「栃木県栃木市」「小学生」で絞り込みました

小学生~浪人 英検受験

小学生~浪人

料金 家庭教師も安くなっている時代なのでもっと安くてもいいと思った

講師 クラス担任が1人1人の学力を熟知していて親とも連携してくれる

カリキュラム 1人1人の学力に合った内容や発展問題や応用が充実していて良かった

塾の周りの環境 静かな環境でほとんど親が送迎していて寄り道をしなくて済むから
子供だけで通うことがないため親の目が届く

塾内の環境 教室はゆとりのある人数で自習室も広く雰囲気もとても良かったから

入塾理由 英語に力を入れていて授業内容が充実しているから
アシストのサポートもあるから

定期テスト 最新の時事やニュースをいち早く問題に取り入れてあらゆる視点から予想問題をやってくれた

宿題 量は適切だか難しくすぐには終わらないが良く考えればできるものだった

良いところや要望 感染症対策がまだ心配なので空調設備をもっと充実させて欲しいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気が継続するように学校とは違う視点で受験について考えて欲しい

総合評価 指導力のある講師がほとんどで親も一緒に勉強が楽しみになっています

栄光ゼミナール栃木中央校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。1週間に1度、1時間程度の習い事でスイミングや体操教室と同じ位の価格なので、高くも安くもないと思います。

講師 複数の生徒対1人の講師の授業で、生徒はみんな同じ問題を解くわけでなく、各自課題を解いて、分からなかったり出来た場合は先生に見てもらう授業だったため、やる気のないうちの子には向きませんでした。

カリキュラム 専用のテキストを使用して、自分で好きなところを解いていくシステムでした。そのため、得意不得意関係なく取り組めていたのか不明です。

塾の周りの環境 駅近ですが、駐車スペースがないため、お迎えの際は塾の前の道に路駐します。お迎えの時間は道路に車が並んでいます。

塾内の環境 塾の中はきれいで、1階にある本が置いてあるスペースでお迎えの車を待っていました。

入塾理由 通塾生以外も参加できる実験教室が開催されており、それに参加したことがきっかけで体験授業に参加しました。

定期テスト 小学生のときに通塾していたため、定期テストはありませんでした。授業の補助的な役割のために塾に通っていました。

宿題 宿題は特にありません。また、予習や復習も必要ありませんでした。

良いところや要望 栄光ゼミナールがスポンサーのカンドゥーのチケットが安く手に入ります。

総合評価 塾はきれいで栄光ゼミナールが出している学習漫画は子供が好きです。実験教室があったり、カンドゥーのチケットが安く手に入ったりよいところはたくさんありますが、授業の形式がうちの子供には合っていませんでした。

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。週1回、1時間程度の習い事の料金だとスイミングや体操教室と同じ位の価格なので高くも安くもないと思います。

講師 授業での理解度が悪いと電話をくれ、授業の前に塾で30分間自主学習する時間を設けるように指導してくれたりと熱心です。

カリキュラム 塾専用のテキストを使用しています。季節講習ではまた別の専用のテキストを使用します。特に気になる点はありません。

塾の周りの環境 お迎えの時間には塾の周りにたくさんの車が路駐しています。塾の先生が交通整理に出てくれていますが、それでも大変な時があります。

塾内の環境 自習室があったり、授業前に自分の教室で学習したりと塾でも自主学習できる環境があります。

入塾理由 勉強をする習慣がなく、親が教えると反発するため塾で勉強してもらおうと思いました。

定期テスト 子供は小学生のため、定期テストがありません。学校の授業の補助的な役割で通塾しています。

宿題 宿題は少ないです。授業のあとに、塾でちゃちゃっとできるくらいです。ただ、次回の塾で小テストがあるのでしっかり点を取るためには宿題をしっかり覚える必要があります。

良いところや要望 子供のやる気が低下しているときは連絡をくれ、対策を考えてくれます。

総合評価 子供のやる気をあげるために、小テストで良い点を取るとカードがもらえ、そのカードを貯めるとご褒美に応募できるシステムがあります。うちの子のやる気はアップしているようです。

料金 冬季講習や夏期講習などの講習は結構高いと感じました。しかし、内容は良かった。

講師 わかりやすく怖幕教えていただき子供も学習力が向上していきました。

カリキュラム それぞれの深度にあったところからはじめていただいたのでよかった。

塾の周りの環境 駅の近くだったので、良かったです。治安も悪くないです。また、立地もしっかりしていたので本当に言うことがありません。

塾内の環境 整理整頓はしっかりしていました。また、授業後には先生達が消毒をしていました。

入塾理由 ママ友に誘われていいと思い、通ってみようと思いました。とても良かった。

定期テスト テスト対策はバッチリしていただき目標設定もしっかりしていました。

宿題 宿題は、それぞれのできぐあいによってかえてくださっていてよかったです。

良いところや要望 この塾のいいところは、一人ひとりそれぞれのやり方でやってくれるところです。

総合評価 とてもいいと思います。教え方も、わかりやすく丁寧に教えてくださったので良かった。

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 コマ数で適正料金だと思いますが…
夏期講習、冬期講習なと集中講習がある時は通常の授業が少なくなるのでそこはちょっと不便かなって思います。

講師 指導熱心で子どもにも合っているようでそこは良かったです。しかし毎月講師からの電話、兄妹の勧誘が面倒です。

カリキュラム カリキュラム、教材はよく分かりませんが。
子どもが1人で復習するのにはちょっと難しいテキストのように思えます。

塾の周りの環境 駅前にあり、駐車場が少なく塾を囲むように送迎渋滞になります。
講師たちが誘導等してくれてますが迎えに凄い時間がかかります。

塾内の環境 よく分かりません。
しかし、教室の出入りは専用のカードをかざすので通った時間が登録してあるアドレスに届くのは安心です。

入塾理由 友達の紹介で勉強に対する苦手意識を減らすために友達のいるこの塾にかよいはじめました。

良いところや要望 教室の通過時間の通知は安心です。
また子どもが楽しく通っているのでそこはいいかなって思います。

総合評価 私が通っている訳ではないのでよく分かりませんが…
子ども本人が楽しく通ってるのが1番なきがします。
もう少し個人に合ったレベルの教え方だともっと嬉しいです。

ナビ個別指導学院栃木校 の評判・口コミ

料金 月謝だけでなく、テストやらテキスト代など他にかかるからです。

講師 まだ結果が出ていないので分かりませんが、本人は特に嫌ではないようで通っているので、どちらともいえないにしました。

カリキュラム まだまだ結果が出ていません。
特に成績が上がった友達言えません。
なので、どちらとも言えないにしました。

塾の周りの環境 自宅から近いですし駅近なので、お店もある程度揃っています。
交番もすぐ近くにあるので、そこは安心です。

塾内の環境 教室は狭いですが、ある程度綺麗になっていると思います。
特に不満はありません。

入塾理由 無料体験を受けてみて、本人もここが良いと決めたので高校受験の為に入塾しました。

宿題 宿題は少ないと思います。
自宅で勉強する機会ができるように、何度かお願いしましたがあまり宿題が出てないように思います。

家庭でのサポート 送迎や塾の前に軽食を用意するくらいしかできていません。
後は分からない事を聞かれた時は調べて教えたりするくらいです。

良いところや要望 欠席や振替など、直接電話するのではなく、アプリで連絡できるのでとても便利だと思います。

料金 料金は周りの塾と比べて少し高めですが料金に見合う内容だと思います。

講師 比較的若い世代の先生が担当し本人とも話があい指導もしっかりしてもらっています

カリキュラム 授業の先を行くカリキュラムでとてもいいと思います。本人もわかりやすい内容です。

塾の周りの環境 駐車場が多く、とめやすいのでいいです。今後自分で通う場合でも駅に近く自転車でも行きやすいと思います。

塾内の環境 建てられたばかり建物はとてもきれいで住宅街なので静かでとても勉強しやすいと思います。

入塾理由 自宅近くにあり親が送迎しやすくい、個別指導で本人のペースに合わせて授業を進めてくれるのがよかった

良いところや要望 個別指導なので先生1人に対して生徒は2人までで基本的に同じ先生が担当してくれるのがいいです。

総合評価 本人の弱点を見抜いてやる気を出させる教え方をしてもらっておりとてもいいです。

料金 まぁ、個別指導なので平均的な値段だと思う。
季節講習もそこまで高くないと思う

カリキュラム 入塾したばかりでまだ評価できない。
夏期講習のカリキュラムがよさそうなので入会してみた。

塾の周りの環境 駅前で立地がよく通いやすいと思う
田舎なので暗いのは仕方ないが、やはり心配

塾内の環境 教室内は大変綺麗で、設備も新しくよいとおもう。
整理整頓されていた。

良いところや要望 まだ入ったばかりで評価できないが、期待したい。
基礎学力と自宅学習習慣がつけてほしい

ナビ個別指導学院栃木校 の評判・口コミ

料金 プロ講師ではないですが、個別なので安くはないかなと思います。長休みには追加で色々別料金が発生してきます。

講師 子供は、どの講師も優しくて楽しいと言っています。

カリキュラム 受講しない教科まで購入する必要があったのかどうか、疑問です。

塾の周りの環境 駅前なので、車での送迎は不便ですが、駐車場が無いわけではないので、まだマシかなと思います。

塾内の環境 うるさいことはありませんが、静かすぎないところがうちの子には合っているようです。
自習スペースは人通りがあるので、あまり集中出来ないのではないかと思います。

良いところや要望 ゆるそうで、受験期になるとどうなのかはまだ未知数ですが、まずはやる気を引き出してくれているようなので、少しづつシフトチェンジを期待したいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の営業力が凄いと思ってしまいましたが、話しやすいので色々聞きやすく、また、子供への理解も深いようです。他の塾生もなついているようでした。

あさひ英数進学塾本校 の評判・口コミ

料金 普通かなと思っています。特段高いわけでもないし、値段相応かな

講師 友達も増えて、勉強もできるようになった。
苦手な教科も少なくなった

カリキュラム 楽しく勉強できるようになった。チェックが雑な感じがする。先生はいい

塾の周りの環境 自転車で行ってるが、信号が多く、車も多いので少し気にはなっている

塾内の環境 教室はこじんまりしてますが、綺麗なのであまり気になることはないです。

良いところや要望 塾から帰ってくることのが重い時がある。残って宿題もできるらしい

その他気づいたこと、感じたこと 特段何もないですが、教師が毎年変わるのが、忙しない感じがしている

大平セミナー本校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金だったと思います。
もう少しお安いともっと通いやすいです。

講師 先生も良い先生ばかりで良かったと思います。
場所もわかりやすくて良いです。

カリキュラム 詳しくはわからないのですが、学校の授業に沿ったものだったと思います。

塾の周りの環境 わかりやすいところにあって通いやすいです。
車で送り迎えをしていました。

塾内の環境 ごく一般的な作りです。
しずかで子どもも勉強しやすいと思います。

良いところや要望 全体的に良いです。
料金がお安いともっと通いやすいです。

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 本科の料金は、5教科でお得だと思いますが、受験対策講座など、中3の9月から2月くらいまでの講習の料金は、とても負担が大きいです。

講師 親身に相談にも乗ってくれるみたいですし、熱心な先生が多いとは思いますが、それが嬉しい子とそっとしてほしい子がいるように、合う合わないがあると思います。

カリキュラム 受験対策講座などの問題集などは、豊富でかなり役に立つと思います。

塾の周りの環境 駅前ですが、駐車場も少なく、送迎の時間は、他の通行車両に迷惑をかけることが多々あるので。

塾内の環境 教室は、人数のわりに狭いように感じます。
自習室は、資料や問題集などが山積みなのか、使えない机があるみたいです。

良いところや要望 中3の冬休み明けに、塾の作成した模擬テストをやって、志望校の合否判定がBやCだと、残って補習を受けるのですが、今は日付けが変わることはないですが、以前は深夜1時までやっていました。熱心すぎて、びっくりしました。

大平セミナー本校 の評判・口コミ

料金 他の塾も同じなのですが、総じて高いと思います。
もっとお安くてもいいと思います。

講師 分からない部分の質問をしても理解するまでよく教えてくれるようです。

カリキュラム いろいろな科目があり良いと思いますが、他の塾との違いがわかりません。

塾の周りの環境 車で送り迎えが容易にできるのが良いと思いました。自転車でも大丈夫そうです。

塾内の環境 いたって普通の環境だと思います。
もう少し広さがあると図書館のようにゆっくりできると思います。

良いところや要望 地域の塾といった感じが良いと思います。
気軽に勉強できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、やはり料金がもっとお安くなったら良いと思います。

料金 料金は高いかなぁ、と思います。小学生ですので、もう少し低いかなぁとは思います。

講師 講師の方は、基本的に真面目なのだろうけども、たまに脱線します。

カリキュラム カリキュラムに関しては、基本的に本部で決めているようなので、それなりの内容だと思います。

塾の周りの環境 周りは明るいし、送り迎えはしやすいと思いますが、街中というだけあって、少し騒がしい。

塾内の環境 整理整頓はしっかりできていると思います。周りが少しにぎやかですが。。

良いところや要望 良いところは、明るくて安心できるところかな。ただ、やっぱり塾って感じが残念な感じがします。

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 必要のない授業を受けなくてはならないため、時間と料金のムダが多いと感じる

講師 講師によって差があり、個人に合わない講師だと、クラス編成されるまでずっと変わらない

カリキュラム 自由度が少なく決められたカリキュラムで受けなくてはならないため、ムダな時間が多い

塾の周りの環境 駅前にあるため、通塾しやすい環境ではあるが、受験時期は遅くまで、残される

塾内の環境 大勢の人数での授業のため、学校方式であり、全員が同じ内容を実施する

良いところや要望 駅前に立地しているため、通塾はしやすい。
その他は特にないと思う

タカダ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては多分、高くもなく安くもなくといったところだと思います。

講師 正直言うと、とても真面目な講師の方なので、安心してお願いしております。

カリキュラム カリキュラムに関してはお任せしておりますし、基本的には教科書に沿って授業をしております。

塾の周りの環境 正直言うと暗いです。住宅地なのですが、街灯が少ないかなぁとは思います。

塾内の環境 住宅地にあるので静かですし、整理整頓も行き届いていると思います。

良いところや要望 いいところは、とにかく講師の方が真面目なので安心してお願いできます。

タカダ学習塾本校 の評判・口コミ

講師 とってもまじめな先生なので、安心して預けられます。周りの生徒も友達だらけだし。

カリキュラム 学校の授業に合わせたカリキュラムなので無理なく勉強できてます。

塾内の環境 住宅街にあるので、静かです。なので、集中はできるようです。整理整頓はしてあるようです。

良いところや要望 いいところは、とにかく真面目な先生なので、安心して預けられます。

ナビ個別指導学院栃木校 の評判・口コミ

料金 子供のやる気を引き出す内容でしたので、納得のいく価格だったと思います。

講師 講師は全く怒らない教育方針で、子供のやる気を引き出してくれます。

カリキュラム 全教科のカリキュラムと理解しやすいテキストが準備されており、大変わかりやすっかったと思います。

塾の周りの環境 最寄りの駅前にあり、専用の駐車場も完備させており、送迎には便利でした。近くに交番もあり、治安は申し分ないです。

塾内の環境 当時はパーテーション等での仕切りがなく、オープンな環境で学習できました。とても清潔感にあふれた塾だと思います。

良いところや要望 子供が間違えても頭ごなしに怒るのではなく、間違えた理由を掘り下げて見つけてくれて、同じ過ちを繰り返さないように、指導してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は、遠方から通いでいらしているようで、定期的なローテーションで、入れ替わってしまうので、講師が変わってしまうことがあります。

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 個別指導より価格は良心的です。夏期講習なども安いですし、安心した通えます。

講師 先生の声が大きくて、とにかく元気です。こちらにも元気が伝わります。

カリキュラム 早稲田のオリジナルテキストを使ってくれるので良いです。また無料のイベントも多いので楽しめます。

塾の周りの環境 お迎えの車が列を作っているので近隣に迷惑をかけていると思うので、心配。

塾内の環境 受付の方が元気で、先生もいつも挨拶してくれて雰囲気がいいです。

良いところや要望 とにかく先生が元気で、こちらも元気になります。

栄光ゼミナール栃木中央校 の評判・口コミ

料金 料金はたかいとおもったけれどもまあしかたないともおもわれます。

講師 迅速でご丁寧な気持ちの良い対応心より感謝申し上げます。これからもよろしくお願い申し上げます。

カリキュラム 学校の授業の進捗状況に合わせ尚克本人の能力も考え対応してくれましたから。

塾の周りの環境 大通り沿いで便利でしたが駐車場が狭く道路が渋滞して送り迎えが二難儀してしまいましたので

塾内の環境 だんれいぼう、換気も循環し教室環境は良かったのかなと思われますかね。

良いところや要望 親身な対応ならび懇切丁寧でよかったかなとしりょされますけどむずかしいでしょう。

「栃木県栃木市」「小学生」で絞り込みました