「愛媛県東温市」「小学生」で絞り込みました

料金 集団の塾と比べると高い

講師 年齢が近く、授業の内容以外にも、いろいろな話をしているようです

カリキュラム 個人個人に合わせて、授業内容が決まり、テスト前にはいつもとは違う教科も教えてくれる

塾の周りの環境 もともとの駐車場は数台ですが、夜は、近くの公共施設の許可を得て、たくさん停められるようになったことがよかった。

塾内の環境 いつも教室はきれいに整頓されている。自習ができるスペースもある

入塾理由 塾長の対応が、よかった。個別で子どもにあったものを勉強させてくれる

定期テスト 中学校のときはテスト対策を一週間毎日してくれた。特にそれに対して費用は発生しなかった

宿題 毎日少しでもできるくらいの量が準備されていた。繰り返し解いて、定着するようになっていた

家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談に参加しました。宿題ができているかチェックしたり、先生からのコメントにサインしたりした。

良いところや要望 塾長がとても親身になって対応してくれた。もっとできるようにしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休むときは、前日までに伝えていれば、振替に対応してくれます。

総合評価 その子どもに合った方法を常に探して、やる気ぐ出るよう声かけをしてくれる

ナビ個別指導学院東温校 の評判・口コミ

料金 週に一回、短時間だけど値段は手頃で、続くかわからなかった子供にはちょうどよかった

講師 プリントをひたすら解くだけではあったものの、本人は集中して楽しくできたようだ

カリキュラム 簡単な問題からとにかく量をこなしてヤル気を出すカタチが子供にはあっていたが、学力向上はしていない

塾の周りの環境 家から近いから歩いていける。スーパーも近いので買い物して待つこともできる。
ただ駐車場は狭いため
私は運転に自信がないのであまり車で行きたくない。

塾内の環境 先生たちの雰囲気がとてもよく子供も安心して通うことができた。
行くのが楽しみだったようです。

入塾理由 家から一番近くて、月々の値段も手頃だったので選びました。続くかわからなかったから安いところがよかった

定期テスト テスト対策ではなく復習、反復学習のようなカタチ。
てすと対策などは別途料金

宿題 宿題はなかったのでわかりません。
塾の時間の前後で持ち込んだ学校の宿題などできたのでありがたかった

家庭でのサポート 送り迎えのみ。
あとは先生たちの指導のおかげで楽しく通うことができました

良いところや要望 特にありません。
本人も私も概ね満足して通うことができました

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときなどは振り替えがなかつたので残念。
休んでしまうと割高に感じてしまう

総合評価 家からも近く、塾内の雰囲気もよく、本人のやる気を引き出してくれたことがありがたかった

ナビ個別指導学院東温校 の評判・口コミ

料金 内容的には平均的。支払い方法が銀行引き落としだけでなく、クレジットカードが使用できると良いと思った。

講師 生徒のレベルに合わせて教えてくれるところ。1対2であるところ。優しいく、分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 教科書に沿っているところ。季節講習の案内が強制的ではないところ。

塾の周りの環境 自転車で通える距離であるところ。本人が1人で通えるところ。スーパーが向かいにあり治安がよい。

塾内の環境 設備はやや古いが整理整頓はされている。雑音はあるが本人にとっては集中しやすいようだ。

良いところや要望 開始時間が明確に決まっているが、学校のない土曜日などはもう少し早い時間で開いているとありがたい。

ナビ個別指導学院東温校 の評判・口コミ

料金 1対1なので手厚く指導して頂けるのは有難いが、料金が高いので続けられるか負担に感じる。

講師 支援クラスの子供を受け入れて頂けた事は有難いです。
悪い点は今の所ないです。

カリキュラム まだ1度しか利用してないのでよく分かりませんが、子供のレベルに合った指導をして頂ける事、教科を選べるのは良い。

塾の周りの環境 教室は明るい場所にあり安心感あり。
悪い点は駐車場が狭すぎて、送迎の車が5台程になれば停める場所がないので困る。

塾内の環境 問題ないと思いますが、仕切りがあるものの他の生徒達との距離は近いので話し声などはやはり気になるが、こればかりは仕方ないと思います。

良いところや要望 子供に合ったレベルの指導を1対1でして頂けるので有難い。
褒めながら学力を伸ばして頂けたらと思います。

ナビ個別指導学院東温校 の評判・口コミ

料金 成績が上がるのであれば高い金額でも納得していたかもしれない。

講師 特定の先生では、なく毎回先生が違っていた。男の先生が良いか女の先生が良いかは、選べた。

カリキュラム 通常の月授業料にプラスで講習料となると少し金額的に難しかった。

塾の周りの環境 片道8分を車で送り迎えしていた。帰り夜遅くなるのでまだ小学生の娘を1人で通わすのは、危険かと思う

塾内の環境 講師が白衣着ていて清潔感があった。 掃除もいきとどいており汚いと感じた事は、ない。

良いところや要望 個別指導で2人に1人の先生だったので質問などしやすかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 授業後、先生が保護者にやった内容や結果を丁寧に説明してくれた。前向きになるような褒め方をしてくれた。

ナビ個別指導学院東温校 の評判・口コミ

料金 いくら高くても子供がやる気になり成績が上がるなら惜しまない。わが子は、やる気がなかった

講師 我が子が通っていた塾は、先生を男女選択させてもらえて我が子は、男の先生が苦手だったようでありがたかった!先生も若くてノートにディズニー系のかわいい絵を書いてくれて喜んでいた。

カリキュラム 苦手な単元を集中する講習を受けるように勧められたが費用が高いと思い受けなかった。

塾の周りの環境 我が子は、車で片道8分で送り迎えしていました。バスは、考えなかったです。

塾内の環境 講師は、白衣を着用しており衛生面が悪いと感じた事は、ないです。

良いところや要望 得意、苦手を分析してくれ、学校の内容にそって進めてくれていた。

勉強時間重信教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 料金も分かりやすい設定でした。個別なので少し高めだが質のある勉強なので仕方ないのかなと思います

講師 自習でも利用できた。試験期間になった時も自由に利用できた所。先生の指導方法も良い

カリキュラム 個別でその子に合った勉強方法を教えてくれた。先生も本人に近い年齢の先生だったので良いと思います

塾の周りの環境 立地もよく、家から自転車で15分くらいの場所で利用しやすいのと電車の最寄り駅の近くなので良いと思います

塾内の環境 雑音は生徒が集中すると良くない傾向だったと思う。本人も集中できなくなる事もよくあったので、教室がもうちょっと広いほうがいいと思う

良いところや要望 面談は少ないと思います。少なくとも学期毎の面談をしてもらいたかったです。生徒本人との確認も少ないかな

その他気づいたこと、感じたこと 先生も入れ替わりで変動もありました。合う合わないもあるので、良く考えて先生の配置をお願いしたい

ナビ個別指導学院東温校 の評判・口コミ

講師 優しい先生や厳しそうな先生がいるみたいです。
希望の先生を担当にしてくれました。

カリキュラム まだ入ったばかりですが、これから入試対策講座など合宿などがあるようです。

塾内の環境 とてもきれいにされていて、学校別にいつテストがあるか張り出しをしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生に丁寧に教えてもらえて、子供は楽しく通っています。やる気も出て来ているようです。

料金 思ったほど料金は高くなく半年一括払いだったためそれほど負担感はなかった

講師 徹底した個別指導と講師が若く熱い指導でした

カリキュラム 志望先の大学および歴史先行となる学部に合わせた的確な指導が良かった

塾の周りの環境 自宅から自動車で5分ほどの距離でコンビニ、駅からも近く利便性があった

塾内の環境 閑静な住宅街に教室があり小学生から高校生まで和気藹々とかつ熱心に勉強する環境があった

良いところや要望 小学生から高校まで一緒の教室で学習するのはそれぞれ刺激的で良いとは思いますが、大学受験を目指す高校生と小学生が同室で学習することもあり温度差もあったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 若い年代が講師であったため学びやすかった

公文式愛媛川内教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 費用はかかります。
ただ、小学生になった時にベースが出来てる分、子供は楽だと思います。

講師 計算能力は向上すると思います。
幼児の時期に自然と勉強する習慣をつけるという面は、良いと思いました。
ある意味クールかな

塾の周りの環境 自分のペースで進むスピードを決めれるので、マイペースな感じな子供でも大丈夫だと思いました。
自分次第というか、親の考え方次第だと思います。

「愛媛県東温市」「小学生」で絞り込みました