「京都府城陽市」「小学生」で絞り込みました

投稿時期:2024年4月

1時間以内

料金 通常の授業とは別に休みごとに講習料を払わなければいけないから負担がある

講師 どの先生でも優しく教えてもらってルマみたいで安心して通っています。

カリキュラム 個人に合わせたドリルなので、簡単すぎず難しすぎずいいと思います。

塾の周りの環境 駐車場が非常に少なく停めにくい。塾までの道も狭いので、運転しずらい。駅からは近いので電車で行くのは便利だと思う。

塾内の環境 教室をみたことがないので、わからないがいつも少人数らしく広々つかえているようです。

入塾理由 名前もよく知っており、知人も通っていたから安心感があったので決めました。

宿題 個人別のドリルなのでそんなに難易度も高くなく量は適量だと思います。

家庭でのサポート 帰りは塾の送迎バスを利用しているが行きは車で送迎しています。

良いところや要望 毎回担当してくれた先生から一言記入してくれているので、わかりやすいです。

総合評価 先生も優しく親切で、丁寧に教えてくれるそうなので子供達が嫌がることなく通えているので安心感があります。

投稿時期:2024年2月

料金 他を知らないのでわからないが、だいたいこんなものなのかなと思う

講師 その道のプロなので良いと思うが、まだ通い始めて浅いので子供と相性が良いかはわからない

カリキュラム 子供が授業内容を理解しているのか先生が確認してくれてるのかなとは疑問に思う

塾の周りの環境 駅から近いので電車通学なら良いのだろうけれど、車での送り迎えでは道が狭く、運転に不馴れな親にとって苦痛でしかない

塾内の環境 塾の教室内を見ていないが、建物は古そうである。整理整頓はされているように思われる

入塾理由 中学受験のため集団塾を探していました。居住市内に集団塾が少なく、また親族から薦められ、塾で説明を聞いて子供にとって良いと思ったため

良いところや要望 中学受験のために入塾したが、社会人になっても役立つスキルを学ぶことが期待できると思い入塾した。

総合評価 中学受験のプロに教わる安心感や、社会人になっても役立つスキルを学べるところが良いと思う

料金 料金は相応な設定になっているように思います。引き落としなので楽です

講師 子供に授業はわかりやすいか尋ねたら、わかりやすいと言っておりました

カリキュラム 年間のカリキュラムが決まっています。定期的にテストもあるので復習も出来ていると思います

塾の周りの環境 駅からとても近いので、通いやすいです。校舎は土足禁止になっています。近くにスーパーもあり便利そうです

塾内の環境 周りが住宅街なので静かです。電車の音も、特にきになりません。

入塾理由 少人数制で一人一人を大切にしていただけそうな印象でしたので。

定期テスト 定期テストの対策用にプリントが配られるので取り組みやすいと思います。

宿題 宿題の量は多くないので、無理なく取り組める量です。学力アップになるかは分かりません

家庭でのサポート 懇談が1度ありそこでようすを教えていただけました。それ以外は何も無いです

良いところや要望 少人数のクラスなので、置いていきぼりされない感じがいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 保護者との関わりがほとんどなく、あまり様子が分からないのが少し不安

総合評価 そこまで嫌がらずにかよっているので、いいと思います。実力が付いていっているかは分からない

料金 金額は妥当と思われるが、生活の事を考えると高く感じてしまう。

講師 学生の先生が教えてくれるそうだが、集団での指導と違い、個別なので、個人のペースで学べる。

カリキュラム 数学の問題がとけるようになったので、結果は出ていると思う。他の科目はまだまだ。

塾の周りの環境 駅前に立地し、家からも10分もかからないので、通いやすいと思う。遠いとサボりがちになるが、近いので、よい。

塾内の環境 中の状態までわからないが、先生との距離が近いので、良いと思う。

入塾理由 近いからきめた。歩いて通える。個別指導で学力が伸びそうなので期待している。

定期テスト 問題を持っていったら教えてくれると聞きました。柔軟性が評価できる。

宿題 出されており、教えてもらうと理解しているようだが、応用力が課題。

家庭でのサポート 帰りに迎いにいに行ったりしている。近いので、迎いに行きやすい。

良いところや要望 理解力の向上が必要なので、やる気を持たせて理解してほしい。あと、塾で勉強しているとの自信をつけてほしい。

個別指導キャンパス城陽校 の評判・口コミ

料金 他の塾だと時間も長く少し高めだったのですが1番通いやすい金額で長く続けれそうな感じでした。

講師 子供がやる気が出せるように良い気分にしながら教えてくれているので嫌がらずに行けています。

カリキュラム まだ行き始めた所なので良くわかりません。もう少し通ったら色々と出てくると思います。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいと思いましたが車通りが多いのが少し心配です。

塾内の環境 うるさ過ぎずちょうど良い感じです。あまりに静かだと本人も眠たくなってしまうみたいなのでちょうどいいです。

料金 料金は少し高めですが、ほかのところと比較するとこんなものなのかなぁと思います。ただ、小学生の受験コースが中学生と一緒というのはすこし残念なかんじでした。

講師 先生方は一生懸命対応していただき、両親の想いも汲んで対応してくださっていましたが、本人のやる気が出ず退塾することになりました。通っていたお友達と仲良くなれればよかったのですが、うまく交流することもできやかったようです。

カリキュラム 色んな教材や自治問題についての授業など、受験対策にとても良いないようだったと思います。なかなか自治問題は親が教えられなかったので、よかったです。

塾の周りの環境 駅の真横で、とても通学に便利だと思います。ただ、車の送迎はしにくく、駐車場が無いので星4つの評価にさせてもらいます。

塾内の環境 とてもできると思います。他の生徒もとても真面目で、邪魔するような子はいなさそうです。自習室もつかえるので、活用できればとても良いと思います。

良いところや要望 先生は親身になって聞いてくださいますし、面談もしてくださいます。本人のやる気さえあれば成績が伸びると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 課題はやや多めで、難易度はたかめですが、これくらいやってもらえると保護者としては安心でした

料金 料金は少し周りの塾に比べると高いというイメージがありました。もう少し抑える事ができたら利用する人も増えると思いこちらの評価にしました。

講師 周りからオススメしていただきネットでも評判が良かったため通わせています。学力などはまだこれからという感じですが、息子が気に入っています

カリキュラム カリキュラム、教材に関しましては、息子の学力に合った物を準備していただき、満足です。

塾の周りの環境 立地は良く、JR城陽駅からすぐのところにありますので、交通の便も良く大変満足しております。

塾内の環境 塾内に関しては、大きすぎず小さすぎず程よい広さで、集中できる環境であると判断しました。

良いところや要望 良いところに関しては、評判通りの所で通わせて良かったと思えるところです。料金は少し高いのですが、交通の便もよく、息子が楽しく通えていますので満足しております。

その他気づいたこと、感じたこと 教材などがまだ手元にない時に、プリントなどでご対応していただいてとても親切だというイメージです。
悪い点などは特に見当たらずイメージ通りの所です。

立志館進学教室城陽駅前校 の評判・口コミ

料金 塾としては平均的なのかもしれませんが、やはり負担は大きかったです。

講師 親身になって相談にのってくれる。先を見据えた、高校受験の詳しい話を教えてくれた。

カリキュラム 本人に任せていたので詳しくはわからないですが、本人が納得していたので良かったんだと思います。

塾の周りの環境 駅前で、送迎はしやすいですが、ビルの上階のため中の様子がわからない。エレベーター利用が不安。

塾内の環境 小さな教室といった部屋が数室、防音も問題ない程度かなと感じた。

良いところや要望 全体的には不満ないが、子供の方から辞めたいと言ってきたことが唯一の不満です。

その他気づいたこと、感じたこと 受験を考えていない子どもにとっては必要のない塾だったのかなと思ってます。

料金 料金は、生徒が少ないという理由で、大手の塾とかわらず、高額だった。妥当な金額ではないと感じた。

講師 塾長の対応が悪く、信頼できない。生徒に対する指導も不快に感じる言葉をかける。

カリキュラム 教材は、学校の教科書に対応していない。また塾では、学校の授業の復習ばかりで、学力が上がらなかった。

塾の周りの環境 駅から遠く駐車場がないめ、保護者の送迎は車を車道に止め、近隣の迷惑になっている。

塾内の環境 教室内は、掃除が行き届いていない。消しゴムのカス等ごみが落ちている。室内の臭いも授業に集中できない。

良いところや要望 通塾している期間は、一度も良いと思ったことがありませんでした。退塾して良かったと思っています。

学校種別:私立小学校

料金 全体的に思うことだが、少し値段設定が高いと感じる。値段の割に思うことがある。

講師 どちらも、平均的な方針であるので通いやすいと思われる。ただ受験としては、不安な感じがする

カリキュラム 周りが落ち着いており、あまり受験に対しての競争がないと思われるので、不安に思う

塾内の環境 人数も思っていたより、少ないので気になることなく、集中できると思う

良いところや要望 もう少し子供に寄り添って教えてもらえたら幸いだと思う。それ以外は問題なし

料金 他とも比較したが、小学生なので、さほどよそと大差はないと感じた。

講師 こちらが勉強に対して不安に感じている点、望んでいる点をしっかり汲んだ提案をして頂けたところが良かった。まだ通い始めたばかりなので2学期の成績向上に期待したいです。

カリキュラム ちょうど入塾が夏休み中ということだったので、季節講習の間に今までの学年の復習もカリキュラムに入れてくれたところが良かった。

塾の周りの環境 大型ショッピングセンター内なので心配はない。送り迎えは必要だが、駐車場も多数あり特に問題なし。

塾内の環境 できる環境であると感じた。
仕切りがないので、サボってるとすぐ講師の方が声をかけてくれそう。

良いところや要望 無料体験授業を他所より手厚くしていただき、本人が楽しいと喜んで通っているので、そのモチベーションが持続するようにしていきたい。
プラス基礎学力を向上させてもらいたい。

ナビ個別指導学院城陽校 の評判・口コミ

料金 結局やめることになった理由の1つが料金問題でした。
夏期講習などある度に更に高くなるし、子供は勉強したがっていても生活が苦しく辞めざるおえなかったのが残念でした。

講師 先生によって質問しにくいとか、相性があったみたいで、わからないのに聞けないまま帰ってくることが、よくありました。

カリキュラム 教材はワークのみで、シンプルなものと自分で書く用のノートでした。夏期講習などたびたび勧められてしていましたが、料金が高く後半は断っていました。

塾の周りの環境 真前が交通量多い道路で、駐輪場もすごく道が悪く狭く、台数もあまり停められないから、良くはないかなと思っていました。

塾内の環境 教室内は静かにみなさん勉強されていてスッキリシンプルな部屋でした。
人数も多すぎず少なすぎずで集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 メールでやりとりがすごくしやすく、電話も繋がりやすかったので、困ることは特にはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、スケジュール変更した際にいつもと違う曜日に子供が行きましたが、案内されなくて帰ってきた日がありました。
先生達の共有がないのかなと思いました。

料金 夏季や冬季講習など仕方はないが特に中3になってから次から次へと追加料金が発生。

講師 親身になっての講義と特に3年生になってからの校長による進路指導は本人に合った志望校選定など大変良かった。おかげさまで御三家に合格出来ました。

カリキュラム 無理なく頑張れるカリキュラム構成でした。社会と理科の選択制も良かった。

塾の周りの環境 久津川駅の近くで便利な場所ですが、近鉄電車線路横の為、慣れるまで集中出来なかったそうです。

塾内の環境 空調など基本的設備は問題なく、自習室もある。机が小さいくらいです。

良いところや要望 おかげさまで志望校に合格出来ました。京進に行ってなければこの結果は出なかったと思います。

料金 料金は、他の塾よりも高めだと思う。しかし、家から通える進学塾はここしかないので、仕方がない。

講師 志望校について、こちらの希望する私立の学校よりも、公立高校を強くすすめられ、進路に対する考えがブレてしまう。希望する学校に進みたいので、肯定的に受け入れてほしい。

カリキュラム 教科書と同じ進み具合ではなく、単元が前後バラバラなので、予習にならない。

塾の周りの環境 駅からは近いが、周辺の道路がせまく、車での送迎はかなり大変になってくる。駐輪場も少ないので、雨の日の送迎は困難になる。

塾内の環境 二足制なので、教室内はとても清潔だが、校舎は古いので独特の匂いがする。

良いところや要望 翌月の予定表など配布が遅く、こちらの予定がたてにくい。検定や模試の日程は、早く知っておきたい。

学校種別:私立中学校

料金 料金は妥当であったと思います。追加の補修授業でも、特に問題はなかった。

講師 とりあえずは成績は上向きになり、目標していた中学に入学できた。

カリキュラム カリキュラムが遅れた場合は取り戻すための努力をしてもらっていた。

塾の周りの環境 家から近く、多少遅くなっても送り迎えで時間を取られることがなかった。

塾内の環境 個別指導であったので弱い部分をピンポイントで修正してもらえた。

良いところや要望 弱い教科に対しては徹底的に補修指導してもらえた。先生が常に同じで変更がなかった。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、目標であった中学受験に合格したので問題はありません。

料金 普通の料金ではあるが、夏季、冬季、何々対策等々、半ば強制的に参加させられているように思えた。

講師 最後まで信頼感が持てなかった。入試直前になって、進路の変更を打診されたり、「最後は自分のがんばりでしかない」等・・・。うんざりした。

カリキュラム 教材は学校の中間や期末の過去問中心に行われていたようで、学校の成績的には役に立ったように思うが、学力向上には結びついていないように思う。

塾の周りの環境 駅近の教室なので交通手段的には問題ないが、夜遅くなった時は駅までの路地が暗くて少し心配ではあった。帰りは大半、車で教室へ迎えに行っていた。

塾内の環境 本人にやる気を持たせてくれていればあまり気にはしないところではあるが、可もなく不可もなくといったところ。

良いところや要望 教室名だけが先行している。まずは本人にやる気を持たせてからでないと何も頭に入ってない。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が衰退していくようにおもえた。もっと真剣に取り組まないとダメだと思う。

料金 とても高く思います。でも、周りの塾と比べても適当なのかとも思います。昔より高くなっています。

講師 どの講師も丁寧に優しく
子どもによるそう感じでとてもよかったです。

カリキュラム 分かりやすいカリキュラムが組まれていて
子どももついていきやすかったようです。

塾の周りの環境 駅が近くて人も多いので一人で通わせても心配はないです。自転車置き場も広いです。

塾内の環境 駅が近いので電車の音はします。整理整頓は十分にされています。心配はないです。

良いところや要望 連絡が休みの日はずっと留守電ばかりで対応が悪いです。 折り返しも遅いのが残念です。

料金 料金は少々高めのようですが子供への投資としては後悔しない価格帯だと思います

講師 割と子供の意見を聞いてくださり、やる気を引き出していただいているようです

カリキュラム 教材にも子供が興味を引きそうなものを使用していただいているようです

塾の周りの環境 周囲が割と暗く、親としては少々心配です。

塾内の環境 教室内は良くレイアウトされているようで、子供も楽しんで通っているようです

良いところや要望 緊急連絡が取りづらいようですが、ほかの塾と比べたらこんなもんだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のことをよく考えていただき満足できています。カリキュラムも変化に富んでいて楽しんでいるようです

岡本塾寺田教室 の評判・口コミ

料金 安い方だが、安かろう悪かろうでは意味がない。先生の充実が必要。

講師 講師に差があるようだ。2人目になり、子供が不満を持ち止めた。

カリキュラム 学校の予習復習にはいいが、受験などを考えると物足りない内容である。

塾の周りの環境 住宅街にあり、環境は悪くないが、自転車置場が少ないように思う。

塾内の環境 設備(教室)は手狭な印象である。自習室などが整備されるといい。

良いところや要望 学校の予習復習レベルでは少人数でいいと思うが、それより上を目指すとなると選択は難しい。

料金 高いです。オプションで模擬テストや下記講座などがあるとかなりの負担になります。

講師 熱心な指導をしてくれる。講義後の質問時間も受け付けてくれる。

カリキュラム 内容が充実している。ポイントが整理されている。問題中心の学習。

塾の周りの環境 徒歩圏内の立地条件です。周りは交通量も少なく安心です。夜暗いのは気掛りです。

塾内の環境 近鉄電車がすぐわきを通っているため、騒音は多少気になりますが、問題ない程度です。

良いところや要望 先生が熱心であること。進学・受験に対して的確なアドバイスが受けることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題、家での課題が盛りだくさんでついていくのが精いっぱいという状況です。

「京都府城陽市」「小学生」で絞り込みました