「埼玉県草加市」「小学生」で絞り込みました

栄光ゼミナール草加校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、生徒の人数が少ないので納得しています。

講師 授業が面白いと子どもが言っています。テストの点が振るわなくても頭ごなしに否定せずできているところを褒めてくださり、親ではできない対応をしてくだり感謝しています。

カリキュラム 宿題が多くて把握するのが初めは大変です。4科目のみの授業なのは、今後2科目受験に振り切った場合、迷いはしますが。

塾の周りの環境 送迎時に車をとめておくスペースがなく、駅に近いので仕方がないのですが、待機している時に交通の妨げになってしまう時があります。

塾内の環境 静かな自習室があるので、これからたくさん利用させたいです。整理整頓されていると感じました。

入塾理由 少人数制で面倒見が良さそうなところが親としては良いなと思いました。実際に子どもが体験したら、授業が面白くて友達もできたと気に入ったから。

宿題 量は多いと思います。応用問題などはまだ一人で解けないので全てをこなせておりません。

良いところや要望 集団授業の塾ななかでは少人数なのが良いところだと思います。席を成績順に並べたりしないので、おっとりした性格の我が子には合っていると思いました。

総合評価 他の塾との比較ができませんが、子どもは大変だと言いながらも嫌がらずに通い続けているだけでも感謝です。

丸一塾松原団地本校 の評判・口コミ

料金 とくに金額に対して考えてはいないが、金額以上の対応はしてくれている

講師 わからないものに対して、残って教えてくれる。
また、WEB対応もしてくれる

カリキュラム こちらの希望に合わせた教科を選ばせてくれる。もう少し、対応曜日が増えると良いかとも思う。

塾の周りの環境 車で送っているのですが、少し塾の周りは、車には不便です。
仕方ないことなので大丈夫です。

入塾理由 普通に通塾させてくれる塾だから、また苦手教科に対してしっかり教え込んでくれる

定期テスト 残念ながら、うちの子供に関しては、テスト対策はなしです。周りの方たちと、テストのタイミングが合わないからです。

宿題 小テストがあり、そのテストに合格するために、自宅に帰って、しっかり勉強するようになりました。

家庭でのサポート 両親共に、教師経験、塾講師経験があるので、基本的にはわからないところを教える感じでサポートしています。

良いところや要望 人間的なバリアフリーがしっかりしているので安心して通わせることができます。

総合評価 講師の方々の人に教える姿勢がとても良いです。
仲が良いだけでなく、時には厳しさも持ち合わせてくれる事に感謝ですね。

料金 先生の対応もよくてお金を払った価値があると思いました。

講師 子どもが教え方がわかりやすくいつも苦手な勉強が塾に行くと楽しく感じてやる気が出ると言っていたから。

カリキュラム カリキュラムに対してはあまりなにも思うことなくスムーズに進んでいてとても助かったです。

塾の周りの環境 塾の近くには駅があり、賑やかだったが少し治安が悪いところが目立ったと思います。だけど、交通の便はとても良かったです。

塾内の環境 とても賑やかなくうかんであっていつも迎えに行くときも友達と楽しそうに話していて子どもにも合っていていいと思った。

入塾理由 塾の先生の対応もよく、子どもも楽しそうで通いたいと言っていたので子どもの要望を受け入れ通わせた。

良いところや要望 いつも明るい雰囲気で迎えに行くときも楽しそうにしていたのでいいと思った。

総合評価 結果はとても良く先生の対応もよくて学力も上がり、子ども自体も楽しく勉強できて苦手を克服できたと思います。

料金 近隣塾と同じかと思いますがもう少し安いと有り難いです。
平均より少し高いくらいかなとは思います。

講師 先生は親身になって話を聞いてくれます。
本人のやる気を引き出してくれたり等良かったです。

カリキュラム 内容は学校より少し進んでいたかと思います。
英語はオンラインで英会話などもでき良かったです。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので騒音などもなくとても静かです。
人通りも多くなく駅からも近い所にあるので通いやすいと思います。

塾内の環境 雑音などもなく整理整頓もされていて授業は受けやすいかと思います。

入塾理由 成績が下がっていたので成績アップの為と家から近く通いやすいのもあり入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策はテスト1週間前から設けてくれ、学校事に分けて2日ほど授業をしてくれました。
自習室も使えますが混雑していて空いてないと帰って来ることもありました。
自習は基本的に塾が空いている時はいつでも自習できますが、先生達は授業をしているので質問などは中々できないです。

宿題 宿題は出されますが適量かと思います。塾前に終わらせられる量かなと思います。

良いところや要望 色々と親身になってくれ勉強の事はお任せ状態でしたが、主で教えてくれる先生が2人な為、授業に行ってしまうと大人がいなくなってしまう。

総合評価 本人の勉強の仕方もありますが成績が落ちてしまったのでこの評価になりました。

[関東]日能研草加校 の評判・口コミ

料金 料金は頻度、学習カリキュラムからすれば納得行くものであるが、家計には少し負担である

講師 学習だけで無く、普段の生活のフォローもしてくれている。電話でも状況を説明するなどとても良い

カリキュラム 教材はオリジナルのもので考えられて作成されているので、身につきやすい

塾の周りの環境 駅からは近いが、車で送迎している。車を止めておく場所を探すのに苦労する
ので改善されるととても助かる

塾内の環境 教室の中には入ったことがないのでわからないが、空調などは考慮されているようだ

入塾理由 本人が学習に意欲的であり、夏期講習を受講したところ、講師との相性が良く本人の希望による

定期テスト 定期テストは対象外なので、現時点では特に対策はされていない状況

宿題 宿題の量は小学生としては多い印象があるが、本人はなんとかこなせている

家庭でのサポート 夏期講習からの参加だったが、毎日のように楽しい、通いたいと本人は言っていた。現時点も変わらないようだ

良いところや要望 終了時間か遅いので、車による送迎は必須であるので、環境を改善されると良い

総合評価 本人が希望して通いはじめたが、学習内容も本人にあっているようで、楽しく通っているし、成績も向上しているので、通って良かった

個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ

料金 先生たちがフレンドリーで、勉強以外のコミュニュケーションやフォローもありながらこの安さだったので良かったです。内容はさすが個別と思います。

講師 子供が楽しみながら通ってくれる事。駐輪場がないのがつらいですが、個別なのに安いしいい雰囲気で勉強が出来るのでいいと思います。

カリキュラム 予習、復習をきっちりやってくれる。予習に関してはかなり自信がついているのでありがたいです。

塾の周りの環境 駅に近いので、通塾にあまり不安がない。駐輪場があれば最高です。有料の駐輪場も少し距離があります。車もとめにくいので送り迎えをするなら、少しストレス

塾内の環境 雑音などはなく、落ち着いた雰囲気、綺麗な教室で勉強ができます。駅近なので、さみしい通塾ではありません

入塾理由 評判がよく、わりと自宅から近いので通いやすいと思いました。料金もきちんと説明してくれて、見学の際には教室の雰囲気が良かったです。

良いところや要望 先生達が優しく、フレンドリー。分からない事はきちんと教えてくれます。

総合評価 やはり駐輪場が欲しい。欠席の際の、振替が年に何回かできたら嬉しいです

国大セミナー新田校 の評判・口コミ

料金 教科書購入の月になると 毎月の月謝よりも高い金額が請求され、学校で使用している物と同じ教科書を購入させられていることもありました。

講師 個人面談を通して、今の成績や 子供の成績に見合った学校を教えてもらったことは、とても良かったです。学校では、塾以上に細かく教えてくれないので、塾で相談できたことは高校を決める上で、とても参考になりました。
ただ、学校の苦手な教科の成績がそれほど伸びなかったのは残念だったけれども 希望した高校には合格できたので、結果良かったのかと思います。

カリキュラム 1クラス6人での授業で、一度成績が上がらないこともあって個別の塾に変えたこともありました。本人には個別の塾が合わず、友達と授業を受けるこちらの塾の方があっていて、またこちらの塾に戻る形となりました。学校より先に進むので、塾で理解して授業を受けられる部分もあったと思います。

塾の周りの環境 はじめ通っていた場所から、途中で移転してしまい、やや家からは遠くなってしまいました。ただ、移転後教室が2階から1階になり、前よりも教室が広くなったような気がします。

塾内の環境 普通の塾の雰囲気で机が並び、整理整頓はされているような感じです。ただ暑い時にたまに窓をあけて、冷房を使わない時もあったみたいです。

入塾理由 家から通える距離で、友達も通っており、本人も体験で気に入ったこともあって、こちらの塾に決めました。

定期テスト テストの範囲にそって、テスト前はいつもよりも遅くまで授業をしてくれていたと思います。

宿題 宿題は出ます。終わらない時は、学校の休み時間でやることもあったみたいです。

良いところや要望 塾の先生が威圧感的でなく、気軽に声をかけて気にかけてくれたりして、子供もわからないことなど 質問しやすい雰囲気で授業を受けられたことは、良かったと思います。

総合評価 苦手な教科の成績が、思ったより伸びなかったことは残念だったけれども 本人が嫌がらずに通え、結果無事に希望の高校に合格できたので良かったのかと思います。

[関東]日能研草加校 の評判・口コミ

料金 家族に受講者がいないと割引キャンペーンなどなく、初めの割高感はある。料金は他社と比べて一般的と思う。

講師 明るい、わかりやすい。勉強だけでなく、クイズやマジックで子供の心を掴んでくださっている。親にも状況を丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 試験の点数でクラスが分かれているのが良い。大手ならではの情報量も安心感がある。
他塾より緊張感が少なく子供が伸び伸びできる雰囲気がよい。先生方はベテランなので単なる1つの解法を説明するのではなく、問題の方針決めについてもアドバイスをくれるので力がついていきそうに感じる。

塾の周りの環境 駅が近くバス停もあるので、交通の便は良い。近くにゲームセンターがあるが、それほど治安が悪い感じはしない。

塾内の環境 施設はあまり新しくなく、扉の向こうの声が聞こえるようなところはある。子供は特に問題は感じていないよう。

入塾理由 講師の魅力、授業のわかりやすさで本人が通いたいと思えたこと。受験だけでない色々な知識や先生とのコミュニケーションの取り方を身に付けられると感じただめ。

良いところや要望 先生方の雰囲気が良く、子供が勉強を面白いものととらえる事ができるのはここにしたおかげだと感じる。

総合評価 受験を知り尽くしているベテランの先生方がいること、雰囲気が良く授業がわかりやすくおもしろいことが、他の塾ではなくこちらを選んだ理由です。あまり勉強好きではなかった子供に勉強するおもしろさや習慣を付けてもらい、受験がうまくいかなくても、行った価値はあった、と思えると感じる。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 お値段が先生に対して生徒が2人か1人か選べる制度がよいと思います。個別指導はやはり値段が少し高いものですね。

講師 塾長が子供にとても丁寧に勉強する意味や塾の事を教えてくださったので、本人のやる気が出ました。体験をしただけでこんなにも変わるのならと今後がとても楽しみです。

カリキュラム 時間や料金的な事もあり、科目選択で悩んでおりましたが、塾長がこちらの希望通りで大丈夫です!その時々に対応していきましょう!と言ってくださり助かりました。

塾の周りの環境 駅からまっすぐの大通り沿いにあるので、人通りや人目があり、夜でも安心して通う事が出来ます。
カザスシステムで出入りを知らせてくれるのも良いです。

塾内の環境 自学が予約制ではなく気楽に行け、手の空いている先生に質問が出来たら(他の塾では可能でした)もっとよかったなと思いました。その他は問題ないです。

入塾理由 塾長や講師の先生の説明がわかり易く、通う本人がとても気に入ったので決めました。

良いところや要望 先生達が熱意をもって対応してくれるところがよいです。
利便性もいいです。
靴を履き替えるので衛生的です。

総合評価 通うのは親ではなく子供で、その子供が自ら通いたい!と思える塾。そのような先生達の対応が素晴らしいと思います。

料金 安いと思います。やる気を出させる事が出来るなら安いです。勉強よりげーむだったのに少しづつ勉強する時間を作れているのはすごい。

講師 子供が親しみを込めている点や、話にもよく出てきます。お話する機会がありましたが、物腰の柔らかな方たちだなぁという印象でした。偉そうに話さない所に好感がもてました。

カリキュラム 反抗期でどのような勉強をしているか分かりませんが、教科書とか見ると学校とは違い細かい字で、一瞬びっくりしましたが、子供は苦もなく淡々とやっているようにみえました。たくさん発言をする機会があることは以前言っていたので、そういうところからじわじわと改善していくのかもしれませんね

塾の周りの環境 一本道がズレるとたくさんの学習塾があり、駅にもすごく近いですがキャバクラとかのある道になります。
その点駅から少し離れますが静かで外に黒服の方もいない、お迎えも近くにセイユーがあるので買い物がてら待っていられるのでとても重宝しています。すぐ近くには教育委員会もありますし、治安はいいです。

塾内の環境 ひととおり不便なく設備があります。
室内はいつも綺麗に掃除され、整頓されています
ただ自転車はすごいですね。時々出すのに苦戦しますが、帰り際に講師が駐輪場まできて、出せない子の自転車を出してくださっていました。

入塾理由 無理強いしないところ、本人の希望を否定しないところ。授業を飽きさせず楽しく、サボろうという気持ちが起こさない工夫がされている。
物でつるのではなく、塾の雰囲気も講師の人間性もどれも子供たちにとって居心地がよく、安心して通えそうだと思ったから

宿題 学校の宿題と併せても無理ない程度でした。
でもほぼ毎日宿題をします。
特に嫌がりもせず、進んで宿題をやっています。

良いところや要望 せっかくメールで情報を発信しているのだから、お手紙をメールでも添付して欲しいなとおもいます。

総合評価 今のところ宿題もすすんでやってるし、楽しく通えているので満足です

料金 集団塾と併せて、苦手科目に特化して授業を受けられる。自習で通うこともでき、価格的には満足。

講師 夏休み等で個別のカリキュラムを組んでもらえ、普段の中で苦手科目・項目を重点的に指導頂けた。

カリキュラム 教材を限定せず、塾のテキスト・専門ドリル・過去問等をピックアップして問題や宿題を出してもらえた。

塾の周りの環境 駅から近いが暗い印象。治安面ではゲームセンターが近くにある点だけ不安あり。ただ特にトラブルは起こっていない。

塾内の環境 指導スペースと自習・待合スペースが区切られている。大声等で迷惑がかからないよう気を配られている。そのため集中できる環境であると言える。中もきれい。

入塾理由 生徒1・2人に先生1人のため、マンツーマンに近く費用も安め。苦手科目のみの指導を受けられ、個別のカリキュラムを設定してくれる。

良いところや要望 個々に合わせたカリキュラムを組んでもらえる。苦手なことをしっかりフォローしてもらえる。講師との関係性も良かった。

総合評価 苦手科目の成績が上がった。自習含めた学習の癖もつき、他科目の底上げにもつながった。行くのが楽しくなった。

講師 子供の能力にあわせて、のびのびとやってくれる。また、子供と年齢が近い講師がほとんどで、親しみを持ちやすい。

カリキュラム 教材は基本的に購入だが、授業内で参考書などの貸し出しもある
カリキュラムは個別に作成され、面談で変更などができる。

塾の周りの環境 駅の目の前で、駐輪場や駐車場には困らず、治安や交通の便もよい。しかし、目の前の道路が一方通行になっているため、車での送迎時は回り道をしなければならない

塾内の環境 周りの話し声があり、静かではない
授業の後に軽く清掃が入るので、机はきれい
冷暖房は少々強いので、夏は肌寒く、冬は暑いが、不快なほどではない

入塾理由 塾の雰囲気と実績から体験授業をし、子供の意見を聞いて入塾した

定期テスト 定期テストなどにあわせて大人数の無料補修があり、対策はできる。また、受験期にはリスニング対策等もあった

宿題 基本的に宿題はあるが、生徒によって内容や量は変わる。また、宿題も含めたカリキュラムになることもある

良いところや要望 生徒にあった講師を生徒自身が選べるので、子供がのびのびと勉強しやすい環境になっている

総合評価 個別なのて学力は確実に伸びる。また設備の面も問題はなく、三者面談などサポートも充実している。しかし値段も相応にする

W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ

料金 定期的に模試が開催されるがそれに取られる料金が高いと感じた
強制参加な為料金を払わなければいけないのも…

講師 勉強面の相談はしやすく子供も話しやすく楽しいと言っていた。だが授業中に極端に声がでかい講師がよくいるらしいです。

カリキュラム 英検の面接練習などを1対1で行ってくれた
英語の教材は穴埋めする所が最初はあるので予習には少し不便なのではないかと感じた

塾の周りの環境 駐車場は車が3.4台しか止められず車での送迎は少し不便

塾内の環境 講師の声はすごく大きいので隣のアパートから文句はあったそうです

入塾理由 以前別の塾があった同じ場所に塾ができて近かった為講演会に参加してみたから

良いところや要望 講師と子供の距離感が近く話しやすいイメージ
送迎の時間も講師が外に出て赤いライトで誘導しているためその点は安心している

総合評価 英検の対策をしてくれるのはありがたかったが学校の定期テスト直前の土日に朝から夜まで塾に閉じ込めるようなのはいかがなものかと思った

栄光ゼミナール草加校 の評判・口コミ

料金 小学校の生徒の塾の平均的な料金は知らないが、この宿の料金は妥当だと思う。しかしながら、夏、春と冬の講習は受けないといけない雰囲気になっている。なので、この講習は何科目とるかで料金はかなり変わると思う。

講師 一人ひとりの子供の弱い点も見極めて生徒に合ったアドバイスをくれる。テストが定期的に行われ、過去からのデータが蓄積され、生徒の成績がどれだけ変わったかも。データ化してくれる。

カリキュラム 教材は学校の授業より少し前を進み、学校の授業で困らないような形で授業をしてくれる。万一理解がよくできたない部分があれば、夏、冬春の講習で補ってくれるシステムになっている

塾の周りの環境 やる気のない生徒に対しては、徹底的に教師が指導して注意をするので、教室内の1部の子供が全体に悪い影響を与えると言う事はなさそうだ、

塾内の環境 塾の教室内は部屋が細かく分かれて学年によって固定の教室を使っている。全体的に清潔で子供が学習するには良い環境だと思う。

入塾理由 知り合いからの評判で悪くなかったから、いちど子供を通わせて試してみたいと思いました。先生も熱心に指導してくれるのでいいと思います。

定期テスト 生徒にテストに慣れるために、定期的にテストが行われる。テスト範囲は習ってない範囲も含まれるが課題として与えられるので、前もって暗記などをすることもできる

宿題 宿題は毎回出されて毎回ちゃんとやっているかを確認される。やってない場合は厳しく注意されるため、子供もやらないといけないと言う意識がある。

良いところや要望 この学習塾はクラス制と個別の制度金された学習塾で、クラスのコースで理解ができない場合は、途中で個別に切り替えることもできる

その他気づいたこと、感じたこと クラスの生徒は、5人前後で知っている限り、1人もやめたくはいない。この状況から判断すると、子供が嫌にならないで続けられる環境ではないかと思う。

総合評価 やはり一人ひとりの子供のことを見てくれて、子供の得意不得意を教師がしっかり把握しているように見える。塾での成績も逐一知らせてくれるので、親としては預けて安心だと言う気持ちになれる。

料金 仕切りがあるが生徒2人に先生1人なのでしかたないかなと
名の知れてる塾ですし

講師 先生が親切で分かりやすくおしえてくれました
自習もできてありがたかったです

塾の周りの環境 学校や市役所があり、治安は悪くないのでひとりでかよえるかも
割と静かで集中できました。
先生も怖くないです

塾内の環境 車がおおい大通り沿いだが集中はできたとおもう。
自転車は前に停められる

入塾理由 学校のともだちに紹介ししてもらった
集団より個別がよかったので

良いところや要望 個別なのでわからないところは質問しやすいし
わからないともろもわかりやすい

総合評価 親切におしえてくれた
わからないところも質問しやすいので
団体行動苦手な人にいいと思う

料金 他の塾と比較してもそんなに料金がかわらなかった。
夏期講習、冬季講師、春季講習などを利用するとかなり値段も上がるのでは。

講師 個別だったので、その都度分からない所は質問ができる所が魅力です。

カリキュラム 教材は受験する学校が決まっていたので、テキストも過去問を中心に取り組みました。

塾の周りの環境 周りの環境は自宅から程近かったので特に問題なく通えました。助かりました。
凄く暗くもなく良かったです。

塾内の環境 教室は特に可もなく不可もなかという感じでした。
冷暖房も効いていました。

入塾理由 受験するにあたり、家から自分で通える範囲だったので。
受験が近く、海外から帰国し、選んでる暇もなかったので。

良いところや要望 定期的に三者面談もあり、子供の塾での様子がよく分かりよかったです。

総合評価 塾長の先生は必ずいらっしゃって、不安に思う事、質問等をその都度聞けてよかったです。

料金 まあ安い部類に入るのでは無いでしょうか。一般的な個別指導はもっとかかると思います。

講師 先生はみんな優しく教えてくれます。分からなかった所も、一生懸命に分かりやすくおしえてくれます。と言っていました。

カリキュラム 授業ではなく、ワークをやって、分からないところをおしえてくれるそうです。

塾の周りの環境 駅近です。道路に近く、車の音は少し聞こえます。なかなかいいと思います。駅も必ず急行でも止まります。とてもわかりやすい所にあり、自転車なら置けます。

塾内の環境 雑音はほとんどありませんが、机が少し古い印象。しかし、子供曰く設備はどんどん整っているそうです。

入塾理由 体験入塾して、良かったから。先生がいい人だったから。駅から近かったから。

良いところや要望 先生達が積極的に話しかけて下さって、うちの子はすごい人見知りですが、楽しくかよえています。

総合評価 先生がいい。立地もいい。最初に入る塾選びには最適だとおもいます。悩んだら検討してみては。

ナビ個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高芽だと思いました。夏期講習など長期休みの講習は別料金なので負担は大きい。

講師 勉強の仕方、方法や進路の事など、とても丁寧に教えてくれた。面談もいつでも対応してくれた。

カリキュラム 教材は、かよっている学校に合わせて対応してくれた。只、きれいなまっさらな状態の教材もあり、使用していたのか不安。

塾の周りの環境 駅周辺だったので、人や車の交通量が多く事故に巻き込まれないか心配だった。
駐輪場が狭かったので不便そうでした。

塾内の環境 教室は人数の割には、広かったと思います。ワンフロアで中の様子が見やすかった

入塾理由 いくつかの塾の体験コ―スを行い、本人の意思で決めました。自宅からも通いやすかったです。

定期テスト 定期テスト対策はありました。本人の苦手な科目を特にやっていたと思います。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取れやすく通いやすかったと思います。

総合評価 結果、本人の行きたい高校に合格できたのでよかったと思います。

[関東]日能研草加校 の評判・口コミ

料金 中学受験塾として、妥当な金額だと思う。ただ塾の実績のために、受けたくない学校も勧めてくるので、それは嫌だった。

講師 全体的に良いとは思うが、一部個性が強すぎて、受け入れづらい方もいた。しかしながら良くしてくれたとは思う。

カリキュラム 教材は受験に沿っているので良いと思う。ただ、一定以上のクラスで難関校を狙うと、塾だけでは厳しい。家庭での予習復習が大事となってくる。

塾の周りの環境 駅やバス停に近いところにあるのはよい。駅に近いため、車通りの多い道路に面していて、少し危ない。また、階段もやや螺旋状であぶない。実際踏み外した教師もいる。

入塾理由 数少ない中学受験塾だったから。家から通える範囲にあったから。

定期テスト 対策についてはあまり期待できず。塾だけではなく、家庭学習と組み合わせての効果だった。

宿題 量は、少し多め。難易度も高め。クラスによると思う。しかしながら、+アルファくらいでやらないと、難関校は難しい。

家庭でのサポート 予習復習のサポート、テストの送り迎え。学校の宿題や行事のフォロー。メンタルのサポート

良いところや要望 若めの先生がいて、相談や雑談に応じてくれる場面があって、息抜きできた様子。もちろん授業は熱心に教えてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 6年の前期日特は、志望校別にしたほうが良いと思う。

総合評価 自宅から通える範囲にあり、助かりました。難関校を受ける場合は、塾だけだと足りないので、家庭での予習復習は必須です。

料金 料金は高めだと思います。1コマ分の単価が高めなので受講する科目が増えれば、その分、料金も上がる。

講師 個別指導で面倒見は良いかと思います。3年ほど通ってますが講師の入れ替えなどもあったりしますが本人は楽しく通っているようです。

カリキュラム 基本の教材は決まっていて習っていない教科の教材も買わされ、その分、料金がかかるので、そこは選択させて欲しいと思いました。

塾の周りの環境 駅前に位置しているので便利だと思います。
我が家は塾の目の前なので近いから大変ありがたいです。うちは関係ありませんが短期講習の時は自転車置き場が混雑しているように見受けられる。

塾内の環境 最初、お話を伺いに出向いた際に塾内が綺麗で清潔な印象でした。靴箱などの乱雑さもなく塾内の広さはあまりないですが圧迫感などなく良い環境に思います。
道路に面しておりますが大通りでなく静かだと思います。

入塾理由 個別指導で自分のペースで学習が出来ると思ったので通塾を決めた。

定期テスト 定期テスト対策はあります。毎回、無料解放日があって講師に質問できるので良いと思います。その他はコマ数を増やして対応する感じです。

宿題 毎回、宿題が出されますが、やっていける量の宿題です。学習が時間内に終われば宿題に手をつけることもあったようです。

良いところや要望 個別指導なので本人のペースで学習が進められること、あと振り替えが自由にきくことが有難いと思いました。

総合評価 集団で受ける授業体系より個別指導が良かったので通っていても授業についていけない、置いていかれるということがないのが魅力だと思います。ただ黙々と学習していく感じなので競争心など芽生えません。うちはそれでいいタイプなので合っていたかと思います。

「埼玉県草加市」「小学生」で絞り込みました