「宮城県」「小学生」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス愛子駅前校 の評判・口コミ
料金 2対1なので妥当な金額かなと思うが、もう少し安いと授業回数を増やしたいなと思う。
講師 わかりやすく丁寧です。話しやすい先生達で、ペースに合わせて進めてくれる。
カリキュラム 復習から始めて頂けたので良かった。教材は単元ごとにプリントを渡されて進めていく。
塾の周りの環境 駅近 通り沿いなので、通いやすい。
自宅から近いため、安心して行けるのが良い。
塾内の環境 トイレが男女共有なのが気になる。
荷物置き場が無いため、リュックが床に直置き。土足なので籠などで置き場があるといい。
良いところや要望 どの先生も話しやすくて質問しやすい。進めるペースも丁度良い。塾慣れしたら、教科書に沿ったペースで進めてほしい。
個別指導塾 トライプラス中野栄校 の評判・口コミ
料金 設備費も毎月かかるので、基本的な授業料はもう少し安くして欲しい。ただ、自習スペースの利用は自由なので、授業以外に利用すればかなりお得
講師 まだ通い始めたばかりだが、明るく話しやすい講師で良い。今の所、特に悪い点はない
カリキュラム 時間変更がしやすくて良いと思う。教材にあっても英語のリスニングが出来ない(やらない?)ようなので、出来るようにしてほしい
塾の周りの環境 学校から近いのでよいが、途中歩道がなく交通量も多いので心配。送迎してもらえるのは、すごく助かる
塾内の環境 塾内はすっきりとしていると思う。授業と自習のスペースがきちんと分かれていて、集中出来ると思う
良いところや要望 まず、送迎があるのがとても助かるし、防犯にもなるのでありがたい。自習スペースの利用が自由で、講師もついてくれるので、積極的に利用したい。
中村塾南仙台教室 の評判・口コミ
料金 毎月振り込みということでめんどくささを感じた。引き落としシステムを導入検討して欲しいと思います。
講師 わからないところをまとめて説明する為娘はあまり理解できない様子。
色んな生徒のところにいくためほとんどそばには居ないとのこと。
カリキュラム 春季講習は無料で受けられたというところは良かったと思います。21時までは子供の体力の限界もあり、とても授業を受けられないが学習時間を伸ばすことができたと思う。
塾の周りの環境 家から近く、通いやすい
駐車場が、なんとなく止めずらい
塾内の環境 ほとんど何もない為整理整頓されている方だと思う
特に目立ったところはない
良いところや要望 もう少し付き添って欲しい。わからないところを汲み取って教えてほしいなと最初にお願いはしたのですが、そうではないみたいです。
個別指導の明光義塾水の森教室 の評判・口コミ
料金 3対1なので、料金は高めだと思います。
3人同時の指導で、充実した内容の指導を受けられるか?始めてからしかわからない所です。
講師 子供は、わかりやすかった時話していました。
報告を受け、復習なので親としてはもう少しスピードを上げて頂きたいとお話ししました。
カリキュラム 中学受験専門の他塾に通っており、不明問題解消の為に近所で通える塾として選びました。持込教材を利用できるのが助かりました。
塾の周りの環境 環境や立地は悪く無いと思います。
通りは交通量は多いものの歩道の道幅も広く、一人で通うのも安心です。
塾内の環境 これからなので、何ともいえませんが、普通だと思います。自習室を利用の際も質問して良いという事で、ぜひ利用できたらと思います。
良いところや要望 子供の苦手克服、不明点解決の為の入塾なので、しっかり教えて下さい。
中学受験に向けて、専門的なアドバイスをお願いします。
仙台個別指導学院五橋校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通は普通だと思います。夏期講習や冬季講習の時は負担があります。
講師 金額は個別なので割高ですが、先生方はわかりやすくとてもよい感じです。
親しみやすかったです。
カリキュラム カリキュラム通り進めてくださり、基礎をしっかりとして下さり応用も解けるようになりました。
塾の周りの環境 地下鉄からも歩いて5分なので近くて通いやすかったです。駐車スペースはないです。
塾内の環境 自主室もあり、集中して勉強出来る環境でした。わからないときは、先生に聞くこともてきたのでよかったてす。
良いところや要望 塾との連絡がとりやすく、先生型は親切です。わかりやすく、わからない所は、わかるまでしっかり教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更もしやすく、講師が変わっても対応がよかったです。塾の雰囲気もとても良いです。
栄光ゼミナール八幡校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、それによって結果が出ると信じていますので、気になりません。
講師 子供達の話を聞いても、穏やかで分かりやすい講師が多いです。とても話し易いです。
カリキュラム 教材は受験にあったものを選んでもらえました。
内容がわかり易いかと言えば微妙だったかなと思います。
塾の周りの環境 近くに一軒家やマンションがたくさんあるので、治安は比較的良いでしょう。人通りも多いため安心です。
塾内の環境 少し狭いように感じます。私語なども多いことがあると感じた為、もう少し集中できるスペース等が欲しいです。
良いところや要望 やはり治安がいいのが1番ですね。安全が第一なので。その辺に関しては信頼しています。
もう少し集中できる環境やスペースがあれば良いですね。
パーソナル・ワン多賀城教室 の評判・口コミ
料金 料金は詳しいことは分からないが、平均的だと思う。
夏期講習、冬期講習は少し高いような気がしました。
講師 若い先生が多く、友達のような感覚で親しくしてくれた。
分からない事は聞けば直ぐに教えてくれた。
カリキュラム 教材は自分のレベルにあったものを用意してくれた。
難しい言葉など使ってなく、理解しやすかった
塾の周りの環境 学校、コンビニ、人通りが多かったので
場所的には行きやすかったです。
塾内の環境 アパートの一室を使ってた塾なので、広くはないが
それがまた友達と仲良くなれるような雰囲気で良かった。
良いところや要望 常に落ち着いた状態で勉強できる環境だった。
先生も若い方多く、丁寧で分かりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分、勉強は遅れるが、遅れても先生は自分に合ったペースで教えてくれた。
個別指導 スクールIE岩沼校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期講習などの長期休みの講習でも割と普通だったと思います。
講師 丁寧な指導ではあったが、たまに要領を得ない時があった。
雰囲気も少し暗かった。
塾の周りの環境 近くに駅等はなかったが塾までは徒歩で通えたので交通に不便はなかった。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、窮屈に見えました。整理整頓は常にされていた。
良いところや要望 個人的には家からの近さが決め手となったのですが、たまに近くに複数人が溜まっている。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので受験をしない者はモチベーションが上がりにくいかも
個別教室のトライ古川校 の評判・口コミ
料金 一対一の個別指導なので、料金が高めなのは仕方ないと思う。料金設定がわかりやすい。
講師 現在、毎回先生を変えてもらって 相性のよい先生を探し中です。
本人は、教えてもらうと理解できて、嬉しいようです。おかげで意欲的に取り組めていると思います。
カリキュラム 無料で貰えた、新学年への準備の教材が良かった
。個人に必要な教材だけそろえれば良いので、不必要な教材は買う必要がない。
塾の周りの環境 ビルの2階で、底冷えしなくて良さそう。ですが、1階は居酒屋で 治安面ではあまり良くない気がします。専用駐車場がないのが残念。
塾内の環境 駅の近くの為か、交通量が多いように感じます。バイクの音がうるさく聞こえます。
2階の為、車が突っ込んでくる事はなさそう。
良いところや要望 時間枠以外は、教科が固定されておらず、わからない所苦手な所をやれるのがとても良いと思う。
駐車場があると大変助かります。
栄光ゼミナール石巻校 の評判・口コミ
料金 料金は普通ぐらいだと思います私は特になんとも思いませんでした
講師 あまり勉強が得意ではなかったけど色々な先生たちのおかげでしっかりと学力がついたから
カリキュラム 自分のレベルに合ったものや少し難しいものまで出ていてすごく自信がついたりレベルアップを体感したから
塾の周りの環境 自転車で行けるところにあって夜にお迎えが来なくてもても自分で通えるところにあったから
塾内の環境 しっかりと集中できる環境でした雑音などもほとんどなくてとてもいい環境でした
良いところや要望 自分のレベルに合ったものをやらしてくれるので自信がついたりしたところです
栄光ゼミナール古川校 の評判・口コミ
料金 春期講習などは無料でできるのでとてもハードルは低かったです。無料体験に行ってみて本人次第で決めれたのが良かったです
講師 分かりやすい説明や苦手分野にとても親身になってくれることもあり勉強を好きにさせてくれる先生だなと思います。
カリキュラム 受験前になると本人は苦手分野メインの勉強になるため億劫に感じていたようですが
最終的には苦手分野も平均点以上出せるようになったので
結果に繋がるという面ではとてもいいなと思います
塾の周りの環境 駅などは近く送り迎えも便利ですが、近隣の高校生などと被る時間帯だと少し心配になります
塾内の環境 最初は塾独特の雰囲気に慣れないかもしれませんが慣れてくると家のような賑やかな場所での勉強で集中してくれなくなりました。塾で勉強したいと自ら言うようになったので本人としての環境はとてもいいと思います
良いところや要望 少人数クラスなので先生などとのコミュニケーションも取りやすく質問などもしやすい環境なのがとっても嬉しいです。
友辰塾蛇田校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。
他の塾はあまり分かりませんが高いとも安いとも感じませんでした。
講師 話しやすい雰囲気だった。だが、初めて来塾した生徒にあまり話しかけていない印象だった。
カリキュラム 1からプリント学習だったので少しめんどくさいと私の子は言っていました。もう少ししっかりした教材にしても良いかと思いました。
塾の周りの環境 少し車で入りずらいと感じました。ですが、少し車で行くとツルハドラッグやファミレス、コンビニエンストアがあるので塾帰りなどには最適かと思いました。
塾内の環境 教室・玄関は整理整頓されていた。
清潔な空間でした。ですが、たまに教室の椅子の数が足りないことがあったので、それは改善が必要かと思いました。
良いところや要望 塾の雰囲気は良いが、あまり行きたいと思う塾ではないと感じた。実際私の子供も行きたくなく辞めました。
個別教室のアップル仙台駅前教室 の評判・口コミ
料金 近隣の塾の相場と比較しても授業料はダントツに高かったためこの評価になりました
講師 生徒の学力に合わせて指導をしていただけた。親の相談にも適宜乗っていただいた
カリキュラム 塾で指定の教材を購入しての授業であり、進捗管理も行き届いていた
塾の周りの環境 塾は住居から徒歩圏内でら人通りも多いところに立地しており、安心して通わせられた
塾内の環境 近隣の塾と比較しても教室の広さ、設備面で特に気になるところはなかった
良いところや要望 やはり授業料が高いだけあり、隅々まで行き届いていると感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 私としては設問されたもの以外に特段気になるところはあらませんでした。
仙台個別指導学院小鶴新田校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 正直少し高いとは思いますが成績が伸びるなら悪くないかなと思います
講師 それぞれのレベルに合わせた授業内容になるため、生徒のやる気次第で結果が変わってくるように感じます
カリキュラム 教材も生徒に合わせて1つずつ選定してくださるので成績が目に見えて伸びます
塾の周りの環境 治安もよく駅に近いです
また目の前にスーパーマーケットなどがあるので人通りは多いです
塾内の環境 綺麗で片付いています
自習室もあるので勉強する環境は整っていると思います
良いところや要望 夏期講習などの長期講習ではこちらの予定表に基づいて予定を組んでくださるのでとても通いやすかったです
その他気づいたこと、感じたこと 講師が誰なのか行くまでわからず、よく担当の講師が変わることがありました
栄光ゼミナール仙台本部校 の評判・口コミ
料金 受験コースは高かったです。
学校の勉強についていければ良いくらいの人には
高いと思いました。
講師 授業が終わっても教えてくれるのが良いと思います。
プリントの直しも塾生が分かるまで書かせるため
間違いが少なくなりました。
カリキュラム 必要なところだけをピックアップしているため
無駄な勉強をしなくてすみました。
塾の周りの環境 近くにゲームセンターや本屋があり、
そこに来る友人などの誘惑がありました。
塾内の環境 自習室はいつも適温なのでどの季節も通えました。
ただ教室が狭く、移動の際大変でした。
広い部屋はひとつしかありません。
良いところや要望 生徒だけでなく親にもメールで連絡事項を示して欲しいです。
口だけだと生徒が忘れる場合があるからです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きすぎて基礎学力向上のために通っている人は
勉強内容があまり必要なかったり分からなかったり
すると思います。
栄光ゼミナール仙台本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いかなという印象でした。でもこのくらいの時間と環境を考えると妥当な値段だったのかなという感想です。
講師 とても熱心に指導してくれて、相談にも乗ってくれるような優しい先生でした。
カリキュラム 目的に合わせた授業用テキストでしたが、やや
量は多めでした。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分ほとで、近くにはコンビニもあり、便利な場所でした。ただ、周りがビルの密集地のため、車での送迎の際は駐車スペースが少なく苦労しました。
塾内の環境 ビルは綺麗でしたが、教室はやや狭かった印象でした。自習室や休憩室はとても良い環境だったようです。
良いところや要望 もう少し個人的な連絡メールの環境が整っていると良かったかなと思います。
栄光ゼミナールイオン中山校 の評判・口コミ
料金 少し私からはたかかったかな?と思いますですが塾はこんな感じが普通なのかな?って感じです。
講師 少し怖い雰囲気の時もありましたがフレンドリーで優しい先生もいて授業が楽しく学べた時もありました。
塾の周りの環境 近くのイオンから5分程でつきます(別館なので)また近くに本屋があるので塾帰りに好きな本を書い帰ることができ非常に便利です。
良いところや要望 静かで集中しやすかったのがよかったポイントです。
要望は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受付の所から怖い雰囲気が流れていたところで少し入りにくい所がありましたが、それ以外特に何も思いません。
個別教室のトライ仙台上杉校 の評判・口コミ
料金 個別なので、どうしても料金が高くなる。もう少し安くしてほしい。
講師 先生が多い。こちらの急なお休みにも対応してもえるのは有り難い。
カリキュラム 教材は高くなく個人にあった教材を考えてくれるのでいい。どうしても、個別だと授業料が高い。
塾の周りの環境 大きい道路沿いにある教室なので、夜も危なくない。建物が古いのが気になる。
塾内の環境 教室内は綺麗。建物が古いのが気になる。教室の場所がもう少し新しいビルに変わったらいいのにと思う。
良いところや要望 塾長先生がいつも一人で忙しそう。もう一人くらい事務作業や電話対応をする社員かいたらいいのにと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更に嫌な顔せず臨機応変に対応していただけるのは非常に有り難い。
ナビ個別指導学院長町南校 の評判・口コミ
料金 料金については一般的だと思いますが。夏期講習、冬期講習は当然別料金であるため、家計的には大変かなと思います。
講師 2人に講師がつき、苦手な科目等について把握してもらっている。定期的に保護者と塾の面談があり、子供の学力の程度が分かる。
カリキュラム 2人に1人講師がつき、苦手科目について指導してくれる。
先取りが主のカリキュラムではあるが、振り返りもある。
塾の周りの環境 自宅から車で送迎しているが、駅から5分程なので近く、コンビニ等あるので便利な立地だと思います。
塾内の環境 得には不足は無いですが、細いビルであるため、少し窮屈な感じには思えたが、子供にとってみれば問題ないようだ。
良いところや要望 家庭と塾とのコミュニケーションは密な塾なので心配なく通わせられている。
その他気づいたこと、感じたこと 面談日を当方がまちがえることがありましたが、塾側が柔軟に対応していただいた。
ナビ個別指導学院南光台校 の評判・口コミ
料金 料金は、コマ数で変わる。ひとコマ80分。個別なので集団よりは少し高め。講習は、時分でコマ数を選べるので、必要に応じて増減できる。
講師 子供の成長に合わせて何を教えてどう勉強すればいいかなど、対応してくれる
カリキュラム 本の教材は、良いと思う。動画で確認できるが、その動画が短時間での説明のため、わかりずらい。
塾の周りの環境 通う道が明るい。コンビニなどがある。大通りに面しているから通いやすい
塾内の環境 教室は大きくないが、1人ひとつの机で勉強。自習も1人ひとつの机が使える。大人数が集まらないので、集中しやすい。
良いところや要望 講習前に面談をして、どうするか親子で決められます。オンライン自習やメールでの質問などもできます。
その他気づいたこと、感じたこと 今、必要な勉強が何かを生徒に合わせて組み合わせて授業をしてくれる。講師を変更したい時は、通う曜日を変えなければいけない場合がある。