「青森県」「小学生」で絞り込みました

小学生 語学力向上

料金 金額だけみれば妥当かもしれませんが、授業内容を見ているかぎり、高いと思いました。

講師 講師やスタッフが頻繁に代わり、あまりいい印象はありませんでした。

塾の周りの環境 駐車料金もかからず、待っている間に買い物もでき、その点はすごくよかったです。

塾内の環境 環境はいいと思いました

良いところや要望 スタッフや講師が次々辞めることなく、子どもたちを安心して預けることができる環境と、親御さんにも信頼されないといけないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもたちが楽しく学べるのがいいと思います

WinBe八戸類家校 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

料金 教育内容に比べていると、少し割高な感じがしました。教育ととらえるより、もっと英語に慣れ親しむような軽い感じで取り組むのが良いかも。

講師 講師ごとに個性というか、教え方に偏りがあったので、当たりはずれを感じました。

カリキュラム 子供にとっては楽しかったようですが、語学としてはあまり見についていないように見えます。

塾の周りの環境 交通量の多い交差点ですので、送り迎えが必要でした。駐車スペースはそれなりに確保されています。

塾内の環境 設備はしっかりしていると思います。ほかの点で多少問題があったようです。

良いところや要望 子供の先生に対する評価は良かったです。ただ、楽しいという点が高すぎて、教育面では普通でした。

その他気づいたこと、感じたこと 教師の水準にムラがあるので、講師への教育がもっとなされていいれば良い思います。

弘前進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 授業料は妥当だと思う。成績が上位になったので、良い結果となり、この塾のおかげなわけなので、子供からすれば大金だが

講師 講師の先生方は、ひとりひとり熱意のある方々で、通常の授業はもちろん、時間外においても、相談に乗ってくれたりした

カリキュラム じゅぎょうは、難しいので授業についていくように毎日予習が必要だった。最初は苦労したが、徐々についていけるようになった

塾の周りの環境 駅から近く、車の通りや人通りも多いが、そんなに気になるほどの騒音はなかった。ちかくにコンビニや交番があるので、安心

塾内の環境 勉強に集中していけるように、授業のところどころで休憩が入った。そういう時はコカコーラを飲んだ。友達も愉快で楽しい奴らばかりだった。

良いところや要望 講師がやさしく、まじめな方々ばかりだったので、気軽にそうだんしたり、質問することができた。周りの友達も愉快な奴らだった。

その他気づいたこと、感じたこと ときどき、問題が簡単な時は、さぼったりしたが、特に文句を言われなかった。自分で分別をつけて学習に取り組めば問題なし

小学生 その他

講師 講師の方は、かなり厳しかったですが、質問すれば分かるまで教えてくれる優しい所もあるとてもいい方でした。

カリキュラム 自由にのびのびだったので、それぞれ問題が違いました。
得意な人は応用問題、苦手な人は基礎からとそれぞれにあったものでした。

塾内の環境 自習室はありませんでしたが、教室内の環境は、自由すぎず、厳しすぎず質問もできる環境だったのでとてもよかったです。

学研教室あおば通り教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

講師 元々学校の先生だったので、教え方とても上手で、勉強のほかに言葉遣いなどもきちんと子供に教えてくれてよい。 ほかにこちらから勉強のことで不安なことなどがあるとすぐ対応してくれるところがよい。

カリキュラム 一人ひとりにあった進みかたをしてくれる。 苦手なところは何度も繰り返して完璧になるまで指導してくれる。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの近くなので子供が勉強している間、買い物などできる。 一人で行ってもわかりやすい場所なので、安心して通わせられる。

塾内の環境 三人掛けのテーブルが何個かあり、そこで個々に座り勉強するかたち。 勉強が終わったあと、迎えを待っている間いろいろな本があるので読書できる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のおかげで、勉強する習慣が身について、小学校に入ってからも勉強に対して、楽しんで勉強をしていて、勉強が楽しいと思っている。

学研教室おきだて教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

講師 出来た時はしっかり誉めて下さるので、子供は素直に喜んでいます。
マンツーマン指導ではないので、生徒個々に机に向かい、丸付けや解らない時に指導を受ける形ですが、教室全体のバランスを見ながらも、個々に対してきちんと指導してくれますので、不満はありません。

カリキュラム 国語と算数の2教科です。中学からは英語も追加しました。
英語のテキストはCDも付属し、お値段から考えるとレベルの高い内容だと思います。子供も学校のテキストより解りやすい。と話していました。

一番初めにテストを実施し、おおよそのレベルを先生が把握し、レベルに合わせての授業開始となりました。

テキストは問題の前に必ず解説付きの例題があり、まずそこを読み、気になる箇所にマーカーするよう指導を受けました。
そのお陰か問題をしっかり読む癖がつき、良く読んでいなかったがために起こるうっかりミスが減りました。

問題は基礎学力を身につけるのに力を入れている内容です。
学校の授業は早足で進むので、そこで理解しきれなかった基礎内容のフォローが出来、テストの成績はアップしました。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回た教科3ページ程度の宿題が出ます。
わからない所はやってこなくても良いと言われ、受講時に教えて頂けるので、宿題はそれ程重荷では無いようです。

中間テストなどが近くなると、テスト出題範囲に合わせた指導をしてくれるので、とても助かっています。

投稿時期:2013年

小学生 その他

講師 最初の担当講師は、子供の性格を踏まえた上で時には話を聞いてくれたり励ましたりしながらグイグイと引っ張るような指導をしてくれた。不得意部分は、裏紙に手書きの問題を作ってくれたりと、大変良い先生だった。その先生が他校へ変わってから、アルバイトの若い先生になったが、週によって変わっていた。電話で話す分には悪い印象は無かったが、テキストを見ると、丸付けをしていないのに新たな宿題を出すなど指導法に疑問を感じて不満を持ってしまった。

カリキュラム 上位進学コースや普通のコースなど分かれていたが、夏季・冬季講習の他に有料のオプションが多くて、いまひとつ目的が分からなかった。年間スケジュールがあったが、全然その通りではなかった。WEBでは毎回の内容が記載されるとのことだったが、何ヶ月も経過してからだった。成績の良い子供に目をかけて伸ばすような感があった。

塾の周りの環境 自宅からは遠かったが交通の便が良い場所にあった。近くには大型スーパーがあるので、迎えに行く前に時間をつぶすことができたので良かった。入り口も明るかったので、先に子供が下りてきていても、人目につくので安心だった。

塾内の環境 自習室は個人スペースが取られていて、学習しやすいと思った。中学生や高校生が静かに自習しているので良い刺激になっていたとは思う。教室は明るく、いつも整頓されていた。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量は子供の力をみて随時加減してくれているようだった。沢山のプリント課題があったが、特に嫌がる様子はなかったので良かったと思う。普段の授業でこなせなかったことは、中期休みの講習でまかなう・・・といった感じだった。ただ、目に見えて成績が伸びなかったので、子供も悪いが、いったい何が原因なのだろうかと尋ねてみたが、うやむやであいまいな返答しかなかった。

投稿時期:2012年

小学生~中学生 受験対策

受験

講師 とても熱心に指導してくれます。また、個別指導なので質問もしやすく苦手克服が早くなります。とてもよいです。

カリキュラム 生徒に合わせて指導してくれるため、復習もできれば予習もできます。苦手なところはじっくりと得意なところはさらっとっていうのがいいです。

塾内の環境 教室の雰囲気はとてもよく勉強に取り組むための環境がしっかりと整っています。その辺の塾よりは断然にいいと思います。

投稿時期:2011年

講師 勉強意外の話題でも話しやすく、教え方も図や説明、例えを使って分かりやすく説明してくださった先生でした。

カリキュラム 3年生になると毎回違った種類のテストを受けられるのがよかったです。結果が出るのも早く、参考になりました。

塾の周りの環境 普通のビルの2階にあったため、初めて行くときは少し分かりづらかったですが、特にうるさい音がすることもなく、まずまず満足です。

塾内の環境 仕切られているのが良かったです。間に先生を挟むことで、友達がいても、集中して勉強に取り組むことができました。

その他気づいたこと、感じたこと インターネットに対応しているのが良かったです。自宅にいてもテスト結果速報などが見られるのがいいですね。

「青森県」「小学生」で絞り込みました