「兵庫県」「小学生」で絞り込みました
エディック個別・創造学園個別エディック個別宝殿校 の評判・口コミ
料金 無料体験講座が入ってない生徒はあるが塾生からは高額とっていた
講師 真摯に向き合ってくれたと思うが好きな生徒とそう出ない生徒の対応の差を感じます
カリキュラム 特に書くことは無いと思いますが何度も繰り返してやっていたとおもります
塾の周りの環境 駅から近く通いやすいんだと思う。周りにスーパーやドラックストアなどがあるのが便利で下にくら寿司があります。
塾内の環境 綺麗だと思いました。3対1での授業で勉強会として呼び出させることが考査事にあります。
入塾理由 娘の希望があったので希望どおりにしたので何となく決めましたが周りの通ってる生徒の多さです。
特にここが良いと思うところはなかったんじゃないかとと思います。
良いところや要望 生徒に対して対応の差をなくして欲しいと思います。
出来る子、好きな子に対する態度はニコニコでその他の生徒には冷たい先生がいらっしゃいました
総合評価 そこそこ賢い進学塾だと感じます。
先生もあたまのよい人達が多いと思います。
生徒に対しての対応に差があります
あかり塾【兵庫県】伊丹西野校 の評判・口コミ
料金 通常の塾費用と比較して月謝、季節費用共に特に高いと感じたことは無かった
講師 長年見て頂いた、町の小規模な塾と言った感じだったので、担当の先生も、子供の特徴を押さえ、また、ここを重点的に指導して欲しいと言う要望にも細かく応えてくれた
カリキュラム 唯一、小規模な塾だけに、授業中、騒ぐ生徒が居ると、全体の授業が滞る感じがあった
塾の周りの環境 生徒たちが自転車で通うのがメインだったと思うが、自転車置場もあり、先生も送迎の際、出てきてくれている事もあり、特に心配していなかった
塾内の環境 同じクラスになる子供によっては、騒がれて授業が中断する事はあった
入塾理由 兄が通っており、その様子を見て、弟も安心して任せられると判断して決めた
良いところや要望 定期的に懇談の機会もあり、子供も特に嫌がる事なく通塾出来たが、小規模なだけに、一時クラスに子供1人だけ、と言う時期があり、低学年の頃友達がいないから辞めたいと言う事があった
総合評価 結果、志望校に行かせられ、目的を達成したため、総合評価としては、満足出来、良かったと思う
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べるとやはりややお高め
ただそれにあった指導をしてくれるので不満はないです。
講師 何人かに担当していただいたのですが、熱心な先生が多く分かりやすく丁寧かつ楽しく授業をしてくれる模様
カリキュラム 教材は、他の塾と同じようなかんじです。
授業内容は、要望を聞いてくれその時その時にあった授業をしてくれます。
塾の周りの環境 学校帰りに通えるし駅の目の前にあるのですごく便利です。
西宮北口なので色々揃っているし立地最高ですね。
塾内の環境 設備は整っていてとても良いです。
人が多い日は雑音多少はあるかと
入塾理由 塾のレビューを見て評価が高かったことと、立地もいいことから入塾しました。
良いところや要望 子供の成績に合わせた取り組みをしてくれて、とても助かってます
総合評価 施設も綺麗で、落ち着いて勉強できそうです。
学習や進学について親身になって相談を聞いてくれるところが受験生とって、いい環境だと言えます。
開進館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がしましたが
内容がとても充実していたので通いました
講師 とてもいい先生が揃っていました。
子供に合う合わないがありました
カリキュラム 教材は高校受験に向けたもの,学校の定期テストに合わせたものなど使用でカリキュラムもしっかりくまれていました
塾の周りの環境 駅の直結していて一通りも多かったのでとても安心して通わせることができました。先生の見回りなどもあり本人も安心して通っていました。
塾内の環境 教室は勿論ですが
自習室も勉強できる環境がしっかりと作られていたのでよかったです。
入塾理由 立地も良くて先生の評判や授業の進め方などを考慮した上で最終は本人が決めた
定期テスト 対策はしっかり組まれていて
過去問題は勿論のことテスト範囲の反復など徹底されていました
宿題 課題は毎回出されていて塾だけではなく
家でも勉強するようなカリキュラムが最初から組まれていました
家庭でのサポート 送り迎えは無しでしたが
ネットで連絡が入るので子供の位置がわかってよかったです
良いところや要望 トータル的に我が家の方針と同じだったので特に要望はなく今のままで十分満足です。
ただお月謝が高い
その他気づいたこと、感じたこと 本人がやり気があれば講師もそれに答えてくれていたので
とくに他の要望などはないです
総合評価 全体的に何も言うことはないほど満足していますが
もう少しお月謝が安ければ言うことないです
若松塾西神中央校 の評判・口コミ
料金 値段は少し高いですがその分教え方が上手かったのでそこそこかなと思いました。
講師 先生達はとても熱心でわからないところはすぐに教えてくていました。
カリキュラム 使ってた教材も良かったしたまに復習もしてくれたので良かったです。
塾の周りの環境 近くにはバス停や西神中央駅、警察署などがありバス停と駅は本数が多くて警察署と病院があったので何かあればすぐに対応できるようなところでした。
塾内の環境 自習室も1つ1つ分かれていてとても集中できる空間だと思いました。
入塾理由 すごく先生方の指導の熱心さがわかり、とても信頼できる先生がたくさんいたからです。
定期テスト 定期テスト前はよくそのテストの範囲の問題を宿題で出してくれたり質問も受け付けてくれたのでとても良かったです。
宿題 宿題は授業の復習や予習を出してくれて難易度はその範囲ごとでした。
良いところや要望 最近校舎が移転して綺麗になったことで子供達の集中力が上がったと思います。
総合評価 職員室も開放されてて気軽に質問できるようになってたのでとても良かったです。
馬渕教室(高校受験)甲東園校 の評判・口コミ
料金 料金は高くも安くもない。コストパフォーマンスが良ければそれで良いと思う。
塾の周りの環境 そもそも治安の良い地域である。交通の弁は最寄駅のある環境である。送迎用バスもある。ただし、不要なので授業料を下げて欲しい。
入塾理由 口コミが良かった。通っている友人がいた。体験入塾で本人が気に入った。
宿題 宿題は常に提示されている。難易度はわからないが、時折質問してくる設問については、難易度は高い傾向にあると思う。ただし、それが自身の子供のクラスに限ったものなのかは知るよしなし。
良いところや要望 授業料が高すぎる。料金は結果に応じたものとすべきと感じるがどうか。
総合評価 高校受験は一発勝負。かつ塾としては結果が評価されるべきものと感じる。そのような認識を持って指導に当たっていただきたい。
兵庫ゼミナール板宿校 の評判・口コミ
料金 値段に関しては高くもなく、安くもない
講師 子供にわかりやすいように教えてくれると言われてます
塾の周りの環境 基本的に車で送り向かいしてました。
治安とかとあまり悪くないときいてましたので
大丈夫だと思います
入塾理由 近くに塾を探した際良い塾があったので
ココにしてみようと好奇心から始まりました
良いところや要望 子供に教えるあたってとても分かりやすく
教えてくれるというのがこの塾のいいところです
総合評価 子どもが勉強嫌いなので入れた意味がありませんでした
浜学園伊丹教室 の評判・口コミ
料金 勉学の時間やケアや受験情報などを考慮するとこの程度は必要だとは思います。ただこれに休暇期間の特別講習などもかかるため、金額的には若干高いなと思いました。
講師 質問しやすく学校では教わらない考え方、解き方など理解の深まる方法やノウハウを教えていただいた。スタッフも子供が続けられなくなりそうな時に親身になり対応してかれました。
カリキュラム 講義だけでなくWEBもあり、復習や予習など自分のペースに合わせて勉強できました。親に対してもWEB講義があり、親としての対応の仕方や知識、情報を入手できました。
塾の周りの環境 駅に近く遅くなっても人通りはあるので、防犯的にもよかったです。商業ビルにあり、スーパーもあるので時間調整にも良い場所でした。
塾内の環境 人数も多くなく、勉強に集中しやすい環境でした。講師にも話しやすく教えてもらいやすい環境です。
入塾理由 家から通える近さで毎日続けることが出来、中学受験の経験のある親からの当塾や他の塾の情報などのコメントから選択。
定期テスト 受験に向けたカリキュラムで、特別な対策はなかったように思います。いつでも質問しやすい雰囲気ではありました。
宿題 量は多くも少なくもなく適度で、講義の理解や復習に良いくらいでした。
家庭でのサポート 天候が悪い際の塾への送り迎えや特別講習の情報収集などインターネットでの情報収集や当塾の親向けのWEB講習などに参加して情報収集しました。
良いところや要望 大きすぎず、コミュニケーションを取りやすかったです。スタッフの方も親身になって相談に乗っていただけました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の気持ちや状態も日々変わりますので、それに合わせて対応していただいたり、親と親身になって話を聞いてくださったり、受験生の親として不慣れな面や気持ちをサポートしていただきました。
総合評価 利便性がよく、経験も豊富でコロナの際もWEB講義など早く取り入れて頂き、親としても安心できました。うまくいかなかったら停滞した時期の励ましなどもよかったです。
エディック・創造学園エディック西神南校 の評判・口コミ
料金 週一しか通わせてない割には少し高いと感じたが、息子の成績は伸びてきているのでこのような評価にさせていただいた。
講師 息子の話によると、分からないところはちゃんと理解するまで教えてくれるみたいでそれが成績アップの要因なんだと感じた。
カリキュラム 集団授業のため、一人一人の理解に合わせたカリキュラムを組むことが出来ないのはまあ仕方ないと思うけど、それを補うためのアフターフォロー等もあり良い。
塾の周りの環境 家から近くにあり、駅からも近い。また周りが住宅街であり、息子の登下校は安心してできるように感じる。夜遅い時間に帰る方になるのだがそこはとても安心できる。
塾内の環境 1人1人の理解のためにアフターフォローもしっかりしており、授業の理解においていけないようにしているのが良い。
入塾理由 周りの人も通っており、話を聞いてみるとお子様の学力が上がったという話を多く聞いており、私もぜひ通わせたいと思ったため。
良いところや要望 授業後のアフターフォローがしっかりしており、息子がしっかり理解できるという意見をいただいてとても良い。
総合評価 立地、授業内容、講師の質などどれをとっても一流に感じるため、安心して通学させることができる。強いてあげるなら授業料をもう少し考えてもらいたい。
若松塾西神中央校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 基本の月謝は平均的な価格、
中1~中2は季節講習も無料なので安いと感じましたが、
中3の1年間は季節講習や模試等追加料金が必要だったのでとても大変でした。
講師 具体的にはっきり色んな事を教えてくれるので良かったです。
子供が講師の方々を慕っていたから頑張れたと思います。
カリキュラム 塾の校区と住んでいる校区が違うので、
学校の授業と進み方が違うようでした。
塾の周りの環境 駅前で交通の便も良く治安もいいと思います。
普段は塾バスで通塾していましたが、
バスのない時でも交通手段があり通いやすいと思います。
塾内の環境 何度か面談等で塾内に入りましたが、
雑音等気になった事はなく静かでした。
入塾理由 塾に通った方がいいかなと思案している時に、
タイミング良く子供が友達に誘われて入塾を希望したので。
定期テスト テスト対策授業は無料でありました。
宿題 学校の宿題と塾の宿題で困った様子は無かったので、
量が多すぎるという事は無かったと思います。
良いところや要望 中学3年の1年間は子供大変だったと思いますが、
金銭面で親も大変でした。
どこの塾も同じかもしれませんが、
3年に集中するのでは無く、1、2年に分散させて欲しいです。
総合評価 子供のやる気を引き出してくれて
最後まで持続出来るように声掛けしていただきました。
おかげで入塾当初より学力もアップし、
何事にも自信を持てるようになりました。
個別指導WAM備後校 の評判・口コミ
料金 料金は個別の想定内だったけど、90分授業が短いかなと思ったが、実際子供には集中力がある間に授業を終える事ができているので良かった。
講師 人見知りの子供にもしっかりとコミュニケーションをとってもらえ、子供も安心した様で安心した。
塾の周りの環境 家から近く自転車で5分ほどで通えるし、近くにコンビニもある。また、生活道路付近なので安心して通える。
塾内の環境 教室は外から見るよりも広かったし、塾!って言う堅苦しい雰囲気がなく良かった。
入塾理由 本人の苦手を見つけ、理解し覚え、なくす事が子供にはちょうどいいと思ったから。
宿題 復習プリント5枚だけで、なんの負担もなくできる量の宿題だった。
家庭でのサポート 口コミをみて良かったので、塾の説明を聞きに家族で行った。また塾の送り迎えもしている。
良いところや要望 振込先を登録したら、完了メールなでをいれてほしい。できたかわからず、確認しないといけないのが、面倒だった。
総合評価 まだ習い始めたばっかりだけど、人見知りの子供や、わからない所を聞ける気付いてもらえる環境で勉強ができる事がとてもありがたい。
若松塾北神校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(難関校)
- 学部・学科:機械・材料系
料金 中3の夏期講習、冬季講習では特別料金としてかなり
お金がかかりそうでした。
中3の夏期講習は受講はせず
自分でコツコツと勉強をしながら、英検、漢検の資格を
取る時間に当て、お金がかかるので、受験が本格的になる前に辞めました。
講師 頭の回転が早く、かなり気難しい息子にもきちんと大人として対応をして頂いたことが、長く続けることが出来た理由だと思います。
カリキュラム 中学の定期テスト前は学校別にテスト対策をして頂だいて、学校のテストでは成績を落としたことはありませんでした。学校の授業より塾の授業の方が楽しいと言ってました。
塾の周りの環境 今は商業施設の中にありますが、
息子が通塾をしていた
頃は駅から少し離れた所にあり、小学校の頃は週に3日
送迎をしていました。塾バスがありましたが、かなり
時間がかかるのがネックでした。
塾内の環境 昔はかなり場所が悪くて、送迎をするのも大変でした。
建物もかなり古かったみたいです。
入塾理由 小学校がのんびりの校風だったので、志望校のレベルがかなり高かったので、進学実績の高い塾を探しました。
入塾の決め手は専任の先生が多かったことです。かなり気難しい息子が
塾の先生は信頼をしていて、素直に言う事を聞いてました。
定期テスト 定期テスト対策は学校別に対応をしてくれてました。
数学、英語を中心に対策をしていてくれたみたいです。
宿題 小2で通塾を始めた頃は、特進クラスにいましたので
かなりの宿題の量と毎回の小テストと小学校では有り得ない量の宿題に、親の方も戸惑っていました。
負けず嫌いの息子は、毎回泣きながら宿題をしていました。成績が上がって来たら、自分でやれるペースも掴めてきたみたいで、よく遊びよく学ぶを実践していました
家庭でのサポート 小2から小学校を卒業をするまでは、塾への送迎を週3日
していました。
途中で私が時短で働きながら、送迎はしていました。
保護者懇談会には夫婦で参加をして、息子の様子を
聞いていました。
夏休みは、学校の宿題と塾の宿題で
分からなくなるので親が仕分けをして、ホワイトボードに工程表を作ってました。
良いところや要望 講師が大学のバイト生ではなかったので、しっかりと
見てもらえたのが良かったです。我が子の性格をきちんと把握をして、対応してもらえたのも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 中3の夏期講習を受験生で参加をしなかったのは我が子だけでしたが、色々と家庭の事情があるので、自由参加にして欲しかったです。
あの時に塾講師に「夏期講習に参加をしなかったら、受験落ちるぞ」と言われたのはやはりショックで、それをバネにして、夏休み中に英検と漢検の資格を取り、定期テストも模試も上位で名前が載るくらいに勉強をしてました。
進学塾だったので、トップ校への合格実績が全てだと思いますが、やはりもう少し柔軟な対応が欲しかったです。ある程度合格の見込みが見えたので、中3の11月で退塾をしましたが、長く通っていただけに、もう少し後味が良い辞め方をしたかったです。
総合評価 宿題も多く、毎回の小テスト。合格をしないと合格を
するまでの再テストなど、トップ校の上位の進学率を
誇る塾だと思います。
親がきちんとフォローに入れる
時間が取れる方でないと、学校と塾の宿題でゴタゴタで
親子共倒れになると思います。
親子共々に頑張ってきた
結果として、我が家は入塾当初は無理だと言われた志望校に推薦で合格をして、高3になる今でもクラストップ
で頑張っています。
小さい頃から苦労して身に付けたことは役に立ちます。
エディック・創造学園エディック西神本部校 の評判・口コミ
料金 相場はよくわからない。塾に行かせればかかるだろうとの感覚はある。
講師 先生の質や、塾の良し悪しではなくうちの子には合わなかった印象。
塾の周りの環境 駅からすごく近いので利便性は良いと思う。治安も良い場所です。子供が通うことを考えれば良いと思います。
入塾理由 学力向上を目的として塾選びをしたなかで、周りの子供たちが通っていたから。
定期テスト 小学生だったので、定期テスト対策のようなものはなかった。
浜学園西宮本部 の評判・口コミ
料金 通常授業とは別に志望校別特訓などを受講すると驚く値段になる。
講師 妻の相談には乗って頂いていたと思います。
カリキュラム 長女が別の塾に通っていましたが、そこと比べてカリキュラムがしっかりしていると妻が言っていました
塾の周りの環境 西宮北口駅からすぐで立地は良いです。また車でのお迎えが多いので、車で通うと大変かなと思います
入塾理由 西宮は色々な塾があるが、カリキュラムがしっかりしているのと聞き、評判が良かったから
定期テスト 毎回小テストがあったみたいです。また有料で対策テキストがあったと思います。
宿題 多いと思います。宿題プラステストの復習もしようとすると大変だと思います
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会を聞きに行ったり、受けたい授業があれば受けさせてあげてました。
良いところや要望 宿題がいっぱい出るので、ちゃんとこなしていけば、それなりに成績はあがると思います
総合評価 宿題がしっかり出たり、定期的にクラス替えテストがあるなど、やる気があれば成績は伸びると思います
浜学園西宮本部 の評判・口コミ
料金 決して安くは無いですが、他の中学受験の塾も比較するも、まだ良心的?な感じも受けた。
講師 面白い先生が多く、授業は笑いや活気に溢れてたと思う。生徒の興味をうまく引くように考えられていたと思う。
カリキュラム 希望校に特化したテキストや授業の内容は、他では決して受ける事が出来ないと思う。
塾の周りの環境 西宮北口の真ん中という便利な立地であり、通学、親か待っている事についても、持て余す事など無く助かった。
塾内の環境 生徒数に対してトイレが少なく、休み時間にトイレ待ちが発生するのが残念だった。
入塾理由 現在、進学している中学校への合格者の輩出人数か一番多く、各種ノウハウを持っていると思ったため。
定期テスト 中学受験の塾たったため、定期テスト対策といったものは無かった。
宿題 宿題は多かったが、それも学習の一環であるため特に問題ではなかった。
家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、定期的に実施される説明会には必ず参加して、リアルな情報を得るようにしていた、
良いところや要望 付かず離れずのスタイルが我が家には合っていた。受付の方の段取りが悪く待たされる事が多かったのは改善して欲しい
。
その他気づいたこと、感じたこと 事情があり、算数の授業が受けられなかった際、その後、zoomにてマンツーマンの授業をして下さったのは、とても有り難かった。
総合評価 第一志望校に合格する事が出来たのは、塾のお陰もあることは間違いない。レベルの高い子供達が多く、その中で切磋琢磨する事が出来た事は大きかった。
木村塾上甲子園校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそれなりの値段はするので、他の塾と同じくらいには高いと思います。
講師 集団で他の生徒たちと一緒に授業を受けること刺激になっており、先生も熱心な方が多い。
カリキュラム 勉強だけでなく、普段の礼儀などの姿勢や人とのかかわりかたが学べるところが良い。
塾の周りの環境 自転車で行く分には程よい距離だが、雨の日は、電車の駅は近くないし、バス停も家から遠いので交通手段が少し困る。
塾内の環境 教室は基本的に整理整頓されていて綺麗だし、自習室も活用しやすそうです。
入塾理由 学校の授業内容が簡単なので、もっと発展的な勉強がしたかったから。
宿題 量は適量だし難易度も普通くらいはのでもう少し難易度をあげてほしい。
家庭でのサポート 集団か個別か、我が子にはどちらが向いているのか調べるために色んな塾の資料を取り寄せた。
良いところや要望 勉強だけでなく人とのつながりなども大切にしてくれるので、精神的にも成長できるようにこれからも指導して欲しい。
総合評価 まだ小学生だけど、将来的にはレベルの高い高校や大学に行かせたいと考えているので、これからも指導をしっかりして欲しい。
希学園西宮北口本部教室 の評判・口コミ
料金 決して安くは、無いと思います。他の塾にも体験入塾させたりしましたが、本人が周囲のレベルやもちへが高い環境で学びたい意思が強かったため。
講師 子供の興味を抱く、指導が為されている。
厳しさもあり、励ましもある。パッションが高いので、子供もついていく。
カリキュラム 宿題も豊富で、毎回テストがある為、毎日、熟すのが精一杯でもある。競走も厳しく絶えずクラス編成、順位が公表されるが、興味を抱く内容で子供は、楽しい
と通っている。
塾の周りの環境 西宮北口駅から徒歩3分、夜遅くても通勤客、近隣のショッピングモール、飲食店が豊富で明るい。阪急路線で治安が良い。
塾内の環境 昨年、同じ西宮北口付近で新しいビルに移転している。清潔感もあり環境は問題がない。
入塾理由 最難関レベルの中学への合格率が高く、熱意の高い優秀な講師が在籍する、フォローアップが良い。
定期テスト テストは、頻回にある。 回答には、チューターから
コメントが記載されておりモチベーションアップに繋がる。
宿題 最難関クラス 灘クラスの宿題であり、得意の算数でも時間を消費してしまう。ボリュームは、1日宿題を熟す時間となっている。
家庭でのサポート 子供の好きな番組、ゲーム、等に費やす時間が無い為、家族もテレビを鑑賞することは無くなった。
塾の帰りが遅い為、駅迄迎えに行く。
良いところや要望 チューターから電話等で連絡相談がある。
具体的な解決策をいただける。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題回答の解説が無いものもあるようで、全てに解説を付けていただきたい。
総合評価 授業の動画もあり、風邪等で休んだ時や、理解不足にも助かる。
木村塾 私立中学受験 SEED塚口北校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校(中堅/上位校)
料金 他の塾と受講料を比較すると格段に安くて良心的でした。
また、受講する授業も自分で選択できます。
講師 塾の先生のニックネームをつけて生徒との距離感を近くしている。
カリキュラム 教材については、他の塾より少ない。ただ、少ない教材を何回もすることで力をつけている。
塾の周りの環境 駅前にあるが繁華街のため、治安が悪いので、毎日送り迎えをしてます。ただ、駅前にあるため、明るいうちはバスと電車で行ってます。
塾内の環境 塾の設備については問題ないと思っております。
入塾理由 学費も安くて、塾の講師の方が、中学受験が全てでなく、中学受験した後も大事だと言っていた事に共感を持てたため。
良いところや要望 この塾のレベルは、中間の中学を習う所のため、自分の子に向いていると思いました。
総合評価 塾のレベル的に合っているし、学費も安く助かっております。また、子どもも塾が楽しいと言っています。
日能研[関西]西宮北口本校 の評判・口コミ
料金 そんなにてあついわけではないが、料金はさほど安くはないと思う。
講師 優しくて話しかけやすい先生が多かったように思います。関東から関西日能研にてん塾しましたが、こちらの方が先生との距離が近く質問しやすかったようです。
カリキュラム わがこは宿題の量についていけず、テスト直しもままならないことが多かったので、そこは残念
塾の周りの環境 駅近で便利。暗くなったら先生が駅まで引率してくださった。車で迎えにいくには、道が狭いので少し不便。
コンビニなども駅近にありました。
塾内の環境 とくに問題はなかったように思います。受付も広く、事務の方に話しかけやすかった
入塾理由 転勤族なので、各地にある塾で中堅校につよい塾をえらびました。
宿題 宿題量は多くないみたいですが、わがこはついていけなかったようです。
良いところや要望 スタッフさんが感じよく、先生がたもフレンドリーで子供はコミュニケーションとりやすかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に明るい雰囲気でした。一部うるさい生徒さんがいましたが、先生が指導してくれているようでした。
総合評価 アットホームな感じだったので、最後まで嫌がらずに塾に通うことができました。
受験前の塾長の応援動画なども良かったです。
岡村ゼミナール社校 の評判・口コミ
料金 普通の塾だったら高いけどここは安くてわかりやすい先生も多くて良かったと思っています。
講師 わかりやすい先生が沢山いてとてもよくて、自分の志望校に行けることが出来ました。
カリキュラム 優しく丁寧に教えて下さって、難しい問題も優しく教えてくださってとてもやる気になりました。
塾の周りの環境 車通りが多くて最初は心配したけど今は心配もなく通えていました。設備も環境もすごくいいので通いやすい塾ではないかと思います。
塾内の環境 設備も良くて、すごく授業を受けやすい雰囲気でとても良かったとかんじています。
入塾理由 みんなからおすすめされて気になって通ってみました。
有名なのでとても気になっていました。
良いところや要望 先生が良くてすごく分かりやすく、設備も整っているので勉強がしやすい環境でした。
総合評価 先生が良く設備もすごくいいので、とても勉強が捗る環境で出来たので良かったと思っています。