• 前へ
  • 次へ

「兵庫県揖保郡太子町」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院太子校 の評判・口コミ

講師 先生たちは優しくて親身になって話を聞いてくれていいとおもう

カリキュラム 一つ一つの教科の教科書が分かりやすくていいとおもう

塾の周りの環境 車を止める駐車場が近くにありいいと思う

塾内の環境 雑音などはほぼなくたまに外でバイクの音が響くくらいです

入塾理由 先生とか教室の雰囲気が良かったから入ろうと思い入塾を決意しました

良いところや要望 凄く楽しくて個人個人なので分からないとこも聴きやすくていいと思う

総合評価 先生達の挨拶がよくすごく面白くてわかりやすいのかルンルンで帰ってきます

j教育セミナー太子校 の評判・口コミ

料金 個別指導よりも月料金が高いです。その分たっぷり勉強させてくれるのでそれは仕方ないかと。テスト対策は充実していてその分満足しています。
季節ごとの講習、毎月のテスト料金など単純に月料金だけではないです。

講師 割と厳しく指導してくれるので、きっちり勉強できています。高校受験を早くから意識させてくれて子供も高い目標をもって勉強できています。

カリキュラム 宿題の量、コマ数、テスト対策、季節講習など、多い気がしますがほぼ塾で勉強している感じですが、子供は苦になっていないので親としても安心です。

塾の周りの環境 大きな道路沿いにあり、自宅からも近く自転車で通えるところが良いです。塾周りが少し暗いのが気になります。
雨の日の送迎は駐車スペースが少ないので大変です。

塾内の環境 教室は机がびっしり並んでいる感じですが、全席埋まらないと思います。自習する時に他の子が騒いでいて集中できなかったようです。

良いところや要望 電話連絡が本部に繋がるので電話が繋がらないということがなく良いと思いました。

ナビ個別指導学院太子校 の評判・口コミ

料金 個別なので値段は高めです。
その分よく見てくれますが
本人が集中して勉強をしないとすぐに時間が来てしまいもっと高い塾代になります。

講師 親身に相談を聞いてくれて苦手を克服してあげようとする姿勢が凄くいいです。コロナ対策もちゃんとしていました。

カリキュラム 教材は学校にそったワークで繰り返し勉強ができるよう確認テストもあり良かったです。
自習室も使えて自習室にいる時も勉強を見て下さいました。

塾の周りの環境 家から近かったので自転車で行けました。
駐車場もあり行くのに対して不便は無かったです。
周りも静かでガヤガヤした感じでは無かったです。

塾内の環境 塾内はとても静かでうるさい感じは無かったです。
勉強に集中できる子はとても良い環境ですが
先生が優しいので遊んでしまうこともありました。

良いところや要望 子供が集中してとりくめば成績が伸びそうですが
遊んでしまう子は先生が優しいのでなかなか勉強が進まない可能性があります。

みやび個別指導学院太子校 の評判・口コミ

料金 個別指導ではあるがコマ数に応じた料金体系で大きな負担とならず良かった

講師 進学先について子供が迷っていたが、真剣に考えて頂き、良い進学先を提案頂けた

カリキュラム カリキュラム、事業の内容については正直把握できていないが、十分に指導頂けた

塾の周りの環境 家からも近く、広い道のみで通えたため、安心して通わせることがた。

塾内の環境 マンツーマンではないが少人数でご指導頂けたので非常に良かった。

良いところや要望 学校では紹介頂けない学校を本人の希望に応じた学校を探して頂けた。

j教育セミナー太子校 の評判・口コミ

料金 高いとは聞いていたが、その分教材がしっかりしているので、その価値はあると思う。講習会の科目も自分で選択できるので、値段と相談して組むことができる。定期テスト対策は、その科目の講義を受けていたら無料で受けることができ、お得だと思う。

講師 ベテランの講師が指導してくれる。厳しい講師と楽しい講師がいるそうだが、それぐらいがちょうどいいと思う。

カリキュラム 独自の教材を使っており、実績もあるしいいと思う。振り返り、復習テストもあり、

塾の周りの環境 駐車場な少なすぎて、毎回早くに迎えに行かなくてはならず、負担。

塾内の環境 教室は人数の割りに手狭だと思う。授業中うるさい子もいるみたいで、早くレベル別に教室を分けてほしい。

良いところや要望 講習会は既に曜日時間が決まっているため、他の習い事との調整が難しい。

みやび個別指導学院太子校 の評判・口コミ

料金 子ども向けのコースなのでリーズナブルではあるが、もう少し安いとありがたい。

講師 お年寄りの先生だが、しゃきしゃきとしており、子どもの指導には向いていると思う

カリキュラム カリキュラムについては授業に即した内容であり、教材と合せて効果が期待できる

塾の周りの環境 近所の学校なので交通の便はよい。治安は悪くないし、立地も静かである。

塾内の環境 道路に面しているので、若干賑やかではある

良いところや要望 身近な学校なので、友達もおおく、安心して通わせることができる。

ナビ個別指導学院太子校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思う。特別講習の料金が負担になる。コマ数を考えないといけない

講師 若い先生が多い。子供と打ちとけながら教えてくれた。変わりの講師も同じ

カリキュラム 教材は学校に合わせて頂き、復習メインで苦手な所を理解できるまで行ってくれた

塾の周りの環境 交通手段はクルマで送迎。しかし駐車場が狭くて少ない。夜は暗い

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、敷居がせまく周りの雑音が聞こえてくる気がします

良いところや要望 連絡はスムーズに行っている。コミュニケーションはよく取れたと思う

みやび個別指導学院太子校 の評判・口コミ

料金 ほぼ相場通りの内容だと感じている。後は成果がでるかどうかだが、様子を見ている状態

講師 ちょっと気難しいところがあって、接しにくいようだ。授業自体はわかりやすいようだ

カリキュラム 学校の授業に合わせた内容になっており、授業の理解に役立っているようだ

塾の周りの環境 通学での子供の安全に若干の不安がある。交通量が多いのが気にかかる

塾内の環境 学校に近い為、通学には適しているようだが、少々騒がしい環境なので気が散らないか心配

良いところや要望 子供たちの目線で授業を進めてくれているようだが、子供なので明確な成果が表れるのか判断が難しい。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し料金が安いとうれしいが、ほぼ相場通りなので我慢するしかないか。成果がほしいところ

j教育セミナー太子校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。 同じ町内でも高額だと思う。 夏期講習になると倍以上する。

講師 生徒さん、みんな成績がいい子達の集まりだから、先生も出来る子として教える

カリキュラム できない子には難しい。 1人に対応できていない。 みんな同じ内容。

塾の周りの環境 大きな通りにあるので夜でも道も明るく、自転車でも通いやすい。

塾内の環境 自習室もあるのでよい。 ただ、人数が多く、少し賑やかな感じがする。

良いところや要望 進学塾とあって、気難しい先生もいるが、いい先生もいる。校長先生も教科を担当しているが、兼任しているので、中途半端なように感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 部活で休日の確認テストがうけれなかったら、別日に受けさせてくれてる。 ただ、授業は振替などない。

みやび個別指導学院太子校 の評判・口コミ

料金 内容に応じた適当な料金だと思う。もう少し安くてもよいかとは思うが、妥当だろう

講師 子供の目線にたった指導をしてくれ、わかりやすい点が評価できると思う。

カリキュラム 学校の教材に即しており、補助学習として利用しているが、それよりも一歩先を言ってる点が評価できる

塾の周りの環境 家に近いところにあるので、安全面で安心できる。道路に面していない点も評価できる

塾内の環境 周りの環境が静かだし、友達に家にも近いので、子供が塾を嫌がらない

良いところや要望 やはり子供を飽きさせないところは評価したい。続けることが重要だと考える

その他気づいたこと、感じたこと 先輩方が後輩を面倒みてくれるので安心して通わせることができる。

完全個別 松陰塾太子校 の評判・口コミ

講師 とても物腰の柔らかい、穏やかな先生です。『小学校で習うことはやる気と時間があれば必ず身に付けられるので、焦らず学年や学校のカリキュラムは気にせずにじっくり取り組みましょう』と仰っていたのが印象的でした。落ち着きのない子ではありますが、その中でもいつも良いところを見つけて背中を押して下さいます。おかげで楽しく通塾しております。

カリキュラム 教科書に準じた内容ではないものの、算数では基礎の基礎である計算をしっかり復習できるようになっています。学年に関わらず、どこでつまずいているのか自分自身で気付けるようになっているのがいいなと思います。問題に正解すればサクサク進めるけれど、間違えればノートをとったり立ち止まらないと先に進めないので、じっくり問題に取り組む習慣がつくのではないかと期待しています。
一方で、他の塾の体験授業で5年生の算数を先取りして教えていただいていたのですが、その単元は100点をとっていたことを思うと、学校の成績対策としては予習型の塾のほうがいいのかもしれません。早くカリキュラムが進んで、今の学年に応じた内容で学習できればと思います。

塾内の環境 こじんまりしていますが、まだ新しい教室ということもあって、綺麗に保たれています。
仕切りがあって壁に向かってパソコンを使って学習するので、私語もなく静かに取り組めるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績対策としては、予習型の塾のほうが向いているのかもしれません。ですが、4年生までで習う内容を取りこぼしたまま、5年6年と学年が進んでいくことに強い不安があったので、復習メインの松陰塾にして良かったと思っています。カリキュラムが進んで、学年相応の内容に追いついた時は、そのまま予習という形で算数に取り組むか、他の教科をカバーしていくかフレキシブルに対応していただけるというのも良いところかと思います。まだ入塾したばかりですが、楽しく通えているので、結果はさておきそこは良かったと思います。

みやび個別指導学院太子校 の評判・口コミ

料金 少し高い印象はありますが個別なので仕方ないかな…と割り切っています。ただ、近隣の塾では同額で80分授業の所もあります。

講師 講師によって学力に差が出ると思います。
個別指導なので子供が合わないようであれば講師の変更は何度でも可能です。

塾の周りの環境 駐車場が少なく不便です。交通量も多いので近場でない限り小学生の間は自転車通学は難しいように思います。

j教育セミナー太子校 の評判・口コミ

料金 授業時間は他のところより長いため金額は高めに設定されている。

講師 子供ねペースにあわせて授業をしてくる。塾を休むと土曜日には、補習授業をしてくれる。

カリキュラム 中学受験というよりかは、よりよい高校へ行くための勉強を教えてくれる。

塾の周りの環境 交通の便はよいが幹線道路に近いため、でいりばしにくい。駐車場もせまいためあぶない。

塾内の環境 館内は、そんなに広くはないが、静かなため、勉強するにはよい環境だと思う。

良いところや要望 この塾の特徴である、勉強方法に満足しています。定期的に保護者面談があり子供にあった方針を教えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと この塾の特徴である予習のおかげで学校の勉強がわかりやすいみたいです。

青雲ゼミ太子校 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

料金 授業料は他とあまり変わらなかったと思います。夏期、冬季講習は選択日数によって料金は変動します。

講師 専任の講師の方々担当で、きめ細やかに指導していただきました。指定校推薦をめざしていたので、毎回のテストで目標点を設定してもらっていました。

カリキュラム 英語の教師を目指していたので、英語だけ上を目指して指導してもらっていました

塾の周りの環境 家の前だったので、とても良かったです。入退室はメールで連絡がありますので、安心してました。

塾内の環境 自習室がありますが、中高校のテストがかぶっている時は席がない場合もあります。

良いところや要望 アルバイトが多いので、どの講師に当たるかによって成績の変動はあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 不安、思ったことは直接塾長に電話で伝えたらいいと思います。すぐに対応してもらえます。

1・2STEP本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾と比較しても決して高く無く、最終的に目的を達成できたので良かった。結果的には、安かったと思います。

講師 ベテランの先生で、勉強の仕方等教えてくださり、連絡書類も、書いてくれどの様な勉強しているのが解った。先生は、女性で好印象でした。

カリキュラム 先生の指導は厳しい様ですが、勉強等の取り組み方及び勉強のコツ等教えてもらい大変勉強になった。試験前は、集中的に試験勉強ができる。

塾の周りの環境 住宅街にあった為、迎えに行った時、駐車スペースに苦労した。近くに駅が無いので、送迎等に苦労しました。

塾内の環境 室内は、そんなに広くは無いけれど、整理・整頓されていて、気持ち良く勉強できる様でした。住宅街にあるため静かに勉強できた様です。

良いところや要望 高校受験に関する情報が入手する事ができて大変参考になった。勉強のこつを教えてもらったのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと この塾で、勉強の仕方等いろいろな事を学び、最小の努力で最大の効果が出るように思います。勉強には、メリハリがあり、たのしく勉強できた様です

1・2STEP本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他と比較しても、それほど高いとは思いません。金額以上のことを(勉強の取り組み方、ポイントの抑え方)ことを教えてもらった。

講師 先生の指導が個人ごとに分かりやすく教えてくれ、とても分かりやすい。続くか心配したが、楽しくてしょうがないようでした。

カリキュラム 個人ごとにカリキュラムを組んでくれるので、学校の試験の出そうなところを重点に教えてくれているようです。

塾の周りの環境 塾の周りの道が比較的細く、車等のちゅうしゃスペースが少なく、迎えに行くのがかなり苦労したように思われる。

塾内の環境 塾が住宅街にあり、周りは静かな環境です。室内は、広く整頓されていて、勉強に集中できる環境であったと聞いている。

良いところや要望 一番、良かったのは、勉強の取り組み方、勉強の仕方塔を繰り返し教えてもらったことだと思われます。家から少し遠かった。

その他気づいたこと、感じたこと 事業中は厳しく、宿題も多く学校の宿題と合わせるとかなりの時間が必要になったと思います。休み時間は、みんなでおやつです。

「兵庫県揖保郡太子町」「小学生」で絞り込みました

• 前へ