「大阪府」「小学生」で絞り込みました

料金 お月謝は、こんなもんだと思いますが、夏期講習などの特別な講習が高いと感じてます。
しかも講習は必須で申し込みしなければならない為、負担が大きいです。
ただ、2対1で見てくれるので、仕方ないとも思ってます。

講師 授業内容をきちんと伝えてくれるのは、いいと思います。
見た感じですが、若い先生が、多いのもいいと思います。
面談してくださる先生も子供を怒ることなく、ちゃんと接してくださるので、いいと思ってます。

カリキュラム 難しくもなく簡単でもない教材を選んでだしてくださってるので、いいと思ってます。

塾の周りの環境 自宅から、自転車でいけるのでいい。
大通り沿いなので明るく、行き帰りも安心。
ガラス張りで外からも見ることができていい。

塾内の環境 自習室 休憩室など、ちゃんと分けられてて、通いたてでも使いやすかったのが言いと思います。

入塾理由 冬通うことも考え、家から近く、自転車で行けるところを探しました。無料体験も楽しんで行けてたのと、入室・退室管理もちゃんとできており、2対1の授業もよくて決めました。漢字検定などの、検定会場にもなっているのも決め手となりました。

定期テスト 学校で定期テストがまだ無いため、対策を何かしていることはないです。

宿題 少し多いと感じてましたが…なんとか 期日までにしできているので、ちょうどいいのかと思ってます。

家庭でのサポート 送り迎えと、とにかく、宿題だけはさせようと毎日声かけしています。

良いところや要望 寒すぎたり暑すぎたりするようなので、できるだけ、室温を一定に保ってほしい。
講習の予定表を、もう少し早くほしい。

その他気づいたこと、感じたこと プリントが多すぎるのは、どこの塾でも一緒かもしれませんが…多すぎるのと、次回もいるのか、要らないのかがわからなくて、行く度に鞄が重くなっていってます。
ファイリングする事も教えて欲しいです。

総合評価 子供が、進んでいっていることが、何よりの評価です。
セキュリティも、しっかりしてますし、親にも入室管理や授業内容のお知らせが届くので安心です。

料金 利用料金は高いです。値段設定は授業数に応じてかとは思いますが、まだ先は長いです。

講師 子供が理解しやすいみたいで、楽しく学べると喜んで頑張る姿を見れたので良かったです

カリキュラム 子供にとってこなす教材の量が多いです。毎日机に向かっている姿は応援したいが、もう少し遊んで欲しい。

塾の周りの環境 塾のすぐ下に駐車場があるので嬉しい。但し、登下校が重なるのが悩ましい。雨の日に、遠くに停めて迎えに行くのは少し大変だが楽しい。

塾内の環境 スクールゾーンにあるので安心して送り出せる。出て来たところにゲームセンターがあるので少し心配です

入塾理由 中学受験にあたりプロの指導を受けたいので通える能開センターを選んだ

宿題 宿題が多い。こなすのに、大変で見るたびに奮闘している。頑張っている姿をみるので応援する。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを妻と交互に、またズーム会議は出来るだけ参加するようにしている。

良いところや要望 子供が頑張っている姿を見るので良いんだと思います。疲れて来たら、その時に考えます。

総合評価 子供が頑張っているのは、合っている証拠かと思います。

料金 他の同じような塾の料金と比べて(パンフレット等)安い方ではないかと思った

塾の周りの環境 子供が家から一人でも通える範囲であり、大通りに面しているので明るい。夜遅くなったりしたときも安心だと感じた。バス停も近くにあり交通の便もいい。

塾内の環境 大手塾に比べると、あまり良い設備とかは期待できないが、個別なので仕方がないと感じた。

入塾理由 個別の方が子供に合っていると思ったため。
授業料が予算に合っていたから。

良いところや要望 子供の学力に寄り添って指導してくれそうなところが良いと思う。

創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ

料金 他の塾の体験にもいったがこちらが1番お安く、人数も少ないため。

講師 とてもフレンドリーで誰でも馴染める。相談や話がしやすく楽しめる。

カリキュラム フォレスタなどのときは基本先生がいなくて、自主的な事が結構多いと感じた。

塾の周りの環境 とくに悪いところなどはないが、車で迎えにくるときはとても混んでしまう。車の出入れのところが少し狭い。

塾内の環境 空気清浄機の音が時々うるさかったりする。夏はとくに虫が多く授業中、少しきになる。

入塾理由 塾内の雰囲気がとても良く、誰でも馴染めるような塾だったため。

定期テスト 塾に自主室がついていて、自分のタイミングで集中してできる。先生が付き添いで回ってくれているので、分からない所があれば教えてもらえる。

宿題 提出日までに間に合う程度の宿題の量が出されていて、良いと思った。

家庭でのサポート 欠席アプリなどがあり、急用のときはアプリで伝えることができてとても良い。

良いところや要望 良い先生が多くてすごく楽しい。授業中は生徒が当てられる時もあるのでしっかり集中して授業を受けられる。

その他気づいたこと、感じたこと みんなフレンドリーで授業中でも盛り上がる時は盛り上がり、集中するときは集中したりできる。

総合評価 成績も前より上がって、勉強するモチベやきっかけにもなってとてもよかったとおもう!

Shin学習塾本校 の評判・口コミ

料金 小学校から中学校それも、私立に行けたので、結構いいと思います、ですが、ぼくからしたら、少し高い金額だったです

講師 雰囲気よかったです優しい教え方もしていて、面談の時もとても優しく接してくれたのでよかったです

カリキュラム 的確でいいカリキュラムだったと思います、また、素晴らしいと思います

塾の周りの環境 少し悪かった気がしますが、まあそこまで困らない程度でしょう、なのでそこまで気にする必要はないでしょうなので、きがるに通塾してください

塾内の環境 とても綺麗に整備されていて、雑音もあまりなかったです
なので、ちゃんと勉強できてよかったです

入塾理由 ネットで結構見た。また、ともだちがかよっていたから信頼できていれた

定期テスト ありました。定期テスト前に結構教えてくれたので勉強になったです

良いところや要望 特にないですね、良かったので、最高だったと思います先生とかも優しくて接しやすいのでよかったです

総合評価 よかったです、結局よかったと思います
私立の塾に行けたのでとても嬉しかったので良かったです

ひのき塾上本町教室 の評判・口コミ

料金 他塾と比べて同水準であり安くはない。塾の規模やその内容を考えてももう少しリーズナブルにして欲しい気持ちはあった

講師 塾講師が備えるべきモチベーターとしての能力は最低限有しているように感じたがそれ以上の、学力を引き上げてくれたと感じるようなレベルではなかった

カリキュラム 難易度については物足りなさを感じる所もあったが教材や学習機会という意味で意味のあるものだった

塾の周りの環境 他の塾も多い場所で公共交通の便は良いが比較的駅から離れているので車送迎でないと夜遅くは少し心配ではある

塾内の環境 清潔感のある環境ではあるが少し学校よりの雰囲気があり塾に求めていた緊張感はそこまでないように感じた

入塾理由 国立専門という触れ込み通り、他塾では扱いの薄い副教科対策講座があったため

良いところや要望 子どもが楽しい塾であると感じる所は良いと思うしそれで全員が合格するなら良いが、そうではないので緊張感の面で考慮して欲しい。他塾メインのためそこまで影響を受けなかったがメインで受験を戦うには少々不安を感じると思う

総合評価 国立専門ということでその対策においては一日の長を感じた。ただ算国などはある程度のレベルに達した後により安全のために引き上げる、というようなものは感じられなかった。

塾の周りの環境 電車では通いにくいかと思いますが
うちからは近く、大通りに面していて
夜でもさほど暗くなくて安心して通えそうです。

塾内の環境 スペース自体は狭めと感じましたが工夫して
自習室や教室を区切って確保されていると思いました

入塾理由 上の子どもがこちらに通うことになったため、
いままで通っている塾でやる気がなくなっているため。

浜学園千里中央本部 の評判・口コミ

料金 最初は非常に高いと感じていましたが、他の学習塾と比較するとほとんど変わらないことがわかりました。無事に志望校に合格できたので、結果的には安かったと思います。

講師 中には話している内容が聞き取りにくい講師もしたようですが、説明がわかりやすい講師の方が多かったようです。

カリキュラム 難易度の高い問題に挑戦できる教材、授業内容のおかげで学力を引き上げられたように思います。進度もはやいので集中して取り組めていました。

塾の周りの環境 千里中央の駅前ビルにあるため非常に治安が良いので、子供だけで通塾させることができる環境でした。夜間は迎えにいっていましたが、子供だけで帰宅する子もいました。

塾内の環境 ビルのワンフロア全体が浜学園だけでしたので、雑音のない良い環境でした。特に悪い点はなかったと思います。

入塾理由 浜学園は宿題の量が多いと聞いていました。自分で課題を見つけて学習を進めることが難しい我が子にとって、宿題として課題を提示してもらえる浜学園の学習の進め方が合っていると考え入塾を決めました。

良いところや要望 あっさりとしていて各自、各家庭のやる気を尊重してくれるところが良い点でした。ただし細かな案内がないので 保護者がコースやイベントの説明資料をしっかり見て理解する必要があります。

総合評価 教材や進度、必要以上に干渉されない環境など我が子に合っていたと思います。

創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ

料金 3教科でこの料金は高くはないかと思うのですが
春期、夏期、冬季講習のお値段は
非常に高く感じる。

講師 懇談の際に話をするだけ
定期テストの後に本人と向き合って話す時間が
あるとのことでそれは有り難いと思う。

カリキュラム 学校の授業と違うところをしていたり
定期テストにそぐわない場合もありみたいです。

塾の周りの環境 自転車で10分ほどで着きます。
大きい道路沿いでお店も多く
遅い時間まで開いていたりするので
明るく安心して通えます。

塾内の環境 環境設備は可もなく不可もなくで
なんの不満もなく通わせてもらっています。

入塾理由 1人で通いやすい立地だったから。
通っていた方の評判が良かった。

定期テスト テスト前に自習学習として
5時間教室を開いてくださいます。
その際にわからない場合聞けるのでそういう対策は良いと思います。

宿題 量は多く感じます。
今春期講習なのですが
1日で仕上げる量に困惑しております。

良いところや要望 基本的にアプリでのやり取りになります。
欠席する際もメールでご連絡をすると
授業内容や宿題内容をメールで頂け、
とても便利です。

総合評価 先生とのやりとりもあまりないので少し不安ですが
お任せするしかないと信じて通っています。

小学生~中学生 その他

料金 親が高いと言っていたから
教材や講習代がとても高くてびっくりしたと親が言っていたから

カリキュラム 分かりにくい先生とわかる先生の差がひどい
その人の力にあった教え方をしてくれる

塾の周りの環境 自転車の置く場所があまりなく
塾が終わって外に出てみると自転車が倒れてたりすることがあるからよく車、自転車などが通ったりしていて人通りが多くたまに気をつけないといけない

塾内の環境 電車の音が聞こえる
外の車の音や喋り声が聞こえてきてあまり集中できない

入塾理由 ほんとは、天王寺に行きたかったけど空いてなかったから
家の近くの塾だったから
教室が空いていたから

宿題 あまり多く無い方だと思う
その日の勉強したところを宿題に出してくれるから
復習したりするのにちょうどいい

良いところや要望 その人に寄り添って教えてくれる
みんな違う今日がだけどその人の待ち時間があまり無いようにするために一人一人に丁寧に素早く対応してくれてる

個別指導WAM黒原校 の評判・口コミ

料金 月謝は普通だと思うが、
年会費、毎月かかる、維持費みたいなやつが高く感じる。

カリキュラム 教材は、プリントのみだけど、分数等苦手克服できて、子供も楽しくかよえてるので良き。

塾の周りの環境 家の近く、自転車で行ける距離で
塾の近くは、バス通だから、そこが心配ではあるが、なるべくバス通りを通らない道で通わせてます

塾内の環境 小さい教室なので、雑多な感じではあるが、整理整頓はされてると思う

入塾理由 家から1人で通える距離、あとは、体験で子供が、わかりやすく教えてもらえた。と言っていたので

定期テスト テスト対策は、まだ無いと思います。
通い出してから、算数のテストではじめて満点をとってきた。

宿題 時間内に出来なかったプリントを宿題で持って帰ってきてるが、宿題を持って行かなくても、怒られる事が無いので、サボり気味です

家庭でのサポート サポートは特にする事がありません
通うのが嫌にならない様に、できる様になった事を褒めてます。

良いところや要望 苦手科目を遡って克服できるよう、一人一人みてくれているので、いいと思う

総合評価 楽しく通える様にはなったが、まだ、成績が伸びたわけでは無いので

料金 他の熟に比べ料金的には安くはない。家庭的には高いような気もする。

講師 講師は若手から年配まで幅広くの年齢層がいるので、その点は良かった。

カリキュラム 教材は学年に合わせたものを使用している。カリキュラムも学年に合ったものだと思う。

塾の周りの環境 近鉄、大阪メトロから徒歩で10分もかからないところにある。周りには百貨店、コンビニ、ドラックストア
もあるので非常に便利である。

塾内の環境 教室はクラスごとに分かれており、広さは普通だが、自習室も確保されていて充実している。

入塾理由 熟を探すにあたり、公共機関を使わず家の近くにあり便利のため。

定期テスト 定期テスト対策は、講師が解説して、その際質疑応答してわかりやすく説明していた。

宿題 宿題の量は特別多くはないように思えるが、その分復習が大事になってくる。

家庭でのサポート 熟は送り迎えのバスがあり、家から遠い人は便利だと思う。オンライン授業もあり充実している。

良いところや要望 スマホのアプリで連絡も入るので、忘れることが少ないことが良いところ。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はオンラインで確認できるところは非常に良いところだと思います。

総合評価 中学受験には実績もあり、子供に対しては非常に適している熟だと思います。

ナビ個別指導学院瓢箪山校 の評判・口コミ

料金 自習室も利用でき、通っている以外の教科も質問等できるのでたくさん利用すればするほどお得感はあると思います。

講師 話し方が優しい先生が多く、誉めて育てるという観点からは息子にとてもあっていると思いました。

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面していて夜でも明るいため通いやすいと思ぃす。ただ、駐車場がないため保護者が待機して子供を待つのは近隣のコインパーキングになるかと思います。

塾内の環境 部屋の広さは広すぎず狭すぎずで、子供の人数もちょうどよい授業の組み方なので集中できると思います。

入塾理由 自宅からも近く、中学受験と通常の学力向上の両方対応してもらえたから。

良いところや要望 息子が今までで1番自分に合っていると言っているので、このまま苦手な教科を克服して取り組めるようになれれば良いと思います。

創研学院【西日本】江坂校 の評判・口コミ

料金 中学受験塾としては料金は安めだったと思います。また授業以外にも自習室の使用ができその際に質問も受けてくださったので結果的にはお得だったと思います。

講師 先生方はとても熱心で子供のちょっとした事でもお電話を下さり有り難かったです。

カリキュラム テキストや問題集とは別に本人が希望するとプリント等の教材をいただけました。自分では何をすれば良いか分からないうちの子にはとても有り難かったです。

塾の周りの環境 江坂駅から5分程のところにあり便利な場所。コンビニも近くにありました。駐輪場がビルの地下で十分なスペースが確保されていました。登下校時には先生が立って下さり安全に留意して下さっていました。監視カメラがあり校舎からも様子が見られます。

塾内の環境 自習スペースも十分あり席がなく自習できないということはありませんでした。

入塾理由 中学受験をするにあたり、自宅から通いやすく、新規開校で人数も少な目だった為手厚い指導が受けられると思いました。

定期テスト 小学生なので我が家には関係ありませんでしたが、中学生はテスト勉強会があり自習室を積極的に利用するように呼び掛けがありました。

宿題 本人と相談して、質や量は個人に合わせて出されていましたので良かったです。

良いところや要望 懇談の日時が多く設定されていて予定が組みやすかったです。Comiruでコミュニケーションが取れて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 懇談では親の愚痴を聞いて頂け有り難かったです。休んだ際は補講または映像授業を受けることも出来ました。

総合評価 ユル受験の我が家にはぴったりな塾でした。子供に合わせた指導をしてくださるのでマイペースなお子さんにはあっていると思います。

創研学院【西日本】花園校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などはそれほど、高くないようには感じる

講師 個別にあった課題は課してくれている

カリキュラム カリキュラムに関しては他社大手とそれほど変わらないのでは思う。

塾の周りの環境 河内花園駅から徒歩一分で、自宅からは自転車で、いける。近くにコンビニに飲食店もある。治安もいいほうである。

塾内の環境 最近、移転して教室がきれいになって使いやすくなったと聞いている。

入塾理由 自宅から近く、専門コースがあったから。
相談会など充実した制度

定期テスト その週の終わりに毎回確認テストがあるので、それに向けて子供も取り組んでいる

宿題 ベースの宿題は少ない方なのかなと思ったけど最近は個別課題がでるのでいい分量かと思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えはほぼほぼいくようにしている。毎回の懇談に参加している

良いところや要望 専用のサイトからメールで連絡がくるけど、ときどき情報が不確かなことがある

その他気づいたこと、感じたこと 今のところとくになし。受験向きのカリキュラムになっていてるとは思う

総合評価 大手よりは生徒数も合格実績も劣っているかもしれないが、安定はしていると思う

大阪個別指導学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は、こんなもんじゃないかと思います。塾に通わすこと自体がオプションなので、ある程度覚悟してますし、終わり良ければ全て良し!

講師 人当たりが良い講師に偶然出会えたことに感謝します。評判の良くない講師も少なからず居るので入塾の際、親御さんが相談されるのが良いと思います。

カリキュラム 可もなく不可もなくに感じました。普通です。色んな方面で相談に乗ってくれるので、そこも魅力の一つだと思います。

塾の周りの環境 自由もかなりあります。勉強をやる時はやるし、メリハリがハッキリしているのでストレスにならず学べる環境だと感じました。

塾内の環境 静かです。音とか入ってきません。壁とか防音対策してるとか講師が言ってたのですが、どこまでやってるかは知りません。

入塾理由 マンツーマンで学べて、周りに利用している方が居て、かなり評判が良いので娘を通わせました。わからない子とを直接聞けて、先生と相性が良いみたいで、成績がかなり上がりました。通わせて良かったです。大満足。

良いところや要望 講師も良い人が多いですし、学ぶ環境は整えられてる感じがかなりあるので安心して娘を通わせられてます。

総合評価 当方が感じたこと的には不満はありません。違和感やストレスなく通わせられて大満足です。

料金 春季、夏季の学校休み期間に追加の講習があり、都度追加の料金が掛かり、予想外の料金が掛かっている。

講師 まだ通塾期間が短く、成績への反映が確認されていない。本人もまだ合っているのかも分かっていない。

塾の周りの環境 最寄り駅から遠く、繁華街の中にあり終わるのが遅いので、酔っ払いもいるようで、人にぶつかったりしないか、帰ってくるまで毎回心配である。

塾内の環境 塾内の壁には塾内テストの順位結果が張り出されており、個人間の競争意識を煽る仕組みとなっている。人により合うか合わないはあると思う。

入塾理由 目指す学校の合格実績が高く、競争意識を高められる。また家からも通いやすいため。

定期テスト まだ通塾期間が短くテスト対策もされていない。実際には中学に上がってから対策が実施されると思われる。

宿題 宿題は毎回出されており、量は適量である。難易度は比較的たかそうである。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや感じたことはないが、成績があがり志望校に合格できることが全てです。

総合評価 通塾期間が短いので、まだ判断は出来ないが、本人も嫌がることなく通っているので、良いと思う。

講師 気さくな人が多かったので息子も喜んで通うようになったのが良かったです。

カリキュラム 成績が伸びなかったがそれでも良い経験になりました。

塾の周りの環境 通いやすい立地ではありましたが都会のため少し心配にはなりました。ただ交通の便は良かったと思います。

入塾理由 本人の特徴を伸ばしてもらえると思い開始しましたがなかなか習慣化しなかったです。

良いところや要望 前向きになれたのは良かったし、あかるくなったような気がします。

総合評価 成績の伸びは残念でしたが明るくなったことと苦手意識がなくなったことが良かった。

料金 料金は妥当だと思うが、いらない資料集などを勧めてくるのは少し困る

講師 質問をしやすく、生徒に積極的です。勉強についてときどき世間話をしたり、生徒を気にかけているようです。

カリキュラム 授業のスピードが早く、また高度であることから受験に有利である。復習のしがいがある難問が多くて良い。

塾の周りの環境 専用のバスがあり便利だが、混雑しておりあまり使いたくはない。立地はまあまあ。治安は普通に良い。近くのベンチに学生が屯していてうるさいこともあるが。

塾内の環境 交通の音、パトカーや救急車が特にうるさい。
クラクションの音がすることも。

入塾理由 きょうだいが通っていて、塾の模試を受けたところ入塾テストを免除されたこと

定期テスト 定期テスト期間は宿題やテストもなく、定期テストに専念できた。

宿題 それなりに出るが、真面目にやっていたら普通に終わる量である。

良いところや要望 難関高校を目指すなら入ったらいい。
上のクラスなら良い教育が受けられる。

総合評価 頑張れる人の能力はどんどん伸びる。
できない人はしんどいだけ。
(成績が張り出されることなど)

料金 適切価格かと思います。
この内容でこの価格はちょうど良い思いました。

講師 とても丁寧で熱心に時間を割いて教えてくれました。
大変助かりました。

カリキュラム カリキュラムは素晴らしいと言っていました。
成績も上々になり素晴らしいです。

塾の周りの環境 立地はよいです、治安も悪くないかと思われます。
通いやすいかと思われます。
また機械があればかよわせたいです

塾内の環境 集中出来る環境が用意されていました
そのようになるよう注意する場面もあったそうです。

入塾理由 有名だから信頼できると思って決めました。
体験入学で先生も素晴らしいと思った為。

定期テスト わからないところをしっかり聞き取ってコミュニケーションをとってしっかり教えてくれました

良いところや要望 真面目でとても分かりやすくていねいで紳士に向き合ってくれます。たくさんの人にオススメします。ぜひ通ってみてください

総合評価 とても良かったです
集中できるし丁寧だしとてもいい環境で成績をあげることが出来るので、とてもおすすめ。

「大阪府」「小学生」で絞り込みました