「徳島県吉野川市」「小学生」で絞り込みました
個別指導 スクールIE鴨島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:機械・材料系
料金 半年毎に施設利用費がかかり高い。
夏期講習なども高く感じました。
講師 毎回同じ先生がみてくれるので、子供の性格や得意不得意をよく理解してくれているように思った。
カリキュラム その子にあった教材を使ってくれたり、高専の受験に合わせた勉強をしてくれました。
塾の周りの環境 家から近いし良かったです。駐車場は少ないです。だからお迎えは近くのスーパーの駐車場で待っていました。
塾内の環境 自習スペースもあり良かったです。塾自体はそんなには広くはなかったです。
入塾理由 個別指導で家から近かったからです。
集団授業では学校と同じだと思ったからです。
宿題 宿題は出されていました。
おそらく量も適量だったとおもいます。
良いところや要望 毎回、授業内容の報告が書面でありました。
理解度なども書かれていたと思います。
総合評価 授業料は高めだとは思いますが、個別指導なので仕方ないかと思います。
個別指導Axis(アクシス)鴨島校 の評判・口コミ
料金 高いように思うが他の塾も同じような金額らしいので、相場うんぬんより我が家の家系状況から見ての4点です
講師 うちの子と相性が良いようです。雑談を交えながら授業をしてくれるのでリラックスと集中がうまく出来ていて本人も私も満足しています
カリキュラム テストや授業で理解度が上がったと本人は言います。テストだけで見ても点数が上がっているので効果があるように思います
塾の周りの環境 家からは車で送迎する距離ですが、通う予定の中学からは放課後に通える距離です。大通り沿いでコンビニやスーパー、飲食店も近いので治安も良いし集中講義のときも不便はなさそう
塾内の環境 他の生徒と適度な距離がとれる状態で勉強ができる広さ。自習室があるのもよい
良いところや要望 親との面談を定期的にとってくれるのが良い。電話応対もとても良い。登校した生徒たちを玄関口で出迎えてくれ、明るく声かけしてくれるので安心する
個別指導塾スタンダード鴨島教室 の評判・口コミ
料金 中学校の時に通わせていた個別教室は受講料は普通だと思うが、教材が合わないのも全部購入のためかなり高いと思う。
講師 同学年の保護者が先生ということもあり、殆ど厳しくなく一人一人の個性に合わせた学習内容を実施していなかった為、やる気のない生徒は変わる事が出来なかった。
カリキュラム 教材はこれを使用するので購入してとまとめて高い教材を買ったが、家での復習も出来ず使用しない教材のまま破棄することになった。
塾の周りの環境 通える、送迎できる範囲で選んだが、結局子供の内容に合ってなかったかもしれない。
塾内の環境 小学生の時に使用していた塾は学年も様々でとてもせまく、ざわざわと騒がしかったので気がちって集中してなかった。
もっと時間や曜日の配慮が欲しかった。
良いところや要望 学習塾については、教室ではなく本部(県外)に繋がるので連絡がなかなかつかなったのでもっと相談出来たりできる環境にしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休日にも塾を自習学習のため開放していたり、わからない時のために講師がいたりと、金額の面もあるかと思うが、環境づくりも気にして欲しいと思いました。
みやび個別指導学院鴨島校 の評判・口コミ
料金 毎月定額払っているが、夏休み、冬休みとなると面談があり塾内の態度の説明がある。 結局、休み用の教材、カリキュラムがありプラスお金が要った。
講師 子供に合う、合わないがあるやる気につながる 最後まで見学はさせてもらえなかった
カリキュラム 面談という名の結局教材を買ったり、カリキュラムに応じてプラスお金が要りました
塾の周りの環境 そんなに遠くなく、街中にあるので治安も悪くなかった 電灯が明るいためかカメムシがいっぱいいたのが嫌でした
塾内の環境 個別という事で仕切りがある。
良いところや要望 もうやめさせて貰っているのでいいが、成績を少しでも上げたくて通わせているのに、プラスお金が要るのは厳しい
進学塾シコシン鴨島校 の評判・口コミ
料金 高額でしかたなくはらっていたが、夏季冬季は生活を圧迫するくらいにたきった。
講師 よくできる子に合わせて進めるので、遅れていく可能性があり辛い思いをする
カリキュラム 教材は使っている教材に合わせて選んでくれ助かりました。進路高についてアドバイスがすくなかった
塾の周りの環境 交通手段がよくないため、遠くからこらされている生徒が何人かいた
塾内の環境 どちらどいえない。環境はいいが、教室が少ないように感じました。
良いところや要望 田舎であり、自宅で勉強する習慣がない子供たちにはいいと思います
個別指導塾スタンダード鴨島教室 の評判・口コミ
講師 講師が毎回代わるので、その時の印象だけで良いかどうかが判断できない。
定期的に専門の講師に見てもらいたい。
カリキュラム 急な変更にも対応してもらえるので助かります。
今まで、マンツーマンだったので、1:2に少し不安もありましたが、しっかり教えていただけていると思います。
塾内の環境 教室は静かで集中して勉強できるそうです。
駐車場が少し狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の報告やポイントをメールで送ってくれるので、復習に活用しています。
他の連絡事項もメールで連絡いただけるので、確認がしやすいです。
個別指導塾スタンダード鴨島教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なキンガクだと思われます。1コマ当たりの料金も別の塾と比べてもかわりません。
カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。それが弱点克服につながったかは疑問。
塾の周りの環境 交通手段は自動車でした。国道沿いで、人通りがあり、遅くまで明るい。
塾内の環境 教室は人数相応の広さだと思われます。個々の環境の整備がもう少しよければと。
学進スクール鴨島校 の評判・口コミ
料金 授業日数や時間のわりに、他塾と比べると値段は良心的。季節別講習は少し高め
講師 教科ごとに先生が違います。どの先生も熱心で別日にテスト対策をしてくれます。
カリキュラム 普通~やや難しめのテキストを使い、学校の授業よりも少し先取り。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩五分。駅から塾までの道は比較的人通りも多く安全
塾内の環境 授業で使う教室が二室のほか、自習室もあり。自習室は塾のない日も自由に使える
良いところや要望 値段も良心的で、復習にあたる授業、テスト対策をしてくれるので満足です
その他気づいたこと、感じたこと 特に改善点はないのですが、駐車場は数台しか駐車できず不便です。
川島ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 個別設定あり、学ばせやすかった。料金に関しては問題トラブルなかった。
講師 分かりやすく、個別性に優れていました。家での机に向かう時間増えました。
カリキュラム 基礎をしっかり指導してくださり、子供の学力に合わせた指導でした。
塾の周りの環境 交通便良く、一人で通うことにも問題なく、治安も問題なかった。
塾内の環境 机の感覚適度であり、学習に集中出来ました。清潔でした。感染対策されてました。
良いところや要望 学力アップにつながり、通わせて良かった。本人の自信にもつながりました。
その他気づいたこと、感じたこと とくに問題、トラブルなく、講師の方は人柄がよかったです。学力アップにつながった。
鴨島ゼミ本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:公立大学
料金 細かく料金設定があると、より満足。教材費がやや高めなのと、必要不必要わかりにくい
講師 わかりやすいが料金が高め。個別指導が良かった。話しやすく、相談もできる。
カリキュラム 個々の学力に合わせて進むため、成果を感じられた。もっと早く通うとより効果的。
塾の周りの環境 交通の便もよく、安心して通えた。時間通りに終わることも良かった。
塾内の環境 雰囲気の良い中、学習能力が上がった。特に不満なく安全な教室でした。
良いところや要望 定期的な面談があり、身近に感じることできた。相談しやすくアドバイスも良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校での成績が上がり、本人の自信につながりました。親子とも満足
学進スクール鴨島校 の評判・口コミ
料金 やはり、料金については、出来るだけ、家庭に負担がかからないような金額が、利用しやすいと思います。
講師 細かなところまでの指導、親切な対応、丁寧な応対などが良かったと思います。
カリキュラム 目標に向かってのカリキュラムや、対応をして下さっていたと思います。
塾の周りの環境 国道に面していたので、車での送迎には、適していたと思います。
塾内の環境 あまり広い印象は、ありませんが、自由に使用しても良い部屋や、休日の自習室などが良かったと思います。
良いところや要望 細かなところまでの気配りも良く、利用しやすい環境でした。料金がもう少し安いと尚良いと思います。
鴨島ゼミ本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 毎月の授業料が少し高めだと感じましたが、別途料金の加算はなく、時間外でも教えていただいていたので料金面では満足できました。
講師 子供の好きな時間帯でスケジュールが組めたので満足できました。料金が少し高いと感じましたが、子供の状況に合わせて指導があり安心できました。
カリキュラム 子供の授業やテスト前の準備について進めていただき、安心できました。基礎重視の授業で分かりやすい指導があり、計画的に勉強ができたと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で10分くらいのところにあり、人通りも多いので治安もよく、安心できました。塾の近くに飲食店やコンビニがあり食べることにも困りませんでした。
塾内の環境 学校の授業と違って、個別指導があり、生徒さんに合わせた授業を行っていたので安心できました。隻数も十分にそろっていて、清潔に保たれていました。
良いところや要望 料金は授業料以外の加算金の発生が無く、安心できました。生徒の進み具合に応じての指導があり、満足できました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でもわからないところなどを教えていただき、満足できました。特に厳しい先生もいなく、叱られることなど無かったのでのびのびしていました。
進学塾シコシン鴨島校 の評判・口コミ
料金 料金は3月に設備費や教材費などとその月の授業料などを一括して払います。英語と数学は週に2回は必修で他の科目は選択です。授業料は、授業時間を考えると適正だと思います
講師 塾の場所により、曜日が決まっているので、選択するのが難しかったです。 年に1回、3者面談のようなものがあり、進路相談にものってくれました。少人数制なので分からないところも、分かるまで教えてくれるのがよかったです。 子供自身は、分かりやすく熱心な先生なので、勉強しやすい環境だと言ってました
カリキュラム シコシン専用のホームページみたいなのがあり、パソコンを使っての予習課題をしてから、授業をうけます。定期テスト前には塾で申し込んでない教科も教えてくれるみたいです。
塾の周りの環境 交通の便は国道の横なので良いのですが駐車場がないので、親が送り迎えするのには、不便です。ウチの子供は自転車ですが、帰り道は暗い道も多いので心配でした。
塾内の環境 教室内は仕切りがあり、子供が勉強する環境は良いと思います。国道の横などで、自動車の通る音などがうるさいとは思います
良いところや要望 定期的に子供と親との面談があったので、受験の情報などが分かってよかったです。
個別指導塾スタンダード鴨島教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立小学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 決して高額ではないのだけれども、コスト対費用効果で考えると満足のいくものではない。
講師 丁寧ではあるが、個別の指導に関しては不満がある。もっと個々の性質に合わせたカリュキラムを取り入れて欲しい。
カリキュラム 画一的過ぎるのが最も難易点である。カリュキラム辞退は豊富なのだが、いかんせん活用されていない印象を受けた。
塾の周りの環境 歓楽街に近いのが良くない。送迎をしないと子どもだけでは津酔わせないのがいけない点でアル。
塾内の環境 問題はないと思うが、リラックス出来る環境をもっと工夫して作れだしてみても良いのではないか。
良いところや要望 仲間内で競い合って通えるところが最大の魅力である。刺激という点ではまずまずといったところ。
学進スクール鴨島校 の評判・口コミ
料金 料金設定は安いと思います。兄弟で入ると入学料?が無料になるので兄弟で通っている生徒が多かったです。
講師 自分が「わからない」と言ったらわかるまでとことん教えてくれます。風邪などで休んだ場合もその日に使ったプリントなどを後日渡してくれます。楽しく勉強ができ、はやく塾に行きたいなあと思えるような塾です。
カリキュラム 少数精鋭もマンツーマンもありました。教材は学校で使うようなものより少し難しいものを使っていました。
塾の周りの環境 塾の周りには他校の塾がたくさんあり、テストや模擬試験でよく競ってました。コンビニが近く、塾の中には自動販売機が設置されていたので生徒からは大好評でした。
塾内の環境 教室内には掃除道具入れがあり、最終の授業を終えるとすぐに黒板を拭き、ほうきでゴミを取り、机を拭いていました。
良いところや要望 この塾は親の迎えが遅くなっても、自習室を解放してくれて迎えが来るまでそこで勉強や宿題をさせてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はとても仲良くしてくれます。授業外でもわからないところがあれば教えてくれます。