「岩手県花巻市」「小学生」で絞り込みました
M進個別指導学院花巻校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく妥当な設定だと思います、もちろん安いほうがいいです
講師 安心感がありますので何も不安無く通うことが出来ました信頼感です
カリキュラム 安心感がありますので何も不安無く通うことが出来ました、信頼感です
塾の周りの環境 歩いて行くので何も不安無く通うことが出来ました、近くですので
塾内の環境 広さは意識することなく通わせました、気にすることはありませんでした
良いところや要望 電話はかけた事ないですが、何も不安無く通わす事が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも分からない事は分かるまで教えてくれるので安心でした。
ナビ個別指導学院花巻校 の評判・口コミ
料金 体験4回が無料という点はとてもありがたいです。料金は1対1での指導なので多少はかかりますが、それで成績があがればと思います。
講師 息子がとてもわかりやすい授業だと言って張り切っていて、通うのが楽しみなようなのでよかったです。
カリキュラム 1対1での指導なのでしっかりみていただけるのでとても良いです。
塾の周りの環境 駅の近くに塾があるので、交通の便がいいと思います。ただ塾の駐車場が狭いので、送り迎えにちょっと気を遣います。
塾内の環境 80分集中できているようなので大丈夫だと思います。自習スペースもあるので学校の宿題を時間前や後にすることができる活用したいと思います。
良いところや要望 コーディネートしてくださったので、いろいろな話を聞くことができよかったです。子供に合った教育方針などや、苦手不得意などもご指摘いただくこともでき勉強になりました。
個別指導 スクールIE花巻校 の評判・口コミ
料金 やや高いのかと。
講師 生徒2名に対して教師が1名。付きっきりなので気を抜けない点がいいと思う。
カリキュラム 学校で使用している教科書と学習塾のテキストを比較しながら教えてくれている様。
塾の周りの環境 近隣に公園があったり、大きな道路も有り、治安的には安全な方だと思う。
塾内の環境 個人のスペースが狭い様に感じた。もう少し余裕のある座席でもいいのかと。
良いところや要望 立地的の厳しいかと思うが、駐車場の台数を増やして整備してほしい。
M進個別指導学院花巻校 の評判・口コミ
料金 少子化の影響か、昔に比べ月謝が高い。それなりのノウハウを持っているならいいのだが都市部の塾に比べノウハウが足りない
講師 塾の校舎によりレベルの差があるので、同じ月謝では不満である。
カリキュラム 首都圏の塾に比べて、レベルが低い気がする。また、志望校のデータが少なくて少し頼りない
塾の周りの環境 古い駅舎の中に教室があるので、静かな学習環境ではない気がする。
塾内の環境 教室が古く、駅舎の一部にあるため、あまり学習環境が良いとは言えないと思った
良いところや要望 結果を出せる、ノウハウを持ってほしいが、子供が楽しんで学習できている面では評価できる
M進個別指導学院花巻校 の評判・口コミ
料金 自分たちが塾に通っていたころに比べて、料金が高い。三十年前と比べるのは変かもしれないが、親の給与の上昇率から比べるとやはり負担が大きい。
講師 3月の春休みに体験入塾をして、この4月から通い始めたばかりなのでわからない。
塾内の環境 教室、設備は古い気がする。騒音は駅舎が近いので多少あると思われるが特に問題ないようだ
個別指導 スクールIE花巻校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高くかんじました。春、秋、冬にもかかります。子供の理解度を見て続けるか判断中です。
講師 先生は優しく面談や様子を連絡してくださったところが良かったです。
カリキュラム 受講していたコースは応用より基礎重視です。プリントでテストをしてどんどんあたまにつめこむといったかたち
塾の周りの環境 ほかの塾も転々とあり、車送迎のため駅付近に止めていかせてます。
塾内の環境 清潔感もあり、新築なので環境はいいとおもいます。席も十分にあります。
良いところや要望 定期的に保護者も含めた面談があります。子供のことでいろいろ聞きやすい体制です
その他気づいたこと、感じたこと 受講後も積極的にわからないところは聞けるようになりました。先生との関係もいいです。
M進個別指導学院花巻校 の評判・口コミ
料金 料金は通信教育に比べて、割高だと感じたが、丁寧に教えてもらえるので良い。
講師 優しい先生で、学校とは違う教え方で、わからないところも丁寧に教えてもらえてよかった。
カリキュラム 学校には教材を使っての授業で、苦手を克服できた子ども言ってました。
塾の周りの環境 交通の便は駅に近く良かったですが、時間の合う電車がなく結局は車で送り迎えをしてました。
塾内の環境 教室は、勉強をしやすい雰囲気ができており、特に不満はありません。
良いところや要望 ほかの学校の情報なども聞くことができて、いい点も多いと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 学校での授業と違い、メリハリをつけて勉強できてよかったと思う。
ナビ個別指導学院花巻校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、カリキュラムがしっかりしているのでしょうがないと思っています。
講師 個別指導でとても丁寧でした。不明点も的確に回答してくれます。
カリキュラム 学校の進捗よりも一年ほど先の内容を進んで取り組んでおり、学習意欲をそそる
塾の周りの環境 もともと花巻なのでそれほど交通量が多くなく、通学は安心しています。
塾内の環境 塾内の環境はよくわかりません。子供は満足している様子です。とくに問題無いと思います
良いところや要望 要望は特にありません。いまのままでいいと考えています。特になし。
進学個別教室まつがく花巻教室 の評判・口コミ
料金 なかなか小学生の塾にしてはどうだろう。
講師 夏休みの宿題を自宅では集中出来ないと思い、講座に申込みしたがほとんどやってなかった。本人も悪いとは思うが料金を支払っているのでもっときちんとやってほしい。
カリキュラム 出来れば小学生なので、学校の教材にあわせて予習的な要素があればいいと思う。
塾の周りの環境 学校から近いのでとてもいいしまわりにスーパーやガソリンスタンドがあり明るくて安心
塾内の環境 意外とほかの生徒さんたちへの指導が聞こえる。個別指導ではあるが個室ではないのでいい面もあると思うが、集中にはどうかと思うことがある。
良いところや要望 塾に行くのを嫌がらない、多分楽しくやっているのだとは思うが学校の教材とは違うので、学力が上がったかどうかが判断しにくい。塾の講師はよくなっていると言ってくれるが・・・。