• 前へ
  • 次へ

「岩手県奥州市」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院水沢校 の評判・口コミ

料金 料金は事務手数料も入っており高いのか安いのか他の所と比べたことがないのでなんとも言えないです。

講師 友だちのようなお兄さんお姉さんが出来たような感覚で通うのが楽しみだったみたいです。担任制でしたが皆さんとても熱心に授業してくださりました。休みで違う先生になることもありましたしコロナ禍でへんこうなど色々対応してくださりました。最後の方はどんどん先生との歳が近くなっていって先輩のお兄さんだったりして親近感もあり親しみやすかったです。授業中集中力が切れてきたりすると少し休憩を挟み世間話などしてくださり勉強だけではなく子供の話も聞いてくれてくれてたみたいです。

カリキュラム カリキュラムもしっかり組んでくれそれに添って進めてくださりここは問題ない所ゆっくり進めた方がいい所などしっかり把握してくださりすすめてくれました。

塾の周りの環境 駐車場がせまいのと何台も停められないそして雪がふると避けるところもなく駐車場がますます狭くなる。時間をずらしての送迎をお願いされたりしました。

塾内の環境 教室は狭くもなく広くもなくちょうどいいかと思います自習室もあります。お迎えが来るまで学校の宿題をしたり各自自由に使えて良かったです。

入塾理由 家に勧誘に来て4日間の無料体験をしました。その時のご指導も分かりやすく授業してくださりました。小学校3年の授業が分からなくなると私自身もその後大変だったのと体験無料からの入塾だと入塾金も無料だったのでそのまま入塾させました。友だち感覚のようなお兄さんお姉さんのような存在で本人も通うのが楽しみだったようです。集団授業だと自分の分からない所など自分から質問できるタイプではない為個別指導なのも入塾した理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は自分の苦手な所を中心に解説してくださりました。テキストに添ってだけではなく学校の教材の方でもみてくださりました。

宿題 無理ない程度の宿題でした。そして忙しくてできない時もありましたがそういうときでも大丈夫でした。

家庭でのサポート 塾の送迎や面接が年に3回ほどあり参加しました。最初不安な時は授業の見学も出来ました。

良いところや要望 ナビ独自のアプリにて先生にメッセージも送れてお休みの連絡や授業の変更などの対応をしでくださりわからない事など質問すると返信してくれました。電話だとなかなか聞けないこともきけて塾とのコミュニケーションも取れて良かったです。授業中に少し大きい地震があった時も冷静に対応してくれてくださり安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと お迎えに行くと今日担当した○○です。と毎回挨拶があり担任とのコミュニケーションも取れました。今日はこういう所しました。問題なく理解できてました。少し苦手なようなので、こういう事繰り返ししてくださいなどアドバイスもあり、ちゃんとみてくださってるなと思いました。毎回一言コメントがあり次回別な担当でも引き継ぎがしっかりしてるなと思いました。

総合評価 なかなか自分から質問できなかったり他人とのコミュニケーションが取りづらい子供にとっては適してると思います。しっかりその子供の事を見てくれてて安心感があります。言えなくてもどーしたの?と先生の方から声をかけてくれていました。

M進個別指導学院水沢校 の評判・口コミ

料金 とにかく高かった。季節講習は勿論、冷暖房費など別途取られるのでかなりの負担であった。

講師 個別指導を担当した先生には親身になって指導して頂いた

カリキュラム 季節講習ごとに教材費が掛かり負担になった。内容は悪くないのだろうが結果を考えるとコスパ的に悪かった。

塾の周りの環境 バス停と交差点の近くにあるビルだったので、車で迎え待ちしづらく大変だった。

塾内の環境 可もなく不可もなくと言った感じであった。ただ全体的にスペースは狭く感じた。

良いところや要望 個別指導を担当してくれた先生には本当に親身になって指導して頂き大変助かった。

英智学館江刺校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、妥当だと思います。
増やしたり減らしたりを繰り返しています。

講師 とても親身になって頂き、子供に合わせたやり方で本人も満足してます。

カリキュラム 本人に合わせた内容にしてもらい、学んでいるために楽しく学んでいます。

塾の周りの環境 バス停が近いのがいい事ですが、駅が遠い。
車の騒音があるから

塾内の環境 教室は狭いですが、狭いなりに、綺麗に整えられており環境は良いです。

良いところや要望 時々都合が悪くて通えない時は、振替をして受講出来る様に組んでくれてとても助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が、とても良い方です。
アドバイスをしてくれて、デイブックをやり取りしていますし、会話の情報のキャッチボールが出来てとても良い塾です。

英智学館水沢みなみ校 の評判・口コミ

料金 思ったよりも安かった
設備費は、欲しいのかと感じた

講師 分からない所を、ヒント等で優しく教えてくれる。楽しく塾に通っている。
時間設定なので、いくつかの時間設定でもっと調整して欲しい

カリキュラム ファイル等にまとめて、片付け嫌いの息子だが、綺麗に纏めることができる。
少し簡単すぎるきがする。
応用の問題も少しずつ入れて欲しい

塾の周りの環境 交通量が多いが、家が近いので問題ないが、雪かきをもう少ししてくれたらたすかる

塾内の環境 集中して取り組んでいる。
面談した書類が乱雑に置かれていたのが気になった。

良いところや要望 楽しんで塾に通えてるので、申し分ない
わからない所がないか率先して先生から聞いて欲しい。

M進個別指導学院水沢校 の評判・口コミ

料金 料金は通う日数によって違います。週一だとそれ程料金が高くないので、通い続けられる金額なのかと思いました。

講師 夏休みから通い始めたばかりですが、熱心に指導してくれる先生方で、子供は勉強が楽しいと言っています。ただ、成績は良くなったかはまだ分かりません。

カリキュラム 教材は四谷大塚の教材でしたので、良かったと思います。この教材をしっかり学習して成績が上がることを期待しています。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしています。駅前で立地は良いので、電車通学も可能なのかと思いました。

塾内の環境 自習室があるようで、うちの子が自習室を使ったときは、先生が何かと話しかけてくれて、コミュニケーションをとっていたようでした。

良いところや要望 生徒に人気がある先生が多いようで、生徒のモチベーションが上がるようです。成績が上がればこのままずっと通い続けたいと思っています。

はつらつ教室本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立小学校

料金 料金は多少高く感じています。もう一人通わせたいので、もう少し安いと助かります。

講師 本人に分かりやすいように丁寧に教えてもらっているようです。悪いところは思い付かない。

カリキュラム 教材は本人の学習レベルに合わせた物を使っているようです。遊び感覚で学べるようで本人も気に入っているようです。

塾の周りの環境 交通量はそれほど多くないので、安全面は特に問題ないと思います。

塾内の環境 比較的静かな環境なようなので、本人は集中して学べているようです。

良いところや要望 本人の学習レベルに合わせて学べるようなので、これまで通りに教えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たることは今のところありません。これまで通り教えて欲しい。

個別指導学び舎本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金はかなり高いが、内容が濃いので納得出来る。成果も出ている。

講師 かなり難しい内容ではあるが、先生が一生懸命、教えてくれてもいるので継続している。

カリキュラム 夏季講習の時には、おやつにアイスを出してくれたり、子供がとてもよろこんていました。

塾の周りの環境 駅からは遠いですが駅まで迎えに来てくれたりしていただきました。

塾内の環境 エアコンが故障した時には、扇風機の台数を増やして対応して下さいました。

良いところや要望 一番大切なことは成果だと思う。子どもがやる気になって成果が出ているので何も言う事はない。

「岩手県奥州市」「小学生」で絞り込みました

• 前へ