「栃木県足利市」「小学生」で絞り込みました

開倫個別足利西校 の評判・口コミ

料金 冬期講習や夏期講習にお金がかかった。
ですが、教材のお金は、取らなくて、
無料で支給してくれるので、良心的だったと感じた。

講師 塾生に丁寧に勉強を教えていて、成績が伸びるように元気付けたりもしていました。
常に塾生の健康も気遣っていたと思います。

カリキュラム 授業の進度はやや遅かったが、学ぶところはきちんとしていたので、成績は伸びた。
教材はとてもいいとおもう。

塾の周りの環境 とにかくよかったが、車の音やバイク音が聞こえ、集中力が切れてしまったらしい。
治安はいいと思います。

塾内の環境 先生と、生徒の距離がちかく、気軽に話しかけられる。
ですが、ややうるさかった。
整理整頓の部分は、いい

入塾理由 先生と生徒の距離が近く、気軽に相談できるとのことだったので、ここの塾にしようと思った。一番の決め手は、合格者が多いと評判だったので、いいと思ったからです。

良いところや要望 生徒にあったカリキュラムを提案してくれるので、とても安心した。

総合評価 子供の成績が伸びなかった際、カリキュラムを提案してくれた。
とてもいいと思う。

あすがく足利八幡教室 の評判・口コミ

小学生~高校生 海外留学準備

海外留学準備

料金 最初は高いと思っていたが、息子の成長が見てわかるほどすぐに成果が出て通わせて正解だと気づいた

講師 先生や勉強友達がいてくれたため、安心して勉強に取り組むことが出来たと言っていた。それと、分からないことはすぐ教えてくれ驚く程に理解ができてびっくりしたと言っていた

カリキュラム 授業内容がとてもよく、私ですら分からない問題をいとも簡単に息子が解いていき、成長したと感じた

塾の周りの環境 冬などすぐ暗くなるので、初めはとても心配だったが、勉強友達ができてからはとても安心して通わせることが出来た。治安も悪くないところだったのであまり心配ではなかった

塾内の環境 集中力が30分ですぐ切れる息子でも3時間程続き、勉強していた

入塾理由 自習スペースがあり、子供たちが先生方にいつでも質問できていたため、安心通わせる決心がついた

良いところや要望 先生方の対応がとてもスムーズで分かりやすく正確だったと息子や自分の目で見て感じた

その他気づいたこと、感じたこと 息子が毎日楽しそうに出かけ文句のひとつも言わず最後まで通い続けてくれた

総合評価 勉強友達を見つけ、自分の成長にも繋がったと聞いた。
先生方が手取り足取り教えてくれたおかげでここまで来れたと、自慢していた。私も凄く嬉しかったし、こんなにいい塾を探し出した誇らしさがあった

ナビ個別指導学院足利校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導の塾はもう少し高かった。入塾時もキャンペーンで入会金がかからなかった

講師 よく褒めてくれるので、学習意力が高くなった。まずは嫌がらずに学習に取り組めたらと思っていたので、有り難い。
また、苦手なところも丁寧にみてくださるので、理解が深まった。

カリキュラム 予習がメインなはずなのですが、遅れがちではあります。週に1回なので、仕方がないのかもしれませんが。
季節講習は事前に保護者面談をしてどのコマをどれくらいやるな決められるのは良かった。

塾内の環境 塾内は狭いと感じました。自習室はただ机があるだけで、勉強ができる環境なのかと思いました。

入塾理由 集団では集中して学習に取り組めないので、個別指導で探していた。体験でも、よくみてくれるし、沢山褒めてくださるので、楽しいと本人が話してくれたので決めた。また、料金も安いほうだったのもあります。

宿題 自分でできる範囲で出してくれています。次の授業までには終わる量なので、取り組みやすいです。

良いところや要望 とにかくよくみてくれて、褒めてくれるので、楽しく塾に行けています。教室や駐車場が広かったら言うことなしです。

総合評価 子どもが楽しく通えていること、そして理解が進んでいるので、指導については満足しています。あとは設備がよくなったらと思っています。

W早稲田ゼミ足利南校 の評判・口コミ

料金 月によってキャンペーンがあるので、いつでも同じサービスにして欲しい。友人の名前を出したが、紹介特典はもらえなかった。

講師 子供は楽しいと話している。悪い点は特に子供は話していないので、わかりません。

カリキュラム 教材はわかりやすそう。入塾を検討している方の春期講習は無料なので、良かった。

塾の周りの環境 教室が2階にある為、小さい子供がいると階段が少し大変。交差点を渡っていくので、危険もある。

塾内の環境 まだ行き始めたばかりですが、問題なさそうです。
換気の為にドアを開けているので、車の騒音は少しありそうです。

良いところや要望 授業時間が1時間のため、もう少し長いと良いと思います。子供は頑張るとポイントが貰えることが嬉しいようです。

ナビ個別指導学院足利校 の評判・口コミ

料金 高い設定ですが、結果が出れば許容です。長期休みはプラスで払わなければなりません。

講師 まだ始めたばかりなのでわかりません。良い先生にあたるといいなぁと思っています。

カリキュラム 教材は量があって良いと思っています。どのように進めていくか楽しみです。

塾の周りの環境 駐車場は少なく、出入りがうまくいくか心配です。子どもたちも危なくないように気をつけてます。

塾内の環境 静かではあるので集中できると思います。教室は狭いので先生の荷物も見えます。

良いところや要望 教室長は熱心な感じで信頼できます。担当の先生との相性をよく見極めてくれると思います。

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

講師 こうぎは分かりやすいが、集団授業のため質問しにくいと言っていた。

カリキュラム 紙のプリントがありすぎて、必要かどうか分からなくなる。勿体無い感じ。

塾の周りの環境 迎えのとき、駐車場が狭く、待っているのが大変。どうにかしてほしい。

塾内の環境 自習室もあり、ある程度自由に使えるので、遅くまで勉強できる。

良いところや要望 熱意はあるが、人数が多くて見きれていない感じ。先生の人数もギリギリ。

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

料金 高い割に質問できず。なかなか見てもらえず。うーん、どうなのか。

講師 子供と合わず、質問も出来なかったよう。相性があるので難しい。

カリキュラム 受験用だったが、全然勉強しなかった。自分からやることはなかった。

塾の周りの環境 コンビニも近くにあったが、駐車場は狭く送り迎えの時間も決められて、大変だった。

塾内の環境 自習室は、中学生でいっぱいでなかなか使えなかっよう。先生も余裕がない感じ。

良いところや要望 塾に行ったかどうかが、カードがあり親が把握できるのはよかった。

開倫塾足利本校 の評判・口コミ

料金 こどもの成績の向上の割には、塾の料金が高額であると感じました。

講師 こどもが自主的に勉強するような指導が何回お願いしても、できなかたことです。

塾の周りの環境 公共交通機関がない地区なので、塾のおくりむかえをすることが苦痛でした。

塾内の環境 他の塾にくらべて塾内の設備が貧弱と感じました。雑音はさほど気になりませんでした。

良いところや要望 良いところは、かんじませんでした。要望は、もう塾を辞めたので、ありません。在籍中はありましたが。

その他気づいたこと、感じたこと 開倫塾について、その他気づいたこと、かんじたことについてはありません。

栄進サルト足利校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 1教科割高に感じられます。5教科受講は料金的に厳しいです。

講師 先生の学歴は高いです。

カリキュラム 英語しか習っていませんでしたが、教科書に沿っていると思います。

塾の周りの環境 駅からは近い方だと思いますが、ほとんど車か自転車で通われていると思います。

塾内の環境 綺麗な方だと思いますが、校舎は古いです。
クラシックを流しているそうです。

良いところや要望 設備費が年2回なのが痛いところです。春は年会費も掛かったので料金的にかかると思います。

赤門セミナー足利校 の評判・口コミ

幼児~小学生 補習

料金 かなり高額。四谷大塚のテキスト代はともかくとして、個人レッスン代は高かった。

講師 問題演習が中心だったが、読解力を身に着けようとしてくれた。

カリキュラム 教材は四谷大塚であった。やや難しかったが、家でもできるので、無駄にならなかった。

塾の周りの環境 交通の便はよく、車での送迎も簡単だった。
強いて言えば、路地にある。

塾内の環境 教室は少人数様教育に適した配置だった。
目配りしやすい配置だった。

良いところや要望 先生が親身になって教えてくれた。毎回の保護者に対する解説もしてくれた。

料金 時間に終わらない時は延長料金なしで延長していただけるので良かったです。

講師 こちらの都合の良い時間、曜日を考慮して融通を効かせてくれました。
電話を掛けた時に声が小さかったです。

カリキュラム カリキュラムは本人に合わせて進めているので確実に身に付いていると思います。
今のところ教材費がないので助かっています。

塾の周りの環境 交通量もそれほどではなく、駐車場もあり、送迎しやすいです。
スーパー、コンビニもあるので便利です。

塾内の環境 時々、隣の女子中学生が友達と話しているのが気になるようです。
教室はきれいだそうです。

良いところや要望 個別なので、本人の得意不得意がよく分かるので良いと思います。
どんな勉強をしたのか持ち帰ってきて、見てみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中は先生は忙しいと思うので、事務員さんが居てくれると連絡がしやすいのかも…と思います。

W早稲田ゼミ足利南校 の評判・口コミ

料金 基本的的なものについては問題なし。追加のカリキュラムを希望すると、大変高い。

講師 レベルは高いと思うが、うちの子どもの努力が足りなかったと思う。

カリキュラム カリキュラムは歴史のある塾であり、全く問題なく、むしろ完璧であったと思います。

塾の周りの環境 交通手段は親の車の送り迎えでした。向かえに足利市民プラザがあり、駐車場も問題なし。

塾内の環境 塾生は7~80名程度、教室も広く、勉強する環境は確保されていました。

良いところや要望 個々の理解の確認について、もう少し丁寧に指導してもらいたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的には特に問題なし。やる気があれば、良い塾だと思います。

赤門セミナー足利校 の評判・口コミ

料金 入学金が高いと思いますが、月謝は良心的だなと思います。毎月、窓口で払うのが不便です。

講師 とても親身になってくれて、子供が授業が面白いと楽しく通うことができる。

カリキュラム 教材がとてもわかりやすく、自宅に帰ったあとに復習するのに役立つ。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、台数もないので送迎の時に大渋滞になっている。
周りがとても静か。

塾内の環境 とても静か。
受付がせまい。

良いところや要望 先生が一生懸命で子供が質問しやすい環境なのでありがたいです。

開倫個別足利西校 の評判・口コミ

講師 先生の異動があるため、子供が慣れた先生が居なくなると新しい先生に慣れるまで時間がかかり、質問も出来ず。お陰で成績が伸びず困った。

カリキュラム 春に異動等があるが、学校の担任も変わる時期、クラスも変わる時期に塾でも先生が変わると子供にとって悩み、ストレスが増えて元気もなくなった。塾の先生は受け持った子供たちが卒業するまでは同じ先生が面倒見てもらいたかった

塾の周りの環境 家の近所だったので自転車で通っていたが、自宅から少し離れたところに引っ越してしまい、 すぐ側にコンビニもできたため 溜まり場となり治安が悪くなり 近所なのに車での送迎となり、 無駄な出費が増えた

塾内の環境 個別授業からセミナー授業へと変わったのと、教室が一室しかなくなってしまったため、自習に来た生徒とも同室。気が散り授業に集中出来なかった

良いところや要望 親との面談などがあり、子供の苦手分野を詳しく聞くことができたのは良かった

育成進学教室本校 の評判・口コミ

料金 基本高めですかね。春季や夏季冬季などの講習はさらに高めです。

講師 説明が分かりやすいとは言っていた分からないところをききやすい

カリキュラム 教材が多い=高くなる季節講習も値段が高いしっかり教えていただいているが

塾の周りの環境 交通手段は基本送迎です人通りは少なめなので送り迎え必須ですね。

塾内の環境 後ろの席は話してると子供が言っていました。お菓子を食べてる子もいるとの話も

開倫塾開倫塾本部校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルですが中学校3年以降いろんな講習に別途費用が掛かり予定してた旅行もキャンセルしました。

講師 ベテランの講師が多く各高校の入試に関する情報収集力が強くとても信頼しました。

カリキュラム 教材は塾独自と業者のテキスト利用しました。中学校3年以降だと週3回のペースで夏休みや入試直前は毎日授業ありました。

塾の周りの環境 交通手段はほとんどクルマの送迎ですが路上駐車しないといけない環境でした。周辺に役所がありフリースペースにスケートボート等歩行者の妨害行為がありひやひやしました。

塾内の環境 教室は適切な大きさで勉強に集中できる環境でよかったです。できれば学校並みの自習スペースがあればもっと環境よくなると感じます。

良いところや要望 予定表がしっかりしているため安心できるしスケジュール組みやすいので良かった。また冷暖房完備で夏の暑い時期も快適な環境で勉強出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 普通の塾では行わない生活指導もあり学校と違う目線で指導いただき大変参考になり感謝しております。

開倫塾開倫塾本部校 の評判・口コミ

料金 料金はもう少し安くなると嬉しいですが、まあ仕方ない、他よりは安くて良いかなと思います

講師 勉強だけではなく、子供たちの輪に入って楽しそうに会話をし、色々な事を教えている感じがする事

カリキュラム 教材はその子のレベルに合わせて選定してくれました。カリキュラムも無理の無い、復讐を中心とした感じで良いと思います

塾の周りの環境 暗くなった時間でも回りが明るいので、それほど心配なく通えている感じがします

塾内の環境 人数に合わせた広さで良いと思います。特にうるさい環境でもなく良いと思います

良いところや要望 電話をかけても事務員の方の対応が丁寧で、名前をいうだけで、すぐどの子かわかる点が良いです

その他気づいたこと、感じたこと 事務的な連絡も丁寧に親にも説明をしてくれるので、とてもありがたいです

ナビ個別指導学院足利校 の評判・口コミ

講師 長男が通っていた塾に入塾させようと思っていたが、その塾が閉塾になってしまい慌てていろんな塾の資料集めをしました。いくつかの塾の無料体験授業など受けたり説明も聞いた中で私も息子もナビ個別指導学院さんが気に入り入塾しました。塾長さんも先生も親切な方で息子も楽しく塾に行ってます。

カリキュラム 息子が苦手な問題やこちらからの希望も聞いて1人1人に合った指導をしてくれます。

塾内の環境 特にありませんが、マンションの1階にあるため駐車場が少ない事ぐらいです。

その他気づいたこと、感じたこと いろんな塾の体験に行きましたが、希望通りの塾が見つかり息子も私も不満はありません。個別でこの金額は安いと思います。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習にも特にふまんはかじてはいない。

塾の周りの環境 自宅からとても近いので、立地条件は、とてもよいとおもいます。

塾内の環境 設備などはよくわからないが、道路に面しているので多少は騒音がある

良いところや要望 いまのところようぼうなどは、とりあえずないと思います。これから次第

開倫塾足利本校 の評判・口コミ

料金 昔と料金は変わらないと思う。ただ、デフレである現在、それに合わせて安くなってくれるとありがたい。

講師 学校で分からないことを教えてもらえたり、他の学校の友達と仲良くなれる点が良かった

カリキュラム 教材は難しくもなく簡単でもなく丁度良い。本人に合ったカリキュラムだと思う

塾内の環境 道路沿いなので多少は煩い環境にあるかと思う。本当は、もっと静かな環境にあるといいんだが

良いところや要望 電話をかけ、名前を言うとすぐにわかってくれて、最近の様子を即座に応えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 講師だけでなく、事務員の方たちも気さくに子供達にも話しかけてくれる雰囲気が良いです

「栃木県足利市」「小学生」で絞り込みました