「和歌山県」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院和歌山校 の評判・口コミ
料金 行ってる時は料金こんなもんかなと思ってましたが違う個別塾に変更後に、前に通っていた塾は内容と金額が合っていなかったなと感じました。
講師 担当の講師は良かったが若い講師はハズレばかり。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習など塾長に言われたまんま決めていましたが、結果に繋がらなかったのが残念でした。
塾の周りの環境 送迎時に車を停める場所がなかなか無かったので大変でした。自分で通う生徒はほとんどいなかったので、送迎する保護者の車を停める駐車場が少なすぎて困りました。
塾内の環境 出入り口から机(教室)までが近くて出入りする人が多いと集中できないかも。
塾長との面談も授業をしている場所の真横のカウンターなので集中出来なかったです。
良いところや要望 担当の講師は親切丁寧でした。が、塾の方針として子供が理解しているかどうかの確認が薄かったです。中学の中間試験や期末試験の対策も薄いと感じました。
能開センター田辺校 の評判・口コミ
料金 適した金額だと思う。
この調子で、学力向上につながれば良し。
講師 可もなく不可もなし。
適度な距離感で教えてもらっている。
引き続き学力の向上に繋がっていってもらいたい。
カリキュラム 学校の授業にあったカリキュラムで予習復習にもなり、納得感がある。
塾の周りの環境 最寄りの駅からは通いやすいところにあるが、自宅からだと遠い。
塾内の環境 人数にあった広さの部屋だと思う。
集中したい時に使えるような個室があれば良いと思う。
良いところや要望 夏期講習などもあり、時間を有効に使えるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な所、わからないところも理解できるまで教えてもらえるので信頼しています。
個別指導Axis(アクシス)六十谷校 の評判・口コミ
料金 料金が高いので少しでもコマ数を少なくしようとしたら
責任者の方にもっと受けろと言われました。
講師 いつも教えてもらっていた先生はいい先生だったのですが、責任者の先生が少し配慮の足りない方でした。
カリキュラム 講習を受けないというと受けさせられたり、志望校に合格できないと言われたりしました。、
塾の周りの環境 自宅から近かったので自転車で行けたり便利でしたが駐車場がなく塾の前の道も狭いので車での送り迎えが大変でした。
塾内の環境 周辺の道が狭いからか車通りも人通りも少なく静かな環境ではあったと思います。
みやび個別指導学院六十谷校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。受験生なのに夏期講習などのコマ数が取りにくい状態にあった時があったのでもう少し配慮がほしかった
講師 小学生からの先生が多かったので性格を判断して指導してくれた所は良かったのですが、受験間近の期間はもう少しレベルアップした授業をしてほしかった
カリキュラム やらない本人が悪いのですが、もう少しやる気が出るようなカリキュラムを作ってほしいと思った
塾の周りの環境 家からは車で行く距離だったので送り迎えが大変だった。駐車場はあったので問題はなかった
塾内の環境 室内は清潔でとても綺麗な状態だった。自習室はもう少し間隔が広い方が落ち着けてできた
良いところや要望 室内は綺麗だし講師の方も熱心に指導してくれたのですがもう少しやる気がアップするやり方があったんじゃないかなと思う
その他気づいたこと、感じたこと 入った当初は当日休んだ時も振替があったのに途中から当日は出来なくなったので不満だった。
こちらがお願いしている問題の対応が遅く何度か嫌な思いをした
個別指導Axis(アクシス)橋本校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。塾全体ではいい中学に合格した実績がありますが、通っている塾校はそこまでいい私立中学に行けている実績ないように思います。
家からの距離を考えると現実的には今行っている塾校になるので、その中で頑張ってもらうしかないのですが。
講師 子供に合わせて対応してくれます。短時間の質問なら予約制で無料で見てもらえるし、子供がやる気になるように働きかけてくれて、実際やる気になってくれたのが良かったです。
カリキュラム 他の塾との比較をしていないので、細かいことはわかりませんがこんなもんなのかなと思っています。
別料金ですが、成績が良ければ他校のレベルの高い授業も受けられるので、その点はいいと思います。
塾の周りの環境 駅が近いので電車でも通えます。逆に駅が近く、しっかりしたビルでもないし、コロナの関係で窓を開けているので雑音は多いように思います。
塾内の環境 現在は人数もそんなに多くないので、教室が狭いなどとは思いませんが、自習室はもう少し席数を増やして欲しいと思いました。
良いところや要望 懇談などでは、家の様子や塾の様子から関わり方を考えてくれるのでありがたいです。
塾からの電話が授業が終わった夜9時以降が多いです、下の子の寝かしつけなどから時間が合いにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭の都合や、コロナの関係で長期お休みする時は料金を考えてくれたり、本部に問い合わせてくれたり、こちらから減額を希望しなくても対応してくれたのは良心的だと思いました。
桐杏学園 進研ゼミナール林間ステーション校 の評判・口コミ
料金 全体的に良心的な価格だと思います。教材も必要なもののみに絞られていて、ありがたかったです。
講師 少人数なので、細かなところまで見てもらうことができ、安心して任せられました。ただ講師が2名しかいない為、いつも忙しいようで、ゆっくり相談したりわからないところを教えてもらう時間がなかなか取れないところがありました。
カリキュラム 少人数の為、各1人1人に合ったカリキュラムを組んで頂き、受験する学校にも合ったやり方で対応してもらえました。
塾の周りの環境 林間校は人数が少なすぎた為、夏期講習や冬季講習などは河内長野校まで通わないと行けなくなり、送り迎えに時間を要しました。
塾内の環境 教室が2つしかなく、休憩するところとかがないので、もう少しそういったスペースを作ってもらえればと思いました。
良いところや要望 スペース確保の問題と、書類などが乱雑に置かれている為、もう少しゆっくり落ち着くスペースを作っていただけるといいかと思います。
ほか、カリキュラムや先生方には感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 他に感じることなどは、特にありませんが、
あまりに少人数なので、もう少しいた方がいいかなぁと思います。
喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べてやや高いですが、送迎などのサービスはお金に変えられないところがあった。
講師
子供より親身になって自習や質問に対応してくれるところが利点と考えます。
カリキュラム 教材は拝見させてもらいましたが、非常に良質なものと感じました。カリキュラムがよく,それに対する送迎にも苦労しなかったのが親として助かりました。
塾の周りの環境 送迎があったことは非常にありがたい。夏期講習や頻度が増えると親は困惑するのですが、安心できた。
塾内の環境 自習室やよく居残りをしていたところを見ると非常に環境が良いのではと考えます。
良いところや要望 まず親身になってくれるところ
送迎があること
カリキュラムが良質
競争できる環境
その他気づいたこと、感じたこと 講師陣の教室での違いがあるのでは?
本校と紀ノ川校での差とか。
能開センター岩出校 の評判・口コミ
料金 無料の夏期講習だったので、教材費のみだったので、評価できない。
講師 夏講だけだったから、可もなく不可もなく。案内の電話はよくかかってきた。
カリキュラム 長年続いている受験勉強に見えたので、特に何も思わなかっです。
塾の周りの環境 車が一方からしか出入り出来ないのは不便だったが、安全面ではメリットがある。
塾内の環境 外観しか見てないから、中はどのような状態なのかは知らないので評価できない。
良いところや要望 続けて通わせるかはまだ検討中なので答えられないのが現状です。
その他気づいたこと、感じたこと 車の出入りが一方通行なのことが、1番気になった。安全面では一方良いのだろうけど。
個別指導WAM吉備校 の評判・口コミ
小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 他の塾に通ってないので、比較できてないので分かりませんが、少し高く感じた
講師 丁寧に教えてくれて、非常に良かった
色々と相談していた講師が吉備校を離れることになり残念
カリキュラム 楽しく取り組める内容で少し難しいことでも挑戦し検定も合格できた
塾の周りの環境 通っている学校から近く、帰りに立ち寄って勉強できて自宅からも近い為非常に良かった
塾内の環境 子供から話を聞く分には良く感じたから。
外から見ても綺麗にしてそうだった
良いところや要望 学校から近く、帰りに立ち寄って勉強できるので非常に良い。
駐車場が狭い為、道向かいのスーパーの駐車場を利用しますが、車通りの多いところで停車をする為危険
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じることはありません。
能開センター岩出校 の評判・口コミ
料金 春季講習お手頃価格かなと思ったが、本授業は高く感じたので入塾をしなかった
講師 講師の方も熱心でわかりやすい授業だった。知っている子もいてて楽しかったらしい
カリキュラム 本人とったら難しかったみたいだが楽しかったらしい。当時は意欲見せていた。
塾の周りの環境 隣の市だったため車ではすぐだが、少し遠く感じ、送り迎えが厳しい。
塾内の環境 前に大きい道路が通っていて、大きいトラックなどが通ると大きなおとが響く。
良いところや要望 講師の先生は熱心で本人にとっては、とてもわかりやすいようだった。
個別指導の明光義塾和大前駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別のためそもそも高めの料金なのに、定期テスト対策、夏期講習などでの追加申し込みが非常に多かったです
講師 専任の講師もいるが、歳も近く、受験を経験しているので勉強のやり方が参考になる
カリキュラム 個別に対応してくれるところは非常によいが、先に進んだ勉強をしているので、定期テスト時には定期テスト対策として別に申し込みしないとならず、追加追加が多かった
塾の周りの環境 駅ビル内にあるため、通いやすかった
交番も近く、ショッピングモールもあるので安心
車での送迎もしやすかった
塾内の環境 個人個人で仕切られているので、集中してできたようです
自習も自由に利用できました
良いところや要望 時間や曜日が自由に選べるので、部活や他の習い事との調節がしやすい
自分のペースで苦手な部分だけ学習できる
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替もしてくれ無駄なく通えます
授業ではなく自主学習、かつ3人につかさ1人の先生なので先生の目が届きにくい、できない人にかかりきりになる事もある
進学教室ネクスト貴志川校 の評判・口コミ
料金 料金については他の塾に比べてやや高いかな?と思いました。
悪かった訳ではないですが、専用の手帳など購入しなければならなくて、必要性があまり感じられないのでその分の料金など不要では?と思いました。
講師 まだ行きだしたところで分かりませんが、良かった点は入塾する説明が丁寧だった。
悪かった点は分かりません。
カリキュラム まだカリキュラムは分かりません。
教材は四谷大塚ね教材を使用していて良いと思います。
季節講習はまだ受けてません。
塾の周りの環境 通っている学校からも自宅からも近くで、周りも比較的静かなところです。
塾内の環境 教室が分かれていて、各コースに寄って出来るので恐らく集中出来ていると思っています。
良いところや要望 生徒に寄り添って、もう少し料金が下がるといい。
専用の手帳とかあって、あれは不要かな?と思います。
能開センター和歌山校(小学部) の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は妥当だと思いますが休会した場合でも施設利用料を請求されるシステムに納得がいっていないからです。
講師 社会的なルールをしっかり注意して指導してくれた。例えば宿題の忘れ、遅刻の連絡、質問の仕方など、本来は親が躾として教えなければならないことを教えてくれて大変、有り難かった。
カリキュラム 教材は少し量が多いのでは?と思ったが教材の全てを解くのではなく優先順位を付けて問題を効率よく解いていたのが良かった。
塾の周りの環境 駅から3分以内の距離で先生も道路に立って子供を最後まで見守れていたから。
良いところや要望 子供同士のトラブルに注意を払ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供を車で送迎するとき子供をどこで下ろしてどこで乗せれば良いのか困ったことがある。
GES県庁前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 特に安いわけではないですが、他の塾と比べると、普段の授業料や季節ごとの講習料、各教材費と先生方や塾の対応力の高さを総合的に評価すると良心的な金額だと思います。
講師 各教科担当の先生方以外の先生方もこどもの成績や学習状況を気にかけてくださって、保護者は安心してお任せできる環境を作ってくださっていました。また、こどもに対してはメリハリのある授業をしてくださる先生が多い印象で、こどもからも塾や先生に対して悪い話を聞くことがなかったため5点にしました。
カリキュラム あまり教材やカリキュラムについて疑問や不安に思ったことがないので、4点にしました。
塾の周りの環境 学校から近く、家からの送迎にも負担のない距離だったのでよかったです。お迎えの車が塾前にぎっしりならび、横断歩道上や歩道に停めるような保護者の方がいたのが気になりました。塾からは再三注意喚起されていたので、塾側には何も不満はありません。
塾内の環境 大きな道路に面しているので、一度すぐ近くの建物に車が突っ込む事故があったので塾の外は少し不安がありますが、建物の中は新しい建物ではないですが、教室内はきれいに机や椅子が並び、余計なものも無く、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 入塾から卒業まで2人のこどもをお世話になり、2人とも普段の学校の成績や志望校合格へと導いてくださり感謝しています。
京進の個別指導スクール・ワン榎原教室 の評判・口コミ
料金 塾の値段にすると高いように感じますが一時間でギュッと教えてくれるのでそんなものかなとおもいつつ夏期講習、冬期講習になると悲鳴がでます。
講師 子供が機嫌よく勉強に行け、わからないとこなどは丁寧に教えてくれるので塾が好きだと言ってくれています。勉強も成績は落ちていませんし満足です。
カリキュラム 子供に合わせ、学校にも合わせたカリキュラムの為心配なく通わせられていますので満足です。
塾の周りの環境 家から近いということと、待っているあいだ近くのとこのスーパーにかいものに行けているので助かっています。
塾内の環境 人数が少ない為か話し声も少なく、集中してできているようです。携帯で話す時も外で話すように徹底されているため、そこでの指導でも助かっています。
良いところや要望 ラインなどで連絡などくれる為予定しやすいです。息子が塾に着いていなじなどの連絡もしてくれる為安心して仕事ができます。
外に立って待ってくれているので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 手紙などで今していることなど送っていただけるので、大きくなり今なにwlしているか分からなくなっても把握しやすいのでいいと思います。
浜学園和歌山教室 の評判・口コミ
料金 やはり高いです。オプションを取っていくと家計を圧迫していきますね。
講師 経験豊かな講師陣。いろいろとありますが、ちゃんと対応してくれます。
カリキュラム 悪くはないのですが、はたから見てるともう少し早い方がいいかなと思うときもあります。
塾の周りの環境 アクセスは便利です。
塾内の環境 和歌山校は必要最低限の設備だけでした。自由に自習室が使えないなどやや不便。
良いところや要望 大手ですし、実績も十分。安心して預けられる点は助かりますね。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良など休みがあったときは Web 授業で補完してくれるときもあり、安心でした。
個別指導WAM西浜校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は仕方ないのですが夏期講習など毎月分プラスになるので回数行くと高い。特に特別なことしないのに。
講師 担当の先生がいない時かわりの先生の教えかたが悪い。ほかにもできる講師をそろえてほしい。
カリキュラム 教材はいいと思います。
カリキュラムも本人に合ったものにしてくれます
季節の講習はもう少し値段を下げてほしい
塾の周りの環境 交通は大きい交差点を渡らないといけないのて少し危ない
教室が3階にあったので3階まで上がるのが大変
トイレも教室にないので一度教室を出ないといけない。
塾内の環境 教室は少し狭いと思います。
自習室があるが周りがうるさくてつかえない。
良いところや要望 自分に合う先生が選べる。
面談で色々聞いてもらえるのでいい
連絡もメールでできて便利
休むと別の日に振替してもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 塾で携帯ばかり触っている子がいたり
あきらかに授業と関係ない話しをしていてうるさくて勉強に集中できなかったが先生達もあまり注意しない。
SS学院本校 の評判・口コミ
料金 料金は少し割高感あり。もっと安いところがあれば良いが、この値段が相場なのだろう。
講師 友達と一緒に通うことができ、外国人による英語学習ができるところ。
カリキュラム 要望に合わせた授業を実施してくれるところ。だが、なかなか勉強しない。
塾の周りの環境 近所のため、歩いて通えて便利。住宅街なので治安も良い。夜道でも安心。
塾内の環境 少数での授業。対応はまずまず。冷暖房も完備。自習する時間が欲しい。
良いところや要望 臨機応変に対応してくれるところ。もっと英語に興味を持って欲しい。
能開センター橋本校 の評判・口コミ
料金 料金は少し割高感はあるが、他の塾と比べても同じ位なので仕方ない。
講師 夏期講座などに定期的に参加することができ、良さそうなので通っている。
カリキュラム 宿題もコンスタントにあり、復習になっていると思うが、祝日などは休みになるのが、気になる。
塾内の環境 忘れ物は、きちんと保管してくれて、対応も丁寧。
自習室も完備。
良いところや要望 送迎バスの待ち時間が長いので、改定して欲しい。祝日も、実施して欲しい。
個別指導WAMふじと台校 の評判・口コミ
料金 料金は個人塾なので高めだと思います。長期休みも講習がこれから増えていくので負担は大きいです。
講師 分からないところをそのままにせず、しっかりと教えてくれるので助かります。
カリキュラム 学校より少し難しそうな問題集で最初は解けない問題でも解けるようになっていっているので力がついている感じがして良いと思っています。
塾の周りの環境 車で往復10分程なので近くて助かります。駐車場も近くにあり便利です。
塾内の環境 周りも静かな環境で塾内も騒がしくなく、落ち着いて勉強が出来ていると思います。
良いところや要望 電話も繋がりやすく、振替も設定しやすいので助かっています。面談も定期的にあるので、その都度こちらの想いを伝えられるので良いと思います。