「高知県」「小学生」で絞り込みました
子供英会話イーオンキッズ高知校 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
語学力向上
料金 基本的には満足ですが、英検とかについてくる特別レッスンの料金が高い。
講師 少人数クラスで、先生との距離が近く、対応が良かったと思います。
カリキュラム 教室独自のパーティなど、企画が色々ありました。参加はしたりしなかったりでした。
塾の周りの環境 専用の駐車場がなく、送迎時に空いていない場合は困りました。チケットをいただけるのはたすかりました。
塾内の環境 入居しているビルの事情によると思いますが、もう少しフロアの一体感がほしいです。待合室が狭い。
良いところや要望 習熟の効果が見えにくいので、何らかの指標を指し示してほしい。
吉永塾本校 の評判・口コミ
料金 き受講を決めたときにくらぶて、比較的、わかりやすい料金体系だと思います。
講師 色々な問題にも、個別に対処いただき、真摯に取り組んでいただいてます。
カリキュラム 色々な問題に対しても、丁寧に、真摯に対応していただいています。
塾の周りの環境 色々な問題に、個別に丁寧な対応をしていただいて、感謝しております。
塾内の環境 勉強するには、良い環境だったと思います。個別のレベルはもう少し高い方が良いのではないかと思いました。
良いところや要望 受験情報、テクニックの指導に期待しています。このあたりを充実させていってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 上級生とうまくやっていけるか、心配していましたが、特にありません。
新栄塾本校 の評判・口コミ
料金 全体的に弱い所を教えていただけるので、料金面は全く不満もなくむしろ満足
講師 個人的に教えてくれて、わかるまで延長してしっかりと取り組んでくれる
カリキュラム テスト対策などわかるまでしっかりと取り組んでくれるので安心できる
塾の周りの環境 家からも学校からも近いし、同じ学校からも沢山いて安心しました
塾内の環境 実際に教室を見たことはないのですが、子供は勉強しやすい教室だと言ってます
良いところや要望 とにかく、安心してまかせることができると思っております、子供も嫌がらずいってます
土佐塾一ツ橋教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 少し高いかもしれまんが講座意外でも参加できる時間が多く、トータルするとこれだけしっかり見てくれて妥当なところかなと思います。
講師 子供が引き付けられやすい教え方で1人1人を丁寧に見てくださりとても良い。特に一ツ橋教室は素晴らしい先生がそろっていたと思います。
カリキュラム 確かな実績があり、カリキュラム構成もしっかりしており、レベルの合わせたクラス分けも子供が通いやすかったと思います。
塾の周りの環境 遅い時間だと周辺がとても暗く心配でしたが、近くに公園やコンビニもあり1日ある時はお昼ご飯を公園で食べたりと気分転換も出来た。
塾内の環境 わからないところや、お休みした時は補習の時間もあったし、入退塾の時小学生のあいだはカードをかざして保護者にメールでお知らせお休み時には授業内容課題も知らせてくれた。
ウィンフリースクール・個別進学教室本校 の評判・口コミ
カリキュラム プリント学習なので、どんどんプリントがたまってしまい
まとめるのが大変そうでした。
塾の周りの環境 公共機関も近くにあり、塾の周りは比較的明るくて、
安心でした。
塾内の環境 仕切りがあり、一人で勉強できる環境ではあったのですが、
静かな時よりもうるさい時のほうが多かったそうで、勉強に
集中できなかったそうです。
向陽学院瀬戸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 他の進学塾と比較しても安くて、また補修等があっても追加料金も発生しないことから、利用しやすいと思う。
講師 普通の成績の子供がランク上の進学校に入学できるようになったから
カリキュラム 普通の成績の子供がランク上の進学校に入学できるようになったから、教え方が上手いのではないかと考える。
塾の周りの環境 静粛な住宅街で勉強に集中する環境が整っていると思う。ただし建物がもう古くなっているので、建て替え等の必要性がありそう。
塾内の環境 部屋の大きさも適度の大きさであるが、建物がもう古くなっていることから、建て替え等の必要性がありそう。
良いところや要望 一番は料金が安く利用しやすいこと。また学力も上がり、本人が希望した学校に入学できたこと。
YAKASHIRAこども教室本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 週一なので、初めての通塾でリーズナブルだと思います。塾に向いているかどうかという判断をするにも通わせやすいです。
講師 少人数クラスで周りに埋もれることなく、先生が一人ひとりよくみてくださっています。勉強はもちろん、為になる知識も色々と話してくれているようで楽しいと言っています。
カリキュラム 一年かけて小学校課程の学習を終え、あとは時間をかけて受験に取り組むカリキュラムなので子供にも計画を把握して目標に向かって進んでいけるのでいいと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で15分ほどですが、交通量の多いわりに信号や横断歩道が整備されていないので少し不安です。
塾内の環境 学年別に日を変えているので、周囲に惑わされることなく集中できる。教室自体は特に一般的な塾のスタイルだと思います。
良いところや要望 入塾の面談で塾の目指す点や決まり事など前もって確認でき、親もその塾の良さを確認できます。個人塾なので相談しやすく、先生の目が行き届くので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 質問にも丁寧に答えてくれ、生徒との信頼関係ができているので良いところです。塾からの宿題があり、それをこなすことによっていつも努力することに取り組めます。
英数倶楽部幸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金はほかの予備校・塾がどの程度のものかわからないため、なんとも言えないところがあると思う。安いのがいい。
講師 厳しいからいい。先生の指導もいい。集中してやるからいい。勉強をする習慣ができていい。分からければとことんやってくれるからいいと思う。
カリキュラム 受験を目指して指導してくれるのがいいと思う。中間テスト、期末テストのときにちゃんと対策をしてくれるのがいいと思う。
塾の周りの環境 交通の便はそんなに遠くないのでちょうどいい距離ではないかと思う。遠くにあればたいへんだからいい。少ないのがいい。
塾内の環境 教室内は静かで集中できる環境でいいと思う。そんなに生徒も多くないからいいと思う。不満はないそうなのでいいと思う。
良いところや要望 この塾の特徴である少数の人数であることと、厳しくやってくれる、とことんやってくれるのがいいのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで、成績も上がっていると思うので不満はないしいいのではないかと思う。厳しくやってくれるのがいい。
YAKASHIRAこども教室本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 他の塾と比較したり話を聞いた結果圧倒的に金額が安く、それでいてあれだけ熱心に指導してくださっていたので、とても満足していました。
講師 先生が目を掛けてくださり、学校での心配事等にも対応してくださいました。教え方も面白くてわかりやすく好評でした。
カリキュラム 志望校への確実な進学に目標を合わせ、かっちりとした指導をするところが良かった。個別に補習教材を進めてくれたりと親切でした。
塾の周りの環境 自宅から少し遠く車で送り迎えしていましたが、近辺で車を駐車できる場所がなく、お迎えの時間には少し渋滞を発生させていました。
塾内の環境 アットホームで明るい雰囲気で、いつも掃除が行き届いており、また、空気清浄機等も稼働させ、環境に気を配ってくれていました。
良いところや要望 志望校に確実に入学できる学力がないと受験させないというポリシーで運営しています。最初は少し厳しいかと思われましたが、先生の熱心さの表れだとわかり良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に集中できるよう、学校での心配事の相談にも乗っていただいたりと大変目を掛けていただき、先生のことを信頼し尊敬していました。
ことは塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 大手に比べれば、かなり廉価だとは思いますが、収入に対して考えると多少きついなと思うことがあります。でも、塾の内容が大変よいのでありがたいです。
講師 ご夫婦でされている塾ですが、各学校の教科書・プリントに合わせた教材をわざわざ作成してくださり、個々のペースで理解しながら勉強していくというスタイルです。先生が真ん中にいて、その周りに机が並べられていて、いつでも質問などができる環境です。こういうスタイルが合う方合わない方いらっしゃるとは思いますが、我が家の二人の子は成績も上位をキープできるようになりました。田舎で、学校数も少ないというのもこういうスタイルをしていただけるとは思いますが、おすすめです。
カリキュラム とにかく、学校の授業にも役立ちますし、テスト前には、生徒に合った勉強ができるようです。多人数の生徒がいる塾ではできないことだと思います。
塾の周りの環境 公共交通機関がありませんので、近くの人は自分で自転車で行くか、我が家は車で15分くらいかけて送り迎えしています。
塾内の環境 メリハリをつけて勉強、休憩をしているようなので、勉強に集中できるようです。自然と、私語などをしない雰囲気になっているようです。
良いところや要望 勉強をする習慣がついたことが一番の収穫です。もし、この塾に通ってなかったら、部活に打ち込むあまり、勉強は二の次になっていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えさえ問題なければ、塾費、指導内容など、間違いなくおすすめできる塾です。来年度は高校受験ですが、このままでいけば志望校に合格できそうです。