「神奈川県」「中学生」で絞り込みました

英才個別学院石川町校 の評判・口コミ

料金 個別のため月謝は少し高い気はします。
夏期講習の料金は生徒個人の取り組みや進み具合によりスケジュール次第だそうで、料金には個人差があるようです。

講師 まだ通い始めたばかりで講師については、まだなんとも言えませんが、わかりやすく教えていただけているそうです。個別だからこそ、わからないところがすぐ確認できて良いと思います。

カリキュラム 映像授業もあり、選択していない科目も勉強できる事が良いと思いました。

塾の周りの環境 駅やバス停が近くにあるので人通りもあり、通いやすいと思います。飲食店も多くありますが治安が悪いとはあまり思いません。

塾内の環境 清潔感がありました。人通りが多い場所ですが外の雑音も気になりませんでした。

良いところや要望 室長の方が女性で、とても話しやすく丁寧でした。
娘に対しても優しく接してくれていました。

料金 一般的なのかもしれませんが、我が家のような一般家庭には少々割高かな、と思います。

講師 ベテランの先生で分かりやすく、面白く教えてくださるそうです。テストの点数も上がりました。

カリキュラム 教材も分かりやすく、とても良いのですが、授業料が少々高いので、コマ数を増やす事が存分には出来かねてしまいます。

塾の周りの環境 川崎駅前の繁華街なので、授業終了後でも賑わってます。ただ、駅近なので助かってます。

塾内の環境 1人1人、ブースが壁で囲われているので、他の個別塾さんと比べて集中出来る環境です。そこが一番気に入って入塾しました。

良いところや要望 保護者との面談が複数回あり、今の状況やこれからの計画、大学受験とは、など色々と保護者にも教えてくださり、助かっております。

料金 料金は妥当なお値段なのかどうか、ほかの塾と比べていないので分かりません。ですが、これくらいのお値段なら通わせられるかなと思い、入塾しました。

講師 電話や面談で子供の塾での様子やアドバイスなど教えてくれるのが良かったと思います。

カリキュラム 宿題が多目のようですが、宿題をすることで定着を目的としているようなので良いと思います。

塾の周りの環境 車での送迎をしているのですが、塾の近くで乗り降りしやすい道路になっているので助かっています。

塾内の環境 今テスト期間中であり、毎日自習に行っています。
本人は家より集中出来ると言っていたので、良かったと思います。

良いところや要望 小テストで毎回ランキングが発表されるので、やる気が上がっているように思います。
負けず嫌いな子には向いていると思います。

学校種別:国立中学校

料金 料金は教材費別設定なので安く思われがちだがトータルすると高めの印象です。

講師 個別対応が他よりしっかりしていると感じた。
忙し過ぎて質問しにくい。

カリキュラム 見ていないのでよくわからないが、通塾するようになって学校での勉強が理解しやすくなったと言っている。

塾の周りの環境 駅前にあるので便利。ただビルの最上階なので何かあったときには外に避難しにくいと思われる。

塾内の環境 自習室が無いのが欠点。多数の講座開設しているのでとにかく人が多くてざわついてる印象。

良いところや要望 生徒が相談しやすい雰囲気作りに力を入れている点は、塾嫌いの我が子には通いやすい環境で良かった。

料金 予想よりも高いが、講師が豊富で振り替えが必要な時もスムーズに対応してもらえるため、納得している。

講師 本人のペースに沿って的確な指導をしてくれるので、本人も質問しやすい。

カリキュラム 無理のないスピードで進めてくれるので、本人のやる気が引き出されている。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅直結のビルで交通の便がとても良い。オフィスビルの中にあるのでセキュリティも安心できる。

塾内の環境 広々としたスペースだが、程よい感覚で仕切られており、静かに勉強できる環境になっている。

良いところや要望 講師が丁寧にみてくれるので、本人の学習意欲がアップしたことにとても感謝している。

料金 塾の金額としては普通なのかもしれませんがもう少し安いと後一教科増やせる。

講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが話しやすくいい先生だと思います。

カリキュラム 教材は最初に購入なのがいいと思います。通い始めたばかりで季節講習などはまだ受けてないのでわかりません。

塾の周りの環境 分かりやすい場所と車通りも少なく危なくない。交番も近くにあり安心かな?と思います。

良いところや要望 入室、退出がメールでくるのがありがたい。翌日には授業内容や様子を報告してくれていいと思います。

栄光ゼミナール東神奈川校 の評判・口コミ

料金 個別を考えていたので、それに比べたら月謝は妥当かと思います。ただ、思ったより教材費やテスト代がかかります。

講師 まだ入塾したばかりで、講師の方の様子はよくわかりません。入塾の際に対応してくださった塾長は熱意のある方でしたが、異動されてしまったようです。

カリキュラム まだ入塾したばかりで、カリキュラム等についてはよくわかりません。講義の定着度を確認するために、アプリ教材があるのは良いと思いました。

塾の周りの環境 駅近くで明るい場所のため、人通りがあり安心です。大通り近くですがビルの中のため、教室は静かな環境が保たれていると思います。

塾内の環境 教室は広くはないですが、キレイで静かな環境が整っていると思います。数は少そうですが、自習の場所もあるようです。

良いところや要望 集団でも少人数のため、講師の目が行き届きやすいです。
季節講習は日程が決められてしまい、自分で調整ができないです。いくつかの日程から選択ができるようになって欲しいです。

料金 安くはないが、激高でもない。
入学金がないのが、とてもよい。

講師 まだ、先生が固定されていないから、よくわからない。
子供の弱点を正しく理解しているかどうかが、よくわからない。

カリキュラム 学校の教材をつかってくれるので、ありがたい。

塾の周りの環境 家と、駅からは近く、便利な場所にあるが、
飲み屋がたくさんあるエリアなので、一瞬だけ物騒。

塾内の環境 静かで、きれい。
自習時にも、先生に質問できるのが、とてもよい。

良いところや要望 施設がとてもきれい。
親へのフィードバックが、もう少しほしいとは感じる。

多摩英数進学教室宿河原校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引があるのが助かる。下の子は季節授業も半額になるのはとても大きい。

講師 授業が楽しいと毎回報告してくれる。楽しい中でも、わかりやすいところが良い。

カリキュラム 未だ通って2か月、中間試験でどのような結果になるか楽しみ。現状の最終目的は高校受験なので、長いスパンで見ていきたい。

塾の周りの環境 駅の近く、家の近くなのでとても良い。自転車通学の子も、先生がしっかり駐輪状況などを見ているので、近所にも気を使っていると思う。

塾内の環境 少し狭い感じがするが、自習室などは集中できると子供は申しております。

良いところや要望 試験対策の日数をもう少し増やしてほしい。教室が狭いので、どうしてもクラス分けが必要で、時間分けが必要となる

個別指導WAM辻堂校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なので想像通り高かったが、何より本人のやる気のなさに無駄使いをしたとおもう。

講師 本人は女性の講師を希望していたが、少ないので曜日が合わないと言っていたが、性別のせいにして、自分が行きたくないだけだったようだ。

塾の周りの環境 仕方がないことだから、交通量かわ多いため、雨の日の送迎で車が停めにくい。

良いところや要望 個別なので、うまく利用できれば良かったのだか、うちには個別も集団もダメだった

料金 教科によっては映像授業料のみとなるため、料金と授業内容が見合うかどうかは不安な点。

講師 教え方が理解しやすく、問題を解くコツを教えてくれる点が良い。悪い点は特にありません。

カリキュラム 臨海TSP のシステムが良い。通塾スケジュールを希望できる点が良い。
入塾したばかりで悪い点は分かりません。

塾の周りの環境 駅から近く利便性は良い。駅前通りのため、人の往来もあり帰宅時も安全。建物入り口付近の汚れが多少気になった。

塾内の環境 パーテーションが組まれており、集中できる環境です。室内の壁には合格者の喜びの声や、模試点数アップなどのモチベーションを上げる工夫がされている点が良い。

良いところや要望 苦手な科目を克服できるよう問題を解くコツなどを指導して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 電話の回線が良くないため、聞き取りづらく話しにくい。事務の方が常勤でないため入塾の際、問合せできない日があり不便を感じた。

料金 入学金がないところが良かったです。
個別指導塾としては平均的な料金設定だと思います。

講師 まだ入塾したてなので評価するのが難しいのですが、講師の方に余裕もあり、じっくり教えてくれるらしいです。先生変更にも対応してくれます。

カリキュラム 選択教科以外を教えてくれる火曜と土曜の講習がとても良いと思いました。

塾の周りの環境 立地は明るい通り沿いで他塾さんもたくさんあるので、通いやすいと思います。
車での送迎は駅のロータリーへ行ったほうが良さそうです。

塾内の環境 とても静かで集中できるようです。ただ、6月時点ですが室内が暑いらしいです。

良いところや要望 何軒か塾の見学、体験しましたが、一番静かな塾でうちの子には一番しっくりきたようです。

創英ゼミナール淵野辺校 の評判・口コミ

料金 集団指導塾ではなく、個別指導なので料金はけして安くありません。

講師 直接、講師の方と保護者が会う事はないのですが、子供はいい印象を持っている様子。

カリキュラム 季節講習は、各教科最低申し込みコマ数があるけれど、日程的に無理のない範囲だったのが良かったです。

塾の周りの環境 塾の前の歩道が狭いので、少し危ないですが、駐輪場もあり便利。

塾内の環境 通常の授業中は、伺わないのであまり詳しい様子はわかりません。

良いところや要望 1対4の個別指導なので、自分が自分がというタイプじゃない子でも、講師の方から声をかけてもらえるので質問できるようです。

料金 個別にしては良心的価格ですが、夏期講習は全員参加であり、選べない

講師 説明会で私ではなく、息子に向き合い説明してくれた。電話で授業のことを報告してくださる。

カリキュラム テスト前の特訓4時間が無料
夏季講習が毎日のようにあり助かる

塾の周りの環境 自宅から駅を通り越して反対側でやや遠い。飲み屋街でやや暗い。

塾内の環境 雑音はありがやがやしている。塾ないは清潔で、室内ばきスリッパが必要

良いところや要望 やる気のない本人に高校受験について説明してくださり、やる気を出そうとしてくださった。

料金 他の塾と比べてないのでわかりませんがこの位ならいいかな。と言う感じです。

講師 まだ、通い始めたばかりですが良いイメージです。
講師についてですが、A4一枚のプロフィール下さり、講師のプライベートとかを知ることが出来たのは保護者として安心材料になり良かったと思います。

カリキュラム お教室は少し狭い気がしましたが、講習のお部屋とは別に
自習室がありましたのでその点は良い気がします。
教材は何種類かあり、その子に合った教材を選んで下さります。

塾の周りの環境 駅前なのと、コンビニが塾の真下にあり夜でも明るいので立地も良いです。
駐輪場もありました。

塾内の環境 塾内は少し狭い感じがします。講習を受ける部屋とは別に自習が出来るお部屋が別にありました。自由に通える感じで良いと思います。整理整頓もしてありました。

良いところや要望 性格診断を提出して、合う先生を見つけようと努力をして下さるところが良かったです。

料金 料金は周辺の塾と大きな差はないように思います。中1から模試やテストを定期的に行っており別料金がかかります。

講師 初めての通塾です。入塾の際の説明も丁寧にしていただき、先生方の授業も楽しいようです。

カリキュラム 中学一年時には、3科目(国数英)か5科目(+理社会)が選択できる。本人のやる気や部活の忙しさに合わせて選択できるのがよい。

塾の周りの環境 駅から近いので、塾の周囲が夜でも明るい。また、駐輪場もあるので、自転車での通塾が可能。

塾内の環境 教室は狭いそうですが、不便はないようです。授業のない日も自習室が利用できるようです。

良いところや要望 先生たちが熱心で、授業が楽しいようです。宿題などの連絡がメッセージと共に毎日届き、丁寧なフォロー体制があると感じています。

料金 周りの塾の料金相場があまりわかりませんが、個別指導で学校の成績が確保できるのであれば問題ない料金かと思います。

講師 保護者への説明もわかりやすく安心できそうだなと思いました。
入塾体験の様子も見ておりましたが、子供への説明が上手で期待できると思いました。

カリキュラム 一定期間で面談もあるようで相談しやすい環境だと思います。
LINEを使った保護者との連絡体制などとても良いと思います。

塾の周りの環境 塾の周りは夜だとやや薄暗く、帰りが遅い時間の時は若干心配です。
周りがもう少し明るいとよかったです。

塾内の環境 塾内はやや狭い空間ですが、個別指導なので問題ないと思います。
子供も特に気にならない様子です。

良いところや要望 時間割の変更や、振替の指定日など、こちらの希望した日時での受講ができるところがとても助かっています。先生の指定やどんな先生が在籍しているかを明示していただければなお良いと思います。

料金 個別にしては良心的。

講師 面白かったらしい。ただ、心配なのは毎回その人かというとそうじゃないこと。

カリキュラム これからなので分からない。ただ本人的には分かりやすかったとのこと。本当か分からないが。

塾の周りの環境 家から近い。悪いのは自転車が使えないということ。夜遅いときは歩かせたくないと言うのが本音。

塾内の環境 分からない。保護者として周りを見ていない。ただ、自習室と個別授業してるところは繋がっていた。

良いところや要望 全体的には満足だが振替できないのが難点。あと個別は全科目勉強できないのが正直不安。

料金 教科単位の単価になっていたり、個別にオプションや組み合わせを設定したりして料金が決定するので、適正価格かと思います。

講師 子どもの学力や、現状の課題を丁寧に分析してくれ、ひとりひとりに適切な指導をしてくれていると思います。

カリキュラム 学校が、振替休日などで、塾を休んだ場合の振り替えなど、振り替えられないわけではないが、あまり融通が効かないような気がします。

塾の周りの環境 最寄りの駅が近くて、便利だとは思いますが、家からは線路をまたぐので、急いでいるときや、遅れそうなときに、少し不便です。

塾内の環境 勉強机も含めて、学習スペースが個別に仕切られており、集中できると思う。塾講師もラウンドしやすいような配置になっていると思います。

良いところや要望 個別指導の塾なので、テスト前や苦手教科に合わせて、もう少しフレキシブルに学習を選択できるとよいと思います。

料金 近隣の、集団塾の資料を、取り寄せ、金額、教科数、時間等を色々と調べましたが、ほぼ、大差はないものの、こちらは集団塾といえども、少人数で、細かい料金も分かりやすく説明していただき納得できる金額で、安心して入塾させることができました。

講師 入塾テストや過去の成績、本人の性格、今後について、親が心配していることを汲み取り対策を考えてくれた。

カリキュラム 学校よりも先に進んだ内容、苦手な科目もありで、出だし不安でしたが、塾の授業とは別の空いた時間を使って苦手な科目の復習をしていただいた。教材にはしっかりと演習問題がある。公立なので中間試験等には学校のワークなども活用して対応してくれる。

塾の周りの環境 駅直結のショッピングモールにあるが同じフロアは静かなので騒音もなく、帰りは遅くなるが治安はかなり良い。

塾内の環境 入り口で入塾カードの読み込み、保護者のメールに連絡あり。少人数の教室がいくつかあり、綺麗で静か。換気もされ、自習スペースもある。とても良い

良いところや要望 一番は少人数制。多人数が苦手だったり、塾に通い始めることが不安という子どもに対しても、指導員が積極的に話かけてくださり、スムーズに通い始めることができました。また、カードを入り口でタッチして、保護者に教室入り、帰りのメールが届くというのがとてもありがたい。

「神奈川県」「中学生」で絞り込みました