「和歌山県」「小学生」で絞り込みました

個別指導WAM日進校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないけど、割高感はある。学年が上がるとさらに高額になるようなので心配。

講師 こちらの講師人は合っているようです。今後、中学受験に向けて指導をお願いしています。

カリキュラム 夏期講習などはコマ数で料金が決まるのでスケジュール調整しやすい。
講習後に自習時間を入れてもらえてタブレットを借りて自習できるのはありがたい。

塾の周りの環境 交通量が比較的多いので、送迎時は注意が必要。駐車場も少ない。

塾内の環境 少し教室が狭いため、他の生徒さんが気になることもあるようで集中力が必要です。

良いところや要望 小学校のテスト対策や過去の苦手な所を報告するとすぐに対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 日程の変更などが可能で料金が割高なので体調不良の時などありがたい。

アレック本校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べたら同等な感じの価格でした。講習もそれなりの価格だったと思います。

講師 少人数で丁寧に見てくれたので自分の子供には合っていたかと思います。

カリキュラム 子供に受験校対策として学習スピードに合った内容のカリキュラムが良かったと思います。

塾の周りの環境 歩きで行ける距離だったので送迎しなくて良かったので助かりました。帰るときに教室を退出したメールを貰えるので安心できました。

塾内の環境 少人数で集中しやすい仕切りのある机だったので良かったと思います。自習でも使えたので良かったです。

良いところや要望 これといってありませんが連絡もとりづらいこともなく相談もしやすかったと思います。

GES岩出校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較していないので分からないが、入会金は無料になるためお得な気がする。

講師 サッカーと受験の両立を目指しているが、土日の試合について等、両立できるように相談してくれる。

カリキュラム 宿題は小学生にしては多いが、分からない問題などは授業前後で対応してくれる。

塾の周りの環境 送迎バスにて自宅まで送迎してくれる。周りは住宅で静かな環境。

塾内の環境 道路から一本入ったところにあり、周りは閑静な住宅街のため非常に静か。

良いところや要望 勉強とサッカーの両立を目指すうえで両立できるよう無理な相談にも応じてくれた。

神戸凌霜ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に通わせたことがないので、何とも言えませんが、適正だと思います。

講師 まだ通い始めたばかりなのでなんともいえませんが、やさしそうなです。

カリキュラム 学校の復習をしてくれているようです。

塾の周りの環境 自宅から近いので子供は自転車で通っています。経路に危険な大きな道路もないので安心です。

塾内の環境 人数の割には、結構広いのでソーシャルディスタンスは保たれています。

良いところや要望 今のところ特に不満はないです。連絡が取れなかった経験はありません。

GES県庁前校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と同程度だと思います。夏期講習などの講習は負担が重い。

講師 講師の先生とは、相性も良く、気軽にわからない部分を質問したりしていた。

カリキュラム 教材は受験に合わせて選定してくれました。カリキュラムも負担がなかた。

塾の周りの環境 小学生の時は歩いて、中学生からは自転車で通っています。環境は特に問題なし。

塾内の環境 教室は、狭くもなく、広くもなくで適当な広さに見えました。設備は普通です。

良いところや要望 こまめに連絡してくれたお陰で、塾での様子は把握できていました。

GESターミナル校3号館 の評判・口コミ

料金 月謝は受験目的の集団塾の平均かなと思います。しかし、特別講座が多く費用面はかなり大変です。

講師 受験を目標にしている生徒が大半の塾の中で、しっかり一人一人の事を見てくれており、子供の苦手な分野などをしっかり把握してくれている。定期的な懇談会により、家庭での勉強方法なども教えてくれる。

カリキュラム 教材は勉強しやすく、その上ある程度の難しさもあり、とても役にたっていると感じます。ただふつうの参考書よりも値段が高く、種類も多いので、費用面が大変です。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、塾の回りには様々な方がいます。交通量も多く、子供一人では少し心配な面もある立地です。送り迎えをしているので、さほど心配はないです。

塾内の環境 教室内にはホワイトボード以外は置いておらず、しっかり整理整頓されている印象があります。机も学校と同じような机を用意されており、子供も勉強しやすきと言っています。

良いところや要望 昨年は一クラス20人までの人数だったようなので、密にならず、更に一人一人をしっかり見てくれていたと思います。しかし、今年からは10人ほど増えたと聞いています。

その他気づいたこと、感じたこと 家で自主的な勉強をなかなかしない子供なので、もっと宿題を出してほしいと思います。

ユーゼミ岩出西教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思う。学校の授業を真剣に受けていれば行かなくていいと思う

講師 まだ行き始めたところで、詳細は分からないが、学校のテストを持っていき、苦手な箇所を重点的にみてくれる

カリキュラム まだ、行き始めたところなので、詳細は分からないが、学校の内容に沿って教えてくれる

塾の周りの環境 家の近所にあるため、一人で自転車で通えるので立地は良いと思う

塾内の環境 小人数で授業を行っているため、先生の目が届きやすく、いいと思う

良いところや要望 週一でしか通っていないので、塾がない日の宿題をもっと増やしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 講師も子供に合わないと塾に伝えれば、違う講師に変更してもらえるので、良い

ナビ個別指導学院有田校 の評判・口コミ

料金 こんなもんだと思っているので、特に意見はないです。 振替授業を無料でできるのも良い。

講師 テストの結果などしっかり見てくれ、苦手なところを把握してくれている。

カリキュラム そんなに値段が高くなく、教材を買う頻度が思ったより少なかった。

塾の周りの環境 仕事場のビルの1階が塾なので、送り迎えなどの時、とても助かる。

塾内の環境 コロナ対策をしっかりやっているので、安心している。 教室は綺麗にしている。

良いところや要望 たまに面談があり、先生と様子を話できるのが良い。 大事な話とかしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。 また気づいたことあれば、直接先生に話したいです。

ナビ個別指導学院岩出校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当と思いますが、受講の回数が決められている。料金と受講総時間が合ってないような気がする

講師 子供本人の勉強が好きなポイントを推して、本人が勉強が嫌いにならないように配慮してくれている。  ダメな所は、様子見主義で、大事なポイントを見過ごしている

カリキュラム 現代の教科書に沿って、問題が作られている 楽しそうに子供が問題を解いている

塾の周りの環境 少ないが、駐車場が備わっている。大きな道に沿っている。建物の2階に位置しており、静かな環境で勉強が出来ている

塾内の環境 ひとりひとりに黒板があり、講師と一緒に解説がなされている。周りに意識が散漫しないよう、工夫さらている。

良いところや要望 講師が毎回、終わるたびに親にフィードバックしてくれるのはありがたい事です。また塾長も熱心に指導してくれており、子供本人のやる気を掻き立てられている

その他気づいたこと、感じたこと 女性の講師が少ない。男性講師も和やかな雰囲気で授業していますが、やはり女性がいた方が安心感は高まる

喜望ゼミナール紀ノ川校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾の月謝がどれくらいなのか分からないため、どちらとも言えないにチェックを入れました。

講師 毎回丁寧にご指導下さり、宿題もきちんと確認して下さりました。進路指導も熱心でした。

カリキュラム 必要なタイミングで適切な指導があり、子供もモチベーションが上がりました。

塾の周りの環境 交通量は多いが、周りにゲームセンターのような遊び場所がなかったので学習に集中できた。

塾内の環境 教室は整理整頓されており、授業に集中出来る環境が整っていた。

良いところや要望 これから熱心に進路指導していただけたらと思います。授業や宿題にしっかりと取り組める環境作りをお願いします。

ナビ個別指導学院海南校 の評判・口コミ

料金 成績に応じて料金が少し安くなるキャンペーンなどあればいいなぁと思いました。

講師 話しやすい先生ばかりです。短い時間の関わりの中で子供の細かいところによく気づいて教えていただいてます。子供もホワイトボードでの学習が気に入ってる様子で宿題も嫌がらずにしています。悪かったところは、まだないです。

カリキュラム ナビ個別指導では、授業日や時間や指導教科を自由に設定できるオーダーメイド方式で、生徒一人一人の学習能力に合わせてもらえるところがいいです。悪いところは、もう少しリーズナブルにしてもらいたいです。

塾の周りの環境 家から徒歩や自転車で通えるので、子供も安心しています。車で迎えに行くときは、止まる場所が狭いので、少し迎えに行きづらいです。

塾内の環境 体験や申し込み手続きを受けた時に感じましたが、自習室と塾の授業を受ける場所が近く、同じフロアで塾長が体験の方への説明や申し込み手続きの対応をしている時に塾生は集中できるのか少し心配になりました。

良いところや要望 先生方は、一生懸命に塾生と向き合ってもらえてるように思いました。塾の時間以外でも自習室を活用できることも魅力です。ホワイトボードでの授業を子供は気に入っているので、これからもどんどん使って楽しい授業をしてもらいたいです。

GES岩出校 の評判・口コミ

料金 あまり分からない。
ただ、合宿などで費用がかかる。(そのため、私は合宿に参加しなかった)

講師 先生によって雰囲気が異なるが、どの先生も熱心。
小学校(中学受験)の時は、明るくて面白い先生、中学校(県立)になってからは、少しピリッとした雰囲気の先生が多い。

カリキュラム 中学受験コースはちょうどよかった。
塾の日数は週3回、スポーツの習い事と両立し、楽しく通えた。
今の県立中専門コースは、すこし物足りないような気もする。

塾の周りの環境 自宅からは遠いが、バスがあるので便利。
周りが少し暗いので、自転車などで通う人は不安かも。
駐車場がせまい。

塾内の環境 楽しかった。
明るくて、発言とかが多い。
受験前も、そこまで緊張感は無かった。

良いところや要望 授業中にいつでもお茶を飲める。
授業が始まる時に、一分間目をつぶって静かにする「集中」がある。
自習室があるので、いつでも勉強できる。
質問に丁寧に答えてくれる。
チャレ勉といって、みんなで集まって自習するものがある。
ガイダンスが面白い!

その他気づいたこと、感じたこと この塾はおすすめです!
小6で受験することを決めた私を快く迎え入れてくださり、合格まで導いてくれました。
入学した後も、専門のクラスでサポートして下さったことで、学年10位を保つことができました!

個別指導WAM岩出校 の評判・口コミ

料金 年会費は途中入会の場合、月割りをしてくれるが、年度途中で、退会してもかえってこない。

講師 熱心に中学受験についての情報を教えて頂けた。指導して下さる講師の方が担任制ではないようです。

塾の周りの環境 大通りに面しているし駐車場も広いので、送迎に便利です。近くに駅やバス停はないので、自力か送迎になると思います。

塾内の環境 教室が狭いので、面談は授業をしているすぐ近くで、少し落ち着かない。

良いところや要望 タブレット学習を選択制にしてほしいです。授業でどんなことを学習したかが保護者には全くわからないです。

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

講師 これまで、特に、問題が起こったことは、なかったため。成績も上昇している。

カリキュラム 但し、特別講習などの、別費用の勧誘がしつこいと感じた。

塾の周りの環境 スクールバスが、運行されていたので、送り迎えは不要で、塾の立地条件は、問題にならない。但し、他社もスクールバスを運行しているため、特別ではない

塾内の環境 教室に頻繁に出入りしたわけではないが、子供的には十分と感じた。自習エリアもある。

良いところや要望 試験と進路指導が行われていて、間違いなく、フォローはされている。

GES県庁前校 の評判・口コミ

料金 料金に特に不満はなし。ひとり親家庭でもサポート制度があるので助かる。

講師 定期的に面談があるが、仕事をしていると難しい時間帯が多い。電話対応もある。三者面談希望。

カリキュラム クラス単位で授業が進むからつまづくと苦労する。宿題の量も多い。答え合わせ等も生徒任せ。親の協力も必要だと思うが、負担が大きい。

塾の周りの環境 立地も治安も悪くない。我が家は近いので徒歩で通えて助かる。遠方から来ているのか送迎の車が道に並ぶので困る。

塾内の環境 整頓はされている方だと思う。コロナ禍の中でも窓開けるなど感染対策されていると思う。

良いところや要望 会長の話は凄く為になる。昔からのファン。子供も尊敬している。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や部活などで振替を希望したが、返答のないまま当日を迎えた。仕方なく通塾したが、無理なら無理と返答が欲しい。

GES県庁前校 の評判・口コミ

料金 料金は標準だと思います。長期休みの講習費用は負担に感じました。

講師 年齢の離れた講師が多いが、フレンドリーに接してくれた。機嫌よく通えた

カリキュラム 学校の授業に沿った内容のため、塾の授業についていくことができた。

塾の周りの環境 小学生の時は歩いて通える場所にあったので、とても便利だった。今は教室が遠いので帰り道が心配

塾内の環境 教室の環境は良いと思います。教室の人数も適当な人数だと思います。

良いところや要望 自宅から近く、友達も多数いたので機嫌良く通えることが出来て良かった

桜ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。もう少し成績がアップしたらなおよし。

講師 講師は、優しい。もう少し厳しくてもいいと思う。その他は特になし。

カリキュラム もう少ししっかり指導してほしかった

塾の周りの環境 交通手段は、車での送り迎えです。自宅から10分程度と遠からず、近からず

塾内の環境 集中できる環境かどうかはわかりませんが、本人のやる気次第だと思う。

良いところや要望 もう少し厳しく指導してほしい。もう少し成績がアップしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいた点は特になし。もう少し厳しく指導してほしいです。

料金 料金は個別のためか高めです。料金はコマ数によって決まります。夏期講習、冬期講習、春期講習は別料金です。

講師 若い講師が多く、話しやすい。毎回同じ講師ではなくその都度変わり、気に入った講師がいれば希望することができる。

カリキュラム 教材は、受験校に合わせてくれました。全員やらなくてはならないもの、受験校に必要なもの、苦手分野など個人ごとにカリキュラムを組んでくれました。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩でしたが、駅ビルにあって人通りはそれなりにあり、近くに交番もあります。また、塾に着いたときと塾をでるときに保護者にメールが来るので助かります。

塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓されています。自習にもつかえますが、テスト前などには満席で使えないときもあります。

良いところや要望 定期的に面談があり、いろいろ希望をきいてくれます。体調不良で休んだときも後日振替できていいと思います。

GES明和校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)

料金 月々の料金は妥当なものだと思いますが、長期休暇の講習代が割高に感じました。

講師 先生が熱心で、熱く子供とのコミュニケーションも密にとってくれる。部活の試合の応援にもきてくれていた。進路相談にも熱心に応じてくれて、子供のやる気を引き出して導いてくれた。

カリキュラム 学校のテスト対策もばっちりでした。受験前は残念ながら、新型コロナの影響で思ったものにはならなかったように感じますが、その中でも先生が熱心に子供たちを励ましてくれていた印象があります。

塾の周りの環境 家から近く通いやすかった。逆に車の送迎の際の駐車スペースに苦労しました。

塾内の環境 環境、設備が充実しているかは分かりませんが、整理整頓はされていて、仲の良い友達たちと一緒に通える環境が良かったように思います。一緒に通い一緒に高めあっていけた気がします。先生方もそう持っていってくれていたように感じました。

良いところや要望 兎に角先生方が熱心で、良かったです、子供とも個別にコミュニケーションを取り、その子にあった方法で勉強も進めてくれてやる気を引き出してくれました。

リード21木ノ本教室 の評判・口コミ

料金 成果の割には少し高くついたのかなと感じています本人のやる気の問題もありますが

講師 友達の誘いで参加していたので 本人の学習意欲は今一つだった。

カリキュラム 基本を何度も繰り返して学習するという形式で本人のやる気も含め平均点

塾の周りの環境 交通手段は車での送り迎えを親御さんがかわるがわるおこなっていました

塾内の環境 教室は広々としていて圧迫感もなく落ち着いて学習できる環境でした

良いところや要望 保護者との連絡がもう少しとれていればいいのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やる意欲のあるお子さんには それなりに成果が出る内容だと思います

「和歌山県」「小学生」で絞り込みました