「福岡県」「中学生」で絞り込みました

料金 個別指導ゆえに、費用は比較的高いと思いますが、塾の宣伝で、+25点の点数アップを訴求しているので、学力アップするなら許容範囲かと思います。

講師 個別指導のため、恐らく子どもが周りの目をきにせず、質問できる点

カリキュラム 1日2コマ以上の授業を組んでいただいているので、勉強モードになれると思います。但し(土)日曜は遊びに出かけないように、昼間に授業を入れてほしいです。

塾の周りの環境 自宅から通える距離を選びましたが、駐輪場が無いようなので少し不便かと思います。

塾内の環境 自習室があり、少人数のため、本人のやる気次第ですが、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 個別指導の良さを生かして、単に個別に指導するだけでなく、子どもの弱い教科の学習ポイントを、分かりやすく教えて頂けるとありがたいです。

料金 少し高いのかもしれないですが…
相場がわからないのでこのくらいなのかと
思います。

講師 塾長さんの説明や先生の感じがとても良かったです。
ダメな所をきちんと指摘してくれて
勉強だけではなく 興味のある事などの話なども交えてくれて親しみやすかったです。

カリキュラム わかりやすくて良いと思います。
タブレットなど使っていて
わかりやすく 試験前対策なども
しっかりしてるので安心です。

塾の周りの環境 駅の中なので
わかりやすいし通いやすいので
よかったです。
トライ専用の自転車置き場があれば
なおよかったと思います。

塾内の環境 仕切りなどありよいと思います。
自習スペースもありいつでも入れるのが
よかったです。

良いところや要望 塾に着いた時と帰る時に
メールが届くので
とても良いと思います。

料金 自分で予定を決められ、テスト後の休みも自分で調整できてとてもいい

講師 いろいろな先生が担当してくださるので、合わない事があっても切り替えられる

カリキュラム まだ習いはじめたばかりで判断がつかないが、1ヶ月の予定を自分で立てることもでき、しっかり学べそう

塾の周りの環境 駅周辺なので、人通りがあり不安が少ない
送り迎え時の駐車スペースがない

塾内の環境 ついたてもあり、集中できている
雑音はきになるほどではない

良いところや要望 教室スペースにもう少し広さが欲しい

料金 キャンペーンがあり、その分お得だが、教材費が高く感じた。
毎月の試験も受けなければいけないので料金がかさむ

講師 先生が、個別なので質問しやすく分かりやすく教えて頂けるようです。

カリキュラム 入塾が夏休み終わりだったので、途中からだと、教材費が高いと思った。

塾の周りの環境 自転車で通わせてますので、送り迎えをしなくてよい。雨の日も歩いて行けるので良いです。

塾内の環境 大通り沿いですが、車の音も気にならず、冷暖房も効いてきて家より過ごしやすいようです。

良いところや要望 個別なので、子供にあわせてプランを立てて取り組んでもらえるところが良いです

英進館曽根校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてどうなのかはわからないが、普通なのではないかと思う。

講師 夏期講習については担任制で、個々人をしっかりとみてくれた感じがする。

カリキュラム 週末の講義時間が突然5時間も短縮になった。生徒には前日口頭で通知されたが、保護者には全く説明もないまま。

塾の周りの環境 治安は良いとはいいがたいが交通の便はいいと思うが、ほとんどの保護者が送迎。

塾内の環境 無駄なもののない教室で整理整頓されていたと思う。周りもうるさくなく、集中できそう。

良いところや要望 夏期講習から通い始めたが、成績による割引制度があって入りやすかった。

料金 1周間に集団指導+個別指導1コマ45分くらい?の割には高いと思います。

講師 子供は女の子ですが、女性の先生が多い様なので、良かったです。

カリキュラム カリキュラムが分かりづらいです。
個別授業なのか、AIかICT授業なのかが予定表をみてもその日が何の授業か慣れるまでよく分からなかった。
また、契約時にカリキュラムの説明は大まかにされたが、AIとICT授業の違いや、自分がどの教科を契約しているのかなど後になって分かることが多かったです

塾の周りの環境 駅からもバス停からも近く交通の便はとても良いです。
街中なので夜も明るいし車通りもある分、静かではないかもしれません。

塾内の環境 教室自体はそんなに広くなく、スペースに余裕がなさそうですが、最低限の設備は整っています。

良いところや要望 入退塾時間やその日の指導報告がメールで届くこと。
アプリひとつで欠席連絡等出来るので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供はタブレットでの長時間授業に目が疲れる。目が悪くなりそうと言っています。

料金 色々な塾の料金を見たが、この価格で家でも毎日勉強できる点では安い思う。

講師 塾に入った時に明るく声かけしてくれるなど子供に優しく接してくれる反面、優しすぎて子供になめられないかな?と思う所もある。

カリキュラム iPadなので、楽しくゲーム感覚で勉強できる。
宿題がないので、本人が勉強しようと思わないとiPadを触らない。

塾の周りの環境 大通りに面してくので、安全に通える。
前の道が工事中で送り迎えの時に道が込む。

塾内の環境 会話することもなく、勉強に集中できると思う。
友達ができにくい。

良いところや要望 会話もなく、iPadを使った度に除菌してくれるなどコロナ禍でも安心して通える。

秀英iD予備校志免校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は充実の内容でリーズナブルだった。
通年の塾は平均的な金額だと思う。

講師 先生1人に対して生徒5人の少人数なので分かるまで丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 今までの総復習ができてよかった。
これからの伸びに期待したい。

塾の周りの環境 バス停からも近く通いやすい場所にあり校舎の前に駐車場もあって送迎もしやすい。

塾内の環境 個別に仕切りがあり周りが気にならないので集中して学べる。みんな静かにしてるので更にやる気になる。

良いところや要望 親へのフォローもしっかりしていて安心出来る。
映像を使って家でも復習できる点がいい。

九大進学ゼミ老司校 の評判・口コミ

料金 日数時間的には金額は安めかなと思いますが、夏季冬季が懐的にはきついです。

講師 塾長は話しやすかったです。
まだ入ったばかりなので、他の先生はわかりません。

カリキュラム 夏期講習は期間的にも、保護者としては満足でした。
通常に関しては、入ったばかりなのでよくわかりません。

塾の周りの環境 わかりやすいとこにあります。ただ、車での送迎は停める場所がなく不便と思いました。

塾内の環境 交差点近くなので、気にはなりますが、本人は何もいわないので聞こえてるかわかりません。

良いところや要望 人数も多すぎず、いいのかなと思いました。
まだ入ったばかりなので、他はわかりません。

九大進学ゼミ星ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 良心的な金額だと思います。
料金説明もしっかりしてくれました。

講師 資料請求した後の対応が早い
説明がわかりやすい
講師の雰囲気がいい

カリキュラム わかりやすい教材で、子どもも理解した様子です。
夏期講習から通常受講も自ら希望しました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、車通りも多い立地のため時間帯によっては混み合うときがありました。

塾内の環境 クラスを分けていたので、少人数になり、静かな雰囲気で落ち着いて勉強に集中できたようです。

良いところや要望 夏期講習が終わり、通常授業が始まる前ですが、ちゃんと面談があり、今現在の様子を教えてくれました。

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 内申点割引があるのは、夏期講座助かりました。近くの塾に比べたらやはり、値段は高いのですが。
一人一人にきちんと、親身になってくれ。対応してくれるので、妥当な料金かとも思います。

講師 とにかく親身になって話を聞いてくれました。スポーツを引き続きしながら、塾に通う為。色々提案していただき、むりないように、フォローして下さりました。

カリキュラム 初めてのテストで。テスト慣れしてないせいもあり、後日苦手な教科の過去問をたくさんいただきました。
また、昼から基本オンラインの時も。家が遠く家では集中しにくいため、塾でタブレットを借りてさせてもらいました。子供も塾で集中できた。良かったと言っていました。

塾の周りの環境 駅からとても近いので、ありがたいです。バス停も近いので。ただ駐車場がありません。1台でも、駐車場があれば助かります。面談の時などにあればとおもいました。

塾内の環境 とにかく綺麗です。コロナ対策をしていること。自習室もあり、娘はとても環境がいいと言っていました。

良いところや要望 面談予約も、確定したらメールあり。前日にもメール案内してくれるので。確認もでき、忘れないシステムはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと クラスの雰囲気がよく、静かに勉強できるそうです。
友達はいないのですが、一人いても。大丈夫な雰囲気だそうです。スマホも誰もさわっていないし

きちんとルールをみんなが守れる指導をしているのは、すごいと、おもいました。

料金 リーズナブルで助かっています。まだ一教科だけ週一でしか習っていないので、慣れてきたら週三通って欲しいです。

講師 毎回同じ講師ではありませんが、分からないところに気づいて、わかりやすく教えてくれます。

カリキュラム 本人の希望日に受講することができるので、他の習い事とかぶず良いです。テキストは使いやすいようです。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも少なくはないので安心。
飲み屋さんが近くにありますが、今のところ心配な事はありません。

塾内の環境 教室は綺麗で整理整頓されています
集中して勉強できるようです

良いところや要望 まだ、数回しか通っていませんが集中して勉強できるみたいなのでよかったです。

料金 個別で5教科勉強できるのでお安い方だと思います。

講師 講師の方はとても話しやすく、子供にも前向きな声掛けをしていただいている様で、思っていたよりも早く塾の環境に慣れる事ができました。

カリキュラム 間違えた問題を何度も解く事で、自分のペースで理解できるようになっているようです。

塾の周りの環境 大通りに面していて、わかりやすい場所にあります。

塾内の環境 パソコンに向かって勉強するので集中できるようです。

良いところや要望 自分のペースで何度も問題を解いて理解していける所がいいです。

秀英予備校長尾校 の評判・口コミ

料金 月額料金は他の塾と変わらないが、講座を受けると結構高くなるので考えた方がいいです、

講師 熱心に指導してくださってるようです。三者面談でも子供の様子を教えてくださいました。

カリキュラム まだ通い始めて間がないのでよくわかりませんが、宿題も無理のない範囲で家庭学習できてました。

塾の周りの環境 家から近い、休憩時間に帰れる。お迎えの時もスムーズに帰られる。

塾内の環境 静かに勉強しています。
整理整頓されている
少人数で良いと思います

良いところや要望 英進館と比べて(兄弟が通っていた)人数が少ない、静か、自習もできる。家から近いので休憩にかえってこられる。

料金 週2回で個別の割には安いんだと他塾と比べて思います。ですが親としてはもっと安くなると助かります。

講師 説明や体験に行った際に色々な話をしましたが、詳しく説明して頂き、子どももリラックスして体験を受けていました。講師の先生は感じが良かったです。

カリキュラム 子どものベースで進められるので良かったです。タブレットの貸し出しがあり自宅で学習出来るのもとても良いです。

塾の周りの環境 自転車や徒歩で通える距離なので良いです。通り沿いにバス停があればもっと良いと思いますが自宅から近いので良かったです。

塾内の環境 個別だし、静かに学習出来る環境が整っていると思いました。とても良いと思います。

完全個別 松陰塾友泉校 の評判・口コミ

料金 良心的な料金です。
中3生になってからの料金も明瞭で、教材費も要らないので、受験までら安心して通わせられます。

講師 通い始めたばかりですが、私も息子も信頼しています。
先生はお一人ですが、学生のアルバイト先生がいらっしゃるより、安心出来、教室内もとても清潔感があります。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム iPadの貸出もあり、教材費もかからず、上の子の時は他塾で教材で机が埋もれていましたが、そういうこともなく、効率的に学習しているようです。
悪いところは…親の私があまり確認が出来ないこと?くらいでしょうか。
先生にお任せしているので、問題ありませんが。

塾の周りの環境 自転車で通学していますが、夜道が少し暗いところがありますが、自宅から近いので通いやすいです。

塾内の環境 バス通りに面していますが、静かで、整理整頓され清潔感のある教室です。

良いところや要望 個別なので、個々にやりたい学習をさせて貰えるところがうちには合っていました。
英検準2合格と高校受験で志望校合格、志望校のランクアップが出来るように御指導お願いします。

料金 安いと思います。他の塾に通ったことがないのでよくわかりませんが。施設使用料とかかかるのは知りませんでした。テキスト代もかかりますね。

講師 丁寧な口調で威圧感がないため、子どもは先生に質問しやすいようです。

カリキュラム 苦手科目が選べます。テキストも塾が準備しているので、迷わないでいいです。

塾の周りの環境 駐輪場が有料、または5分徒歩先しかありません。自電車で行きにくいので、結局徒歩で行き、帰りは車で迎えに行っています。

塾内の環境 駅前ですが、雑音は気にならないようです。机に仕切りがついているため、個人空間になり、集中できるようです。

良いところや要望 先生が数名の生徒を見るコースにしました。1対1でなくても質問できるようです。休憩時間はみんな携帯を見ているようで、子どもに携帯を持たせていないので、ちょっと寂しいようでした。

料金 やはりマンツーマン指導のため値段は高めである。もう少し安ければ継続的に通わせたいと思った。

講師 マンツーマン指導なので、分からないことを気兼ねなく聞けるため理解したふりをせずちゃんと真面目に勉強に取り組めている。

カリキュラム 数学と英語の復習ということで、同じような問題を理解できるまで何回も解いている点は良かった。

塾の周りの環境 自宅からはちょっと距離があるが、駅前のため夜道も明るく治安上の問題もないと思っている。

塾内の環境 個室ではないが、先生と一緒に並んで勉強するためかなり集中して授業を受けている。

良いところや要望 正直に言って値段以外はとても良いと思う。でもこれは各家庭の財政次第なので、検討する塾候補には入れるべきだと思います。

料金 コース次第で料金が変わってきますが、他の個別塾と比べると、それほど高くはないと思います。

講師 自分のわからないところをすぐに聞けて、指導もわかりやすいと本人は満足しています。

カリキュラム 1コマが50分というのが学校の授業時間と同じなので、
集中して学習に取り組めているようです。

塾の周りの環境 駐輪場がないということで、徒歩で通っています。
ただ、大通りに面しているので、雨の日はバスで通いやすいです。

塾内の環境 大通りに面しているので、交通量は多いのですが、ビルの3階にあるので、騒音は気にならないとのことです。

良いところや要望 個別塾といえば、あれもこれもと勧められるイメージがありましたが、状況をよく聞いてくださり、子どもにとっても親にとっても無理のないところからスタートさせて下さっているように思います。

料金 個別指導なので割高だと思います。
個別指導の他校の体験も行きましたが、そちらよりも割高でした。

講師 コツや苦手なところを丁寧に教えてもらえるようです。個別指導なので、すぐ横でみてもらえ聞けるというのが、やはり良いようです。

カリキュラム 夏期講習を受講していますが、夏休みの課題を中心に予定を立てながらすすめ、教えてもらえているので助かっています。

塾の周りの環境 駅前にあり、30分無料の駐車場もあるので送迎はしやすいです。
また無料の駐車場もあるので、自転車で行けるのも良いです。

塾内の環境 電車の音が気になるかと思いましたが、本人は全く気にならないようで、家より集中できると言っています。

良いところや要望 入校時の説明もとても丁寧で、押しつけ感がなかってところが本当に良かったです。
夏期講習で学校の課題をみていただけるのが良いです!一人でしても丸つけまでで終わりなので…
本人が行きたい方に入校しましたが、親からみてもこちらで良かったと思っています。

「福岡県」「中学生」で絞り込みました