境 駅から近いので便利だと思います。
車通りが多いので、帰りは少し怖いかも。
道路が狭い

塾内の環境 周りで授業しているグループの声が聞こえてしまう環境ですが、さほど気にならないようです。

良いところや要望 料金体系が個別塾の中でも良心的
室長が熱心
神奈川県で展開しており実績がある

料金 個別指導塾なので、高めではありますが
平均的な価格だと思っております

講師 とても、質問しやすいと申しております
苦手な部分を見つけてくださり、指導に生かして頂いているようです

塾の周りの環境 大きな道に面しているので夜間も明るく
歩道があるので、とても安全だなと思います

塾内の環境 塾内はとても静かで集中することが
出来ていると聞いています。

良いところや要望 振替えを希望した際に、速やかに
対応していただき有り難かったです

料金 追加料金も高くなく、テスト前など、通わせやすい。入会金がないので、はじめやすい。

講師 講師の授業を見ていませんが、塾長はとても親身に話を聞いてくれて、安心して子どもを通わせています。

カリキュラム その子に合わせて、教材や宿題などを出してくれていて、いい。季節講習、テスト前の授業も一コマからとることができる。

塾の周りの環境 駅から、近いので暗くないし、安心して通えます。自転車置き場も用意されていて、よい。

塾内の環境 キレイに片付いているし、静かな環境で勉強できます。テキストも何種類か用意されていて、講師が選んで教えていた。

良いところや要望 塾に行きたくないと言っていた娘が、嫌がらず楽しく通えているので、環境がいいと思います。

料金 他の個別に比べて少し高めです。設備などを見ても妥当なのかなとは思いました。

講師 講師の先生がたくさんいて、合っている人を選べるのがよかったと思います。

カリキュラム まだ入ったばかりで良かった点や悪かった点はわかりません。様子を見ていきたいです。

塾の周りの環境 駅から近いから通いやすいですが、少し人通りが少ない場所です。

塾内の環境 室内はとても綺麗で仕切りもあり、落ち着いて勉強ができると思います。

良いところや要望 全体的に綺麗で仕切りなども勉強しやすい形で、子供自身が通いやすい雰囲気だと思います。

料金 少し高いと感じるが、個別だから仕方ないのかなとも思う。テスト対策や季節講習も申し込みをするとけっこうな金額になる

講師 個別なのでこどもに合った講師でよかった。たくさんの講師の中から選べた

カリキュラム 教材は必須でなく任意でよかったが、季節講習やテスト前対策の費用がもう少し安いと有難い

塾の周りの環境 送り迎えしやすいのが助かる。駅からすぐなので
立地は良いと思う。

塾内の環境 しずかな環境で、集中しやすいが先生が2.3人の生徒を同時にみるため話し声は飛び交っている

良いところや要望 先生が、選べるのがよい。欠席しても振替えが当日でもきくのが良いと思う

多摩英数進学教室宿河原校 の評判・口コミ

料金 塾が初めてなので、他の塾との比較ができず、よくわからないです。

講師 塾が初めてで緊張していたようですが、先生に相談しやすいようで頑張れているようです。

塾の周りの環境 家から近く自転車置場もあり通う道も明るくて、安心して通塾できています。
駅の近くですが、周りの音などもあまり気にならないようです。

塾内の環境 やや教室がせまいが、本人はさほど気にしていない。
線路の近くだが、あまり気にならないようです。

良いところや要望 同じ学校の友達も通っていて、楽しく通えています。
先生にも相談しやすいようです。

料金 個別なので、やはり集団よりは高いです。
でも毎日自習していいし、質問もできるので、納得しています。

講師 とても優しく、学習意欲を引き出してくれて、勉強をしなかった子が積極的に通っています。

カリキュラム 学校の教材やテキストをやってくれます。宿題もやっていいそうです。

塾の周りの環境 家から徒歩10分以内で、立地がいい場所なので、遅くても心配ないのが良かったです。
悪かった点はないです。

塾内の環境 整理整頓はされてると思いますが、個別でも仕切りだけなので、隣の声は聞こえます。

良いところや要望 毎日自習ができ、いつでも質問ができる先生がいるのがいいです。
21時までしか自習ができないので、あと1時間遅くまでできるといいです。

料金 個別なので集団に比べると高いと思いますが、個別なら相場かなと思います。

講師 講師の皆さん明るくてフレンドリーに接して下さるそうで、人見知りのうちの子には良いかなと思います。
そして勉強もとても分かりやすく丁寧に教えてくれるとのことです。

カリキュラム 個別なので、分からないことなど聞きやすく、きちんと理解しながら進められるのが良いと思います。
自習室も開放されていて、習っていない科目でも教えて貰うことができとても助かります。

塾の周りの環境 自宅から近く、学校の途中にあるので帰りに寄って来れるのでとても便利だと思います。

塾内の環境 とても綺麗に整頓されていて、一人一人の席も広く勉強しやすいそうです。

良いところや要望 とにかく講師の皆さんが丁寧にとても分かりやすく教えて下さるそうで、大人しくマイペースなうちの子供には合っているのかなと思います。

学校種別:私立小学校

料金 個別なのでそれなり。しかし、活用次第ではとてもコストパフォーマンスが良い

講師 とても親身になって相談に乗ってくださった。講師の方も当たりハズレが基本ない。

カリキュラム 第一に自習室に魅力を感じた。教材も豊富にあって、子供に合ったものを選んでくれる。

塾の周りの環境 駅近で立地が良い。人通りが少ない駅なのでもう少し活気があってもよかった。

塾内の環境 駅近だけれど騒音もなく良い環境。教室内も無駄なものが置いてなく集中できそう。

良いところや要望 教室長がとても親切で頼り甲斐がある。講師の先生方も複数名いらっしゃるが、いまのところ皆さんいい感じです。

料金 普通でしょうか。どの位が妥当なのか何とも言えないが高い塾に通わせても本人次第なのはどこでも同じなので、そこには重点を置いてほしい。

講師 きちんとしており信頼出来る。講師の指導力等の可視化が可能か検討しては。

カリキュラム 通常の学習については問題無し、テスト対策等はまだ受講していないのでわかりません。

塾の周りの環境 渋滞する場所なので安全管理等を考えられたら良いが人手不足でしょうから本人が気を付けるのが1番。

塾内の環境 教室内がオープンなので皆が勉強している姿に影響は受けているようです。そうした雰囲気作りはこれからも意識的にお願いしたい。

良いところや要望 基本がだらけるタイプなので宿題や課題をもっと出してほしいと思います。またそれだけやれば良いやと思ってしまうので自主学習のヒント等も指導してほしい。

創英ゼミナール平塚駅前校 の評判・口コミ

料金 季節講習の金額が不安。
他とあまりかわらないと思うが教科書代やその他明確で安心。

カリキュラム 夏期講習は跳ね上がるので金額等正確にまだ分からないので不安。

塾の周りの環境 通いやすい環境で他校よりいいのは駐輪場がある事。入塾してすぐ塾長変わった。引き継ぎや対応保護者としてはとても不安になるので前もって変わる事は言ってもらいたい、

塾内の環境 雑音は駅前だがすごいうるさいことはない。
通いやすさはある

良いところや要望 まだはじめたばかり雰囲気ちょっとわからない。
成績上げてもらいたいと思う。

料金 他の塾より少しお高め。
小学高学年から高くなるのでビックリした。
お試し授業4回がお得で良い。

講師 わかりやすく説明してくれる
感じが良い
こちらから先生を選べない

カリキュラム お試し授業が4回もあった
手頃で試しやすい

授業料がお高め

塾の周りの環境 スーパーが近いので迎えに来やすい
無料の駐車場が多い
電車の本数が少ない

塾内の環境 個別の人数が2人なのでわからないところが聞きやすい。
教室内や玄関は清潔感ある。

良いところや要望 このままやる気スイッチ押していて欲しいです。
大人しい子なので先生からどんどん接してほしい。

料金 講師の先生の質がかなり高いので、それだけに料金も他の個別指導教室に比べかなり高額に感じます。
仕方がないこととはいえ、もう少し安くなれば現在受講している教科以外も受講できるのにと思います。

講師 どの講師の先生も分かりやすく熱心に教えてくださるようです。
悪い点は現在のところ思いつきません。

カリキュラム 本人のできていないところまで遡って丁寧に教えてくださるので、どんどん苦手な単元も克服できてきています。
教材も決められたものではなく生徒に合ったものを選んでくださるので無駄なものを買わされることもありません。

塾の周りの環境 駅近で明るく、人通りも多いところにあるので通わせるのも安心です。

塾内の環境 他の生徒さん、講師の先生も皆さん静かに集中して勉強または教えておられるようなので、とても集中できるようです。
教室内も明るく清潔で、気持ちよく通えています。

良いところや要望 講師の先生方が皆さん分かりやすく丁寧に教えてくださるようなので感謝しています。
できるなら授業料がもう少しでも安くなればと思います。

料金 料金については平均的な
価格でないかと思います。
事前に説明を受けました。

講師 通い始めて1ヶ月ですが、
子供も楽しく通っています。
若干、宿題が多いと言っていますが、
親としてはその方が安心です。

カリキュラム 学校に合したカリキュラムに
なっているので、
学校の宿題をしてから、
塾に通うか塾の宿題をする
リズムにしています。
1日を無駄なく勉強ができそうです。

塾の周りの環境 駅の目の前に立地しており、
遅い時間でも人通りが
あるので安心です。

塾内の環境 教室は広くありませんが、
新規開校の為
今は生徒さんが少ないので
問題ありません。
人数が増えた時に密になるので
感染症などは心配です。

良いところや要望 学校の授業の先取りを
してくれるので、
塾の勉強をしていれば
学校の授業も問題ないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 出入室管理がメールで来るので
安心です。
駐輪場があるとうれしいです。

料金 集団塾の料金としては平均的?良心的?なのでは。施設設備費が高いような。

講師 同じ教科でも講師によって、分かりやすい、分かりづらいの差があること。

カリキュラム 宿題量が多く、慣れるまでが大変。毎回小テストがあり、宿題をやってないと点数がとれず、宿題をやるモチベーションに繋がる。

塾の周りの環境 良い点は駅チカで交通の便が良い。周辺は道幅が狭く、車での送迎は大変な面もあり。

塾内の環境 特に問題はないように思うが、クラスにもよるのかも?今のところ可もなく不可もなく。

良いところや要望 保護者とのしっかりとした二者面談もあり、相談しやすいと感じている。

料金 兄弟が使っていたテキストで使用出来るのがあれば対応してもらえるのはとても良かった。割引があるのも良い。

講師 分からない所はとことん付き合ってくれると言う印象があります。本人のやる気次第で成績アップも可能だと思う。

カリキュラム 兄が先に通っていて教材は分かりやすくとても良かったと聞いている。授業が無い日でも自習室が使えて分からない所は教えてもらえる所かすごく良いと思った。

塾の周りの環境 大通りに面してるので遅い時間でも人通りはある。近隣にスーパーの駐輪場があるのは助かった。

塾内の環境 雑音については分かりませんが塾内はシンプルな作りで良いと思う。

良いところや要望 その学年によると思いますがみんなで一緒に頑張ろう!と一致団結している塾内の雰囲気が良いと思います。受験は自分との戦いでもありますが一緒に頑張れる仲間がいる事は子供にとってとても励みになりました。

料金 個別指導で1対1で、個別にカリキュラムを組んで指導して頂くので料金は高めだと思います。はじめたばかりなので成績の伸びに期待したいです。

講師 講師の方を何人か体験させてもらい、子供がやり易い講師の方を選定して頂けた。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを作成して頂けるのは良いと思う。はじまったばかりなので成績の伸びに期待したいです。

塾の周りの環境 駅から5分程度の場所なのでアクセスしやすいです。道路を渡らないといけませんが、問題ない距離だと思います。

塾内の環境 個別教室は1対1で先生との対面式でホワイトボードあり、扉はなく開放されており密室になっていないのもいいと思います。清潔感があり集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 はじめたばかりなので、子供の成績が上がることを期待しています。

料金 個別指導なので仕方ないが割高。その代わり当日連絡でも振り返られるので急な体調不良でも安心

講師 良かった点は先生がこどもが勉強に興味を持つように導いてくれるのが良かった

カリキュラム 良かった点は季節講習時のみやや割安で受講できるので良かった。また普段受講してない科目も増やせるなどフレキシブル

塾の周りの環境 駅直結なので便利が良い。しかも雑居ビルではなくオフィスビルなので安心

塾内の環境 まだよくわからないが、席と席の間の間隔が他の個別塾より広いように感じる

良いところや要望 良いところは、先生を指名できるところと振替の自由度の高さ、もう少し料金が安いと良い

創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ

料金 入塾する前に何件か塾を見ましたが、他の塾に比べると少しは安い方だと思う。

講師 教室長の方は女性で、感じが良く、入塾説明も分かりやすく、とても丁寧で良かった。

カリキュラム 子供にあった学習をしてくれる。

悪かった点
全員必修のプログラムの話は子供だけではなく親にもお話をして欲しかった。(TanQゼミ)

塾の周りの環境 塾は駅前でコンビニの上で、周りも明るいので、
子供には、通いやすい。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていてキレイでした。
雑音も無いので、集中はできる様です。

良いところや要望 まだ、通い始めたばっかりなので良くは分かりませんが、子供は分かりやすく教えてくれると言ってます。

創英ゼミナール追浜校 の評判・口コミ

料金 個別学習なので、妥当だと思う。学習している様子は見てないので 分からない。

講師 始めたばかりなので、まだ よく分からない。面談では いい印象だったが 責任者が移動してしまった。

カリキュラム 始めたばかりなので、まだよく分からない。探求ゼミという無料で受けられる学習が始まっている。

塾の周りの環境 メイン通りより 奥に入るので静かです。帰りは暗くなるので 、そこが 心配です。

塾内の環境 十分な広さはありますが 雑多な感じがします。自習室が狭そう。色んなものが置いてあります。

良いところや要望 始めたばかりだが、色んな要望にも 応えようと努力してくれる。

「神奈川県」「中学生」で絞り込みました