「福井県」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料と別に、運営費などが、かかってくるが、説明などはわかりやすかった。

講師 講師の印象は良かったが、詳しい内容は分からない。講師1人に対して、生徒2人の制度が良い。

カリキュラム 学校の教科書とは別に塾用の教材を購入しないといけないので、お金がかかるので、

塾の周りの環境 駐車場がせまく、周りの道も狭いので、送迎時は混み合っている。歩行者も多いので、危険が多い。

塾内の環境 机は、1人ひとりあるが、隣と近いので話し声が聞こえてしまう。自習室もあり、いつでも利用可能なのが、嬉しい。

良いところや要望 塾を決めるときに、資料請求や、体験などをさせてもらいましたが、講師の先生1人に対して、生徒2人の制度で、授業のすすめかたもとても良かったので、ここに決めさせて貰いました。勉強きらいの子どもが、塾では頑張っているみたいなので、お金がかかりますが、高校受験に向けて、入塾して良かったと思っています。

料金 料金は標準だと思います。内容がもっと充実していると不満はないです。

講師 丁寧で親切なところがありました。細かな助言があり、励みになりました。

カリキュラム 特に思いませんが結果的に良かったと思います。学校のカリキュラムに沿っていたと思います。

塾の周りの環境 交通の便利は良かったと思います。駐車場も十分なスペースがありました。

塾内の環境 トイレはきれいでした。空気清浄機があり快適な感じでした。他にはありません。

今西数英教室日之出教室 の評判・口コミ

料金 少し英語は高いと思います。姉妹になると料金も倍になるので。でもほかの塾の値段がわからないので何とも言えませんが。

講師 ちょくちょくどれが悪いか良いかなど、お知らせで教えてくれたり先生との距離も近いし宿題や勉強する習慣がついたのとわからないところを教えてくれるので家の子にはあっていると思います。

カリキュラム 復讐をやってくれているので、テスト前には良いと思う。受験はしていないのでわからないけど、わからないことはわかるまで教えてくれるので家で勉強をやるより集中できてよいと思う。

塾の周りの環境 交通の便は家から近いことや、明るいので便利です。でも、冬は雪があるのでお迎えは行きます。

塾内の環境 団体でまなんでいますが、今のところは不満はないです。教室も綺麗ですし良いと思います。申し込みがが遅いと行きたい曜日にいけなくなってしまうところは少し残念です。

良いところや要望 子どもも楽しく行けているので、それで十分だと思います。要望は今のところはないです。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人の現在の習っているページ―で苦手なところや良い思うところを郵便で届くので家で苦手なところがわかり勉強ができるので親もわかりやすいです。

料金 料金は高いですが、内容に沿っていると思います。授業がない日も立ち寄らて、先生に教えて貰えるので、沢山通うほどお得感はあります。

講師 それそ゛れにあわせて、カリキュラムを組んで進めてくれるので、良いと思います。

カリキュラム 学校の授業のスピードや、テスト対策、計画的に出来たと思います。

塾の周りの環境 駅も近く、交通面は良かったです。コンビニも近くにあり、立ち寄り安いです、

塾内の環境 車の通りは多いですが、気にならない程度です。 他社も入っているビルなので、綺麗でした

良いところや要望 先生もフレンドリーすぎると感じる時もありました。保護者にはしっかり説明もあり、親切です。

その他気づいたこと、感じたこと 遅い時間まで生徒に付き合い、向き合ってくださる姿勢はとても良いと思います。

料金 やはり、大手予備校だけにかなり費用は高いと思いますが、大学に受かればいいかと

講師 住んでいる地方の中では、かなり大きい学習塾であるためそれなりにいい講師がいるのでは

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習会も大手予備校であるため問題ない

塾の周りの環境 駅前ということもあり、交通の便は問題ないと思います。ただ、駐車場がないため送り迎え時には混雑します

塾内の環境 沢山の生徒がいるため、塾内の環境はいまいちかと思います。ただ、慣れかと

料金 授業料の他に維持費もかかるので、もう少しお安くなると嬉しいです

講師 人見知りな子供なので、まず先生との相性が大切だと思っていました。実際に面接していただいた時の子供の様子を見て、やる気を引き出してくれそうだと感じました。また、学校でもノートの取り方から指導してくださり、勉強のやり方を意識出来るのは意義があると思います。

カリキュラム 基本的に先取り授業を受け、そのまま30分ほど自学で復習をしているようなので、分からないまま帰ることもなさそうです。

塾の周りの環境 自宅から車で少し乗せていくだけなので便利に感じています。近くに駅や交番もあるので比較的安心です。

塾内の環境 アットホームな雰囲気なので気が散らないかな?と思うこともありますが、私語禁止の張り紙もあり、授業中は静かなのだと思います。

良いところや要望 入口のお花が1ヶ月ほど枯れかけたままでした。目立つ場所なのできちんと管理して欲しいです。

小学生~中学生 その他

料金 高いと思う。ほかに同じようなところよりも割増しと感じる

講師 子どもが辞めずに通っているので、わるくないと考える。学校の授業にとついていけているので

カリキュラム 学校の授業についていけており、成績も下の方ではないので、カリキュラムは悪くないと考えている

塾の周りの環境 子ども自身が、学校へバスで通学しており、その生き帰りの途中に立地しているため、わるくない。

塾内の環境 周りにも同じようなレベルの子が多いせいか環境はいいと考えている。

良いところや要望 事あるごとに電話等にて連絡してくれているので、安心できる。ただし電話の時間が夜遅いときがあるので考えてほしい。

料金 他を知らないのですが、少し高いと感じています。教科数を増やすと料金も上がる為なやんでいます

講師 まだ行き始めたばかりで分かりません。本人の希望の為継続してほしいです

カリキュラム 金額が少し高いと思います。まだ通い始めて日が経っていないため特にありません

塾の周りの環境 自宅から近いためいいと思います。使用しませんがバスも通り沿いにあるので便利だと思います

塾内の環境 教室は決して広くありませんでした。中は綺麗だとかんじました。

良いところや要望 先生がおもしろい!今日の先生は楽しかった!と帰ってくる事が多く安心しています。

個別教室のトライ武生校 の評判・口コミ

料金 個別なので料金はそれなりにしますが満足しています。個別なので聞きやすいところがいいです。

講師 丁寧に指導してくれる、わからないところをわかるまで教えてくれる

カリキュラム 個別にカリキュラムを作ってくれて指導してくれる。また私物のテキストも教えてくれる

塾の周りの環境 街中なので夜間も明るくて安心できる。駐車場も完備していて送迎がしやすい

塾内の環境 自習室があり自由に使えます。わからないところがあれば教えてくれる

良いところや要望 わからないことがわかるようになるのが一番です。また、同じような生徒がたくさんこられているので励みになります

その他気づいたこと、感じたこと 教室内は綺麗で整頓されていていいと思います。また先生は親身になってくれるのもいいです

料金 それなりの配慮はありますが、基本的には高い料金です。ただ、自習室も自由にしようでき、毎日でも通って、そこで勉強し、アドバイスも貰えます

講師 その子にあったスピードとやり方で良かった。セキュリティもしっかりしていて、親に対しても親切です。

カリキュラム 学校の進み具合に合わせて、 カリキュラムを組んでいただき、テスト前対策もしっかりしてくださいました

塾の周りの環境 交通量が多くて夜は危険に感じる時もありましたが、先生が親に引き渡すまで、付き添ってくださっていました。安心して通えました

塾内の環境 外は賑やかですが、中はとても静かで集中出来る環境です。人ので入りもあるビルなので、綺麗です。

良いところや要望 塾の特徴、環境に満足していました。先生も親切で、気が付き、子供もしたっていました!

その他気づいたこと、感じたこと 子供に対しても、親に対しても講習が多く、県外や、海外の話も聞けてとても参考になりました。

講師 親しみやすそうな雰囲気が良いと感じた。最初は嫌々だった本人も、先生の優しい声かけで続けてみるきっかけになった。

カリキュラム 進め方が早すぎることはなく、かつ受験を意識している点が良いと感じた。また繰り返し学習し定着させる点も良い。

塾内の環境 ひとりひとりのスペースが比較的広く確保されていて良い。
若干、他塾生の私語が多い気がして残念だった。

その他気づいたこと、感じたこと 指導内容を伺い、成績向上へ繋がることを期待できると思った。
また、本人の頑張りをサポートして頂けそうな温かな雰囲気を塾全体から感じた。

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

料金 料金は特に高くもなく安くもなく内容に見合う値段だったと思った

講師 子供が積極的に今までと違って勉強するようになってきたのがよかった

カリキュラム 子供が勉強をやるような感じでとても興味をもつようになってくれた

塾の周りの環境 交通の便は特に悪くなくとても通いやすい学校だったのでよかったです

塾内の環境 とてもやりやすい環境で子供も集中して勉強ができたみたいでよかったです

良いところや要望 苦手としているところが無理なく嫌じゃなくなっていくのがいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 今までと違ったやり方て勉強できて通わせてとても良かったと思います

料金 料金は、ただの塾だと思うと高いように思える。また、塾の料金以外に施設利用料が追加で必要。

講師 個人指導のため、成果が分かりにくい。料金は、個人指導のため高め。ただし、進学塾ほどではない。進学塾ほど宿題は多くない(あまり宿題は出さないようにお願いしておいた。)

カリキュラム 夏休みの時などに、コマを入れてもらったが、その成果がわからない。

塾の周りの環境 家の近くではあるが、簡単に歩いていくほど近くはなく、交通機関がないと通いつらく、小学生のため車での送り迎えが必要。

塾内の環境 塾の授業を見たことがないので、分からない。自主学習用の、個別のデスクは入り口から見えた。

良いところや要望 個人指導のため、子供の状況にあわせて指導してもらえることができて、満足しています。

福井予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は適正だと思いますが、交通の便が悪く、いつも送迎したので割高に感じます。

講師 分かりやすいと評判の、ある意味名物先生でした。子供も勉学の楽しさを認識したようです。

カリキュラム 子供にマッチした分かりやすさでカリキャラムを組んでくれました。感謝の気持ちでいっぱいです。

塾の周りの環境 市の中心からやや外れて交通の便はあまりよくなく、毎回送迎していました。

塾内の環境 設備は新しかったのですが、夏にクーラーが故障したことが一度だけありました。その他には特にないです。

良いところや要望 交通の便です。送迎のバスなどがあればいいのですが、現実的ではないと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も人生相談をしてくれて、それがはげみになったと喜んでいました。

ナビ個別指導学院福井西校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 個別指導なので仕方ないですがやっぱり高いと思います。でも休んでも振替日を用意してくれるので助かります。

講師 入塾した時の塾長さんが良かったけど、途中で変わってしまって残念でした

カリキュラム 夏休みや冬休みの講習がありますが一コマの料金が高いのとその都度テキストを購入しないとダメなので、

塾の周りの環境 コンビニが近くにあります。冬は雪が降ってお迎えが大変でした。

塾内の環境 面談の時くらいしか教室には行きませんが、きれいに整頓されていると思います。

良いところや要望 スマホアプリがあり、休みや遅刻の連絡をアプリからできるので楽です。

ナビ個別指導学院福井東校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 授業料は普通の値段と思うが、テキストや夏期講習などの特別の料金が高い。

講師 先生が親身で、丁寧に教えてくれる印象がある。また本部からアンケートの電話があり対応などを内部監査しているため、安心できる。

カリキュラム 夏期講習など定期的に募集があったり、期末テスト前にも特別に授業が設定されている

塾の周りの環境 家から近く駅にも比較的近いので安心している。自転車でも通える。

塾内の環境 塾の中は静かで、私語をしている生徒はほとんどおらず、集中して勉強できる雰囲気

良いところや要望 全体的には良い印象で、中の良い先生ができると自習でも行くようになるかな

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)
学校種別:公立中学校(難関校)

講師 受験に失敗し、それまでは講師が親との面談に「合格は私共、自信を持っています。」と言い切っていたが、いざ失敗すると、さっと引いて後フォロー、なし。

カリキュラム 先取りカリキュラムで、私も方針には共感していたが、受験失敗で、今思うと講師の方が外に発する言葉だけが先走りしていたようで、あまり内容が伴っていなかったような気がする。

塾の周りの環境 交通の便は自宅から歩いてもいけないことはなく、車で送り迎えしていたが、楽だった。

塾内の環境 皆、真面目に勉強に取り組んでいるようで、親としても完全に信頼しきって、講師に任せっきりになっていた。

良いところや要望 講師陣はいかにも教育界を研究して導いた教育方針で、カリキュラムを実践しているように言っていたが、理想だけで、内容は今一、金儲けの要素の方が割合的に大きいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を信頼し、任せっきりになっていた自分も悪いと思うが、だからこそ、たまの面談でも親には甘言しか言わず、それを信頼しきった自分に嫌悪感いっぱいです。後は子供本人の責任に任せようと思う。信頼して。

栄進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 強制的に勉強をさせることができている点でいえば満足している。

講師 強制的に勉強をさせることができてよかった。家では全く勉強をしない。

カリキュラム よくわからないが、勉強を強制的にさせることができてよかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く終了時には車が渋滞する。近隣からクレームがないか心配。

塾内の環境 よくわからないが、とにかく強制的に勉強をさせられる点がいい。

良いところや要望 強制的に勉強をさせることができること。それぐらいしかないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で勉強できないから仕方なく通わせているだけ。それだけのこと。

能力開発センター武生校 の評判・口コミ

講師 子供からの話では特に不満もなくきちんと指導してくれているようです。
保護者への対応という面では、ややそっけない感じがしました。

カリキュラム 基本的には子供が自主的に進めていき、つまずいた部分だけをフォローしてくれるやり方のようで、子供の苦手分野を分析して対策を立ててくれるといったきめ細やかさはないのが高いお金を払っている割には不満ですが、子供は他の生徒と一緒に勉強することが刺激になって自主的に進めているので、その点はいいと思います。

塾内の環境 集中して勉強している子もいれば、雑談をする子も同じ教室にいるようで、講師の方が注意をしてくれていはいるそうですが、ちょっと残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供自身が気に入ってやる気になっています。
まだ始めたばがりなので、今後の進展を見守りたいと思いますが、今のところ特に不満はありません。

あけぼの学院本校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 平均、もしくは安めなので利用しやすい。振込みも可能で選べる。

講師 自然のなかにあり、通いやすい。静かで学習するのに適した環境と言えるだろう。

カリキュラム 自由で自分で積極的に学ぶ意志さえあれば、能力は伸ばせるだろう。

塾の周りの環境 交通の便は、近隣ならば自転車でも通え、周辺地域の治安も良さそうに思う。

塾内の環境 雑音は生徒同士がしゃべらなければ静かで良い環境と言えるかもしれない。

良いところや要望 生徒数はあまり増やさないで、少人数が理想と考えるので現状が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外にも相談に乗ってもらえるようなので、生徒たちにとっては良い。

「福井県」「小学生」で絞り込みました