「埼玉県」「小学生」で絞り込みました
国大セミナー北浦和西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 一般的な料金ではないでしょうか。安いとも、高いとも感じません。
講師 保護者による授業の見学は不可と言われましたので、講師の指導の質はわかりません。子どもは楽しそうに通っています。
カリキュラム 一般的と感じています。
以前は特徴ある授業の塾に通っていたので、家庭でのサポートが難しかったですが、こちらは教科書に沿った授業です
塾の周りの環境 家から通いやすい。駐輪場が狭く、かつ駐車場内にあるのはやや不安。人通りがあるので、治安は悪くないが、交通量のある大きな交差点があるので、低学年であれば、付き添っていたかもしれません。
塾内の環境 古い建物ですが、教室内は清潔感はあります。エレベーターが臭いので利用せず、外階段を使用しているようです。もう少し綺麗な建物なら良かったというのが本音です。駐輪場をできればもう少し広くしてほしいです
入塾理由 少人数クラスなので、授業中、生徒に目が届きそうと感じました。
宿題も、無理なくこなせる範囲です。
良いところや要望 先生も熱心でありがたいです。個人面談も定期的にあり。受験するのであれば、志望校の実績豊富な塾を選ぶほうがいいと思います。
総合評価 特に可もなく不可もない塾だと感じました。
中学受験を考えていないので、楽しく通えるのを重視したので、良かったかなと思っています。
早稲田アカデミー鶴ヶ島校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 同じ地区の塾に比べて費用は高いです。教科書や資料集など実際にほどんど使わないものも購入させられます。教材は高くても良いものなので納得ですが、講師の質を考えると費用対効果は低く感じます。
講師 学力別のクラス分けですが、下のクラスはこの半年で講師が何度も変わりました。講師不足のようで良い先生は上のクラスに充てられるようです。校舎の実績が大事だから仕方ないですね。うちは下のクラスですが数学と国語は友人含めてクラスの成績は下がってるそうです。やはり講師の定着と講師の質は大切だと思います。保護者会もありますが学生と話しているかのようです。指導力のある講師を派遣してほしいです。早稲田アカデミーは早慶付属やMARCH付属校を目指す塾と聞いて入塾しましたが不安です。川越校や上福岡校に転塾も視野に入れています。
カリキュラム 年間カリキュラムを見る限り先取り指導で内容も難しい問題を扱っています。「私語のない緊張感のある授業」をうたっていますが、オンライン授業の様子を垣間見たとき、先生の無駄話が多くなかなか授業が始まらないこともありました。いくら教材やカリキュラムが良くても講師がそれについていけていないようです。
塾の周りの環境 駅から近いことをメリットのように言われていますが、実際は地元中学から通っている方しかいないので、そのような口コミは全体として信じられません。塾がはじまる19時くらいは賑やかですが21時を過ぎるととても静かです。自転車で通う子も多いですが駐輪スペースは狭いです。
塾内の環境 塾はビルの2階3階で専用ビルで安心です。2階は人がいるのでセキュリティは大丈夫だと思いますが1階は不用心な印象です。
入塾理由 兄弟が通塾していて、当時の講師は面倒見も良かったため。塾全体の合格実績も素晴らしいため。
定期テスト 理社の定期テスト対策はやってくれます。質問する時間も設けられているようですが、先生も仕事をしている中でなかなか子どもから積極的には話しかけにくいようです。
宿題 宿題は少ないようです。子どもの成績が下がったので宿題を増やしてほしいとお願いしたこともありましたが変化は感じられません。
良いところや要望 カリキュラムも良いし、合格実績も良いから期待して通わせたんですが、入塾して下のクラスになってから成績が下がりました。
昔の口コミを見ると講師の質は良かったようですが、本部の方には講師派遣について真剣に考えてほしいです。
総合評価 教材も無駄になるので年度末までは通わせようと思っていますが、来年度の説明会を聞いて今の講師のままだと転塾も考えています。塾全体の合格実績が素晴らしいので早稲アカにしましたが、実際は校舎の合格実績をつくるために上のクラスにばかり力を入れている印象。下のクラスは講師がコロコロ変わります。高い塾代払っているので任せたいですが家庭でのフォローは必須だと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース与野 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 教科ごとの課金ではなく、まとまった授業料だと比較すると安価だと感じた
講師 コミュニケーション能力の高い先生が多いと感じるため、何よりも子どもが楽しそうに通っている
カリキュラム 宿題の量や質が適正であると感じる、無理のない範囲で子どもも飽きる事なく取り組んでいる様子が伺える
塾の周りの環境 駅前で通いやすく、事故等の心配も少ない。夜でも明るく人通りも多い。また、交番が目の前にあり、何かあった時も安心かと思う
塾内の環境 教室内はやや狭いように感じる。資料が段ボールでそのまま置かれていて雑多な感じを受ける
入塾理由 放課後でも時間的に無理なく、通いやすい距離感だったため、子どもの負担にもならないと思った
良いところや要望 子どもが楽しく勉強に取り組んでくれると嬉しい
総合評価 先生の雰囲気や教室の雰囲気が良いと感じる
個別指導専門塾アップステーション白岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 1対2の個別80分授業で、以前通っていた集団で個人学習より月謝が安いのは良かったが、別途年2回支払う諸経費が高いです。
講師 落ち着いた感じのベテランの講師の方で体験授業の時から教えていただき、人見知りの我が子も安心して通えています。
説明も分かりやすいようです。
カリキュラム 事前の説明によると、学校と同じ教材で少し早い進度との事なので学校の授業に余裕をもって取り組めそうです。
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすいのですが、駅に近く交通量も多い道のちょうどカーブの場所にあるので送迎の時見通しが悪く不便です。駐車場も狭いのでもう少し広いと良いです。
塾内の環境 いつも綺麗に整頓されていますし、とても静かな環境で集中できると子供は言っています。
入塾理由 体験授業を受けた際、先生の説明が分かりやすかった所と希望時間帯の生徒数が少なく静かな環境で集中できる所を子供が気に入ったので入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト前には塾オリジナルの予想問題を解き、完璧に解けるようになった状態でテスト本番に臨めるようです。
宿題 適正量を日割りで出していただけ、難易度もちょうどいいようです。
良いところや要望 静かな環境で集中して勉強できる点と、講師の方がみなとても親切で話やすい所が良いと思います。
総合評価 諸経費は少し高いですが、とても静かな環境と話しやすく親切な講師の方が好印象だったので。
個別指導の明光義塾蒲生旭町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 妥当だと思う 他の個別の塾もそんなに料金は変わらない 具体的なエピソードはない
講師 良い 子供が楽しいと行っているのが良い点です 保護者に対しても丁寧
カリキュラム 良い まだ通い始めたばかりだからエピソードはないが講師の教え方が良いとの事
塾の周りの環境 道幅せまい 車はとめづらい 明るい 人が多い 商店街 通い始めたばかりでエピソードはないが少しだけ通塾の際の交通事故等が心配 どこの塾に通わせても同じですが
塾内の環境 良い 明るい雰囲気 和やか 商店街なので雑音はある
整った感じはしない
入塾理由 近所だった 苦手を克服したかった
友人が通っていた 評判がよかった
良いところや要望 講師が良い まだ通ったばかりだが子供が楽しいと言っている 今後にも期待できる
総合評価 講師が良い 講師の教え方が分かりやすいようだ 楽しんでいる これから苦手が克服できることへの期待大
個別指導の明光義塾グリーンガーデン武蔵藤沢教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 料金は高めだけど、個人だから仕方ないかなと思った。
冬季講習などもう少しお安くコマを増やせるようになったら嬉しい
講師 まだ始めたばかりなので分かりませんが、目標に向かって一緒に頑張ってもらえそうだったから
カリキュラム 目標達成に向けてのカリキュラムを一緒に考えてもらえた。短い時間の中、どうしたら合格できるか考えてもらえた
塾の周りの環境 子供も歩いて行ける距離で近いし、雨でも車で送迎しやすい。自習にも使いやすくてありがたい。
教室も清潔感あり
塾内の環境 綺麗な教室。清潔感もあり。とても雰囲気は良い印象を持ちました。
入塾理由 雰囲気や先生が良かった。
家から近い。
その子にあった進み方をしてくれる
良いところや要望 目標に合わせて、今後の進み方を考えてくれた。
優しい先生。なんとか少ない時間でも合格してほしい
総合評価 教室の雰囲気、先生ともに良さそうだったから。
目標に向かって一緒に頑張ってもらえそうだった
湘南ゼミナール 総合進学コース南浦和東口 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾は体験すると入会金が免除されるところがほとんどだが、ここはきっちり取られる。それと教材費が高い
講師 何ができて何ができないのか教えてくれたのがよかった。
一人一人をよく見てると思う
カリキュラム 内容は学校よりもレベルが上なので、レベルアップが期待できそう
塾の周りの環境 バス停が近いのがありがたい。
車で迎えに行く際には停めるところがないのが難点。
駐輪場も敷地内にあるので、安心して停められる。
塾内の環境 特に問題なさそう。
塾内もきれいで問題ない。
教室内は結構狭くて、キツキツなのが残念。
入塾理由 レベルはそれなりに高く、アフターフォローもしっかりしていそうだった
宿題 毎回宿題はある。
英語はかなり簡単らしい。
自力では解けないレベルではないので一人で解ける。
良いところや要望 子供のレベルが毎月のテスト結果などがわかりやすい。
グラフやクラスの平均点もありがたい。
総合評価 上を目指してる塾なようなので、それに頑張ってついていけば結果は出るかと思った
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他社と比べて安い。他でも資料請求したが安い。料金体系もシンプル。
講師 先生が元気で明るい。初回の授業も楽しく飽きずにできた様子。内容も分かりやすかった。
カリキュラム ペースが丁度いい。宿題の量も多すぎず子供の負担にならずに続けられそう。
塾の周りの環境 先生が入り口に立っている。大通り沿いなので明るい。駐輪場もある。駅前なので通いやすい。近くにコインパーキングもたくさんある。
塾内の環境 自習室の座る場所が決まっていていい。授業の座席も決まっているためおしゃべりなどの抑制になりそう。
入塾理由 通いやすく、雰囲気が良い。料金も良心的、進学のアドバイスもしてくれそう。
良いところや要望 説明がわかりやすくシンプル。先生も明るく親しみやすそう。料金も安い。
総合評価 これから通うので期待を込めて。説明はシンプルで分かりやすかったです。煩雑な登録作業などもなく分かりすかったです。
スクール21川口南教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 はじめての通塾です。通い始めたばかりなので、料金については高いのか安いのかわかりません。
講師 少人数クラスなのと、先生にも聞きやすい雰囲気があります。宿題は、本人に出来る量が出ています。
カリキュラム テキストがあり、分かりやすい。わからないところは、教えてくれるので安心して通えています。
塾の周りの環境 駐車場は近くになさそうです。コインパーキングは少し離れたところにあります。自転車は、前に止められるので困ることはないです。
塾内の環境 少人数クラス、静かな環境なので授業が受けやすいそうです。自習室もあるみたいです。
入塾理由 入塾テストと体験授業をさせてもらいました。こどもは授業が分かりやすいと言っています。
良いところや要望
終わりの時間に先生が見送りしてくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾テストの結果を詳しく教えてもらえ、子供にとってもプラスになるよう指導を考えてくれています。
総合評価 先生へ聞くとわからないところを優しく教えてくれるそうです。子供も安心して聞けています。
代々木個別指導学院上尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 個別指導(専任)と内容から周辺の個別指導塾より料金は安いと思った。
講師 専任(料金プラスですが…)でやっていただいたのがありがたかった。
カリキュラム 個別のプランを作成してやってくれている。教材についてはプリント(料金設定有)でやっている。
塾の周りの環境 駅に近くてよい。入口(裏口)がわかりづらいかもしれない。
裏口は少し薄暗い。(生徒の)自転車がたくさん置かれている。
塾内の環境 靴を脱ぎ下駄箱に入れて入る。お弁当や軽食を食べるところがない(食べるならば入口の目立つところで食べづらい雰囲気)。
入塾理由 塾長が熱心。子供自身が選んだ。個別対応で学習プランも立ててくれる。
良いところや要望 塾長が熱心。個別対応で学習プランも立ててくれ、学習や進路相談もしてくれる。入退室管理システムも良い。教室も下足禁止できれい。
要望するならば、飲食場所を設けてほしい。
総合評価 全体的に良いと思ったが、他の塾との比較や今後もみないとわからない点を踏まえての点数にしました。
臨海セミナー 中学受験科川越 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 特に高くも安くもないと思います。
講師 あまり成績が良くないためか、ウェルカムな感じではなく、電話をくれるといった日も電話をもらえずこちらからかけることが度々。退塾の相談をすると待ってました!と言わんばかりの雰囲気でした。算数の先生だけは丁寧に指導してくれたとのことで星2つで。
カリキュラム うちの子は取り掛かりが遅かったのでついていけなかったですが、しっかり最初から始めれば無理なく平均的に受験を迎えられるのではないかと思います。テストも四谷大塚のを使っているようですし。
塾の周りの環境 特に良くも悪くもないかと。駐車場はないので車での送迎は難しいです。一方で駐輪場は広いのである程度の年齢で自転車で通える方は便利なのではないでしょうか。
塾内の環境 駐輪場がないので車での送迎には向かないかもしれません。
入塾理由 近くに中学受験対応の塾がなく、元々臨海の小中学部に在籍していたのでとりあえずこちらを選んだ。
定期テスト 駅から少し離れてはいますが、電車で来ている子供たちは駅まで先生がついてきてくださるので、そこは安心です。
良いところや要望 いやいや受け入れるくらいなら最初から断って頂きたかったです。体験とは言え1ヶ月もったいなかったなぁとおもいます。まぁ、色んな教室があるんだなと勉強にはなりました。
総合評価 体験のみなので正直わかりかねますが、教室長さんが出来の悪いのは気に入らないようなのである程度の能力がある子以外はおすすめできません。一方である程度できる子は熱心に指導してもらえると思うので良いと思います。
栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 月謝はそれほど高くないとは思っているが、教材やそのほかの周辺での費用がかかってくるため、総合的には少し高めだと思っている。
講師 授業中にふざけている児童がいたら注意するなどしっかりしていると思った。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていると思うが、教材や宿題の量が多く、学校の宿題やそのほかの習い事のバランスをとることが難しくなってきていることが悩ましい。
塾の周りの環境 駅の近くで交通の便はよいが、個人的にはそれは関係なく、送り迎えの際に、駐車場がないため、悪天候の際などは非常に不便。
塾内の環境 小学生でも自習室も自由に使うことができ、宿題や自主勉強をする場として気軽に活用できるところがよい。
入塾理由 対応が丁寧で、カリキュラムなどもしっかりしてそうと思ったから。
良いところや要望 授業を欠席した際は、空き時間等で個別にフォローしてくれるところがよい。(集団授業のため欠席による振替はない)
総合評価 カリキュラムがしっかりしており、生徒や保護者に対する対応なども丁寧でよいイメージのため。
個別指導 スクールIE蕨西校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 2対1のレッスンで、子供の性格に合わせた先生をチョイスしてくれる。
講師 入塾前にテストをやって、子供の性格に合わせた先生を選んでくれるが、毎回同じ先生でないこともある。
カリキュラム 子供にあったテキストを個別に作ってくれて、テストの結果に合わせて、振り返り授業もやってくれる。
塾の周りの環境 大きい道に面した教室で、駐輪場も目の前。小学校や市役所にも近いので、治安は良いように思う。バス停は近くにないかもしれない。
塾内の環境 自習室が、大人数でやるレッスンのスペースから離れているが、壁はない。
入塾理由 家から近く、子どもに合わせたテキスト先生を選んでくれるから。
良いところや要望 毎回の授業内容を先生が書いてくれるファイルがあり、家庭との連絡もファイルでできる。
総合評価 今のところ、いやいや通っている様子はない。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ西浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別指導のなかでは1コマの料金は安いと思いますがコマ数を増やすとそれなりの金額になってしまう。
講師 まだ通塾したばかりなので結果としてはまだ分からないが先生はいろいろな先生が居て楽しく通っています。
カリキュラム 教材は独自のものを使用していて個々にあったプリントでの学習を行っているようです。
塾の周りの環境 バス停からも子供の足でも徒歩10分以内なので通いやすい。閑静な住宅街なので雑音はなく交通量も少ないです。
塾内の環境 整理整頓されている。
閑静な住宅街なので雑音は少ないと思います。
入塾理由 体験させて頂き娘が通いたいと言ったため。
独自の指導方がありプリントも基礎からやって頂けるため。
良いところや要望 通塾して間もないのでまだ分からないが苦手科目の克服、集中力がないため学習の習慣化になればありがたいです。
個別指導塾 トライプラス新白岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 基本的に1対2なので、他と比較しても金額は平均だと思います。
講師 塾長さんは個人の性格に合わせて対応してくれていて、担当講師さんへの申し送りもきちんとされている印象です。
カリキュラム 分からない部分を違う説明の仕方をして下さったりするので、個別の良さを感じます。
塾の周りの環境 電車では駅前すぐなので、電車でも楽に通え、駐輪場もあるし、駐車場もあるので子どもも親もその日によって通塾スタイルを選べてとても通わせやすいです。
塾内の環境 整理整頓されていて清潔感がありますし、小学生でも静かに過ごせています。
入塾理由 学校の学習の遅れを個別ペースで補完後、中学受験に向けても個別ペースで挑める可能性を感じたから。
良いところや要望 個人の性格に合わせて教えてくれたり対応してくれてるので、子どもは安心して通えてます。また、遅刻してる際は保護者に連絡してくれるので、親としても安心して通わせられてます。
総合評価 料金は安いにこしたことはないですが、他と比較しても平均かと思います。また、個別ならではで子どもに合わせた対応をしてくれたり、遅刻の際は子どもを心配して親へ連絡してくれたりが有り難く感じてます。
完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 5科を習える所は金額的には良い。
自習室が自由に使えるので宿題などもできる。
講師 塾長一人しかいない為、基本聞けない。
自分で進めて行ける子供には楽しいと思うが、合う合わないはあると思う。
カリキュラム タブレット学習なのですが、合格するまで繰り返すので、好きな単元だけで終えるとかがない所はよい。
塾の周りの環境 駅が近いので、仕事終わりに塾に寄って連れて帰れる等のメリットはありますが、基本狭い道沿いなので普段車利用していると不便な場所ではある。
塾内の環境 線路沿いなので電車が通る度に音はするので、気になる人もいると思う。
ほとんど会話なくそれぞれ静かに勉強している感じでした。
入塾理由 色々な塾を見学したなかでは、子供の特性にあっていそうだったから。
良いところや要望 AIが先生なので、静かに勉強したい子や質問することが苦手な子にはあっているとは思います。
公文式三郷中央駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 決して安い金額ではないが、個別としてはしょうがないのかなと。
講師 授業最初にできなかった問題を最後にも解かせてみてくれて、本人が理解したかどうか確認してくれる。
カリキュラム 内向的な性格で自分からは話さないが、雑談も交えて楽しい雰囲気で授業を進めてくれたのだと思う。
塾の周りの環境 駅前の大通り沿いにあり、その辺は安全かなと思う。時間によっては歩行者の人も多いかと思うので、自転車通学は気を付けないととは思う。
塾内の環境 机と机の間はさほど離れていないが、ガチャガチャしすぎることもなく、適度に音がそれぞれの机からあふれて、静かすぎず逆に集中しやすいのかもと思った。
入塾理由 いろいろ他にも検討しましたが、本人が体験してみて決めたので。
良いところや要望 せまいスペースの中、小学生が自転車を停めるのに、詰めて停めるのが難しいのかもと思った。
近くの隣の車に傷をつけないかも心配。
臨海セミナー 小中学部東浦和 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 3教科では安いと思う。授業濃度も濃く集中力と指されて回答する回数を重要視しているので学校の内申点対策もしている。
講師 学校の内申点対策として授業中に発言回答を重要視しているので集中力と緊張感をもって受講していると聞いています。
カリキュラム 秋からは中学校内容になる様なのでこの夏期講習で六年生の最終まとめを集中してやるとのことで楽しみにしています。
塾の周りの環境 駅前で明るく便利だが車での送迎は駅前なので渋滞になり路駐がしづらい。塾からも路駐はしないでくださいと案内されている。
塾内の環境 一階部分は駐輪場になっているので自転車で通塾するのは便利。ただ駅前なので車での送迎は不向き。駐車場は無し。
入塾理由 評判が良かったし、駅前で便利。事務長も人柄よし。実際算数を教えていて授業も聞きやすく分かりやすかったとの事で通塾決定。
定期テスト 夏期講習後に夏期講習の総復習テストがあるので楽しみにしています。
宿題 テキストから毎週出されている集中して小一時間で終わっている様子です。
良いところや要望 国語の先生が早口らしく聞き取りづらい事があるようだ。一方算数の先生はわかりやすく気に入っているとの事です。
総合評価 授業中に受動態ではなく発言回答を求められるのでその点が一番気に入っている。集中力と緊張感で満ち溢れている。
山手学院川越西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 長い時間、質の良い自主室も使える点で割安かなと思います。また、校舎も建てられたばかり、とてもキレイです。
講師 授業を受けた子供から聞くには、先生の授業はとてもわかりやすかったけど、板書の字が少し汚くて読めないとのことでした。
カリキュラム もう少し一人一人にあった教材を用意した方が良いかなと思いました。
塾の周りの環境 車での送り迎えが少し不便です。送り迎えをするときに、近隣へ止めることが出来なくて、最寄りのパーキングは1時間以上止めると料金がかかってしまうので、困ってます。
塾内の環境 整理整頓はされていたように思います。でも、回りに幹線道路があり、少し騒音については心配な点もあります。
入塾理由 終始、室長の対応の良さと担当して下さった先生の対応の良さで入塾を決めました。
良いところや要望 お友達も多く、集中して勉強出来る環境が整ってると思います。また自主室も充実してるので、他の習い事の予習も出来て良いと思います。
総合評価 他の塾と比較して、私の主観で点数化しました。
特に本人が1番通いたいと言ってくれたことや、親からすると通いやすさは大きなポイントでした。
栄光ゼミナール和光校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 中学受験のための塾なのでこの程度の料金はかかるだろうと予想しておりましたので、想定範囲内でした。
講師 毎回お出迎えとお見送りをしてくださって、丁寧にお話も聞いてくださり、困ったことも気軽に相談させてもらえてとてもありがたいです。途中から入塾した娘のことも気にかけてくださり、優しいお言葉を頂き励みになっています。
カリキュラム 今の塾は進みが早く宿題が多いと聞いていたのですが、宿題は確かに多いですが、なんとか頑張れば終わる量ですし、お勉強したことを自分の身につけるにはこのくらいはやらないといけないよなと、親から見ても思う範囲なので納得してやらせています。進度も納得しています。
塾の周りの環境 家から徒歩5分程度で行けますし、駅からも3分ほどなので、夜も今はお迎えに行っていますが、今後1人でも帰ってこられそうだなと思っています。
塾内の環境 設備はビルの1階で広く、衛生的にも綺麗で整理整頓されております。大きな道路も無いので静かだと思います。何より娘が設備を気に入りました。
入塾理由 家から近いこと。設備が整っていること。講師の先生方が好印象であったことです。何より娘が一番気に入ったので決めました。
良いところや要望 少人数制で、先生の目が届きやすく、手厚くご指導いただいていると思います。娘が楽しんで通ってくれているので、親としてはとても安心して通わせています。