「三重県」「小学生」で絞り込みました

川口進学教室明和校 の評判・口コミ

料金 毎回の学習時間が長いし、テスト期間は追加料金なしで毎日塾があるから。

講師 算数が苦手で通い始めましたが、先生の教え方が分かりやすく、中学に進んで数学が苦手ではなくなったから。

カリキュラム 数学や英語を選択していても、国語力を養う為に速聴での読書時間があって、ベースを築きながら勉強している感じがします。

塾の周りの環境 駐車場がほとんどない。歩道が狭いので危なく感じます。

塾内の環境 人数の割に狭いような気はするのですが、子どもは特に不満なく静かで集中できると言っています。

入塾理由 周りの評判が良かったから。近所の子達がたくさん通っていたから。

定期テスト テスト期間中は毎日塾があります。追加料金はないので、良心的だと思います。

宿題 毎回しっかり宿題を出して貰っています。多すぎず少なすぎずで良い量だと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎は毎回車で行ったり来たりです。面談がテストの度にあります。

良いところや要望 よく見てくれているので満足しています。テストの点数も良いです。

総合評価 成績は良くなっています。数をこなしてしっかり覚え込ませる感じです。

料金 現在通っている他の習い事より一番料金が高いところで個人指導の塾は高いのかなと思いました。

講師 担当していただいてる講師がこの塾での指導経験年数が長いということと子供と気が合うところが良いのかなと思いました。

カリキュラム 学校の授業内容より先に教えていただく感じなのでより学校の授業内容が理解できるようになって良かったと思いました。

塾の周りの環境 まだ小学生なので親の送迎は必要ですが中学生からは中学から近く学校から直接通うことができるので良かったと思います。

塾内の環境 授業中は個々に仕切りされている座席なので集中して授業を受けることができ良かったと思いました。たまに他の生徒さんの講師の声が大きく気になることがあるようです。

入塾理由 アットホームな雰囲気が良かったことと自宅から比較的近いことから決めました。

良いところや要望 今の時代に珍しく欠席連絡、振替など電話連絡または直接お伝えしなければならないので塾とのやり取りができるアプリなどがあれば良いと思います。

総合評価 今のところ悪いところがないので回答した評価になりました。

川口進学教室明和校 の評判・口コミ

料金 1教科なので、ちょっと値段は高めだと思います。

カリキュラム 弱点科目を重点としているので、期待はしたいです。

塾の周りの環境 家からは近いですが、道も狭く、駐車場が少ない為、他の塾生と時間等が重なると、混雑するので、ちょっと不便です。

入塾理由 学年も高学年となり、とても学力が心配だった為、入塾しました。

宿題 応用問題等を出題してもらっているようなので、子供は難しいと言っています

家庭でのサポート 塾の説明会に参加したり、知り合いにも塾の詳細等を教えてもらったりしました。

良いところや要望 アプリ化されているので、何かと便利だと思います。
アプリで学力状況等の連絡もしてもらえると嬉しいです。

総合評価 まだ習い始めたばかりなので、全く分かりませんが、難点科目を克服できる塾だと、説明会で感じたので、期待したいです。

料金 相場がわからないが、家計が逼迫してます
やりたい事もあり、文武両道を目指しているから

講師 丁寧であるから
LINEでも連絡もとれ、定期的に進捗状況教えていただける。

カリキュラム まだ、経験も浅いので、分かりかねます
ですが、子が、嫌がらずに通っているので、良いと思ってます

塾の周りの環境 綺麗で、家から一人でも通えるので、安心していられる
駐車場が、少ないのが、ネックですが、良いところです

入塾理由 本人希望と塾を経験してみたいと言う気持ちが出来ていた為
友人の子が通っていたから、安心であったから

宿題 少し考えればわかる事なので、ちょうど良いのかもしれません
これから、難しくなると思うので、伸び代期待したい

家庭でのサポート 送迎、宿題しているか、プリントの確認
講師の先生との話し合いがある

良いところや要望 駐車場が欲しい
他かも進捗状況がわかると良いです
LINEで、連絡が出来る事

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生との面談もあれば、嬉しいし、授業態度話も聞きたい
夏期講習などを受けなくてはならない

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べても特別高くはないと思います。
教材費、テスト代はそれなりにかかります。

講師 授業はとてもわかりやすいそうです。
質問にも丁寧に答えてくださるそうです。

カリキュラム 通常テキスト、季節講習のテキストともによくできていると思います。

塾の周りの環境 駅から近く、駐車場もたくさんあるので、不便に感じたことはありません。送迎の時間によっては車の出入りが多い時もあります。

塾内の環境 建物の中はとても綺麗です。教室の中も整っており、自習室も使いやすそうです。

入塾理由 季節講習を受けてみて、授業がわかりやすく、楽しかったとのことで、子供が入塾を希望しました。

定期テスト テスト対策は学校ごとの日程に合わせて対策してくださいます。

宿題 宿題の量はちょうど良いです。テスト期間は学校の課題と並行してやらないといけなかったので大変そうでした。

良いところや要望 コミルというアプリで欠席や振り替えの連絡ができるところが便利です。

総合評価 勉強はもちろん、高校受験に向けて色々な情報を教えて頂けるので、ありがたいです。

料金 個別指導にしては安いと思います。ですが、夏期講習やテストで高くなるかな。

講師 教えてくれるのは丁寧だが、基本困っていても声をかけてくれないらしい。わからないことを聞けば教えてくれるが気づいてはもらいにくいので、合わない子は無理かな。

塾の周りの環境 駅からも近く駐車場もあるので通いやすいです。コンビニも近くにありお昼ごはんを休憩中に買いに行くみたいです。

入塾理由 優しく、しっかり教えてくれると聞いたので体験しました。楽しそうにしていたので入塾することにしました。

定期テスト 定期的にテストは年に2回ぐらいあります。わくわく文庫へ通う子は希望者だけだが、過去問をくれるだけです。過去問をすればある程度成績はとれます。

宿題 わくわく文庫で作文や本を読むことわわ習っていたので、宿題はありませんでした。国語や算数も習わしたいが宿題があると親が見ないと行けなくなるので迷ってしまいます。しかたがないですけど。

家庭でのサポート 塾の送り迎えだけで、特に何もしてないです。後、忘れ物がないかチェックしたり、テスト前だけは過去問を貰ってくるのでさせていました。

良いところや要望 丁寧に教えてくれる先生がいて、通いやすいことです。この二つは我が家にとってすごく大事なことなのでよかったと思います。

太田学習塾本校 の評判・口コミ

料金 雰囲気が良く、こどもから話を聞くと毎回楽しめながら勉強に取り組めているとのことなので。

講師 毎回分かりやすい教え方だと子供からは伝えられていて満足しています。

カリキュラム 授業内容としては子供からの話だけになってしまいますがとても雰囲気が良く、講師の方の教え方が良いと伺っております。

塾の周りの環境 立地的には良くも悪くもないという印象です。強いて言うなら駐車場にガムが落ちているのを目にしたくらいです。

塾内の環境 勉強がしやすい環境だと聞いております。雑音なども特にないと聞いております。特に要望というようなことはありません。

入塾理由 子供の友達や友達の保護者の方からの口コミで雰囲気がとても良いと感じたため。

良いところや要望 立地が良く、雰囲気が良いと伺っております。とくに要望は無いですね。

総合評価 子供が勉強しやすいような講師の方や設備が整えられていてとても良い環境だと思います。

eisu平田駅前校 の評判・口コミ

料金 一般的には高いかなと思うが、指導、教材の充実からすると、見合っているとは思う。

講師 しっかり生徒の状況を把握され、今必要なことを的確にフォローしてもらえる。

カリキュラム 先取り、目標に合った内容、進め方をしてもらえるので、安心できる。

塾の周りの環境 家から近いので、送り迎えが楽。駐車場も十分あり、待っているのも問題なしです。駅、大通りが近いですが、スーパー等も近く、静かさはないかなと思います。

塾内の環境 昔からある場所なので、建物、机等は新しくはないです。勉強するには問題はないです。

入塾理由 いろんな人と一緒に勉強できる。苦手分野の客観的把握ができる。

定期テスト 塾自体の定期テストに対して、対策を行われているので、レベルアップを実感しやすい流れがあるとかんじる。

宿題 教材は非常に多く、これだけこなせばレベルは上げれるねと言う内容です。あとは本人のやる気次第。

家庭でのサポート わからないところは教えています。塾に任せるだけだと、時間が止まるので、うまく使い分けをすることも必要。

良いところや要望 周りのレベルも高いので、意識が上がりやすい。教材の充実と、指導が噛合って、効果は期待できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合、途中退室した場合も、授業の録画で後日自習対応ができる点は非常に良い。

総合評価 学力を上げると言う目標に対して、十分な成果、結果を出せる塾だと思います。違う学校のレベルが近い友達もでき、受験後の不安も少なくなりそうです。

開明小中学部中川駅前校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金だと思いますが、周辺(近く)には、いろいろな学習塾があるため、本人のレベルにあった塾としては、妥当な料金と考えます。

講師 講師が多く。ゲームやアニメの話題が本人と合っているようで、嫌がらず通っているから

カリキュラム 教材は確認試験や三者懇談等で選定されました。カリキュラムどおり指導して貰っているのかわからないが施本人の成績は「普通」といったところでしょうか

塾の周りの環境 近鉄伊勢中川駅のすぐ近くで、人通りも多く、治安には問題ないと思う。また、コンビニも近くにあるし、なんといっても自宅から車で5分以内なので便利だと思う。

塾内の環境 3階建ての最近の建物で、冷暖房も完備され、1階には自主学習室や図書室もあるため良い方だと思います。

入塾理由 自宅から近いこと。また、本人のレベルに合っていること。同じレベルくらいの友だちも通っているから

定期テスト 定期テスト対策は、まだ公立小学年生なので特に無いように思います。

宿題 量は適切と思われますが、学校の宿題と両方で本人としては不満(やや多い)と思っているようです。

家庭でのサポート 車での送り迎えや三者懇談等で相談しながらカリキュラム内容や教科を決定しています。

良いところや要望 当日の学習が終わると、ご褒美としてガチャガチャコインが貰えるようで、それでお菓子(キャンディー等)が貰えるところが良いようです。また、小学男児の興味が沸くゲームやアニメの話題ついていける講師が合っているようです。もう少し、躾け等の厳しさがあって良いのかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がどの程度本人に合っているのか分らないのと、親が思っている講師とのギャップがよく分らない。学校の参観日みたいのがあっても良いのかと思います。

総合評価 本にレベルからすると妥当な塾だと思います。これで私立の中学校受験を目指す等であれば、もう少し評価の高い塾でないとレベルアップは難しいのか考えます。

eisu津駅前校 の評判・口コミ

料金 価格帯をどこの塾と比べてもさほど大差は無く通いやすさと先生の人柄や指導

講師 わからない所を聞けば、ちゃんとわかりやすく説明指導してもらえる

カリキュラム 季節講習は少し価格が高めですが、カリキュラムがしっかりしている

塾の周りの環境 駅から徒歩5分なので近く又、授業がある日の時間帯は常に送り迎えの保護者が大勢いるので電車移動の場合は良いが車での送迎は多くの送迎で駐車スペースが無い

塾内の環境 私の所は個人授業なので、あまりそう言った事は無いので、休憩などで自習室に行くくらいです

入塾理由 駅前なので通いやすく先生の教え方が丁寧でわかりややすく指導してもらえる

定期テスト 定期テスト対策は、普段からの指導と共に毎回わからない事があれば、個人授業なので聞く事ができる

宿題 宿題は結構あり、学校の宿題とかとかち合うと大変で寝る時間が遅くなる

良いところや要望 個人授業なので予定は集団授業に比べると少しは組みやすいと思います

総合評価 駅前にある為、送迎する事無く学校からそのまま電車で通う事が出来る

NextAge鈴鹿教室 の評判・口コミ

料金 説明を受けた時に時間単価で考えると大手の他の塾と比べても高くはないことに納得しました。
それでも中学受験ということで、それなりのコストはかかります

講師 豊富なノウハウにより高度な指導を受けているようです。
子ども自身も講師の方が子ども好きな雰囲気がある旨を聞いていて質は高いのかな、と感じます

カリキュラム 中学受験に向けたカリキュラムでテストが多く、そのために自宅学習に励むことになるので良いと思います

塾の周りの環境 駅が近く人通りも多いので治安が良いようにも思いますが、飲み屋もあったりするので、遅い時間になるとこども一人で行かせるのは少し不安があるかもしれません。
駅のロータリーが狭いので送り迎えは少々不便な部分もあります。

塾内の環境 清潔感のある教室でした。
人数も絞っているとのことで広々と使用できていると思います。
交通量の多い道路がすぐ横なので、或いは脳みその少ない単車が走ることもあるのかもしれない、そこは想像なので、現状騒音が気になるような事は無いと思います。

入塾理由 中学受験をしたいという子どもの意向により、実績のある進学塾を、ということで決めました

定期テスト 小学校なのでいわゆる定期テストというものはありません、よって定期テスト対策もないと思います。

宿題 宿題はそれなりの量がでます。
内容も子供にとっては難易度が高いので、こなすにはそれなりに時間がかかりますし、親もある程度フォローアップしないと大変かもしれません。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、宿題の不明点のフォローアップ、また子どもが疲れてきた時のメンタルケアなどを行なっています。

良いところや要望 質問カードがあってそこに質問を書いておけば、順番に教えてくれるようです。
なかなか子ども自身で聞きづらいこともあると思うので、そのようなシステムがあるのはありがたいと思います。

総合評価 中学受験に適している塾と言えます。
あとは子どもがそれについていけるだけの努力、才能があるか、難度は高いため授業についていけなくなると追いつくのは大変かもしれません。

eisu伊勢市駅南口校 の評判・口コミ

料金 志望校に合格できたのは、塾のスタイルが合っていたことと、本人の頑張りだと思います。
金銭的負担は、やはり高いですが、塾の実績もあり、親は子どもが望む将来の夢を実現できるよう手伝うことしかできません。結果よかったと思ってます。

講師 結局私立は受けず公立一本で行くことになりましたが、適切に受験校の指導もいただけたと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分で、通学用自転車も置いて置けるので、2年生から、自転車置き場を借りるのやめました。
迎えの際も駅の送迎場所が使えたので便利です。
コンビニも徒歩3分圏内です。

塾内の環境 パソコンが古いのか、Wi-Fiかネットの速度が遅く通信環境が悪いことがあるって言ってました。

入塾理由 中学から通っていたことや、高校の塾のスタイル(通信)も本人にあっており、学校から通いやすかったよ

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、特別講習への参加など、子どもの希望したことは、やりました。

その他気づいたこと、感じたこと 周辺の塾よりは、総じて高いと思いますが、有名講師の授業も受けられるので、いいと思います。

総合評価 中学から通ってますが、中学とは授業スタイルが対面からオンラインに代わりましたので、どこがよかったというよりは、本人が合っているかだと思います。
第一志望に合格したことと、私立を受けてないことで、受験の費用もほぼかかっておりませんので、塾でかかった費用をかなり取り返せたと思います。

佑景学院本校 の評判・口コミ

料金 初めてなのでわからないが高いとは感じなかった、
後から周りの他の塾に通っている人に聞いても、そこまで高い値段だと思うことはなかった

講師 成績が良くなるのが目に見えたので良かった、先生方はとても優しく丁寧に理解するまでしっかりと説明してくれるのでとてもいい印象でした

カリキュラム 先生方がものすごくわかりやすく説明されるのが印象的だった。他の塾に行ったことはないが、周りの友達から聞く内容はそれほど良いものだとは思わなかったこの塾が一番いいと思える内容だった

塾の周りの環境 交通の便利さは車で通っていたのでわからないが
治安もいいしいい場所だと思う、自転車などでも家が近かったのもあり不便さは感じなかった。

塾内の環境 設備などはものすごくよく集中して勉強できる環境だった印象です

入塾理由 地元の評判が良かったので通い出した、周りの人からの評判もよく先生方も優しく丁寧だときいたので通うことにした。

良いところや要望 今のままですごく良かった塾だと思うので要望などは特にないです

総合評価 通ってよかったと思う塾でした。塾に初めて通ってこんなにもいい場所なんだと思えるところだった

秀英予備校津本部校 の評判・口コミ

料金 入塾前は他塾と比較しても高いわけども安い訳でも無く、標準的な値段設定だと思っていましたが、長時間利用可能な自習室や時間外でも質問に答えてくれるなどのサポート面での満足度が高いと感じました

講師 多少ヤンチャな生徒なども居たそうなのですが、そのような子達にも分け隔てなく丁寧に対応されているのが良いと思います

カリキュラム 主に現在の学力や目標とする受験校に対応する学習プランを組んでくれることがとても有難かったです。また、学校の定期テスト対策など成績表への対策も嬉しいポイントです。

塾の周りの環境 近くに駅があり、またスーパーやコンビニなどお昼のご飯の調達もしやすい環境でとても良かったと思います。ただ、目の前がすぐ道路になっており多少心配なのと、高校生などの通学ルートと一部被っていることが心配です。

塾内の環境 基本的に静かな環境で勉強できたようです。たまにやんちゃな生徒が居るようですが、担当されている先生の方のサポートでみな良い環境で勉強出来ました。

入塾理由 家から近く、小さい子供でも継続がしやすいと感じたため。また駅や交番から近く、治安も安心できたこと。

良いところや要望 定期テスト前などには、朝早くから夜遅くまで開校してくれるなど、痒いところに手が届くようなサポートが魅力的でした。

総合評価 学校での成績、子供の進学などにとても向いている学習塾だと感じました。特に、自習室が長い時間使えること、すぐ近くにコンビニがある事が魅力的でした。

料金 周りの塾に比べると高いけど先生が1人1人しっかり見てくれるから値段のことはあまり気にしてない。

講師 娘に合わせてしっかり見てくれるからいい。娘は数学が苦手なので数学を最初から最後までしっかりと見てくれているため、徐々に成績は上がっていっている感じがする。

カリキュラム 授業内容はわかりやすく先生もしっかりと教えてくれる。沢山の種類がありわかりやすいやつ一つに厳選して勉強しているため、身についている感じがすると娘が喜んでいた。

塾の周りの環境 娘が行っているのが夜の10時までという時間帯で住宅地は通れないので遠回りになるところから帰っている。

塾内の環境 整理整頓はされているが、ふざけてる子が多く集中出来ないと娘が訴える時もある。

入塾理由 個別だから集団授業が苦手な娘にぴったりだと思った。また周りの人が個別塾がオススメと行っていたので、1度行ってみようと思った。

定期テスト 定期テスト対策はあった、また自習に行く娘を見て褒めてくれたり、わからないところをしっかり教えてくれてた。

宿題 宿題は最初の頃は出されていたものの、最近は出されていない。宿題が無いと忘れてしまったりするのではと心配な思いでいっぱいだったが、自分で復習をしているらしくこちらとしても安心だなと思う。宿題の量は多くなかった。

家庭でのサポート 家でわからないことがでてきたら自習室行っておいでと勧めている。塾がお休みの時は私で教えているが、自分もわからないところがあったりするのでそこら辺の所は後日娘が塾で聞いてるらしい。

良いところや要望 要望は特に無いです。
良い所はたくさんあります。
先生がしっかり見てくれる所やモチベになることを教えてくれるので娘も塾が楽しいわけではないけど、嫌がらず行ってくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 感じたことは娘にぴったりということだけです。だけど塾長が激甘なので周りがふざけて娘が集中出来ないときがあるそうです。

総合評価 先生がしっかり見てくれたり、モチベを上げてくれたりといい面は数え切れないほどあります。だけど周りがふざけていてそれが苦痛な時もあるそうです。耳栓は必須だそうです。

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでそれなりです。夏期講習、中間・期末テスト対策など講習があり、それなりの負担はあります。

講師 どこの塾や予備校でも同じだと思いますが、子どもとの相性があり、当たり外れがあると思います。

カリキュラム 教材は教科書に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも進路に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 最寄りの伊勢松本駅がすぐそばにあり、大通りにも面をしていて交通の便は抜群です。駐車場が狭いのでそこが改善されるとなお良いです。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、隣の声が聞こえるように思いました。また、自習室が狭くせっかく行っても勉強できないときがありました。

入塾理由 基礎学力向上を目指し塾を探していて最寄りの数校を訪問して、塾講長の人柄で決めました。

定期テスト 定期テスト対策は過去問や進度により行ってくれました。講師は過去問やポイントを中心にを解説しくれていました。

良いところや要望 迎えに行くと、今日の授業の様子や課題を話してくれます。また、面談もあり、方向性もしっかり話してくれます。

総合評価 結果で言うと、あまり成績が上がらなかったですが、塾に行ってなければもっとダメになっていたような気がします。それなりに効果はあったのかなと感じています。

eisu中川駅前校 の評判・口コミ

料金 施設料金などが半年ごとにはいってくるので、高い気がしてしまいます

講師 実績のある塾なので、講師陣も知識があり、学校よりもわかりやすいようです

カリキュラム しっかり基礎を教えてくださります。教材も、たくさんあります。

塾の周りの環境 交通の便は、とてもいい場所にあり、通いやすいです。
自転車で行かすのは怖いので、車で送り迎えをします。

塾内の環境 実際みたことはないですが、教室は人数にあった広さだと思います。

入塾理由 基礎学力を向上するため、通いはじめました。本人の意思尊重しました

良いところや要望 ほぼ毎月の保護者懇談会があり、しっかり対応してくださります。

総合評価 高校受験に向けて、子どもには適してる塾だと思います。ただ高いですが。

シリア進学スクール鎌田校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの長期休みの講習は、コマ数に応じたものになるので、調整もできました。

講師 年齢の近い講習が多く、最新の情報を教えてもらえて、よかった。

カリキュラム 季節講習は、本人にあったカリキュラムを組んでくださり、よかった

塾の周りの環境 ともだちも通っていたので、いっしょに安心して通ってました。自転車で通いやすい場所にあります。が、車で行くことが多かったです

塾内の環境 整理整頓もされており、綺麗に思いました。
自習室は日によってはにぎやかな日もありました

入塾理由 体験に行き、本人が通いたいと言ったので、決めました。友達もいたのもきっかけです。

定期テスト 定期テスト対策も、しっかり対応してくださりました。自信を持っていどめました

良いところや要望 電話対応も親切で、コミュニケーションも、とりやすかったです。

総合評価 友達も含め、子ども達が嫌がらず通っていたので、いい塾だと思います、

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 月額はまあ妥当だと思うが、季節ごとの講習を次々にすすめられるので、結果高額になります。
能力の高い、やる気のある子でないと、通常テキストもきちんと終えられないうちに、次々講習を受ける羽目になり中途半端になります。
講師の言葉を鵜呑みにせず、己の能力に応じた講習を取捨選択をする必要があります。

講師 熱心さや人柄は、講師みなさん良いですが、多くの生徒を相手にしているので、個別の励まし等は、あまり期待出来ないです。
成績の良い生徒向けの塾であると言わざるを得ません。やる気のある生徒にはより能力を引き出し確実にするシステムになっていますが、勉強が嫌いであったり、苦手意識のある子供には向かないと思います。

カリキュラム 自分が受けたわけでないので、わかりかねるが、授業内容はじめ、システムは良いように思う。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えが不便です。路駐は禁止されており、度々お願い文書が配られますが、路駐するしか仕方がないです。立地は、駅近で良いですし、周りも明るく、繁華街ではないのと、近くの商業施設もスーパーなので治安は良いと思います。

塾内の環境 設備は綺麗でとても良いです。建物も新しく、掃除もきちんとされている印象で、雑音も気になりません。

入塾理由 授業で予習が出来、映像授業で聞きそびれても復習出来る、また定期的に行われるテストにより、広範囲から自分の成績を確認出来る等、システムがしっかりしているから良いのでは?と思った。
授業カリキュラムがしっかり組まれていて、安心だと思ったから。

定期テスト 我が子はうまく利用出来なかったです。
時間管理自体が苦手だと、学校の勉強と塾の勉強がどちらも中途半端になります。

宿題 宿題は適量だと思うし、難しい宿題は聞けば対応して下さるので、本人次第かと。

良いところや要望 優秀な子、放って置いても学習出来る子向けのイメージです。
自ら学習出来ない子へ力を入れてくださるクラス運用体制が別にあれば、もっと生徒が増やせると思います。

総合評価 志望校合格の目的が達成出来なかったからです。
また、月額が高額であるのに、次々講習や、テキストを勧められるわりに、一冊完璧に終わらない(終わらせるには本人の能力が必要)ことが残念だった。

料金 料金は高いと思います。中学入学後も引き続き通っていますが、成績もパッとせず費用対効果が低いと思います。

塾の周りの環境 家から近いので自転車で通える。ただ駐車台数が限られているので雨の日の送迎は苦です。とても気をつかいます。

塾内の環境 自習室があるがテスト前などは授業にも使うそうで席が少なく、追い出されるように帰ってくる時があります。(子どもが言うことなので本当かわかりませんが・・)自習室がもう少し広いといいのになと思います。

入塾理由 中学受験をするにあたり、通い始める時期が遅かったので集団授業ではついていけないと思い、個別に指導いただけるスクールIEを選びました。家から近いので通いやすいのも理由のひとつです。

定期テスト 子どもが通っている中学が市外のためかあまり定期テスト対策していただいた感はありません。テスト前なのに先生の都合で授業日が変更になったこともあり、なんだかなぁと思いました。

宿題 量はもう少し出してもらってもよいと思います。成績が上がっていないので。

良いところや要望 中学1年生ですがもう少し気合を入れてやってほしい。費用対効果が低いので。

総合評価 中学受験で結果が出たことに対しては感謝しています。中学入学後も継続して通っていますが、成績が上がっていないため塾を変わることも考えています。

「三重県」「小学生」で絞り込みました