「岐阜県」「小学生」で絞り込みました
螢雪ゼミナール(小中学部)安八校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。夏期講習など長期休みの講習では追加なので負担は大きい。
講師 優しい講師の方ばかりで、子供を安心して預けることができます。
カリキュラム 塾の教材は子供の小学校に合わせて選定してくれましたので良かったです。
塾の周りの環境 塾までの道路が自宅から真っすぐで、人通りもある方なので、子供がひとりで通う場合にも、安心しています。
塾内の環境 塾の教室はコンパクトになっているので子供も安心しているようです。
入塾理由 自宅から近いところにあるから徒歩やじてんしゃで通えるので決めました。
定期テスト 苦手項目を中心に定期テスト用に塾で対応をしていただきました。
宿題 宿題の量は普通です。小学校の宿題と両立しているので良いと思います。
良いところや要望 緊急の連絡にも適切に
対応していただいてとても助かっています。
総合評価 子供の学習向上させるためにはちょうどいい塾だと思います。
ナビ個別指導学院各務原校 の評判・口コミ
料金 子供が自習室みたいと言っていて
ちゃんと教えているのか分らない
分らない所だけ、教えて貰っているような感じがする
講師 年齢の近い講師が多く、モチベーションも上げてくれるが、友達みたいな関係だか楽しく勉強できていると思う
カリキュラム もう少ししっかり指導してほしい。
個人の能力をしっかりと上げれるような指導をしてほしい
塾の周りの環境 自宅から近いため、自転車で通えるが雨の日の車での送り迎え等は大きい車が多いため駐車場は狭く感じます。
隣同士も近すぎです
塾内の環境 新規さんが来る時は、狭くなります。
人数の割に狭いですが、自習室も自由に使え分らない事があるとこ、手の空いている講師に聞くことが出来る。
入塾理由 親が教えても反抗するため、集団より個別塾の方があってると思い決めた
定期テスト 定期テストは苦手分野を主に対策してくれていが
講習の対策の日数が多いきがする
宿題 塾の宿題はないようです。
その時その時で自分でやる量も違うみたいです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談、申込みにも一緒に参加しています。
本人が快く勉強が出来るようにしてきました
良いところや要望 自習室が自由に使えるため、家では集中できなくなった時に場所を変えられる
その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムかはわかりませんが
講師に色々と教えてもらったり相談が出来たりするので
モチベーションにはいいみたいです
総合評価 子供には適していると思います。
わからない所は分かるまで教えて貰えるのでいいのですが、
他の塾と比較してしまう事もあります。
友達同士情報交換するので…
志門塾GRAN の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
色々とお金がかかる
塾の周りの環境 交通量が多いため自転車では危険と思います。
塾内の環境 自習に行ってもわからない所が聞けない。
入塾理由 本人からやりたいという希望があった
宿題 かなり多くて本人にも負担になっている。
家庭でのサポート 始めたから最後までやらせてあげたいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと もう少しわからない所が聞けるとよかったと思います。先生がよくかわる
総合評価 料金はかなり高いと思います。先生も良い先生もいます
HOMES個別指導学院那加校 の評判・口コミ
講師 画面越しだから色々と聞きやすいように感じるが、いちいちオンライン化する必要があるし、電波が悪いと途切れたり、画質が悪くみにくいこともある
カリキュラム オンラインでも定期的にテストを行なって学力のレベルや苦手項目を提示し、しっかり対応してくれると思っている。
塾の周りの環境 特に場所があるわけではないが、先生側のWi-Fi環境と、生徒側のWi-Fi環境が成立していないと厳しい。
塾内の環境 自習室などの使い方がまだわかっていないが、なれたら使っていけたらと思う。
入塾理由 計算問題は解けるけど、聞かれている文章の内容の理解ができないことが多いから。
定期テスト まだ定期テストへの対策は触れていない。これからどんな形で成果が出てくるのか楽しみ。
宿題 学校の宿題にプラスして宿題があるので、まだその環境に慣れておらず、まだまだめんどくさいと思っていると思う。
家庭でのサポート 宿題や、次の時間などの声かけや、オンラインでやっているときは妹がそばにいないように、気が足らないようになど、気をつけている。
良いところや要望 まだ始めて2週間くらいなので、特に要望や不満はない。
その他気づいたこと、感じたこと 平日の夜19時を過ぎてから営業が自宅に来たことに驚き。いくら集客が必要でも、難しいと思うが時間を考えたり、手短に話を済ませれるようにして欲しい
総合評価 子供は先生とオンラインで一緒に学ぶことは楽しそうだし、宿題もそんなに多くないのでいいと思う。
学年が上がっても無理なく使えたらと思う。
ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行った事がないのでわからない。
料金は他よりもどうなのかわからないです。
講師 年齢も近く、上の子達もお世話になっていた先生もいた事があり、なんでも相談に乗ってくれる優しい先生方いる。
カリキュラム カリキュラムも本人達にあったものにしてくれて、本人の希望に添ったものにしていただきました。
塾の周りの環境 家から近い。
ただ、周りが主要道路なので、車通りが多く、事故に遭わないか心配。街灯が少ないのも心配の一つ。
塾内の環境 コンビニの居抜き物件なので、教室が狭い。
空調管理はしっかりされているのでそこは心配していない。
入塾理由 本人の通塾希望。
上の子達も通っていたから。
成績もやや下り目だったこともあり決めました。
定期テスト 定期テスト対策として個別に相談、時間外自主学習の時も先生からご指導がありました、
宿題 量は本人より聞き取ると、少ないと思う。
もっとあっても良いのではないかと思う。
家庭でのサポート 通塾の送迎。
個別面談。説明会にも参加。カリキュラムを決定するときにも参加させて頂きました。
良いところや要望 少人数制なので、先生と信頼関係が構築されているのでそこは安心している。
総合評価 家から近いし、少人数制で先生と信頼関係が構築されているので安心。
明日成長良校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高めかなと思います。他の塾であれば3日は通える金額ではないかなと思います。
講師 先生はかなりフランクな感じで娘と接してくれているなで、塾に行くことは苦ではないようであるが、肝心の成績が伸びないので、教え方の評価としてはあまり高くない。
カリキュラム 教材としてはただワークをやらせているだけのような雰囲気があり、個人に合ったカリキュラムではないように思われる。
塾の周りの環境 家からも近く通いやすい立地条件なので、特に問題はない。駐車場もお隣を借りているようではあるが、あまり困ったことはない。
塾内の環境 自習室をよく使っているが、周りでおしゃべりをしている人も多いようなので、あまり集中できない環境のようだ。
入塾理由 家からも通いやすく、友人も通っていて、悪くないとの評判を聞いていたから。
定期テスト この期間でここまでワークをやりなさいという指導はあったようですが、本人があまり気合が入ってなかったこともあり、あまり効果的な勉強法ではなかった気がします。
宿題 ワークが多いので、内容的には難しくないと思う。
宿題がどのような意味があるのか理解できずに、ただやっている感じもあった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや講習会の申し込みなどをしています。宿題の進捗確認もたまにしているくらい。
良いところや要望 フランクな雰囲気で楽しくやっていることはとても良いと思う。しかし、あまり個人の学習進捗状況などについては、あまりしっかり把握できていない気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によってはあまり教え方が合わない人もいるようです。これはどこでもありあることなので、あまり気にしていません。
総合評価 娘の状況に合わせた学習があまりできていない。また、勉強方法についてもあまり教えてもらえないようです。
リード進学塾鵜沼校 の評判・口コミ
料金 冬期講習で利用しましたが、キャンペーン期間中だったのと紹介制度を利用したため、通常の半額程度で利用できました。
講師 年齢が若めの講師の方が多く、第一印象も良かったようで接しやすかったようです。
カリキュラム 冬期講習の短い期間でしたが、通常の科目だけでなくパズルなどを使った学習もあり、飽きずに取り組めたようです。
塾の周りの環境 送り迎えがほぼ必須な場所にありますが駐車スペースが非常に少なく、送り迎え時はかなり混雑します。
巻き込まれないよう早めに行くか、逆に遅れていくかにしていました。
塾内の環境 まだ利用者が少ないこともあり、広々とした中で落ち着いて学習に取り組めます。
入塾理由 自宅から通いやすい場所にあり、クラスメイトが通っていたため。
定期テスト 冬期講習だけでしたので、定期テスト対策は特にありませんでした。
宿題 問題集から出されるテストに関しては範囲がしっかりとあるので、自分で計画的に取り組まないと範囲を網羅することができません。
良いところや要望 一般的な塾と同じかと思いますが、午後からしか電話が繋がらないためやりとりが面倒でした。
総合評価 子どもに対しては特に感じませんが、保護者に対しての説明が少なく不安になることがありました。
HOMES個別指導学院EDUCE則武校 の評判・口コミ
料金 1対3の個別指導で、平均的ではないでしょうか。
講師 講師にもよりますが、
熱心さはあまりなかったように感じます。
カリキュラム 学校授業の先取りはできますが、
応用問題の難易度が高く感じました。
塾の周りの環境 スーパーが隣接しているので、
送迎間で買い出しできるのは、とても便利でした。
塾内の環境 施設、設備共に新しく、清潔感があります。
駐車場も4~5台停められます。
出入り口も、ロータリーのような作りで、
送迎がしやすいです。
良いところや要望 勉強が苦手な子にももう少し寄り添っていただきたかったです。基本的にもともとある程度できる子を求めているのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子の学力について相談した際、その子にそもそもの理解力がないので、もうどうすることもできないと言われました。そうかもしれないが、もう少し他に伝え方があったのではと思います。他にも色々言われましたが、あまりにもな内容でしたので、差し控えます。
秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 受講料は高くないが、諸経費がかかるのでトータル的には値段は安くないと感じました。
講師 熱心に教えてくれたり、保護者に対しても細かく説明してくれた。
子供の苦手な部分などを的確に指摘してくれ、きづかせてくれた。
カリキュラム 無料で、手軽に夏期講習が体験できたため、通塾のきっかけとなった。
塾の周りの環境 電車で通うことになったが、子供も塾に通うって頑張らないとという覚悟ができて良かった。
塾内の環境 綺麗で、整理整頓されていて学習しやすい環境で、授業も集中できているように感じます。
良いところや要望 先生との距離が近くて、聞きやすい感じがしました。
気軽に話しかけてくれたり、学習以外の部分、習い事などについても配慮してくれています。
個別指導 スクールIEアクアウォーク大垣校 の評判・口コミ
料金 料金はお手頃だとおもいます。講習は必須とのことでしたが具体的な料金説明はなかったです
講師 在籍の講師が多く、女性講師も多いので安心しました。合わないことがあれば代えてもらえるようなので、そこも良かったです
カリキュラム はじめたばかりでわかりません。教材もまだ届いておりません。プリントで対応してもらえました
塾の周りの環境 祖母が送迎することが多いので、行き慣れた施設に入っており、駐車場も充分にあるため安心。
塾内の環境 いろいろみてきたなかで、たまたまかもしれないが、生徒がたくさん教室にいる割には話し声が静かでいいです。
良いところや要望 講師との距離感が近いと思いました。親しい雰囲気でできるのはよいですが、子供が調子に乗って先生にともだちみたいに接しないか心配です。
毎回の授業内容をファイルに記入してくれて、保護者の印鑑も必要なので少し面倒と感じた反面、すごく丁寧にやってくださるのだと感じました。
こども英会話専門校 アミティー岐阜校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 英語塾の中でも、かなり料金は高い方だとは思いますが、レベルも高いです。小学5年生で中学1年生レベルの文法をやっており、料金が高いのもしかたないのかなぁ。
講師 先生が優しくとても親身になり教えてくれます。子供が楽しく通えている。
カリキュラム 教材費用は正直高い。しかしその分いいものなんだと思います。自宅で予習し、英語学習するには、とてもよいものだと思います。
塾の周りの環境 少し駐車場は狭いし、込み合いますが、駐車場の混雑を防ぐために先生方が配慮してくれます。
塾内の環境 室内は明るく綺麗です。たくさんの個室部屋がありレベルに合わせて同じ時間帯でもいろんな授業をやっている。
良いところや要望 予習型の塾なので自宅のパソコンを使って、予習してからレッスンを受けます。親の携帯に授業の様子や連絡が入り、子供の様子がよくわかる。
ナビ個別指導学院恵那校 の評判・口コミ
料金 集団塾を希望していたので、個別指導を子どもが希望したため、予算より厳しい
講師 代表の方が丁寧。
カリキュラム 特にない
時間内に書ききれないので、テスト慣れするようテストをもっと増やしてほしい
塾の周りの環境 駅近くて良い
駐車場があるともっと良いが、近くに短時間なら無料の駐車場がある
塾内の環境 整理整頓されている
壁に向かっているし、横に衝立がある
ホワイトボードがある
良いところや要望 小学生は同じ料金で2教科教えてもらえるため、ありがたい。
ホワイトボードで丁寧に教えてもらえる
志門塾大野校 の評判・口コミ
料金 今のところは負担感は少ないが、年齢が上がったときの不安はあります。
講師 通い始めたばかりでまだよくわかりませんが、本人には不満はないようです。
カリキュラム 通い始めたばかりでまだよくわかりません。夏期講習が普段の通塾と同じなので、別枠もあるとなお有難かったです。
塾の周りの環境 田舎のためとても静か。人数も多くないので送迎で駐車場が満車になることもない。
塾内の環境 伺った際は静かだと感じました。整理整頓されており綺麗でした。
良いところや要望 本人の希望で通い始めたが、今のところ勉強が面白いと言っているので、今後も期待しています。
個別指導 スクールIE土岐校 の評判・口コミ
料金 少人数なので、これぐらいの値段はするとかなと思うが、授業料以外にかかる費用も結構あるのが大変。
講師 ほぼマンツーマンで見て頂いているので、しっかりフォローして貰えている。
カリキュラム 教材は本人のレベルに合ったものを使ってくださっている。カリキュラムに関しても、本人が目指す進学先に合わせて考えてもらった。
塾の周りの環境 駅前で、駐車場も近くにあるので通いやすい。帰りも塾の周辺ほ明るいので、安心して通わせられる。
塾内の環境 いつも綺麗に整頓されており、静かなので集中できる環境であると思う。
良いところや要望 最初に聞き取りをしっかりしてくださり、どこが苦手かも表でわかりやすく示してもらえたところ。
志門塾島校 の評判・口コミ
料金 トータルすると結構金額かかるなという印象でしたが、他塾と比べてみても一教科換算してみれば、コスパは良いのだと思います
講師 初めてで緊張していた子どもの緊張をうまく和らげてくださり、とても楽しかったと帰ってきました
今のところは生徒さんの人数も少ないので、手厚くみてもらえると感じています
カリキュラム 良かった点 どこにも売っていない独自の教材で、しっかりと家庭学習の教材になる
季節講習もまた別の教材があるのがよい
悪かった点 量が多くてたまにできないとなげいていることがある
塾の周りの環境 まだ幼いので、自分で通塾させるつもりはありませんが、もし大きくなっても、近くには大きな環状道路、地下道など、女の子なので、心配なところもあります
塾の周りは静かな環境なので、勉強には集中できると思います
塾内の環境 教室内は懇談会などで、ざっと見た感じはとてもきれいに整頓されており、子ども達もとても集中して勉強できる環境は整っていると思います
良いところや要望 先生の人数が少ないですが、ひとりひとりの生徒をとても大切にしてくださって、丁寧に関わってくださいます
成績や点数に伸び悩んでもしっかり相談にのってくださるのでとてもありがたいです
個別教室のトライ大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 他の習い事との兼ね合いも聞いていただけてありがたかった。ただ、1度の通塾で半分の時間が自習なので高いと思う。
自分から積極的に質問できなければ勿体ないです。
講師 子ども目線で話をしてくれて、親近感が湧いているようです。塾は楽しいと言っていて、よい先生と出会えたと思います。
カリキュラム まだ復習なので簡単そうなので今後に期待しています。季節講習は必須ではなさそうなので時間にゆとりができそうです。
塾の周りの環境 駅前は混雑していて、送迎が少し難しい。時間が迫ってくると焦ってしまいます。
塾内の環境 子どもは満足しているようです。中に入ることはないので分かりません
良いところや要望 振替をLINEやマイページで出来たらいいなと思います。
電話は総合案内につながります。
能力開発センター 個別コース長良本校 の評判・口コミ
料金 料金は、お高めだと思います。一教科の値段が高い気がします。しかし、それ相応のものはあると思います。
講師 個別で、苦手な部分をとことん教えて頂き大変良いです。先生も、若い方で卒業生が多いかな?と思います。
カリキュラム 春期講習は値段もお手頃でした。
教材が高いのかな?と思いましたが妥当な金額でした。
塾の周りの環境 環状線沿いなので、渋滞する時間がある。
駐車場は満車になったことはありません。スムーズに迎えれます。
塾内の環境 清潔で、静かです。1人1人の仕切りのある机で集中できるように作られています。
良いところや要望 個別でマンツーマンで教えて下さるので、わからないところを克服できる。手が止まっていると、先生から声がけして頂けます。
秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ
料金 毎月の学力テスト代が別途となっていたが必須であるようなので、それなら受講料に組み込んで表示してほしかった。
講師 入塾に関して丁寧に納得いくまで説明してくれた。子供も授業もわかりやすく親しみやすいと言っている。
カリキュラム 春期講習が午前中にあるのでよかった。
子供がこのあとの継続を望んだため、通いやすいのだと思う。
塾の周りの環境 交通の便もよく子供が自力で通いやすい。
バス停も近い。送迎のための駐車場も広く助かります。
塾内の環境 春期講習だったためか周りの友達のおしゃべりが気になったとのこと。建物は綺麗で居心地が良い。
良いところや要望 丁寧で、話しかけ易い。子供が自力で通いやすい。宿題も他塾に比べ少ないように思うが、料金はトータルで見ると、割高感がある。
志門塾鵜沼校 の評判・口コミ
料金 値段で決めたわけではないが、他の塾に比べて高いと前々から聞いていたので、仕方ないと思っている。
講師 分からないところを質問したら、丁寧に教えてくれた。先生の保護者への対応がしっかりしていて、安心できる。
カリキュラム 全体的に金額面では高いと思うが、春休みをダラダラ過ごすことなく勉強に集中する時間がとれて、結果的によかった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離で、スーパーの敷地内にあるので、人通りも多い。駐車場も多いので助かっている。
塾内の環境 友達が同じ塾に入塾していたようで、よきライバルと捉えているようで良かった。
良いところや要望 部活と勉強を両立したいということで、塾と部活が重なる日は、別日に振り替えてもらえるので助かった。
ナビ個別指導学院岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾等の所が分からないので、高いとか安いが分からない。
講師 親身になって指導してくれた。分かりやすい授業もあり良かった。
カリキュラム 親身になって指導してくれた。分かりやすい授業で、科目によっては成績が伸びた。
塾の周りの環境 駅近くなので、駐車場があると良かった。雨の日や雪の日は大変だった。
塾内の環境 駅近くなので、バスや電車、車の雑音はある。整理整頓はされていた。
良いところや要望 コロナ対策は、消毒等はしっかりりしていた。電話対応も良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 通うのに広い駐車場が欲しかったが、駅近くなので、それは大変なのはわかる。