「佐賀県」「中学生」で絞り込みました

料金 個別指導なら相応の価格であると思うが、時々の講師の対応、指導が担当講師が変わるため差違があるように感じる。

講師 講師は同じ方が指導されると思っていました。相性により変更もあるのかと思ってましたが、講師が毎回違うため、その時々により指導内容に差違があるように感じる。

カリキュラム 講師が毎回違うことで合う講師にあえば充実するようだが、合わない講師であればその日は少し辛いときがあるよう。

塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあるため、通いやすい。駅付近は人通りがあること、夜も街灯があり明るい。

塾内の環境 塾内の環境については整理整頓され静かなので、学習環境はいいと感じる。

良いところや要望 講師は懸命に取り組んでくださる方が大半なので有難いので、引き続き様子をみたい。

料金 個別指導なので、高いとは思いますが他の塾もそれ相応だと思います。

講師 講師の先生も、優しくて分かり易く説明してもらっています。ほぼ固定の先生なので安心して通っています。悪い点はありません。

カリキュラム 子供の苦手教科を確認しその教科を中心に行い、他の教科も切り替えて出来るので非常に助かります。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にある為、気分転換したい時は買い物したりしてます。

塾内の環境 ショッピングモールの中とは思えない静かな環境で、集中して勉強ができる環境だと思いました。

良いところや要望 子供の生活状況に合わせて、授業を組んでもらい通いやすいと思います。

弘英館江北スクール の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じるが、学習内容から判断すると妥当ではないかと思う。

講師 行きたいときに行ける。成績をキープしている。欠席が続くと電話がかかってくる。

カリキュラム 地震に見合ったカリキュラムを組むことができる。行きたいときに行ける。

塾の周りの環境 自宅から近く、車で迎えに行っても駐車場がある。周辺がやや暗いのが気になる。

塾内の環境 教室の広さは問題がなく、エアコンも聞いている。迎えに来た車がエンジンをかけたまま停まってるので、うるさいのではないかと心配している。

良いところや要望 学校では時間の制限があり詳しく聞くことができないこともあるが、塾ではじっくりと聞くことができる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師名入りの時間割を配ってくれる。成績別にクラス分けをしてくれる。

料金 料金の説明が分かりやすく、子供の通える日程でカリキュラムを組んでいただき、妥当な料金だと思い、満足してます。

講師 講師の方の説明が分かりやすく、熱意もとても伝わってきたので、子供がすぐに入塾したいと思ったようでした。

カリキュラム 子供の現在の実力や通えるペースに合わせてカリキュラムを組んでいただき、子供のやる気も上がりました。

塾の周りの環境 塾以外では、学校の宿題だけしてましたが、入塾してからは、塾の宿題も楽しくしてるように思います。

塾内の環境 第一印象で集中できる環境だと感じました。実際に体験してみて、勉強に集中しやすい環境だと感じたようですぐに入塾を決めました。

良いところや要望 まだ勉強のやり方が分からない状態で、宿題など、ただやっていただけだったので、やる気を持続させながら、勉強の楽しさを教えて欲しいと思ってます。

九大進学ゼミ鳥栖校 の評判・口コミ

カリキュラム 基礎学力をつけさせようとしたものの、その向上はかなわなかった。

塾の周りの環境 駐車場はなく、また、道路も狭いため、必要な車での送り迎えが困難。

塾内の環境 基礎学力の一段の向上が目的であったが、行かせることが、適切ではなかった気がする。

良いところや要望 学校の授業内容についていけない子供を適応させてくれる塾を選択すべき。

数楽舎城内校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高い。講師が塾長の場合、さらに高い設定になっている。

講師 マッチングで講師があたるが希望とおりとは言えない場合がある。

塾の周りの環境 駐車場がなく送迎のクルマが待つ場所がない。近くの道路は渋滞している

塾内の環境 個室のゾーンもあり、授業以外でも使用して勉強することができるのはよい

良いところや要望 一人一人に対応した内容、進度で授業を行なってくれるのはよい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の変更は柔軟、確実にしてもらえるので振替もお願いしやすい

九大進学ゼミ八戸校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝も少し高めだと思います。冬期講習の金額が思ったより高かったです。

講師 実力のある講師の先生で安心しておまかせ出来ます。子供もいつも塾は楽しいと言っています。

カリキュラム カリキュラム、教材はとてもよいと思います。冬期講習の金額が思ったより高かったです。

塾の周りの環境 交通の便がよいところにあり、自宅から自転車で通える近いところにあるので助かっています。

塾内の環境 教室はちようどよい広さで、学習に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 ラインで連絡があるのが便利です。欠席連絡もすぐ伝わるので助かっています。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 料金は高いほうだと思う。また別に教材費がかかるので高すぎると思う。

講師 個別に聞ける雰囲気でなかったし、毎回、教える方が違うので、違うなと思ったから。

カリキュラム 夜が遅い時間帯しかなかったので夕方の時間帯に対応してほしかった。

塾の周りの環境 車で30分かかるので遠いなと思ったから。また、周りが都会すぎる。

ナビ個別指導学院佐賀南校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 平均的な金額だと思います。やすければ安いほどいい感じがしますがいい感じです。

講師 とても親切でわかりやすいので、とても通いやすい。 とても授業内容がわかりやすい。

カリキュラム 教材も分かりやすくしていて、生徒にわかりやすくなっています。

塾の周りの環境 道路上に面しているので駐車場が狭い。もうちょっと台数が停められるといい。

塾内の環境 塾内は、アルコール消毒など換気をされてて、清潔感があっていい。

良いところや要望 コミュニケーションが取れるときとコミュニケーションが取れないときがある。

その他気づいたこと、感じたこと 休みになった際のスケジュールがわかりにくいからもうちょっとわかりやすくしてほしい。

小学生~中学生 補習

料金 やはり私には高くて、でも近いし子供の強い希望でそこしか選択肢がなかった。

カリキュラム 授業内容は希望に添って組んでくれるが、授業料が高くて不満ではある

塾の周りの環境 家から近く駅近で街灯がついていて道が明るいので帰りが9時過ぎるが安心して行かせる事が出来る

塾内の環境 塾生に会いたくない子と一緒にならない様に別室で授業を受けられる様に配慮してくれたので感謝してます

良いところや要望 定期テストは希望者のみになると助かります。強制で受けなくてはいけないが子供は受けない!行かない!

その他気づいたこと、感じたこと 定期テストを強制的に受けなくてはならないのが不満。あとは希望どうりにしてくれるので助かりました

弘英館江北スクール の評判・口コミ

料金 特に違和感は感じない。適正な料金だと思う。ただし、欠席した時は無駄だなと感じることがある。

講師 5年間通っているが、講師とはあったことがないのでよくわからない。成績は良いので教え方に不満はない。

カリキュラム 中学校の頃はカリキュラムが決まっていたようだが、高校になってからは自由に受講することができる。

塾の周りの環境 自宅から近いので特に不便なことはない。周辺が暗いのでやや不安な面がある。

塾内の環境 鉄筋コンクリート造りなので不満はないが、防音の面がよくないのではないかと思う。講義終了後に迎えの車がエンジンを付けたまま停まっているので音が教室に聞こえているかもしれない。

良いところや要望 成績は良いので全体的にいい塾だと思う。欠席が続けば電話がかかってくる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が夜遅くまであっているので、講師の先生はどのような生活をしているのか気になります。

医大塾【佐賀県】本校 の評判・口コミ

料金 週何回行くかをこちらで選べて、科目数も関係なく回数内なら同じ料金で他の塾より安い

講師 親の立場では、良い悪いがよくわからないが、子供のわからないところを教えてくれると聞いた。

カリキュラム 自由なので決め細やかな配慮や指導はないが、それがうちの子供には合っているので。

塾の周りの環境 歩いても自転車でも行けるほど近いので、夜でも安心出来ると思います。

塾内の環境 整理整頓され、やる気になかなかなれないうちの子供でも集中して学習出来ます

良いところや要望 わからないところは、きちんと教えてくれると子供から聞いています。

その他気づいたこと、感じたこと 振替がある。 もう少し子供の様子がわかればもっと良い。 相談員さんもいるが利用したことはない

料金 料金は個別なので少し高い感じはありますが自習にいつも行けるのでお得だと思います。

講師 分かりやすく親身に教えて下さるので塾に行くのが楽しいようです。

カリキュラム 1人1人に合わせて教材も用意して下さいます。講習も教科も選ぶ事が出来るので苦手を解消出来ます。

塾の周りの環境 大きな通りにあるので車が多いです。駐車場も広いので送迎をしやすい。

塾内の環境 清潔で感じが良いと思います。人数が多い曜日は少し狭く感じます。

良いところや要望 生徒1人1人に教材やカリキュラムを合わせていただけて先生とも話しやすい雰囲気があるので楽しく勉強出来ると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時々、先生が変わったりする事があるので先生との相性が一番大切かなと思います。

料金 よかった点はキャンペーンなどが充実している点。
悪かった点は、やはり、料金が少し高いように感じます。

講師 よかった点は丁寧にご指導していただけて、また分からない所も、分かるよう、指導していただく点。

カリキュラム 苦手教科以外にも、集中演習コースなどで、他の教科も取り入れいただける点はよかったです。

塾の周りの環境 よかった点は大通りにあるので、場所が分かりやすく、自転車で通っても、安心できる所。

塾内の環境 よかった点は教室内は静かで集中できる点。

悪かった点は、少し教室が狭いように感じます。

良いところや要望 良いところは、ラインなどで、入退の確認や、指導情報、また宿題の提出の有無などを知らせていただけるところです。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 割と佐賀では高めなのでは。オプションも全部つけていくとかなりの金額になるので。

講師 教え方が丁寧でわかりやすく、おもしろい先生が多いそうです。上手に上を目指す声かけをしてくださいます。

カリキュラム 受験対策ように、オプション的に付けれる講座があるところ。特に悪いところはないです。

塾の周りの環境 特にないです。駅近くなので、立地も環境もいい場所なのではないでしょうか?

塾内の環境 クラス分けがあるので、勉強しないと上に上がれないと意識することができる点。

良いところや要望 クラス分けだったり、やる気があるコにはいい意味で厳しい。頑張りたいと思えたらプラス。

料金 料金はもっと安ければ嬉しいですが、個別指導なのでこのくらいはかかると思います。

講師 入塾についての説明分かりやすくして頂きました。通い出してからは、直接お話する機会がまだないですが、授業報告を見られるので助かってます。

カリキュラム 夏休み期間中に入塾し、はじめてすぐプリント学習が多く戸惑いもあったようですが、個別指導が始まり今まで分からなかった所も改めて教えて頂いているようです。

塾の周りの環境 スーパーの横にあり、送迎のついでに買い物ができて便利だと思います。

塾内の環境 授業がない日でも、自習ができてよい。うちは送迎しているのであまり関係ないかなと思いますが、入室と退室のメールがくるので、自分で通うお子様は安心かと思います。

良いところや要望 教材が思ったより沢山あって全部使いきれるのかってくらいです。家でも宿題ちゃんとやってくれたら良いのですが、今のところ意欲はまだ。毎回授業報告確認できるのでありがたいです。

料金 料金は、少し高いと思います。料金に対して、先生の指導能力がもう少し向上するといいと思います

講師 体験授業の時に、先生は固定なのか確認したら急な予定がない限り毎回固定の先生との説明だったが、毎回先生が違って子供も慣れないし、先生に聞きたくても聞きずらい雰囲気で困っています。
体験授業の時の先生が、とてもはきはきしていて分かりやすく良かったです。

カリキュラム 個別カリキュラムで、一人ひとりにあわせた指導内容でだいたい良いと思います。オンライン指導もあって、良いと思います。

塾の周りの環境 塾のまわりは、スーパーがあり治安もよく駐車場も広いです。塾の入り口が奥のほうにあるので、夜は少し怖いような気もします。

塾内の環境 良かった点は、塾内は、空調も聞いていて静かで良かったです。悪い点は、塾内にトイレがないのが不便です。

良いところや要望 体験授業の時の先生みたいに、もっと覇気のある明るい先生がたくさんいるといいですね。

料金 定額料金は高いと感じたが、最初の2ヶ月無料が助かる。短期の利用予定なので、トータルでは安く押さえられた。

講師 最初の説明が分かりやすかったのと、子供が分かりやすいと感じたことが良かった。

カリキュラム 決めつけではなく、子供の得意不得意対して、子供に合わせてもらえるのが良い。

塾の周りの環境 電車で通うには、駅まで、暗い中一人で歩かせるのが怖いのと、送迎の車が停めにくい。

塾内の環境 コロナの中、塾の部屋の中にいる人数が多いのが気になる。スペース的にもう少し余裕が欲しい。

良いところや要望 最初にしっかり学力診断テストみたいなのをやってほしかった。タブレットで少しやったみたいだが、現在、どのくらいのレベルなのかを知りたかった。

完全個別 松陰塾久保田校 の評判・口コミ

料金 少し割高には感じますが、先生のサポートも受けられて塾や家でも学習が出来るのを考えるとトータル的には安いと思います。

講師 とてもフレンドリーで生徒のやる気を最大限に引き出してくれる先生です。

カリキュラム A Iを駆使して、今の子供には適した指導だと思います。本人が苦手な所を集中的に勉強出来ます。

塾の周りの環境 少し住宅街の中にあるので、最初は迷うかもしれません。送り迎えが気を遣います。

塾内の環境 少し狭く感じますが、それでも1人1人が集中して勉強出来る環境が整っています。

良いところや要望 生徒のやる気を最大限に引き出し、1人1人にあった学習法を考えてくれます。

料金 致し方無いが、個別なので料金は高目。
タイミング良く入会キャンペーンがあって良かった。

講師 良かった点は、分かりやすく教えて下さる。第三者なので感情が入らず本人のやる気を引き出してくれる。
悪い点は生徒数が多く、やや密になっている。

カリキュラム 個人のレベルに合わせてくれる。タブレット端末を使って自学が出来る。
悪い点は無し。

塾の周りの環境 駅から近い。大通りに面しているが比較的静かな環境。

駐車場が無いので送迎が困る。

塾内の環境 整理整頓出来ている。ごちゃごちゃしていない。

良いところや要望 大通りなので送迎か難点。入室チェックメールの登録がなかなかされておらず半月以上もかかった。

「佐賀県」「中学生」で絞り込みました