「埼玉県比企郡嵐山町」「小学生」で絞り込みました
むさし塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は塾にしては安いほうだったようまが、年々と値上がりはしている。
講師 宿題は大きく、子供がサボル環境はなかった。
カリキュラム カリキュラムは良いかと思うが、競争心が芽生える環境はなかった。
塾の周りの環境 家からも近いし、駅前通りなので、帰宅の心配もなく安心できた。
塾内の環境 教室は狭いようだった。トイレが古く塾でトイレが使用しずらかったようだ。
良いところや要望 面談はいつでも行ってくれるので、子供の今の状況がわかりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと コミュニケーションが取りずらい様子があった。
俊英館フレックス武蔵嵐山校 の評判・口コミ
料金 ホームページを見てもらうとわかると思いますが、料金が明確に記載されていません。
講師 中学3年の時に本人が勉強に対してやる気がなかなか出ない中、授業が終わってから残って勉強をやろうと先生に問題のコピーをお願いしたのに忙しいせいか断られ帰ってきてしまった事がありました。せっかく本人がやる気を出せたのに、とても残念だと思いました。
カリキュラム 他の学習塾の教材がどのようなものかわからないので、判断しかねます。
塾の周りの環境 駐車場がとても狭いので路上駐車になってしまっていたり、気をつけないと事故になりそうだと思っていたから。
塾内の環境 教室は人数の割にせまいです。間隔も開けられないし、とても集中できるような環境では無かったです。
良いところや要望 人数が多いので一人一人見ていくにはとても大変だと思います。思春期の子供たちを扱うのも学校のように大変です。学校と同じようではあまり意味がないと思うので学習塾の強みがあるといいです。
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人子供にあった見方を保護者もできるといいと思います。皆同じではないので、個性を育てる気持ちがあるといいと思いました。
個別指導の明光義塾嵐山教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 特に高い月謝ではないと思う。夏期講習など出費も増えるが妥当な値段ではないか
カリキュラム 特に悪くもなくよくもない。成績があまり上がらないが楽しく通った
塾の周りの環境 駅の近くで人の目あるので、夜遅くまでやっていても安心できる。自宅けらもちかい
塾内の環境 駅の近くで多少は電車の音はするが、子供たちはあまり気にならない様子。きれいなく教室
良いところや要望 もう少しひとりひとりに丁寧な対応をお願いしたい。しかし、先生たちの熱意は伝わる
その他気づいたこと、感じたこと 学力を上げるためにもう少し色々と試行錯誤してほしいと思う。わからないことがそのまま残ってしまう事もある