「栃木県」「小学生」で絞り込みました
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 以前の塾が比較的高額に感じたため、かなりありがたい金額です。
講師 厳しすぎず、フレンドリーに対応してくださり勉強への苦手意識が減るのではと感じます。
カリキュラム 体験の際に保護者も教材に触れましたが、わかりやすく取り組みやすい内容に感じました。
塾の周りの環境 送りはドライブスルー形式。お迎えは指定の駐車場(塾からは子供は2,3分歩く)所に停めています。満車になる事はなく先生も子供たちに危険が無いように誘導してくださいます。
塾内の環境 以前の塾より人数も多く、私語が多い子もいるようで気が散る、とうったえています。
良いところや要望 小学生は自習室がないのでしょうか?また、今日はこんな様子だった、等が無いため進捗情報が分かりにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと クラスにもよると思いますが、中学受験対策ではなくあくまで学校の勉強+アルファと言った印象です。受験をする予定は無いので満足しています。宿題も多く無いため親子でのストレスはありません。
W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ
講師 こうぎは分かりやすいが、集団授業のため質問しにくいと言っていた。
カリキュラム 紙のプリントがありすぎて、必要かどうか分からなくなる。勿体無い感じ。
塾の周りの環境 迎えのとき、駐車場が狭く、待っているのが大変。どうにかしてほしい。
塾内の環境 自習室もあり、ある程度自由に使えるので、遅くまで勉強できる。
良いところや要望 熱意はあるが、人数が多くて見きれていない感じ。先生の人数もギリギリ。
W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 高い割に質問できず。なかなか見てもらえず。うーん、どうなのか。
講師 子供と合わず、質問も出来なかったよう。相性があるので難しい。
カリキュラム 受験用だったが、全然勉強しなかった。自分からやることはなかった。
塾の周りの環境 コンビニも近くにあったが、駐車場は狭く送り迎えの時間も決められて、大変だった。
塾内の環境 自習室は、中学生でいっぱいでなかなか使えなかっよう。先生も余裕がない感じ。
良いところや要望 塾に行ったかどうかが、カードがあり親が把握できるのはよかった。
個別指導の明光義塾小山城南教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他の街塾よりは割高だと思いました。
もう少し良心的であれば良いと感じた。
講師 学校の事とか、プライベートのこととかも話やすくて良かったです。
カリキュラム 教材は、要点が分かりやすく解説してあり、また、量も適度で良いです
塾の周りの環境 通勤路の途中にあるため、送り迎えが便利です。
駐車場も多くて便利です
塾内の環境 机ととなりまでの距離が近くせまいと感じました。
もう少し広さに余裕があれ良いと思います
良いところや要望 面談等が、あり要望等や状況を教えて貰えるのが良いと
思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 都合の悪い時に、振り替えで柔軟に対応して貰い
ありがたかったです
W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的良心的だと思う。ちゅうがくに入ったら少し値段は上がるが仕方ないとは思う
講師 料金も安く自宅から近いので通いやすい。また、成績アップを重視していて安心
カリキュラム 専用ドリルやプリントがあり分かりやすいとのこと。また独自の公式、覚えやすいポイントを教えてくれる
塾の周りの環境 駐車場がせまい。また、入口出口が1箇所しかないのでとても混雑する
塾内の環境 塾の中はとても綺麗とはいえないが、清潔に整理整頓されていると思う
良いところや要望 まだ通い始めて最近なのでそんなには分からないが子供自身も分からないことなどにどんどん興味がわいてきてとてもいい刺激になっている
その他気づいたこと、感じたこと 他生徒でふざけている子などの影響が心配。今後どのように対処するのか気になるところです。
栄光ゼミナール東武宇都宮校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習などコマ数を見ても他の塾と比べて負担が少ないと思う。
講師 講師がわかりやすく説明してくれた。フレンドリーで質問しやすかった
カリキュラム 試験本番に向けて模試等のカリキュラムの、強化や、苦手分野の対策等を等少し対応して欲しかった。
塾の周りの環境 送迎で利用する駐車場不足、住宅地の
中にあったのでエンジン音に気をつかった。
塾内の環境 机との間隔があったので、集中しやすかった。休憩スペースもあったのでオンオフの切り替えもしやすかった
良いところや要望 学習の妨げになる他生徒の言動などにもっと注意してほしい。かなり迷惑だった。
個別指導 スクールIE高根沢校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う、夏期講習など、勧められるがままに申し込むと期待していたアウトプットがない
講師 個別指導だが、あまりそのメリットを感じない
中学受験を目的に入塾したが、目的を達成できなかった
カリキュラム 指定のテキストがあるが、良くも悪くもない感じ、学校の授業にはあまり対応していないみたい
塾の周りの環境 授業の開始終了時には駐車場が混み合うので不便を感じるときがある
塾内の環境 特に不満はないが、自習室をもっと長時間かいほうしてほしいです
良いところや要望 LINEで連絡を取れるのは便利だと思います。他名は特にないです
その他気づいたこと、感じたこと こどもがおとなしいとあまり構ってもらえずに放置されてしまう。
ナビ個別指導学院雀宮校 の評判・口コミ
料金 月謝のみで通えたら有り難かった。
季節講習が負担になってしまっている。
講師 若い先生が多く、気持ちに寄り添って指導してくれている。教え方も分かりやすいようで、とても助かっている。
カリキュラム 季節講習は、料金が高くてなかなか満足に通わせられない。
テキストは内容量が多く少し重いが、参考書として家でも使えるので助かる。
塾の周りの環境 抜け道のような道に面しているため飛ばす車がいて危ない。
見通しは良いので、交通ルールをしっかり教えていれば事故の確率はそこまで高くない。
塾内の環境 こじんまりとしていて広すぎないため、気が散りやすい息子にはとても良い。
一人一人にホワイトボードが用意されているので、集中して授業を受けられる。
良いところや要望 こまめに面談があり、様子が聞けるのが有り難いです。
自習室の利用時も勉強を教えてくれるのでとても有り難い。
受験を考えていないので、負担を考えると受験組より少し料金を落としてくれるなどいくつかプランがあると嬉しいです。
個別指導Axis(アクシス)宇都宮校(小中学部) の評判・口コミ
料金 料金についての説明がわかりやすいかったです。
個別指導なので仕方ないのですが、やや割高感はありました。
講師 丁寧に説明しながら授業を進めてくれるので、とても分かりやすくて良かったです。
カリキュラム 最初に本人の希望を聞いて、それに合わせたカリキュラムや教材を一緒に考えてもらえたことが良かった点です。
塾の周りの環境 バス停が近く交通の便はとても良いです。
塾の送迎車などで周辺の道路が混雑するので注意が必要です。
塾内の環境 個別指導のため各ブースが仕切られており、とても集中できる環境です。
良いところや要望 自習室が使えるのが有り難いです。
しかし、日曜日が閉室になっているのが残念です。
個別指導満点の星小山城南教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので、高いかなと思いますが、仕方ないと思ってます。他にオリジナルの教材費がかかります。
講師 優しいお兄さんお姉さんで、子供のペースにあわせてくれる。先生によって、教え方に差があるようです。
カリキュラム 教材はオリジナル教材でわかりやすいが、別に教材費がかかります。季節講習も回数が選べますが、必修で、その分かかります。
塾の周りの環境 駐車場がややせまいが便利な場所。駐車場で待つことができます。治安も場所柄よいと思います。
塾内の環境 自習室がもう少し広ければなと思いますが、環境はよく、集中できるようです。
良いところや要望 先生はいずれも真面目で優しい先生ばかりです。塾長も穏やかそうな優しい先生です。
料金 料金は高いかもしれませんが、それに見合う指導を期待しています。
講師 子供をほめてやる気にさせるのが上手そうです。
通い始めなのでまだ詳細はわかりません。
カリキュラム 毎週実践的な試験をして、評価をしていただけるところに魅力を感じました。
塾の周りの環境 周辺に混むような要素がなく、開けて見通しもいいのがよいと思いました。
塾内の環境 塾内のライトがほどよい明るさでした。
また周辺に騒音となる要因が少ないため、集中できそうです。
良いところや要望 短期間で、今までやったことのない面接と作文指導が向上することを期待します。
料金 季節講習になるとかなり高額になりますが、時間が長くなるから仕方ないかと思います。
講師 お若い先生だから話やすいところがあるようです。
常に一生懸命だから子供も見習って頑張っています。
カリキュラム 少し難しいけれど、受験に特化しているので良いと思いました。その子に合わせて宿題以外にもプリントをくれるので、自習に使えます。
塾の周りの環境 家から距離はあるけど、送迎しやすいし、駐車場もあるので助かる。
塾内の環境 自習ブースが完備されて、ライトもあるので手元が見やすいみたいです。集中できる環境にあると思います。
良いところや要望 勉強についてかなり信頼して預けてます。
先生方がお若い分子供も親しみを持ちやすいのかなと思います。指導に対して手を抜いてないまじめな態度は、それを見ている子供も自然にお手本にしているのか一生懸命に楽しそうに通っています。
その他気づいたこと、感じたこと あまり休ませたくないのですが、万が一休んでしまってもプリント等を後日くれたのでちょっと安心しました。
W早稲田ゼミ宇都宮中央校 の評判・口コミ
料金 料金はとても良心的であったが、その後の勧誘がとてもひつこい。
講師 成績が確実に上がったわけではない。また、子供からも特別、何か聞いたわけでもない。
カリキュラム 他の塾に通わせたことがないので、比べようがない。料金は良心的であった。
塾の周りの環境 車で送迎ができる。また、場所的に渋滞が発生するような場所ではない。
塾内の環境 子供から特別何か聞いたわけではないので、真ん中の3点と回答した。
良いところや要望 他の塾に通わせたことがないので、比べようがない。カリキュラムは融通を利かせてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒を集めるのが目に見えて目的と感じる。とても事務的であると感じる。
ブリッジ英・独会話スクール本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 やはり料金はお安いことに越したことはありませんが内容からまぁ満足はしています。
講師 とても親しみやすく相談にものっていただける環境でありがたい。
カリキュラム カリキュラムにそって、なおかつ子供達の理解度にきちんと合わせて進めてくれるので頼りになる。
塾の周りの環境 子供の送迎のことを考えると私にとっては凄く通いやすく便利です。
塾内の環境 皆とても集中して受けており、騒いでる子達がいるわけでもないのでいい環境だと思う。
良いところや要望 コロナ禍なのでそういった面ではとても集団はどうなのかと考えるときがあります。
大平セミナー本校 の評判・口コミ
料金 他の塾も同じなのですが、総じて高いと思います。
もっとお安くてもいいと思います。
講師 分からない部分の質問をしても理解するまでよく教えてくれるようです。
カリキュラム いろいろな科目があり良いと思いますが、他の塾との違いがわかりません。
塾の周りの環境 車で送り迎えが容易にできるのが良いと思いました。自転車でも大丈夫そうです。
塾内の環境 いたって普通の環境だと思います。
もう少し広さがあると図書館のようにゆっくりできると思います。
良いところや要望 地域の塾といった感じが良いと思います。
気軽に勉強できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、やはり料金がもっとお安くなったら良いと思います。
栄光ゼミナール自治医大校 の評判・口コミ
料金 恐らく一般サラリーマンや共働きをしていない家庭だと少し厳しいかと思います。
講師 体調不良や課外学習で授業に出席出来なかった場合、補講をして頂ける場合がある点、そして、生徒にとってfrankな講師が多いと思います。
カリキュラム カリキュラムは特に問題無いと思いますが、授業とは別に宿題が多い様に感じます。学校の宿題も多く、その点も考慮してもらえると良いかと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、また車での送り迎えも比較的スムーズにできる点が良かったです。
塾内の環境 特定の自習室が無く、空いている教室を自習室に充てている点が少し不満に思います。やはり、自習室には自習室なりに相応しい環境が必要だと思います。また自習室に講師が在室していないので、生徒間での会話が多く、集中して自習するには少し不安です。
良いところや要望 講師から生徒一人一人に、常に志望校に合格するために、現在、どのレベルにいるのか、または上位のレベルを目指す様に、最低でも月末毎に生徒に伝えて、やる気を導いて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 年に数回の三者面談だけでは無く、毎月末に子供の状況(授業態度や熱意など)や学力(向上した科目の項目や不得意な部分および対策など)をプリントアウトした紙面で親宛に届けて欲しい。
個別指導満点の星宇都宮陽東教室 の評判・口コミ
料金 一コマ料金は明確なのです。季節講座・定期テスト・模擬テストイベントが多すぎて負担は大きかった。
講師 中身は見えないのでわかりませんが、ペットのことや先生の趣味等雑談が多いのかなという気がしました。
成績はあるところでピタッと止まってしまい本人の限界なのかよくわからずそのままになりました。
カリキュラム 夏休み冬休みは丸一日缶詰状態で頑張ってきましたが季節講習の成果は全く感じられませんでした。
塾の周りの環境 車で乗り入れできるので便利でした。周りには色々なお店があるので親が時間を潰すのも問題ありません、
塾内の環境 館内は綺麗ですが、席は仕切りはあるとはいえ密室な感じはありました。感染対策などはしていたようです。
良いところや要望 毎回こんな事をしましたとコメントをもらうので内容は把握できてました。
初めの頃はテストに反映されてましたが、後半はテストに反映されず疑問に感じることが多かった。
本人の限界もあると思うけどずるずる受け入れず本人の限界があるなら伝えてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のイベントなどで休んだ時は振り替えができたのがよかった。
植野・進学ゼミ本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 料金は安くもなく高くもなく値段よりも実際に成績があがり子供のやる気がもっと出ればいいなと思ってます。
講師 うちの子には合わない先生だったから。
もう少し熱心に教えてくれる先生だったら良かった。
カリキュラム 教材はとてもわかり易くて良かったです。
カリキュラムがもっと厳しくても良かったなと思いました。
塾の周りの環境 塾に駐車場かなく塾の前もなかなか車が止まりにくい場所だったので。
塾内の環境 冷暖房も完備してましたしよかったんですが、売店等少しでも飲食が購買できたらいいなとおもいました。
良いところや要望 もう少し子供の気持ちに寄り添ってやる気を出させる方法等を考えてもらえたら親としては嬉しいです。
能開センター高校部宇都宮校 の評判・口コミ
料金 料金は、決して安くはなかった。しかし、本人も続けたいたとの意欲があり、通わせることにしました。
講師 講師の三者面談で本人の学習意欲と目的意識の高揚があったのは良かったかな。
カリキュラム 本人なレベルにあった教材であったみたい。
無理なく続けられたのは良かった。
塾の周りの環境 自宅の駅の近くで、塾ま駅の側だったので送り迎えの手間はかからなかったから。
塾内の環境 塾の講師も、子供のことを気にかけてくれて安心して塾に通わせることが出来た。
良いところや要望 交通の便も良く、塾の講師も親切、丁寧なので通わせて良かったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと ただ、高校入学後は塾の講師と寄りが合わないので辞めたいと言い始めて困っています。
開倫塾さくら校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通わせたことがありませんが、小学生の塾としては適正だと感じた。
講師 当時通ていた時期の講師たちは小学生の子供にとてもやさしく教えてくれました。
カリキュラム 中学受験が目的で、受験対策に対応してくれました。塾自体も実績があるため安心できました。
塾の周りの環境 閑静な住宅街に有り治安も良いかと思う。夜になると比較的人通りが少なくなるため夕方以降は送迎が安心できる。
塾内の環境 古い建屋ではあるが塾としての十分な設備が整っている。問題なしです。