「和歌山県」「小学生」で絞り込みました

料金 進学塾に比べて格安であるが、それ相応の内容である。受講回数によっては高くなる。

講師 毎回担当が変わり生徒の弱など把握できていないまま授業をしている

カリキュラム 宿題にコピーした問題を渡されるが雑なコピーの仕方のため文字が途切れたりしていた。

塾の周りの環境 駅前の駅ビルため便利である。迎えのための駐車場所もあるため便利である。

塾内の環境 ある程度静かな環境で授業を受けれている。授業後も残って次週ができる。

良いところや要望 授業は楽しそうであるが、教え方についてはそれ相応。

その他気づいたこと、感じたこと 期限の過ぎた申し込み用紙を渡されたりした。

料金 小学生の時は安かった有が中学生になり、講義時間も増え料金も上がったから

講師 メールのやり取りがあり良心的で休むと料金がかからないし、本人も講師を好いている

カリキュラム 受講内容を把握してないので良い悪いはわからない、本人が嫌がっていないので心配なし

塾の周りの環境 比較的治安が良い

塾内の環境 教室は静かで集中してとりくめてるようでごちゃごちゃそしてなくゆったり広めのスペース

良いところや要望 試験前には曜日を変更してくれたり、試験科目を中心の受講をして頂き助かり要望は高校に入れば塾をおわらせたい

料金 具体的な料金は忘れましたが、我が家としては割高に感じられたので、辞めました。

講師 子供に付いてくれたのは、とても優しく、熱心な先生でした。お兄さん的な感じの方でした。全体的には若い講師の方が多かったです。

カリキュラム 学校の課題にも取り組まさせてもらいました。他は特に印象に残っていません。

塾の周りの環境 主要道路沿いで駐車場が広く、車での送迎でとても便利で良かったです。

塾内の環境 室内は、建物が新しいせいか、とても清潔感があり良かったです。

良いところや要望 もう少し他の児童が騒いでうるさくするのを注意するなりして、気をつけて欲しいです。

喜望ゼミナール紀ノ川校 の評判・口コミ

料金 長男の通っていたところより、多少安価ですがそれでもよい値段だと思います。

講師 適切な指導をしていただいていると思っています。まだ、結果がでていないので何とも言えませんが。

カリキュラム 志望校に応じた教材を選定していただいていると、思っています。

塾の周りの環境 自宅から多少遠いこともあり、送迎が必要ですが特に問題はありません。

塾内の環境 教室は非常に集中しやすい環境のようです。問題はございません。

良いところや要望 わりかし自由が効くので、自宅からの距離以外は問題ありません。

その他気づいたこと、感じたこと これからが受験に向けての追い込みとなるので、今後の結果しだいです。

料金 近所では有名だったこともあり、相場にくらべてやや高めということでした。

講師 教え方や添削内容など、親切で丁寧な指導だったと思います。おかげさまで第一志望の学校に合格できました。

カリキュラム 受験を予定していた中学校に対応した、適切な問題集を提示していただけたので、効果的に学習できたと思います。

塾の周りの環境 家の近所ということもあり通いやすく、いろいろな面でよい環境でした。

塾内の環境 あまり把握はしていませんが、周りの環境もよく学習に集中できたようです。

良いところや要望 総合的に第一志望に合格できたこともあり、適切な指導と環境があったのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 通っていた教室が小規模のところであったので模試などは、他の教室まで出向く必要がありました。

個別指導WAM日進校 の評判・口コミ

料金 料金はあんな感じだと思っています。季節講習も1コマから選べるので自分のペースで組むことが出来る。

講師 分からない箇所は無理なく丁寧に教えてくれる。年配の先生は親の様に、年齢が近い先生は友人の様に接してくれる。

カリキュラム 1コマから選べるので助かります。その1コマの中でも苦手教科を複数教えてくれる辺りも嬉しいです。

塾の周りの環境 大通りに面しており、近くに小学校やコンビニがあるので明るくて良い。

塾内の環境 個別指導なので広さはあんな感じかなと思う。手に届く範囲に資料があるので助かるそうです。

良いところや要望 全体的にマイペースな子供でも無理せずに取り組めているところが良い。ただ、他の習い事もしており、ピタドリの制度が希望制になれば良いなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先の質問の答えと同様、授業料金にピタドリの料金も含まれており、希望制にしてほしいところです。

料金 料金は割高であったと思います季節講習は、選択するカリキュラムの数によりますが、合計金額がかなり割高感があった

講師 講師が合わない等で変更を希望したことがあったが、なるべくこちらの意図に沿って対応してくれた

カリキュラム 季節講習は、こちらの都合に合うようにカリキュラム等を組んでくれた

塾の周りの環境 駅の近くで、車で送り迎えをするにも近くに駐車場があり便利だった

塾内の環境 比較的新しいビルにあり、防音等がしっかりしていて勉強に集中できる環境にあった

良いところや要望 カリキュラムに関しては、こちらの都合にかなり合わしてくれて柔軟な対応をしてくれてよかったです講師が変わることがあり、固定してくれる方がよかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 講師の数が少ないのか希望する時間帯で受講出来ないことがあった

アリスト進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通くらいだと思います。夏期講習などで、プラスになるのが痛かった

講師 年齢の若い講師も多く、いろいろと相談に乗ってもらえて、よかったと思います

カリキュラム 決められたカリキュラム通りに、しっかりと講義をしてくださりました。

塾の周りの環境 交通手段は、クルマの方が多く、大きな通りに面していて、駐車しやすかった

塾内の環境 個々の勉強時間も設けられており、人数はやや多めでしたが、満足してます

良いところや要望 塾の先生とコミュニケーションがしっかりと取れて、電話にもいつも対応してくれました

その他気づいたこと、感じたこと 受験が近づくと、カリキュラムが学校の授業は疎かになっていたかもしれません

料金 小学校低学年だから、というのもあるが、比較的リーズナブルな料金

講師 講師が親身に教えてくれている、とのこと。子供との相性は良さそう

カリキュラム 個人に合わせ、色々と選べるとのこと。特筆すべきことではないが、良い

塾の周りの環境 車で通いやすい立地にあり、送り迎えしやすい。治安面も大きな不安なし

塾内の環境 人数の割にはやや手狭な感じがあるとのこと。狭い訳では、無い。

良いところや要望 通わせる親としては、大きな不安、心配な要素がないため、通わせやすい

その他気づいたこと、感じたこと 今後、学年が上がるにつれて、料金が高くなるだろうが、通わせ続けるかどうかは不明

総合学習アート本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的ですが、結果がでないなら意味ないです。高くなっても結果がほしいです

講師 人手不足でいなかったようです。なので、指導の目が行き届いていなかったようです。

カリキュラム 料金は安く、教材も使える分、不足分はプリントという感じでよかったです

塾の周りの環境 自転車でしかいけませんが、雨の日などは隣のコンビニでまたせてもらったり助かります

塾内の環境 中学入学でお世話になりましたが、指導者不足だったようで。どうしても受験の生徒の方が中心で、あまり指導してもらえなかったようです

良いところや要望 通塾期間が短かったので、何とも言えないです。アットホームな感じでした

その他気づいたこと、感じたこと 指導内容がよくわかりませんでした。飲み込みが悪い生徒に根気よく指導お願いしたかったです

個別指導WAM小松原校 の評判・口コミ

料金 高いです。補習代、教材代、プリント代、オンライン代??テスト代。積もればなかなかです。

講師 講師がどなたなのか、よくわかりません。面談は塾長なので。全体的に成績は伸びたのでよかったですが

カリキュラム 教材が多く、全て使いきれていません。プリントも莫大で費用がかかります。

塾の周りの環境 駐車場があるが不便で、雨の日などは大渋滞です。 まわりは駐車禁止でこまりました

塾内の環境 子供からは聞いたことがなかったですけど、塾の受付などは乱雑で、整理されていない印象です。この感じでは、見たことないけど、教室も乱雑そうです

良いところや要望 塾との連絡がとりにくいです。電話も授業中は困難で。連絡サイトありますが、いつ確認されてるのか、不明

その他気づいたこと、感じたこと 結果的に志望校に合格でき、感謝しています。豊富な情報、経験も教えて頂きありがたかったです

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 適正だとは思うが、やはり高いほうだと思う。オプションもいれたら、高い。

講師 質問等に的確に答えてくれる。不安点についても親身に答えてくれる。

カリキュラム クラス別にあわせて、教材を使い分けてくれている。受験までの時期にあわせてきちんとみてくれる。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、少しうるさそう。駐車場があるが少し遠い。

塾内の環境 学校の教室みたい。黒板もあった。もう少し、新しいほうがいい。

良いところや要望 バスの送迎や、テストなど、かなり融通が聞いて、変更してもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと こどもが入室した際に、連絡が来るのがいい。マイレッスンはちゃんと見てくれているのか、少し不安になる。

料金 他の塾に比べて割高かなと思うので、今よりもう少し授業数を増やしたいのですが、悩んでいます。

講師 フレンドリーな先生がたくさんいらっしゃって、寡黙な人が苦手なのでとても良いと思います。

カリキュラム 子どもに合った学習方法で進み方も子どもに合わせてくれているので、いいです。

塾の周りの環境 交通手段がバスしかなく、塾のバスもうちの周辺は来てくれないので送り迎えするしかないのが少し不便です。

塾内の環境 時々、一緒になる生徒さんがうるさい子や授業中に話しかけに来たりする子がいたりするそうです。

良いところや要望 いつでも、急な変更などに対応していただいてありがたく思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 今のままで満足しています。これからも、このままでお願いしたいです。

個別指導WAM四箇郷校 の評判・口コミ

料金 個別指導という事もあってか、比較的高額でした。 本人の取組姿勢にも問題はあったと思うが、費用対効果を考えるとやはり

講師 勉強以外の相談にも乗ってくれたりしてフレンドリーになる傾向があり、メリハリがついていたのか?

カリキュラム 内容までは確認していない。が講習費が他の塾と比較して結構高額に感じた。

塾の周りの環境 住まいから近く、通いやすい。 メインロードサイドにあるため、周りの環境も寂しくなく夜も明るいので 交通量が多いので、自己には一定の心配はあった。

塾内の環境 賃貸マンション一階の店舗用物件を利用した教室で広くはないと思う 内装まで確認していないが、お世辞でも立派とは言えない。

良いところや要望 学校の課外活動や個人の体調、都合にも配慮していただき、授業の振り替えや時間割の変更にも柔軟に対応していただいた。 10代のナイーブな悩みにも相談に乗ってくれていたみたいで、そのは評価できます。

その他気づいたこと、感じたこと 成績向上の目的達成には、一方的な指導だけでは到達できないんだろうと思います。 ので、個別指導であれば、目標意識を持たせ、個々のメンタル引き上げ援助や学習スピードを考慮をより実現できればよかったのかなと思います。

料金 料金は個別指導という面では個別のレベルに合わせた指導を、してもらえるので安いと思います。

講師 若い講師が多いかと思いますが、一人一人の学力レベル・性格に合わせた教え方をして貰えるところが、いいと思います。

カリキュラム 教材は一人一人のレベルに合わせた物を選んでいただき、講習も無理の無い自由な時間設定でしてもらえるから。

塾の周りの環境 交通量の多い道に面しており、田舎なので車がメインで、仕方ないが危ない感じがするので。

塾内の環境 個別指導ということもあり、講師と一対一という環境はいいと思います。

良いところや要望 個人個人のレベルに合わせた指導をしてもらえ、親身に、分からない事も子供が、解るまで教えてくれること。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、試験期間意外でも、自習室などを使えると、いいかなと思います。

学愉庵まなびや本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく、他の塾に比べたら妥当な料金設定だと思う。

講師 先生の人柄がよくて、生徒と保護者からとても慕われていて安心だった

カリキュラム 丁寧に指導してもらえたので、苦手分野を克服することができましま

塾の周りの環境 岩出市内の分かりやすい場所にあり、駐車場も広いので通いやすい

塾内の環境 和気あいあいとしていて、アットホームな雰囲気がとても良かった

良いところや要望 口コミがよくて、生徒や保護者に人気があって安心してかよえる。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人の進度に合わせて丁寧に指導してくれるので安心してかよえる。

慶西塾本校 の評判・口コミ

料金 世間一般的な水準と思われる。安いにこしたことはないが、妥当かと。

講師 子供が愛着を持って勉強に取り組めており、教え方も上々のようなので。

カリキュラム 希望に合わせたカリキュラムがある。教材もわかりやすくて良いとのこと。

塾の周りの環境 駅に近く、車で行くには不便だが、治安は悪くなく、安心して通わせられる

塾内の環境 周囲はややうるさいが、室内は問題なく、環境もきれいとのこと。

良いところや要望 電話応対は親切、丁寧とのこと。予定変更にも柔軟に応じてもらえる

その他気づいたこと、感じたこと 年齢が上がるにつれて、料金が高くなるのは仕方ないが、通わせ続けるか悩む

料金 初めての塾なので、詳しくは分からないが、調べた中では、高くもなく、安くもなくといった印象です。

講師 子供のやる気を引き出してくれる。明るく、誉めるのが上手。連絡も頻繁にくれ、塾での様子を教えてくれるので、安心です。

カリキュラム 積極的に取り組めていたようなので、良かったです。飽きっぽい息子でも、集中できていたようです。

塾の周りの環境 駅の商業施設がすぐ隣にあり、いつも人通りが多く、明るいので、安心です。

塾内の環境 家では、なかなか集中出来ていない息子が、塾では集中できていると聞いているので、環境がいいのだと思います。

良いところや要望 本人の苦手単元の復習をとことんやってもらいたい。少人数でしっかり教えてもらっているので、ありがたいです。

料金 料金については、少し高いかなと思いますが、個別なので仕方ないかなと思います。

講師 他の塾も体験に行き色々と悩んだのですが、こちらの塾は経験年数のあるベテランの先生だったので信頼でき子供も分かりやすいみたいです。

カリキュラム カリキュラムや教材は目指している学校のレベルに合っていると思います。

塾の周りの環境 送迎の際、車を停められる場所がなく、またコインパーキングも近くになく不便に思います。

塾内の環境 塾内はきちんとブースに分かれていて、2人の生徒に1人の先生がついてくれ、集中できるみたいです。よく授業の前後に自習室をすすんで利用しています。

良いところや要望 個別なので、子供のペースできちんと理解した上で次に進めてもらえるのが良いと思います。

料金 個別指導なので、これくらいの料金かなと思います。夏期講習は安価です。

講師 担当講師は、とても優しく子供ものことをとても思ってくれているので嫌がらず通っています。
悪かった点は特にないです。

カリキュラム その日授業でやったこと苦手だったところなど保護者にわかるように丁寧に書いたものをくれます。
夏期講習は安価です。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く明るいので通わせやすいです。
駐輪場がないのであるといいなと思います。

塾内の環境 個別指導なので特に問題ないです。
コロナ対策もバッチリです。
悪かった点は特にないです。

良いところや要望 教室長はじめ講師の方々とても良い先生ばかりなので安心して通わせています。

「和歌山県」「小学生」で絞り込みました