「兵庫県三木市」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院三木大村校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いました。
他の塾のチラシを見るともう少し他のところは安いのかな?とおもいました。 高いけど子供が楽しめながら行けるのであれば頑張るしかありません。
講師 楽しんでます。
苦手分野も克服できたのが良かったです。 先生との相性も良いみたいで良かったです。
カリキュラム カリキュラムなどはしっかりしているのですが宿題が少し少ないと感じます。
もう少し負荷かかるくらいでもよいのかなと思いました。
塾の周りの環境 家から比較的近いので今は送迎していますが中学生になったら自転車で自分で行ける距離なので助かります。雨の日は送迎いるかと思いますが。
塾内の環境 少し自習室など席が少ないのかなと思いました。
授業の空きもなかなかないようで希望の曜日に授業が取れるのか少し不穏要素です。
入塾理由 体験で何度か行ってみたところ、個別ナビは褒めて伸ばすという教育方針ということで子供もとても自信になり、楽しかったようで、楽しんで行けることが一番の目的であったのでここに決めました。
定期テスト 苦手分野など分析できるのが良いと思いました。
宿題 宿題は出ているようですが少し少なめだなと思います。
もう少し負荷がかかるくらいは出してもらってもよいのかなと思いました。
家庭でのサポート 送迎はもちろんの事、面談は夫とも一緒に受けるなど家族みんなでサポートしたいと考えています。
良いところや要望 まだあまり日数が経っていないのでそこまで求めることも今の時点では思いつきません
これからも楽しんで行けるようにしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、駐車場にたくさん自転車が置いてあるので車の出し入れがすごくしにくいのが難点ですね。
ナビ個別指導学院三木大村校 の評判・口コミ
料金 個別指導を選んだからクラス塾より少し高くなるかなとは思ったけど、そこまで高いとは思わなかった。
講師 "宿題が分からない"って言うことがなくなったのでしっかり勉強できていると分かりました。文句言っていないので良好な関係のはず。
カリキュラム 長期休みにしっかり自習室開けてくれるのは嬉しい。テキストに直接書かないので何回もやり直しができるのはいい。
塾の周りの環境 塾の前に駐車場が沢山あるのですごく助かってます。1日塾で勉強などは、近くにスーパーがあるので自分で買いに行けるので凄くいい。
塾内の環境 すごく静かで、勉強中も話してるのは講師の方だけなのですごく集中出来る環境。すごくいいですよ!
入塾理由 近所や友達が通っていたのとママ友がいいとこって言っていたから。家から近いので1人でも行けるので。
良いところや要望 1番端っこにあるので雑音とかもなく凄くいいです。駐車場も沢山あるので車の混雑もなく、自習室で自習することも出来ます!
総合評価 塾の先生しっかり宿題だしてくれるので家でも嫌でも宿題、勉強が出来ますね。暗記を出して欲しいとお願いしたら、しっかり出してくれますよ!
ナビ個別指導学院三木校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンで教えてくれるのは、ありがたいんですが料金が若干高いのかなって思う。
講師 子供と対等の立ち位置って言うか同じ目線になって教えてくれるみたい。
他の先生は、嫌みたいです。
カリキュラム よく分からないが無理なくやる気なくさせないように工夫してくれてるのかわからないが、辞めたいとか一切言わないからあってるのかなって思う
塾の周りの環境 基本的に送迎してることが大半やから交通とかは、よく分からないが路線バスだけで行けるから立地的には、いいのかな?
塾内の環境 あんまり問題あるとか聞かないし子供からも今日こんなんしたとか話を聞くが悪くないんやないかなと思います。
良いところや要望 何かしら連絡が急やから予定が組みにくい。
加湿器完備のため冬の乾燥の時期にも良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際、スケジュール変更とか講師が変わることが多いみたいやけど同じ講師にできるだけしてくれる
京進の個別指導スクール・ワン緑が丘教室 の評判・口コミ
料金 まぁ安いにこしたことはないですが、適正価格だどおもいました。
講師 きめ細かい指導など、相談にも丁寧に向き合っていただきました。
カリキュラム これといって不満はないですが、指導も丁寧でしたし。 言葉使いがたまに雑でした。
塾の周りの環境 交通手段は困る事はなく、家からも近いですし、まったく問題はないです。
塾内の環境 世間一般的に普通の設備だと思います。可もなく不可もなくです。
良いところや要望 清潔さをこれからも維持して下さい。
その他気づいたこと、感じたこと 今の状態や環境が維持出来ていれば大丈夫ですね。
すろす・えびす学習塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは思いませんが他の塾に比べると安いように思います。
講師 熱心な指導をしていただきよかったです。個別の質問にも丁寧に説明してもらいよかったです。
カリキュラム 個別で指導していただきよかったです。わからないところの指導も熱心にやってもらいました。
塾の周りの環境 基本的に親が送迎していたので問題はなかったです。立地はあまりよくはなかったです。
塾内の環境 教室は狭くもなく広くもなく家庭的な感じで通いやすかったと思います。
良いところや要望 集中できる環境にあったと思います。電話はなかなか繋がりにくかったように思います。
その他気づいたこと、感じたこと すぐに振替てもらえたのでたいへん助かりました。休んでも講師は変わりませんでした。
ITTO個別指導学院三木緑が丘校 の評判・口コミ
講師 若い講師の方ばかりでわかりやすいです。
授業日報を送ってくださるのでこどもの様子がよくわかります。
カリキュラム 定期試験対策がしっかりされていると思います。
学校別に授業の進み具合が違った場合も個別に指導対応していただけるので安心です。
塾内の環境 塾の入室、退室の際メールが送られてくるので安心です。塾内もきれいです。
その他気づいたこと、感じたこと この塾の環境にこどものやる気のスイッチが入ったように思います。これからに期待したいです。
教英塾本校 の評判・口コミ
料金 やっぱり高いですよね。夏期講習とかになると、さらに金額あがりますし。
講師 生徒に対して言葉使い悪好きです。
カリキュラム しっかり教材を使ってやっているので、娘は家でそういうことはしないので、助かります。
塾の周りの環境 田舎なので、暗くても安心できそうな感じですし、近くにコンビニもあるので。
塾内の環境 実際に入ったことがあります。2階ですし、車の通りもないとこなので、静かです、
良いところや要望 決められた時間にきっちり終わってほしいです。もっと言葉使いをきちんとして、生徒たちを、勉強楽しいって思わすようにしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 前もって休むことを言ってたりすると、後日振替てくれるときがあります。
ナビ個別指導学院三木大村校 の評判・口コミ
料金 中学校から1教科の料金になったので高く感じてしまいます。小学校の料金体制がよかった
講師 わかりやすく教えてくださるようなのですが厳しさはないのでうちのこはなまけるところがあるため少し不安になった
塾の周りの環境 送迎は必須です。近くのイオンで遊んでられるので待ち時間も大丈夫でした。
塾内の環境 特によくもなくわるくもないと思います。 評価しずらいため3点にしました。
良いところや要望 マンツーマンでの指導のためわからないところはすぐ聞けます。そこはすごくいいと思います。
自彊塾三木校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金は安くもなければ高くもなかった。普通のりょうきんせっていだとおもう
講師 厳しかったがためになった。自分にとってよかった、あっていた。
カリキュラム 定期的に試験があり自分の実力を定期的に知ることができた。非常に良かった
塾の周りの環境 道路沿いにあり利便性がありとても助かった。通っていた学校にも近かった
塾内の環境 冬場は暖房がききすぎていて暑かったりねむくなってしまったのでそこはよくなかった
良いところや要望 もうすこしかもくごとにこうしをわけてほしいとかんじた。テキストは良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 授業は非常に丁寧で良かったと思う。講師んお人が丁寧に教えてくださった
教英塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べてやすいと思います。わかりやすい料金設定です
講師 算数のみ受講していますが、教科書中心に個別に授業して下さり べんきょの仕方がわかり 他の教科も成績ぐ上がってきて 喜んでいます
カリキュラム 教科書中心に授業してくださり とてもわかりやすく喜んでいます
塾の周りの環境 大通りに面していて明るいので とても便利です
塾内の環境 塾の入退室の際 保護者にメールでお知らせしてくれるので たすかります
良いところや要望 先生がたもとても親切ですし、教室もきれいで 申し分ないです。
網中学習塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 受験生対象に夏期講習が実施されたが追加料金もなく、月謝も安価である。
講師 毎回宿題の範囲のテストがあり、確実に習熟できる。定期試験前には自主学習のための時間が設けられている。
カリキュラム 学校の授業より先に進められている。学年の初めにテキストを購入し、追加購入はないので教材費がかさまない。
塾の周りの環境 私鉄の駅の傍にあり、電車の通過音がするが、その他の騒音はない。すぐそばにスーパーがあり、人通りもあり安心である。
塾内の環境 近隣に生活騒音はない。授業に必要な設備以外はなく、学習に集中できる環境である。
良いところや要望 年に一度面談があり、塾での様子などを知る機会がある。自主学習に多数参加する時期は満席になってしまうことがある。
網中学習塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 受講科目の選択はなく、中学生は5教科を受講し、それ以外の追加料金はないので安価だと思います。年度初めに(前学年の最後)まとめて問題集を購入しました。
講師 毎回、授業の初めに宿題の範囲のテストがあるので、確実に宿題をする。空き時間や他学年の学習時間に「自首勉強」に参加できる。定期試験終了後にはレクレーションの時間がある。
カリキュラム 毎回、授業の初めに宿題の範囲のテストがあるので、確実に宿題をする。中学3年生には、他学年より多くの授業時間をとってある。
塾の周りの環境 私鉄の駅のそばで、住宅地なので静かな環境。すぐ前にスーパーマーケットがあり、人通りもあり治安に問題はない。
塾内の環境 塾内は、机・椅子と黒板のみで、勉強に集中できる環境である。住宅街で周りも静かである。私鉄の駅のそばなので電車の通過音は少しあるかも。
良いところや要望 毎回、授業の初めに宿題の範囲のテストがあり、結果が悪いと授業を受けさせてもらえないので、宿題はきっちりするので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の範囲をわからないことを残さず塾に来るようにという方針で、、質問があれば、時間をかまわず電話をかけていいと言われています。実際かけたことはありませんが。