「三重県」「中学生」で絞り込みました
個別教室のトライ白子駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じてなので、妥当だと思います。夏期講習などで追加料金はかかってきますが、教材費がいらないので助かります。
講師 本人との相性も考えて選定していただいたので、わからない所も質問して解決できているようで満足しています。
カリキュラム 自分の教えてもらいたい教科や分野を自身の教材を使って教えていただけるので、助かっています。入試対策はこれからですが、期待しています。
塾の周りの環境 家から近いので、帰りの時間が遅くなる日以外は送迎する必要がなく、助かっています。また、入室と退室時に会員カードをスキャンすると、データが通知されるようになっているので安心です。
塾内の環境 家で勉強が進まないときや、テスト前で集中したい時に、自分から進んで自習室を利用しています。
入塾理由 高校入試に向けて、苦手科目の指導をしてもらいたくて入塾。大人数には不向きの性格なので、個別指導を選びました。家からも近く、自習室も使えるので、ありがたいです。
定期テスト 定期テスト対策は、テスト範囲をもとに本人の苦手な箇所を中心に基本をしっかり教えて、必要なところは応用も対策してもらっています。
宿題 目標を立てて、それに必要な課題を与えられ、こなしているようです。
家庭でのサポート まず、無料体験に行き、本人がやる気になるかどうかを見ました。その時に講師の方との相性も見ていただきました。
良いところや要望 本人と講師で予定は組み立てていくので、日時の変更はありますが、コマ数分きちんと授業してもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、スケジュールは個人差があり、柔軟だと思います。
総合評価 苦手な教科などがはっきりしていて、しっかり教えてもらいたい場合は、個別指導がいいと思います。
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
講師 頑張って通って努力して、自分の希望どおりの結果がえられ最高です。友達も結果でたし。嬉しいです。
カリキュラム わかりやすく丁寧とてもヤル気がでます。毎日凄く気持ちが入り最後まで頑張れます!
塾の周りの環境 駅から近いのが1番便利だと思います。街中と言う事もあり近くにコンビニや薬局などがアリ夜道も怖くありませんでした!
塾内の環境 空調設備最高かな、季節関係なく授業に集中でき、最後は希望がかないました。
入塾理由 友達が通ってたから、自分も通って結果をだしたいなあと思いました。結果通って思いがかなって良かったです。
良いところや要望 親切丁寧かなどんな小さな質問疑問も丁寧かつ的確に対応してくださるから、とても嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 合格しやすいかな、すぐにみんなや塾の中に溶け込めて
最後まで頑張れたのが良かったです!
総合評価 とても楽しく取り組めた、やはりみんなが一致団結して頑張ろうと言ってくれたから頑張れたかな。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 月謝以外に個別の学科講習や特訓などで他にも費用がかかるため、お金がかかる
講師 面談があるかこちらからアプローチすればやってくれるが、それ以外はない
カリキュラム よくわからないが、過去問をよく解いている印象がある。二人いったが、同じよう教材で。すうじも変わってない
塾の周りの環境 近くに商業施設があり、休憩がてら食べ物を買うのは困らなかった。ただ、駐車場が狭くいつも道に車が駐車していた
塾内の環境 自習室は早い者勝ちみたいなような。高校は自習室を月謝を払うと専用になると説明をうけた
入塾理由 受験の情報を沢山もっていたから。
また、家から近かったため子供が自分で通学できた
定期テスト 何年分もの過去問を、渡され解いていた。
先生に、よっては問題があまり変わらないので、過去問を解いているば点数が取れると子供ほいっていた
宿題 よくわからないが、しゅくだいはあったと思います。其処のフォローへなかったような
家庭でのサポート 説明会は行ったが、それ以外はない子供が、いきたいと思う高校や、滑り止めの高校の受験をウケさせたくらい
良いところや要望 他の人予備校より、通っている人数も多いため情報が沢山あった。毎月テストがあり、その子達がどこの高校に行けたか、などの情報も自分の予備校でもっていたので、その情報をもとに志望校をすすめとてきた
その他気づいたこと、感じたこと なし。
変更は、できなかった。自分でガツガツ行く子はよいが、いかない子は、何のフォローはない
総合評価 情報を持っている点、駅から近いから通いやすい。それ以外はない
秀英iD予備校川越富洲原校 の評判・口コミ
料金 料金は月々も正直高いと思います。それに加え季節講習やテキスト代なども別料金でプラスになり、やはり負担はかなり重くなりました。授業は基本映像授業なのでもう少し安くなりそうだし、テキストも必要だからと追加で買いましたがあまり使ってないようでした。
講師 基本は自分で映像授業を受けていますから、講師やチュウターとの関わりが少ないように感じました。
一人一人にもう少し熱心に関わり指導してもらえると思っていたので残念でした。
カリキュラム カリュキュラムは一応決められていたようですが、テキストのチェックや本人に対しての勉強への取り組み方や指導があいまいなようで残念でした。
塾の周りの環境 大通りに面している道はまだいいのですが、裏の道は街灯があまりなく暗くて危ないなと思います。
駐車場はあまり広くないので迎えの車が止められない時がありました。
塾内の環境 教室はワンフロアーで、ちょっとして仕切りで面談や自習が出来るようにとされているので基本的には声が聞こえます。騒ぐ子がいると集中できないようでした。
入塾理由 高校受験をするにあたり、本人が安全に通いやすく、部活などもあるので時間の都合も合っていたので決めました。
定期テスト 定期テスト対策はあったような気がしますが、あまり徹底されてなかったように思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや季節講習の説明会、面談などには参加していました。
良いところや要望 映像授業など急な休みなどの振替は基本的にさせてもらう事が出来て良かったです。
要望は本人や親を含め講師とのコミニケーションや学習への取り組み方や指導などが、もう少し熱心にされていたら良かったと思います。
総合評価 本人か進んでコツコツと学べる子には良いと思います。映像授業なだけに、しっかり関わり指導がないと学びにつながりにくいと思います。
STEP進学塾本校 の評判・口コミ
料金 授業内容や指導の仕方を聞いて
料金に見合った成果は得られたと感じた
講師 各講師が生徒それぞれに適切な学習内容を提示してくれるので良いと感じました
カリキュラム 各生徒のレベルに合った教材カリキュラムで目標としている成績にいち早く達成出来ると感じた
塾の周りの環境 通いやすく治安も悪くない
帰りが遅くなっても心配することなく安心
立地も悪くないので送り迎えもしやすい
塾内の環境 すごく清潔というわけではないですが
ごく一般的な範疇で
学習環境として問題ない
入塾理由 娘が自ら進んで通いたいと考え
パンフレット等で説明を見て良いと感じたから
良いところや要望 塾に通う目的は成績向上目的なのはそうですが
学校とはまた違う同世代が集まる場として
成績以外の学習も出来ると理想です
総合評価 総じて学習環境の場として問題なく
安心して周りにもおすすめ出来る
田浦塾修道舘平田教室 の評判・口コミ
料金 集団塾なので料金は安かったと感じました。
教科書購入も少なくプリント印刷代で対応してくれた
講師 ベテラン講師が多くアルバイトの若い先生がいなかったので安心感はありました
カリキュラム オリジナル教材を使って学校のテスト対策をしてくれ予習復習両方きちんとしていた
塾の周りの環境 家から近く帰る時間が早い時は自転車で通えた。車の送迎は駐車場が少なく待っている場所がなかったのが困った
塾内の環境 建物が古く人数の割りに部屋が少なく自習するのは他の生徒の授業の後ろの席で勉強会するという環境
入塾理由 家から近く友だちが通っていたのがきっかけですが、体験行って決めました
定期テスト 授業時間や自習時間を増やしてくれてテスト対策に向けて時間を作ってくれました
良いところや要望 授業の進み具合や塾の様子がわからないので、メールでもいいので連絡が欲しかった
総合評価 料金的には安かったが集団授業についていけず質問をするタイミングができなかったので合わなかった
個別指導の明光義塾津駅前教室 の評判・口コミ
料金 駅の近くは他にも塾はあったけど、週2でこの値段なら安い。
講師 付きっきりじゃなく、分かるまで教えてくれる
塾の周りの環境 家からバスで通える
塾内の環境 集中しやすい
入塾理由 個別指導ですぐに聞けるのと
駅の近くなので、家からバスで通える
友達が通っていたので、行きやすかった
良いところや要望 分かったつもりを防げる
総合評価 個別指導といっても付きっきりではなく、自分で考える力もつけられる
多気進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。ただ車の送り迎えに時間がかかるためそれが負担になります
講師 わからないことに関して、しっかりと教えてもらっているようです。
カリキュラム 学校の授業を先取りして勉強しているので、学校での授業で復習できている
塾の周りの環境 コンビニまで少し距離があるので、テスト期間中の長時間の利用時には不便に思う。駐車スペースは多いのだがそれでも車がいっぱいになる
入塾理由 子供の高校進学の幅を広げたかったことから、多気進学スクールに入塾させた
定期テスト 定期テスト期間中は、学校解放されているので長時間勉強に専念できる
宿題 学校の宿題と、塾の宿題で追い込まれるほどではないとおもいます
家庭でのサポート 基本的おくりむかえによりサポートと、長時間利用時お小遣い等でサポート
良いところや要望 とくにふまんもありませんので現状維持していただけたらいいのではと思います
総合評価 子供の成績は、あがったり下がったりと一定していないがほどほどだと思いました
eisu富田校 の評判・口コミ
料金 期間の割には高く感じたのですが
問題集やテキストが沢山もらえたのでそこまで高く無いのかなとも思います。
講師 同世代のお子さんがいる先生だったので
先生目線と親目線での相談に乗ってもらえました。
カリキュラム 通っていた本人はスピードが速い事に驚いていたのですが
高校入学を見据えてだったので結果助かっております。
塾の周りの環境 交通量の多い道に面しており
なお、駐車場が無いに等しかった為不自由を感じました。
しかし、先生の警備があったのはよかったです。
塾内の環境 交通量は多かったのですが
比較的静かな住宅街の中にある教室でした。
席の間隔が少し狭いのが窮屈そうで可哀想でした。
入塾理由 偏差値も知らずに受験する事に不安を感じた為
近くで評判の良い所で決めました。
定期テスト 塾内での内容は私には分からずだったのですが
テストを受ける度に伸びてましたので良かったのでは無いかなと思います。
宿題 宿題の量は帰宅後困ってる様子もなく
程よい量だったのではないかと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、面談や、説明会の出席くらいしかしてあげれませんでした。
良いところや要望 大き過ぎず小さ過ぎずの塾で
みんなが切磋琢磨するには良い環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業に対しては何も思う所はありません。
送迎時の環境と教室の席の間隔だけが気になる所です。
総合評価 もう少し早くに通わせれば良かったと思いました。
早くからの受験の空気に触れさせれば良かったです。
個別指導 スクールIE桑名中央校 の評判・口コミ
料金 値段は高いなと感じた。でも他の塾に行ったことがないから相場がどれくらいなのか判断できない。個別なのでひとりひとりにあったスピードで授業が進む。
講師 集団授業は少しうるさい印象があります。でも楽しそうに授業してると思えばいいのかもしれません。
カリキュラム 受験用の問題冊子や頻出の問題をまとめた冊子をくれるので重要点がわかりやすい。何回も同じ問題集でやるので定着を感じやすい。
塾の周りの環境 目の前が大きな道路なので路上駐車が出来ないのでお迎えが大変。子どもが出てくるのを待てないのは不便です。
塾内の環境 中学生と高校生の自習部屋が違うのでそれそれで集中出来る環境が整っています。
入塾理由 友達がいたこと、友達から誘われたこと、塾長が親切だったから。
良いところや要望 面談の時いい事だけじゃなくて悪いことまでしっかりと伝えてくれるので判断がしやすかった。子供の成績がわかりやすい。
総合評価 総合的にはとてもいいと思います。先生も親身になってくれますし、自習中に分からない問題ができてもすぐに先生に聞ける。
あすか個別指導学院鈴鹿玉垣校 の評判・口コミ
料金 標準の部類だと思います。ただ、夏期講習・冬季講習が少し高めには感じます。
講師 自習室などで勉強している時でも、アドバイスしてもらえるようで、助かっています
カリキュラム あまり話さないのでなんとも。。。少しずつは理解してきています。
塾の周りの環境 周辺が住宅地であり、人目にもつきやすいので1人で行かせても比較的安心できる。1人でも行かせやすいので助かります。
塾内の環境 こじんまりはしていると思います。逆に言えば、だからこそ集中できる環境かとも思います。
入塾理由 家から近く、送迎不要である事。学校の通学路にあり、子供1人でも迷わず行ける事。
定期テスト 学校別で傾向を教えてもらえるようです。こういう点は、テスト範囲を絞るのが苦手な子には助かります。
良いところや要望 授業ももちろんだけど、自習している時の環境も良さそうです。まだ入塾していない子にも自習室を貸して、体験させることも可能っぽいです。
総合評価 勉強嫌いな子ですが友達が多く当塾に行っているためか、進んで行くようになりました
個別指導の明光義塾桑名教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習はコマ数に応じて金額が上がっていくが、多くのコマ数を勧められるから。
カリキュラム 娘にとっては少し難しかったのかもしれずあまり理解していない事もあった。
塾の周りの環境 近くには中学校もあり、そこから通っている生徒も多いいた。また家から近く車で5分では行けたから。駐車場はないため待つ時は不便だった。
塾内の環境 ビルの3階にあるため周囲の騒音は聞こえず。国道1号線にあったものの静かで集中できる環境。
入塾理由 家から近く車で5分で着くから。集団塾より個別指導の方がいいと思ったから。
定期テスト テスト前には苦手な科目を中心に教えてくれたのでありがたいと思います。
宿題 量はあまり多くなく勉強が苦手な娘でも短時間でこなす事が出来ていた。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾で時間が足りない場合は家で教えていました。
良いところや要望 それぞれの高校について受験のポイントや受験についての情報収集をしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前は特定の高校受験対策の授業に集中して指導してくれました。
総合評価 学校の先生よりも生徒数が少ないため個別に進学について考えてくれ、高校ごとの対策や高校からの進学先等教えてくれた。
みやび個別指導学院亀山校 の評判・口コミ
料金 高いのにあまり意味がない。成績も伸びない。もっと伸ばして欲しい!!!
講師 通ってる学校の豆知識?を教えてくれていた!そこはまあまあ助かったところ。
カリキュラム 話しやすい先生だったらしいです。そこはいい所だとおもいます
塾の周りの環境 バス停が近くにあったりスーパーも近くです買い物もできるしたすかってますけっこうよかった。けれど少し建物が小さいなとおもうことはある。
塾内の環境 とてもきれいなのがいいところです。そのまま維持出来ればいいなと思います。
入塾理由 近くにあって外見がとても綺麗で、近くにバス停もあったから。スーパーもあった。、
良いところや要望 もっと意味がある勉強にしてほしい。今は意味が無いもっと頑張って欲しいなとおもいます
総合評価 塾は勉強目当てだからもっと成績を伸ばして欲しいこれからもよろしくお願いします
川口進学塾【三重県】大口本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金と比べると高めかなと思った。長期休みの講習は高いが、時間もしっかり取ってもらっていて 特に受験生の時は勉強の習慣がついたと思うので 一概に高いとは言えない。
講師 面談等では厳しめの評価だったが、本人も最後まで気を抜かず引き締めて勉強できたのではと思う。
カリキュラム 色々教材はあったようだが子どもから内容を特に聞いていないのでわからない。
塾の周りの環境 駅からやや遠く、大きな道からも外れているので、夜は周りが暗く それでいて意外に車の通りもあって自転車での通塾の生徒が危ない様子はありました。自宅からはとても近いので便利でした、
入塾理由 自宅から近く、通塾に便利だった。また、授業スタイルではなく半個別指導で問題集を進めるのは子どもに合っていると思った。
定期テスト テスト前は土日等にも1日塾があったりして、家にいるより勉強できる環境だったと思います。
宿題 問題集の宿題はあったと思います。前もってやっておけば、宿題は量は多くはなかったと思います。
良いところや要望 受験の時は、しっかり受験対策として授業数も増え 気を抜かないよう取り組めていたのが良かったです。
総合評価 分からない所を聞いたりするのも、聞きやすかったと子どもが言っていました。
個別指導塾mic桑名本校 の評判・口コミ
料金 現在の塾長に変わってから、リーズナブルになった
指導時間は短いが、自習できる時間が多い
塾内の環境 スペースが広いので、自習スペースも確保されており、勉強できる環境ではある
入塾理由 以前の塾長がとても熱心で、指導力、洞察力など、とても進学に有利に導いて下さり、ぜひご指導いただきたいと思ったので
定期テスト テスト前に通塾を進められる
特に追加料金などは発生しないが、平日から通塾時間は多く確保している
宿題 宿題としてはないが、ワークを仕上げとくなど、個別に独自に出ている
家庭でのサポート 自宅から距離があり、遅い時間に帰りになるので、送迎は必須である
良いところや要望 とにかくリーズナブル
自習時間を確保できる
塾に先生がいないときがあるらしいので、心配
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの変更など、無料で考案してくれる
塾長が地元でないから、進学など、ほとんど説明などがないので、自分で調べなければならない
総合評価 勉強する時間は確保できるが、指導力としては、結果を実感しにくい
昇英塾伊賀上野城下町校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。ただ、今年度からオンライン授業になったので、高くてもいいので対面授業に戻して欲しいです。
講師 先生方はとても優しく授業も分かりやすいと子供は言っています。逆にもう少し厳しくしてもらってもいいくらいです。
カリキュラム 教材の事までよく分かりませんが、学校の授業やテスト対策までしっかりしてくれていると思います。
塾の周りの環境 自宅から近いので送り迎えがしやすいです。ただ、駐車場が狭いので早く行って場所取りをしないと停められない時があります。
塾内の環境 教室も狭さは感じません。自習室も自由に使えるので良いと思います。
入塾理由 最初、体験授業を受けさせていただいたのですが、その時の先生の対応が親切丁寧で、授業も分かりやすかったので決めました。
定期テスト 普段の授業をテスト前だと対策授業にしてくれたり、土曜日も特別授業をしてくれたりとしっかりと対策をしてくれています。
宿題 量は少ないと思います。子供はいつもやってなくて、塾に行く直前にやっています。
家庭でのサポート 週2回の塾の送り迎えや、入学説明会にも参加させてもらってきました。
良いところや要望 電話をかけても繋がりにくい時はありますが、急がない時はメールをしておくと先生から直接お電話をしていただく事があります。とても親切に対応してくださると思うます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替え授業があるといいのですがそちらはありません。
総合評価 子供には今の塾が合っているようです。一度、違う塾へも体験授業を受けに行きましたが、やっぱり今の塾がいいとの事です。
個別指導の明光義塾松阪教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 どこも変わらない値段でしたが、近いと言うこともありここに決めた
講師 基本的に講師のみなさんは優しく丁寧に教えていたと聞きました。
塾の周りの環境 基本は車か自転車でした。
治安も悪くなく、近くにコンビニや病院もあるし、バスもあったと思います。あと、距離はあるけど歩いて行ける交番もあります。
塾内の環境 教室はいつも綺麗で参考書の棚も整理整頓されていました。
トイレも綺麗だったし、廊下も窓も綺麗です。毎日掃除されてるのかな?っと感心しました。
入塾理由 つきっきりで教えてくださる先生たちが優しく、子供が何回も同じ所を間違えても丁寧に教えてくれました。
定期テスト 無かったと思います。
良いところや要望 やはり講師の先生が優しく丁寧な所だと思います。また、学校のテストにも対応してやってくれていたそうなので、本人の希望に添った塾でした。
総合評価 自宅で子供に「教えて」っと言われても中々難しく、「わからないのをそのままにしとくのはどうなんだろう?」と悩んでいたら、近い所にこの塾があり、講師の方に色々相談させていただいて、通わすことになったのですが、明らかに成績が伸びたのでここにして良かったと思います。
松蔭塾【三重県】本校 の評判・口コミ
料金 この塾の場合安くで通えるため。
講師 良いイメージではない。
ひとつひとつの行動にケチつける人だった。自分の機嫌によって態度を変える人だった。
カリキュラム タブレットでするという形でわからないところをきくというかたち。苦手なところが分かったりするので良いと思う
なので星5この、勉強はいいと思う。
塾の周りの環境 救急車などうるさかった。
自己学習が中心なのに集中が出来なかった。耳栓必須
塾内の環境 トイレの音がうるさい。まあ先生が近くにいることがほんとに嫌だった。雑音よりそっちのほうが気になった。
入塾理由 値段が他の塾より安かったし、友達がいるらしく、体験入学のようなものができ、その時に楽しいと思ったと言っていたため。
良いところや要望 塾講師をふやしてほしい。
学習方法が良いところだと思う。今日間違ったとしたらその問題は正解するまでだされ、忘れた頃にまた出されるため、すごく記憶に身につきやすいと思う。
総合評価 極めて普通。立地や講師はあまりだけれどそれは性格としてあわなかったからだと思うから。
個別教室のトライ津新町駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾はネットでの情報しかないがコマ数、授業時間などを計算すると時間当たりの金額は平均的に感じる
講師 若い先生も多く、質問がしやすい雰囲気が良い。また1対1の個別授業なので子供の進捗に合わせた授業をしてくれるのが良かった。
カリキュラム 個別授業なので子供のの習熟度に合わせてカリキュラムを組んでもらえる所が良かった。特に苦手な科目に絞って重点的に教えてくれたり、柔軟性があった
塾の周りの環境 駅前の交通の便の良いところでしたので、自家用車での送り迎えや、電車、バスと選択肢も多く便利だった。駅前なので人通りも多く夜間でも不安は無かった。
塾内の環境 自習室など自由に使える教室もあるが時期によっては混んでいて使えない時もあり不便な面もあった
入塾理由 基礎学力を向上させたくて色々な塾を調べていたところ、同学年の知り合いの子供が通っていた為、紹介してもらった
定期テスト 塾が作成したテストが定期的にあり、勉強の習熟度を測る内容。個人の苦手な所など把握するのに行っていた。
宿題 量は適量で家で1時間程度でこなせる量でした。難易度は苦手な部分の復習的なものが多かった
良いところや要望 授業は個別なので入塾するにあたっての同学年の生徒との学力差は気にしなくてよい。勉強の進捗も個人に合わせてくれるのでそこが良いと思います
総合評価 得意な科目の偏差値を伸ばしたり、苦手な科目を底上げしたり個人の希望に合わせてカリキュラムを組めるのが良い
eisu桑名大山田校 の評判・口コミ
料金 塾の値段はピンキリだから特別周りと極端な差が無いのかなと感じた。
講師 特別な教え方をしているわけでも無さそうなので学校の延長かなと感じた。
カリキュラム 学校の教科書と照らし合わせて特別教え方の違いわ感じなかった。
塾の周りの環境 周辺は暗くなると危ないので車で送り迎えに選んだが帰りの迎えで雨だったりの順番待ちが多少億劫に感じた。
塾内の環境 一般的に良く在る塾な感じで特別何かを感じた印象はなかったと思う。
入塾理由 周りの意見を参考にして本人にの意志を尊重して本人に決めさせた。
定期テスト テストなど前には重点的にピンポイントに対策内容の授業はしていたかと思う。
良いところや要望 場所が割りかし家から近場なので時間の効率は良い様に感じた。スーパーも近いので買い物してから等の利便性も良いと感じた。
総合評価 結果として本人の能力向上には反映が少なかったが経験値としては体験させて良かったかと思う。