「埼玉県白岡市」「小学生」で絞り込みました
個別指導専門塾アップステーション白岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 1対2の個別80分授業で、以前通っていた集団で個人学習より月謝が安いのは良かったが、別途年2回支払う諸経費が高いです。
講師 落ち着いた感じのベテランの講師の方で体験授業の時から教えていただき、人見知りの我が子も安心して通えています。
説明も分かりやすいようです。
カリキュラム 事前の説明によると、学校と同じ教材で少し早い進度との事なので学校の授業に余裕をもって取り組めそうです。
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすいのですが、駅に近く交通量も多い道のちょうどカーブの場所にあるので送迎の時見通しが悪く不便です。駐車場も狭いのでもう少し広いと良いです。
塾内の環境 いつも綺麗に整頓されていますし、とても静かな環境で集中できると子供は言っています。
入塾理由 体験授業を受けた際、先生の説明が分かりやすかった所と希望時間帯の生徒数が少なく静かな環境で集中できる所を子供が気に入ったので入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト前には塾オリジナルの予想問題を解き、完璧に解けるようになった状態でテスト本番に臨めるようです。
宿題 適正量を日割りで出していただけ、難易度もちょうどいいようです。
良いところや要望 静かな環境で集中して勉強できる点と、講師の方がみなとても親切で話やすい所が良いと思います。
総合評価 諸経費は少し高いですが、とても静かな環境と話しやすく親切な講師の方が好印象だったので。
個別指導塾 トライプラス新白岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 基本的に1対2なので、他と比較しても金額は平均だと思います。
講師 塾長さんは個人の性格に合わせて対応してくれていて、担当講師さんへの申し送りもきちんとされている印象です。
カリキュラム 分からない部分を違う説明の仕方をして下さったりするので、個別の良さを感じます。
塾の周りの環境 電車では駅前すぐなので、電車でも楽に通え、駐輪場もあるし、駐車場もあるので子どもも親もその日によって通塾スタイルを選べてとても通わせやすいです。
塾内の環境 整理整頓されていて清潔感がありますし、小学生でも静かに過ごせています。
入塾理由 学校の学習の遅れを個別ペースで補完後、中学受験に向けても個別ペースで挑める可能性を感じたから。
良いところや要望 個人の性格に合わせて教えてくれたり対応してくれてるので、子どもは安心して通えてます。また、遅刻してる際は保護者に連絡してくれるので、親としても安心して通わせられてます。
総合評価 料金は安いにこしたことはないですが、他と比較しても平均かと思います。また、個別ならではで子どもに合わせた対応をしてくれたり、遅刻の際は子どもを心配して親へ連絡してくれたりが有り難く感じてます。
ITTO個別指導学院新白岡駅前校 の評判・口コミ
料金 冬季講習を受講したので、入会金が免除になったのは、良かった点。
講師 良かった点…優しく教えてくれる。
カリキュラム 悪かった点を上げるなら…季節講習を受けましたが、担当の講師にもう少し丁寧に教えて欲しかった点。
塾の周りの環境 駅前なのでかなり明るく人の往来もまぁまぁあるのが良い。
悪い点は特になし。
塾内の環境 個別の机なので、集中出来る環境なので、特に良い。
悪い点は特になし。
良いところや要望 講師によっては、もっと丁寧に指導してほしいところ。今後中学生になったら、更に中学校の中間または期末試験対策用の指導をしていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別だけあって、親身に教えてくれる。
また自習室があるのも良い点。
小学生~中学生 英検受験
英検受験
料金 料金は近隣と変わりないです。夏期講習等別途でかかりますが、英検会場にもなってますし、利点は多いと思います。
講師 学習面以外でも相談しやすい。信頼関係もある。子供にとって良い塾だと思う
カリキュラム 駐車場が、狭くカーブの位置にあるので出にくい。送迎が車だと早めに行かないといけない。
塾の周りの環境 家から自転車で通えるので、基本自転車で行っています。雨の日は送っていきますが、駐車場が狭く交通量も多いので少し出にくいです
塾内の環境 環境としては悪くないです。集団でも大多数ではないので、質問等しやすいです。
良いところや要望 教室長が親身になって相談に乗ってくれるので、親とのコミュニケーショも取りやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特には感じていません。高校受験対策に期待してます。
時間の融通もきくので助かります
ITTO個別指導学院新白岡駅前校 の評判・口コミ
料金 とても安いというわけではないが、少人数でこの金額なら満足です。受けてない教科の質問にも答えてくださります。
講師 子供に合わせた指導をしてくれる。体験の後には保護者にきちんと今の子供の学力について話はしてくれた。
カリキュラム まだ教材を購入していないので、はっきりと分からないのですが、現在使っているプリントは良いと思います。年に一回の教材購入で、値段も安かったです。
塾の周りの環境 駅前なので、明るく人通りもあるので、子どもだけでも行ける。車の通りは激しくないので、静かだと思います。
塾内の環境 広くはないが、整理されていてあたたかい感じがします。自習室も綺麗で集中出来ると子どもが言っています。
良いところや要望 その日の授業内容、子どもの授業姿勢や入退場時間がメールで送られてくること。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 料金は成績が上がれ妥当だと思うが、変化なしだったりこれ以上低迷したら高いと思う
講師 スタンダードプランだが質問は、聞きやすく理解していない所を、丁寧にわかりやすく説明してくれる
カリキュラム カリキュラムは本人の希望に合わせて組んで頂け、今後不足ならその都度相談して変更可能との事、安心した
塾の周りの環境 駅前なので学校帰りにも寄れてるし、明るいので入退室する際の不安はない
塾内の環境 コロナ禍で感染防止のためビニールパーティションで区切られていて少し安心です
良いところや要望 新白岡校は土曜日も開校していないとの話、出来れば開校してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室のメールがきていません
今は、家からの送迎で心配はないが、学校から直接入室した場合メールが来ないと不安です
個別指導 スクールIE白岡校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べるとやや料金は高いのかなと感じました。夏期講習や冬期講習などはまとまったお金が必要なので大変でした。
講師 生徒の性格や勉強の仕方を見て総合的にフォローして頂ける講師がいたのでとても良かったと思います。
カリキュラム 教材は、決めたものではなくその子にあったものを見つけてくれたので良かった。
塾の周りの環境 家からも近く、学校の帰りにも駅から近いので助かりました。周りの環境も静かだったので集中出来ていたようです。
塾内の環境 自習していると、講師の方が見守って下さっているのでわからないところをきけてよかったみたいです。
良いところや要望 講習の日時が早めにわかるので予定が立てやすかったのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の都合で遅れる時などは、早めに連絡すればほかの日に振り替えてくれるので助かりました。
ITTO個別指導学院新白岡駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当ですだと思いますが、年齢があがると高くなると思うので今から心配です。
講師 年齢の近い講師が多く子供の事を相談しやすいのがいい事だと思う。
カリキュラム 教材は学校にあったものを使ってくれている事。でも学習料が少し多めなのが無理に繋がらないか気になる。
塾の周りの環境 徒歩で行ける立地にあるところが安心して通わせられる理由になっている。
塾内の環境 雑談もする子供が少なく静かな環境で勉強できていると思います。
良いところや要望 電話をかけてもすぐに担当の先生と話せる事が嬉しいです。これからも続けさせたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のスケジュールによって休んだ時にスケジュール変更は可能だったが変更すると講師がかわるのは不満です。
進学塾サインワン新白岡校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはなく、標準的な水準だと思います。特にエピソードはありません。
講師 若い講師もいるが、経験豊富な講師もいて、バランスはとれている。
カリキュラム 季節講習は、一般的なカリキュラムになっている。テスト前に早朝対策をやってくれてとても助かった。
塾の周りの環境 場所は駅前通りを真っ直ぐで、利便性は良いと思う。自宅から近いので助かった。
塾内の環境 教室は小ぢんまりとしているが、特に気になるレベルではない。自習室がいつでも使えるので、とても助かった。
良いところや要望 良いところは、アットホームなところです。要望な特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは、特にありません。感じたことも特にありません。
進学塾サインワン白岡校 の評判・口コミ
講師 英語を習いたいとのことではじめた塾ですが、タブレットを使っての学習で、私たちが求めていたものとは違い、すぐ辞めてしまいました
塾の周りの環境 自宅からも近くすぐに通えるところにあったので良かったです。ただ1人で通える距離ではなかったのが難点です
塾内の環境 人数的には、5、6年生が混じって学習で、うちの子は5年生だったので年上のこと中々交わらず5年生6年生と別々ならよかったかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 急に休んでも振替ができることが便利だなと思いました。こちらの都合で組めるところも魅力です
進学塾サインワン白岡校 の評判・口コミ
料金 料金は相応と感じています。コマ数を増やせばその分上がっていきます。
講師 見守ってくれるイメージがあり、1人1人にあった指導をしてくださるように思います。子供も塾に行くことを楽しみにしています。
カリキュラム 教科書に合わせたベーシックなものから、発展したテキストまで用意してあり、幅広い学習が可能です。
塾の周りの環境 少し車の交通量が多く、子供だけの通学は危ないため、親が気を使うところです。また、夕方からは街頭もない道を通って帰る必要もある生徒もいると思います。駐車場はありますが、狭く混雑しています。
塾内の環境 教室は程良い広さです。古すぎる建物ではなく、丁度良いのではないでしょうか。
良いところや要望 メールにて出欠席の確認をするなど、最近の塾は凄いなと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が玄関でよく雑談をしています
進学塾サインワン新白岡校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾より若干安いと思うが、夏期講習、冬期講習、進学コース等を含めればやはりそれなりに金額はする。
講師 駅前通りであり、まわりは閑静な住宅街なので、安全性はある。カリキュラムも申し分ないも思うが、先生との相性はあると思う。それと教室が建物に古さを感じる。狭い
カリキュラム この地域は勉学に力を入れている家庭が多く進学する子も多いので、多様性のあるカリキュラムになっていると思う。
塾の周りの環境 駅前通りで緑も多く歩道と車道はしっかり別れている。閑静な住宅街なので安全性もある。、駅前はコンビニ、交番等がある
塾内の環境 塾の為の建物と言うより、シンプルなテナントを、利用した感じなので、中は殺風景で少し古さも感じる。教室の二階へ上がる階段が急で手すりもないので、低年生は気をつけてほしい
良いところや要望 もう少し教室は親しみに安いあたたかい雰囲気にして欲しい。、入口=受付なので、で入りが狭い
個別指導の明光義塾白岡教室 の評判・口コミ
料金 個別であることから、料金は高めである。振替は出来るが、中学生だとスケジュールを合わせるのが大変
講師 曜日で担当する講師が決まっている。自分で問題を解いて、解説を受ける形式
カリキュラム 問題集を自分で進めいくようなので、生徒本人のやる気がないと進みが遅くなる
塾の周りの環境 駅から近いが駐車場はない。車での送迎は、路上駐車になる。自転車は塾の前に止められる
塾内の環境 室内は掃除が行き届いており、綺麗である。席数はあまりないので自習はやりにくそうである
良いところや要望 駅から近いし、定期的に面談が行われている。高校受験の概要等教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だと、講師との相性があると思う。本人もあまりやる気がなかったようでした。
国大セミナー白岡校 の評判・口コミ
料金 ここの塾へ通う前はCMでもよく流れている塾に通ってました。比べると授業料は二分の一でしたのでとても助かってました。どこでも同じですが、授業料以外に施設費や教材費、テスト代等が別途でかかってきますのでそれを負担に思う方もいらっしゃるかも知れません。
兄弟割引についてですが、下の子は授業料が半分になります。他塾では20%割引しますとうたっている塾がある多い中、この制度につきましては本当に助かりました。
講師 オープン後1年を経過したばかりです。
オープンと同時くらいに入塾したからか、初めから今も先生は確定されておりません。毎回先生が変わる時期もありました。
その体質が今だに垣間見られますが子供たちは慣れたようです。
カリキュラム 私立を目指すようなコースを受講していませんので全てに共通することではありませんが、うちの子の受講したコースは学校の授業を1ヶ月先取りした授業をして下さっていたようです。クラスの子どもの人数は少ないのでその子のレベルによって進められる感じです。
塾の周りの環境 塾がある場所は駅からも近く、マンションの一階にあるので分かりやすいです。同じ一階にはコンビニもあるので、中学生の子たちは、そこで購入した物を持ち込んでいる子もいます。とても助かりますね。
塾内の環境 オープンして間もないので、塾内はとても綺麗ですし明るいです。
小学生低学年の子が数名いますので、中学生にとっては少し騒がしく思う時間帯もあります。
自習室はあるのでしょうか…よく分かりませんでした。
良いところや要望 人数多数ではありませんので、ワガママが通る事が多いですね。私的にはとても助かったなと思ったことは、夏期講習など塾側が指定した期間に数日通えない日時があった時にこちらの希望日時に変更をしていただけました。体調不良や学校行事と塾日が重なってお休みをしないといけない日には振替もしていただけました。
先生方の指導面についてはもう少しその子のレベルに合った指導をしていただけるともっとレベルアップに繋がるのではないのかなと思うところがあります。
個別指導の明光義塾白岡教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすい説明で、指導方法やノート指導、自主学習のスケジュール管理などの対応が良かったです。
カリキュラム 勉強でわかったことを自分の言葉で説明して確実に理解する。自分で考える力をつけて、テストや受験にも強くなるという方法が良いと思いました。
塾内の環境 生徒も教室の雰囲気も明るく、静かな環境で勉強しやすいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 体験した際に室長から塾について、とてもわかりやすく説明していただき、内容も良さそうだったので入塾することにしました。どの塾に通っても子供本人のやる気次第だと思うのですが、そのやる気を出してくれる熱心な先生に出会えることを祈りながら、塾を変更しました。まだ通い始めたばかりなのでよくわかりせんが、成績アップすることを期待しています。
進学塾サインワン白岡校 の評判・口コミ
講師 子供を飽きさせないように、楽しく指導してくれていると思います。もう少し字が上手ければ尚良いと思います。
カリキュラム 学校の授業の進み具合によって、指導されていると思う。予習復習も行なってくれるので良いと思います。
塾内の環境 他の学校の生徒、他の学年の生徒とも仲良くなれて、友達が増えたと思います。ただ、駐車場はあるがカーブの所なので、車を出す時に見えづらくて非常に危ないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 印象の悪い先生は居ないです。講師の先生方は、子供の扱いに慣れており、集中して授業を受けていると思います。ただ、授業中に話が横に逸れたり‥も聞きます。子供は楽しく通っているので、低学年のうちは、良いと思います。
進学塾サインワン白岡校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べても妥当だと考える。講習が多いことや教材費が一括で引き落としとなるため、春が費用がかかる。
講師 子供が気に入っている先生がいる様子で、苦手な数学を頑張って勉強している。
カリキュラム 長期休みごとに講習があるため、勉強する習慣が身につく。テスト前には講習や、自習室を使用した勉強ができる
塾の周りの環境 交通は家から近いため、自転車で通うことができる。自動車の場合は駐車場が広くないため、混雑することがあることがある。
塾内の環境 教室内の様子については不明であるが、子供からは特に何も聞かれないため問題はないと思われる
良いところや要望 家から近く、テスト対策も実施してくれるので満足している。質問もしやすい雰囲気である様子である。保護者との面談もあり、塾での様子をしることもできる。
進学塾サインワン新白岡校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べて特別高い訳ではないが、通常の授業とは別に追加授業分を徴収されるなど負担間はある。
講師 定期テストの対策を土日に実施してくれたり、定期テスト当日朝にも対策を実施してくれた。
カリキュラム 季節講習は、適度に休みをはさみながら、緊張感を保つように工夫されていた。
塾の周りの環境 個人的ではあるが、申し分ない場所にある。
塾内の環境 駅前道路沿いではあるが、特に交通量が多い訳ではないため、問題ないレベル
良いところや要望 立地条件を第一に考えて選んでいるので、他の学習塾との比較よりは、小学生から教えてもらっていることによるメリットを感じている。
進学塾サインワン白岡校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 兄弟割引があるので、下の子は割引が適用されるので助かる。学年が低いと子供の数が少ないため、先生がよく見てくれそう。
講師 近所の子が多いようで、知っている人が多い。子供も楽しそうにしている。
カリキュラム 春、夏、冬の長期休み期間に講習があり、期間中は毎に塾に通っていた。
塾の周りの環境 特に事件等は起きていない様子。
塾内の環境 教室には行ってないが、子供の話では特に騒音とかもない様子。環境に関しては問題ない様子。
良いところや要望 まだ、結果を見るほどの期間は通っていないが、今後に期待。特に問題はない様子。
国大セミナー新白岡校 の評判・口コミ
料金 通学にバス。電車を使用する訳でなく、塾代としては妥当なところ。
講師 そこそこ一生懸命。家族的(親身)であり、一方的な感が無かった。
カリキュラム ほかの塾を知らないので、良し悪しは判断できない。悪い印象はなかった。
塾の周りの環境 駅からは近くないが、自宅からは近く通学は便利だった。町内なので安心感がる。
塾内の環境 受験シーズンは、インフルエンザが心配だったが、環境についても問題なかった。