「石川県七尾市」「小学生」で絞り込みました
KATEKYO学院七尾校 の評判・口コミ
料金 「これくらいか」と納得できる金額だったので。
講師 子供が続けたいと話していることから合っているのではないかと感じた。
カリキュラム 週1回の講習であまり負担になっていないようであり、継続できていることからいいのではないかと思う。
塾の周りの環境 自宅から車で5分程度の場所にあり、送り迎えの負担もほとんどない。立地や周りの環境に不満はありません。
入塾理由 学力向上のため、夏期講習に参加したところ、今後も子供自身が続けたいと希望したことから。
宿題 量や難易度については、子供が負担に感じている様子がなくちょうどよいと思いました。
良いところや要望 特に不満はなく、このままの感じでやっていってほしいと思います。
総合評価 子供が継続できていることから考えると、子供に合っており、良い塾なのかなと思うから。
ゼロ会本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金は他の塾の金額がわからないので、高いか安いかはわからないですが、長期休みの講習があったりするとかなりの額になります、子供にはそれなりの納得いくものがあるようです。
講師 15人位の人数ですが、きちんと見てくれていると思います。出来ないところは、別に時間を取って教えてくれたりもします、解らないところもできる様になるまで聞くと教えてかれたりします、
勉強以外でも話しやすいのか、色々話しを聞いてもらっている様です。
カリキュラム 教材、カリキュラムは学校の進みぐあいや、受験にあわせたて納得感がありました。
又親子で受ける講義があったり、夏休み冬休み他集中講義もあります。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分位なので便利です駐車も駅の駐車場が近いので送り迎えも楽です
塾内の環境 環境は整っていると思います、教室も多数あるのでしずかに勉強出来る環境です、
良いところや要望 コミニケーションのことで言うと、子供も親もきちんと取れますし、時間の変更も前もって連絡があります。
勉強の他にも学校での事や色々な話も聞いてくれたり、心配してくれたり親子共々コミニケーションの取りやすい環境にあります。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強面はもちろん、精神的にも色々と力になってくれているので親は心配なく通わせられ、子供の方が行って勉強したいと思う塾の様です。
ゼロ会本校 の評判・口コミ
料金 通常の授業も時間いっぱいしていただき、連休などには特別講習などがあり料金は妥当だと感じる
講師 毎回親身になっていただきたいているので安心して預けています。
カリキュラム 個人的に指導していただいているようで学校でも頑張っている感じがする
塾の周りの環境 駅から近く賑やかであるため人通りがあり明るいので安心できる環境
塾内の環境 建物はたくさんの人達を見守ってきた環境なので学ぶ環境として最適と感じる
良いところや要望 今までの長いあいだの実績があるので安心して学ばさせられるのがいい