「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 特別高いと思います。都会から見たら安いのかもしれないが、高いと思います。

講師 特にいいところは見当たらないが、大きな不満は今のところありません。

カリキュラム 全国共通なのはいいかもしれない。

塾の周りの環境 塾生の送迎で周辺が渋滞するのはよくないと思う。事故が起こりそうで心配です。

塾内の環境 特に大きな不満はないと聞いています。環境としてはいいと思います。

良いところや要望 特に要望は思いつきません。それなりに、いい塾だと思いますよ。

料金 個別では良心的な料金だと思います。受けない教科のテキストも購入できるので、テスト前には使用しています。

講師 子供からの報告ですが、とても分かりやすく教えてくれるとのことです。

カリキュラム うちの場合は基礎学力の向上か目的です。学校の授業の先を学習するので、予習にもなり理解度も上がるようです。

塾の周りの環境 通学路沿いにあるので学校帰りに寄ることができ、助かります。バス通りに面していますが、騒音は気になりません。

塾内の環境 小学生と同じ時間になると私語が気になる時があるようですが、殆どは静かなようです。

良いところや要望 月曜日が休みなのが残念です。駐車場が狭いのでとても気をつかいます。

料金 病気等で休んだ場合、もったいないと思ってしまう。

講師 教え方が上手であり、弱を文書で示してくれるなど、親切な指導があった。

カリキュラム カリキュラムは、個人の進捗度に合わせてくれるなど、個別指導が丁寧であった。

塾の周りの環境 交通量の多い交差に立地しているが、駐車場も狭く使い勝手が悪い。

塾内の環境 学習う空間がしっかりと確保されており、安心して塾に行かせられる。

良いところや要望 いつも、塾長から細かく報告もあり、安心して通わせているので、特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場の雑草で駐車線が見えずらい事や駐車スペース狭いので、改善した方が良い。

池田学園本部本校 の評判・口コミ

料金 少し講習料が、高いですが、目標を達成出来たら少々きつくても 頑張ってくれているし かなり伸びて来て 学校の成績と共に上がって来たので、感謝です。

講師 厳しさの中にも優しさがあり子供を任せて良かったし成績も上がり感謝です。

カリキュラム 兎に角プリントの課題が多くその繰り返しなので、うちの子は、長い目でじっくり学ぶ事で時間は、かかるが、後で伸びるタイプですので、頑張らせたいです。又皆んなと一緒で意識させ少しでも闘争力を持つ事が大切だしネガティブな気持ちを捨てて常にポジティブなコツコツ進んで欲しい 本人の意思に任せ親は、見守る姿勢が、必要と思います。

塾の周りの環境 国道沿いにありバスが、非常に便利です。夜も交通手段が便利でひとりでも助かります。

塾内の環境 本人のやる気があれば狭くてもご指導頂ける先生が、親身になって成績が、上がって来た事が良かったと思います。

良いところや要望 きちんとカリキュラムを押さえて 苦手な科目 得意な科目を先生方が把握して下さり それを元に苦手な科目の指導で納得です。

その他気づいたこと、感じたこと 池田校は、セキュリティ等 コロナ禍の管理がしっかりしている為安心しています。又勉強面も何度も何度も繰り返し 指導でありがたい

昴枕崎校 の評判・口コミ

料金 テキスト代も含めて、家庭の負担も少なくて済み、テキストにも無駄が少なかったから。

講師 子供がとても充実している様子だったから。また、子供の学習意欲が増したから。

カリキュラム 学校の授業の内容をよく理解できるようになり、成績が向上したから。

塾の周りの環境 自宅からも近く、送迎がしやすかったことと駐車場が広かったから。

塾内の環境 まわりがとても静かで、治安もよく、勉強に集中しやすい環境だったから。

良いところや要望 長期休業中に、集中的に通わせたいので、そのあたりに対応してもらえたら助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回通える訳ではないので、負担をかけていますが、きちんと対応してもらっているので、感謝しています。

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 ここにはいってから身近なひとと集うことでの対価を考えるとこちらのほうがあっていた。

講師 子供の言うことを聞いているとわかるのだけれどひとりひとりに向き合っていると思う

カリキュラム 本人の自覚のある、わかるわからない自覚のない、わかるわからないをきちんと捉えているように思う

塾の周りの環境 夜がやや遅くなるのですが、子供に親がいることにすこし気付きが足りない

塾内の環境 子供からも聞いているし、1度子供の忘れ物を取りに行った時に対応が早かったし、そのときに見た職場の整頓ぶりが悪くなかった

良いところや要望 結局は本人がやる気があるかないかなのであくまで定性的なやり方を大事にしてほしい

昴甲南校 の評判・口コミ

料金 学習サポート料など、授業料以外にも毎月徴収の費用がありました。また、特訓代もあり、高かったです。

講師 厳しかったのであまり先生が好きではないようでした。ただ、厳しいのは受験前だったこともあります。

カリキュラム 受験前には過去問、数年分をこなしたり、反復復習を繰り返すなどとてもしっかりご指導いただきました。

塾の周りの環境 通り沿いということもあり、治安は良かった

塾内の環境 設備はとても良かったです。人数に適した教室だったと思います。

良いところや要望 事務の先生がとても優しくて子供も慕っておりました。講師の先生は厳しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ間に合いますよ。頑張りましょう。という励ましがありましたが、最終的に合格できなかった時、間に合いませんでしたね。と言われたのがショックでした。

ナビ個別指導学院鹿屋校 の評判・口コミ

料金 料金は個別ということもあるとおもいますが、高いとおもいます。夏期講座受講したい時は、当たり前ですが、ブラス料金の為中々今は受講できません。

講師 生徒の性格や特性にあった指導方法のようです。やさしく指導して頂き、その上教え方が上手い方ようで、わかりやすいと言っています。

カリキュラム 学校よりも早くカリキュラムが進むという塾の先生の話でしたが、実際は学校よりも遅い時もあるようです。ですが、わからなかった所が復習でき、本人にとってはいいようです。

塾の周りの環境 学校からも歩いて行ける範囲ですし、交通手段は自家用車ですが、生活圏の為、問題ありません。

塾内の環境 教室はほぼ個別の為、仕切りもあり気が散るようなことはないようです。

良いところや要望 受講日変更にも柔軟に対応していただけることはありがたいです。塾長が定期的にかわるのですが、せっかくわかって頂いたなと思ったら異動になるので残念です。

その他気づいたこと、感じたこと もう特にありませんが、受講料がもう少し下がれば、中学、高校と続けられそうですが。

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 どちらかというと、やはり、高いと思う 改善の余地が十分にあり。

講師 先生が休み時間に質問しても、丁寧に答えてくれた。どの先生も熱心で丁寧であり、子供からも好かれていた

カリキュラム テキストの傾向対策がずばり、的をえていて、すばらしかった。先生の教え方もよかった

塾の周りの環境 おおきな通りにめんしており、治安が良くて、なにも心配いらなくて安心して送り出していた。

塾内の環境 自習室の冷暖房設備もよく、快適にお勉強ができたと、子供からきいている

良いところや要望 こどもに、やる気を起こさせるシステムをもう少し考えてほしいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません、現状を維持することが最善最良のやりかただと思う

ナビ個別指導学院伊敷校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。個人塾なのでこんなもんだとは思うが、継続して通えない

講師 ずっとつきっきりで親が見ているわけではないので、詳細は分からないのでマイナス1にしました。子供はよかったと言ってました。

カリキュラム 値段が我が家にとっては高いので思う存分通えなかった。通いたい時間帯がほぼ埋まっていた。

塾の周りの環境 立地は悪いと思う。子供が一人で通うには危ないし、送迎もしにくい。

塾内の環境 お迎えに行って停めておける場所がない。信号待ちの方の邪魔になる。

良いところや要望 駐車場の、確保をして欲しい。長期休みの予約枠を増やして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 購入した問題集の答えが欲しかったです。自宅でさせても答えがわからない。

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 ラサール中学受験コースにおり、少し料金が高い。夏期講習など余分に料金がかかり負担が少し重い。

講師 中学受験に特化した教育をしている。質問にも答えてくれる丁寧な対応をしてくれる。

カリキュラム ラサール中学受験に特化した教材で、基礎、練習、応用と段階的に学べるようになっている。

塾の周りの環境 市電の谷山駅から直ぐの立地。コロナが無ければ便利だが、車で送り迎えする必要があり、車の駐車が少し不便。

塾内の環境 部屋はあまり広くない。

良いところや要望 ラサール中学受験に特化しているところは評価できる。質問などもしやすい雰囲気なので良いと思う。

料金 妥当な金額だと思います。
3回か4回かで金額がかわります。

講師 とても丁寧で、本人を尊重したカリキュラムだと感じました。
誠実に向き合ってくださる姿勢が素晴らしいです。

カリキュラム 本人のペースに合わせたカリキュラム内容との事ですので、受験に向けてやる気を引き出しながらしてくださるのがありがたいです。

塾の周りの環境 立地は家から近く自分でも行ける距離なので、ありがたいです。
駅からは離れています。
駐車場はありますが自転車が止まっていて停めれませ。

塾内の環境 1対1なので集中できると思います。
席も確保されており、教室の人数も多すぎる事なく静かな環境で良かったです。

良いところや要望 1対1な面がとてもいいです。
先生も何度でも変更可能です。

個別教室のトライ谷山校 の評判・口コミ

料金 料金は、1対1で、2時間(1時間1対1、1時間演習)で、他の塾の1対3または、2の90分等よりお得感がありました。当然ながら、もう少し安いともっとありがたい。

講師 他の教室より、教室長がとても親切、親身です。先生も担任制となっているため、先生も生徒のこと理解していただけると思います。

カリキュラム 夏期講習から受講致しましたが、最初から教材購入をさせず、最初は、プリントアウト等から対応して頂けた。

塾の周りの環境 駅前の塾が何件もある通りにあり、競争が激しそうですが、
特に問題ございません。
駐車場がないのが悪い点。

塾内の環境 そんなに広くはございませんが、清潔感があります。
他の生徒の声も聞えるところが悪い点とのこと。

良いところや要望 1対1の個別教室は、他にありませんでした。
入塾後も、キャンペーンや割引等が色々、ご用意頂けると嬉しいです。

英数・パル本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は、他より安く感じました。が、中3になると、結構高かったです。

カリキュラム 先生の苦手な教科は、上手く教えて貰えなかった。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、細い道の為車が並び、なかなか進まずおそくなる

塾内の環境 少人数と言われていたのに、結構な人数がいたので、机がギッシリだった

その他気づいたこと、感じたこと 先生の性格が気になりました。子供によっての差を無くして欲しかった

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

小学生~浪人 中学受験対策

小学生~浪人

料金 料金は普通だと思いますが、細々と加算もあって 夏期講習 冬季講習 直前講習ロッカー代までなかなかかかりました。

講師 高校の指導とは違い、指導に工夫がある。受験に特化した内容だが、バランスよく遊びもある。求めるものが違うと思う

カリキュラム カリキュラムは時期にあった内容で、本人の取り組みやすい内容が選別できる。クラスによってはバラツキがあり、特に下位クラスは手を抜かれてる感あり

塾の周りの環境 駅に近く立地は良い。10時を過ぎても明るくて良いが、飲食店も多いので若干の心配は有る

塾内の環境 静かで集中できる環境だが、いかんせん浪人生は長く椅子に腰掛けているので、いすにお金かけてほしいとおもっていた。

良いところや要望 学習塾は、それなりの成績でも希望を持たせる面談でした。一人目の子が入室しているときは、その言葉を鵜呑みにしていましたが、やはりデータ道理の結果です。ある程度の偏差値の学校を目指すならビッグデータのある塾がいいと思います。

昴上町校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 個別指導や家庭教師と比べて、安し、授業がない日は自習できるので。

講師 長年同じ塾に在籍している講師の先生は良いのですが、年齢が若く経験の浅い先生の中には、生徒の質問に的確に答えられないことがあった。

カリキュラム 中高一貫校なので、他校と勉強の内容が違うので、その点を踏まえてのカリキュラムがあって良いと思っている。

塾の周りの環境 自宅から離れているし、終了時間が夜なので、車で迎えが必須なのですが、駐車場と前の道路が混んでしまう。ただ、学校から近くなので、その点は便利。

塾内の環境 中高一貫校なので、受験がないためか、一部友達とふざけてうるさくしてしまう生徒がいる。

良いところや要望 中高一貫なので、勉強の進度に合わせて指導している点と高校の範囲の質問にも的確に答えてくるので

その他気づいたこと、感じたこと 塾で社会の授業がない上に、学校の進度も他校と比較しておくれているので、全塾テストで社会の問題がまだ習っていないところで出題されてしまう

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。夏期講習や連休に行われる合宿の料金も割高でした。

カリキュラム 全国的に使われているテキストなので、いいものだと思いました。

塾の周りの環境 駐車場がなく、子供の送迎が大変だった。交通渋滞も出来ていた。

塾内の環境 教室はわりときれいで特に不満はなかったと聞いている。幹線道路沿いなのでうるさかった。

良いところや要望 特にいいところや要望はありません。しいていうならもう少し授業料を安くしてほしい

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。安くはないですが、同様の時間を家庭教師や個別でするとなると、倍以上の金額がかかると思うので。

講師 基本的にいい講師が多いと思いますが、学習状況の確認や、進路の話など細かいケアは、先生側からはあまりないので、親のほうから積極的に相談するのがいいと思います。

カリキュラム 成績別に教材は分かれているので、内容はいいと思います。教材の中に宿題も含まれるので、割とボリュームはあります。

塾の周りの環境 市街地の中心部にあるので、皆さん様々な交通手段で通学されています。新幹線の子供さんもいらっしゃいます。自家用車での送迎は、提携駐車場を使用すると、チケットをもらえます。

塾内の環境 教室自体はあまり問題はないと思います。自習室がせっかく行っても、休みだったり、座席がなかったりで、使用できないことがありました。

良いところや要望 教材やカリキュラムは難関校に対応できるものなので、いいと思います。登下校はICカードで管理されているので、安心です。本人のやる気があれば、難関校も狙える塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なので、ある程度は仕方ないとは思いますが、もう少し個別のケアがあればよかったと感じました。

料金 料金設定はコマ数に応じてで安いと思いますが、季節講座は結構高めに設定されていると思います。オプションなどを選択すると結局高くなると思います

講師 講師の移動が多く、慣れたころに講師がかわるということが結構ありました。合う先生と合わない先生がいたようです。

カリキュラム カリキュラムは自分の苦手な教科を自分で選んでやっていくスタイルだったので好きな教科だけしないかという不安はありました。

塾の周りの環境 電停に近く、大通りに面しているので夜でも明るく立地は良いと思います。車が止めにくく、送っていくには不便だと思います

塾内の環境 いつも清潔に保たれています。コロナになってからは消毒も頻繁にしてくれています。静か集中する環境は整っていたと思います

良いところや要望 個人情報が守られていないことが多く、ほかのひとの志望校などが筒抜けです。志望校を強要させることなく自由にさせてくれます

その他気づいたこと、感じたこと 塾が狭く、人数が多い時間は時間通りに行っても席が空いてないこともあるので不満でした。ただ、振替にも応じてくれてよかったです

昴吉野校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。特にイベントごとに必要となる教材は高かったです。

講師 目標とした中学受験に一緒に取り組んでください、勉強嫌いな息子たちを励ましながら、合格に導いていだだきました。

カリキュラム 1人目と同じように、親身になって指導して頂いた結果、中学受験で合格できました。

塾の周りの環境 送り迎えは親が頑張らないと、バスもおらず、難しい交通環境でした。

塾内の環境 あまり、大きな教室ではなかったが、集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 要望は特にありませんでしたが、料金がもう少し安ければ助かります。

「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました