「福井県」「小学生」で絞り込みました

今西数英教室日之出教室 の評判・口コミ

料金 通常のコースは特に不満はありません、当然ながら特別講習やテストのたびに請求があるので負担を感じることはありました。

講師 塾内のテストで個人個人のレベルでクラス分けされ、レベルの近い生徒で授業を受けられる。苦手な所の対策もしっかりしてくれる。講師との関係も良い距離感で好感が持てました。夏休みや冬休みの特別講習も充実していました。

カリキュラム 個人のレベルに合わせたカリキュラムがあり、特別講習もレベル別に分かれているので無理なくより上を目指せる感じでした。

塾内の環境 子供の意見ですが、室内は清潔に保たらており雑音は無く集中できるようです。

良いところや要望 レベルに合わせたコースがあり全体的に好印象です、受験前の休日には教室が開放されていて講習が始まるまで自主勉強ができるようで、わからない所は講師が教えてくれるらしく手厚く感じました。当然ながら塾も休みがあるのでその時は開放されていないです。

ナビ個別指導学院春江校 の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾に対して、安かったと思います。コマ数によって変わるのも良心的

講師 先生によってわかりやすさが違っていた。話し方も独特な人がいた。

カリキュラム 教材は普通だと思うが、学校との進行度合いがなかなか合わなかったよう

塾の周りの環境 駐車場は狭くて少ないので大変だった。近所に大きなショッピングセンターがあり、時間潰しにはよかった

塾内の環境 大きい道路が前にあるので、雑音は大きかった。冷暖房の効きが悪かった

良いところや要望 用事がある際、振り替えができて便利でした。塾長先生もとても親切に対応してくれた

その他気づいたこと、感じたこと 学校の進み具合が一定ではないのと、順番もちょこちょこ変わるので、今、どこをしているか確認してくれるとよかった

今西数英教室日之出教室 の評判・口コミ

料金 他に比べて良心的な価格だと思ったが、やはり子供1人あたりに支払う親としては負担が重かった。

講師 小学生は個別対応の学習スタイルで時間も選べていたが、中学生は集団学習で固定の時間であったため、通学が負担であることと子供の勉強スタイルに合わなかった。

カリキュラム 子供に合っていればとても良い教材などであったと思う。難しすぎることもなく、レベル分けされていたのでいいと思う。

塾の周りの環境 家から近く、送迎用の駐車場もたくさんあり、送迎で混雑する時は先生方が整理係をしてくれて、すごくいいとおもった。

塾内の環境 雑音もなく、清掃も十分にされていて、整頓もされていてよかった。

良いところや要望 電話をかけられる時間帯が15時以降であったため、仕事の忙しい時間帯以降であり、なかなか気軽に電話できなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時には学習する予定だったプリントをすぐに郵送してもらえて、手厚い対応だと思った。

講師 体験教室や入塾の時の校長先生の説明が丁寧で好印象だった。女性講師も多い。

カリキュラム 振替日を適切にお知らせしてくれる
祝日や、他の生徒との兼ね合いもあるので、希望日、希望時間通りにならないことはある。

塾内の環境 自宅から近く、一人でも通えるところを選んだので、不便はない。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、成績アップに期待したい。講師との相性の問題もあると思うが、まだ始めたばでわからないが、本人はやる気をもって通えているので、これからが楽しみです。

栄進学塾本校 の評判・口コミ

料金 田舎なので特別高い印象はありませんがやはりそれなりに費用は圧迫します

講師 アットホームな感じで子供にも私達家族にも友達のように接してくれる

カリキュラム 学校とは違う内容を教えてくれるがパターンが同じになりやすいです

塾の周りの環境 田舎なので交通の便は悪いですが自家用車で送り迎えしやすい環境です

塾内の環境 まったく雑音はないかといえばたまにあるようですが気にするほどではなくて勉強しやすいよう

良いところや要望 学校では聞きにくいことも聞きやすいらしく先生もアットホームな感じ

料金 指導を受ける強化数によって変動する。

講師 苦手な科目や箇所を的確に捕まえて、そこを指導し苦手なところをなくすことができた。

カリキュラム ある程度基本のコースが決まっているが、子供のレベルや苦手な科目に合わせてカスタマイズができる。

塾の周りの環境 現在高校に通っているが、その周辺は該当などがあり明るく、治安も良い。股、駅も近くて県境は良い

塾内の環境 自習用の部屋があり、自由に利用でき、パーティションで区切られているので、集中しやすそう

良いところや要望 利用できる時間帯や曜日が自由なので、良いと思う。

今西数英教室日之出教室 の評判・口コミ

料金 若干高い。内用薬からすると、もう少し低料金にしてほしい。もしくは時間を伸ばしか。

講師 若い教師が多い。

カリキュラム cdなどの教材はいいが、進みが遅い。宿題も少ない。テストもない。

塾の周りの環境 家から近所。歩道もありまあ安心です。でも田舎なので帰りは迎えが必要。

塾内の環境 校舎が新しく清潔で明るい。住宅街で周りも大変静かで良い。集中出来る。

良いところや要望 校舎が新しく清潔。静な環境で集中できそうだ。親が待てる場所があると良い。

今西数英教室日之出教室 の評判・口コミ

料金 高めだと感じますが、子供に合ったところなので、仕方がないと感じます。

講師 近所なので送迎に便利ですが、お迎え時に交通量が、増のため混雑します。

カリキュラム 子供に合っています。授業スタイル、テストの回数も適している。

塾の周りの環境 交通量はお迎え時に混雑します。駐車場も混雑します。先生方の誘導のおかげで事故が少ないです。

塾内の環境 子供に合った環境です。自習スペースも活用してテスト勉強にも最適です。

良いところや要望 メール連絡などが、早いため助かります。テストの結果もすぐわかるので、子供と話し合いもすぐできます。

その他気づいたこと、感じたこと いつも感謝してます。とくに改善はありません。今までと同じでいいと思います。

料金 他の塾を知らないので比較はできませんが、指導時間から考えると少し割高に感じました。

講師 担当になってくれた先生は、進学に関する相談に親身になって乗ってくれました。また、生徒のことをよく見ているようで、1つの教科につき苦手な箇所を丁寧に教えてくれました。悪いとまでは言いませんが、個別指導は他の子との競争心が掻き立てられない分、受験に対する実感が湧きづらいかもしれません。

カリキュラム 実際の教材を見せてもらいましたが、真面目に取り組んでおけば十分な成績が取れそうな内容と難易度

塾の周りの環境 駅前に立地しているが、少し駅から離れているため車で送り迎えする保護者が多い。そのため、塾の開始と終了時は、周辺の混雑が目立っていました。

塾内の環境 個別指導なので、学習に集中できる環境としてはかなり良い印象でした。教室も見せてもらいましたが、空調や照明の設備も整った様子で申し分ありませんでした。

良いところや要望 一人一人を細やかに見ている先生たちの熱心さは、何より高評価でした。欲を言えば、カリキュラムの組み方を親にも細かく教えてもらえるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策に特化した学習塾なのでそれなりに難易度は高い。苦手なところをとことん教えてくれるというわけではないようなので、基礎を学びたかったら他の塾でも良かったのかなと思いました。

福井進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は、6年お試し無料なので通わせてます。夏のバーベキューも楽しかったようです

塾の周りの環境 最近、駐車場の広い場所に移転し、交通に利便性があるようにおもいます。

塾内の環境 まわりが田んぼで静かなこと、教室も新しくきれいなことから5点にしました

良いところや要望 前もってめーるでの細かな連絡がありがたいです。今後も続けていただきたいです。

-.-点

料金 満足できない。高額であるならそれなりの結果を出すべきだ

講師 高額料金をとっているが結果も伴わないし、それについてのアナウンスや改善点へのアドバイスもなし。

カリキュラム 夏期講習や冬期など別日程でのカリキュラムを用意されているが、成績アップになっていない

塾の周りの環境 距離感は普通であるが、迎えの車を駐車するスペースもなく、周りに迷惑をかけて心苦しい

塾内の環境 正確な現状はわからないが、受講している本人から聞くと、騒ぐ子供がいるようです

良いところや要望 年間スケジュールを出して欲しいものですね。家族スケジュールを組みにくい

その他気づいたこと、感じたこと 塾全体で多数の受講生を抱えているせいか、目配りが不足している

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

料金 月々の月謝は妥当だと思うが、+αが高い。講習会や合宿の費用も高額。

講師 お忙しいのに時間を調整して質問会を実施してくれたのがありがたかった。

塾の周りの環境 駅前で無料の駐車場がなく、送迎時に停車しながら待つ場所もなく、とにかく立地が不便だった。

塾内の環境 1クラスの人数が多すぎる。わからないことがあっても質問できない。質問会に行っても順番待ちだった。

良いところや要望 受験の最新の情報を保護者に教えてくださるのは大変ためになった。

その他気づいたこと、感じたこと 私の暮らす地域ではレベルの高い塾のようで、送迎の車も高級車が多かった。

あけぼの学院本校 の評判・口コミ

料金 高額で不満という訳ではないが、特別安いということもないため、妥当な感じ。

講師 テスト前には塾がない日でも呼び出して学習を見てくれるのでありがたかった。

カリキュラム 他の習い事や部活と重ならない曜日だっので入塾を決めたのに、塾側の都合で、急に曜日が変わったのが不満です。

塾の周りの環境 交通量の多い道の交差点にあるため、送迎時に車が入れにくい。また、駐車場が全体的に少ない。

塾内の環境 建物は古いため、今どきの感じではない。昔の塾という感じがする。

良いところや要望 毎月集金額を手紙で送ってくださるが、メールやLINEに変更してもらえるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 講習会の費用が安いのがありがたい。

個別教室のトライ武生校 の評判・口コミ

料金 料金設定は妥当だと思います。ただ、その料金と子供のじゃに対する気持ちが背いてなかった。

講師 親の価値観で塾自体は良いと思いましたが、子供自身が塾よりも遊びたい気持ちが優先してしまい、すぐにやめました。

カリキュラム 塾の進め方の教材やプリントを使用しているので問題ないと思います。

塾の周りの環境 家から塾までの距離があり、交通手段は車だったので、日中はよいが、遅くなると送迎が大変でした。

塾内の環境 田舎で大きい道から一本入った道沿いにあったので、騒音はなかったです。

良いところや要望 個別指導はとても良いところです。ただ、居残りがあるとお迎えの待ち時間ができてしまうのが難点でした。

その他気づいたこと、感じたこと 平日は親がバタバタするので送迎が大変でした。田舎の方にも塾ができるとありがたいです。

料金 料金は教科数によって異なるが、街の塾よりは高いと思うが、カリキュラムがカスタマイズできるのは満足できる。

講師 学習指導において、得意な科目だけではなく、苦手な科目の学力向上を目的と指摘指導してくれる。従って総合的な学力向上ができてよかった。

カリキュラム 講師同様、個人の苦手な科目を克服できるように指導してくれるようにカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 駅が近く通うのに便利だ。又今の学校にも近いので便利である。道は夜でも街灯があり明るく治安も良い、

塾内の環境 自習用の部屋があり、机も共用ではなくパーティションで区切られているので集中しやすそう。

良いところや要望 不満は特にないが、費用面でもう少し安くなりと良いと思う。それから少し時間帯を早くしてもらえると助かる。

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

講師 入塾する前の説明を何回もしてくださり丁寧だった。教科ごとに講師が違うのでいいとも悪いともいえない。

カリキュラム 休みの日に集中して長時間勉強する事ができるので、平日通わなくいいので良いと思う。

塾内の環境 駅前にあるので交通が不便。
同じ学年のお友達がいて、刺激になる。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで分からないですが、
宿題が大変そうです。

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

料金 少々お高めではありますが、周囲の評判通り質の良い塾だったので、仕方のない程度の料金設定だと思いました。

講師 個別コースに通っていたので、子供のペースに合わせて勉強を教えてくれたようです。また、学習意欲が湧く環境づくりについてよく相談しましたが、親身になって聞いてくれました。それだけに塾に頼りっぱなしになり、結果的に行きたい中学校は落ちてしまいました。家庭学習ももう少し必要だったのかもしれません。

カリキュラム 学校ごとの進度に合わせて、教材を提供してくださいました。また得意なところ、苦手なところをはっきりさせてくれたので、カリキュラムを組むのが簡単なようでした。ただ苦手なところは本人が挫折しそうな場面があったので、バランスは考えてほしいと先生にお願いした気がします。

塾の周りの環境 塾の近くにバス停はありますが、子供はまだバスに乗ったことがなく、しかも塾は駅からやや遠いこともあるのでほとんどの保護者が車で送り迎えしていました。人の目が多いところなので、治安は良いです。

塾内の環境 教室は広々としていて明るく、空調もしっかり効いていました。市街地にある塾ですが、ビルの4階にあるので、交通騒音は気になりません。中には狭い部屋もあるので、入ったときそこは少しですが暑苦しく感じました。

良いところや要望 先生によりますが、話が面白い人がいるそうです(子供いわく)。講座のあとに保護者と話せるようなタイミングを設けてもらえるので、先生とゆっくり話ができてそこは有難かったです。欲を言えば、子供に勉強の楽しさを教えてほしいと思いましたが、そこまで叶いませんでした。

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 それなりに高いと思います。立地条件も、あるのかなと思います。

講師 熱心に子ども1人1人に指導してくれます。また、熱い先生が多いです。

カリキュラム 講習開始が大型休みのときに、組まれることが多いので、集中して取り組めます。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、帰りの時間は混み合います。また、繁華街の近くなので治安がよいとはいえません。

塾内の環境 建物自体が、今年で取り壊される予定なので、設備が古いですがやむを得ないと思います。

良いところや要望 先生達が熱心で、子ども達もそれに引っ張られていきます。とてもいい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはないです。先生が熱心だったのは強く印象に残ってます。

個別教室のトライ武生校 の評判・口コミ

料金 了解は高いです。小学生でもかなりの高額なので、少し不満もあります。マンツーマンでなかった

講師 マンツーマンと言っていたのに、実際は1対3であり、広告と違う。

カリキュラム 公立中高一貫受験用のテキストを使っており、難易度も高くて勉強になると思う。

塾の周りの環境 比較的静かな環境で、騒音雑音などは気にしません。教室内も綺麗です。

塾内の環境 綺麗に整頓されていて綺麗だと思います。ただ駐車場が狭くてとめずらいです。

良いところや要望 学校では習わない問題や解き方を教えてくれて勉強になります。考える力もついきたような気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつきませんが、講師1人で3人をみているので、あまり質問ができないらうちの子は講師に習うことなく帰ってくる日もあります。高い授業料を払っているのにきちんと教えないのが不満です。

福井予備校本校 の評判・口コミ

料金 子どもの成績も上がったので、贅沢な願望ですが、やはり安ければ安いほど家計も助かるので、4点に留めさせて頂きました。但し、決して高いわけではありません。

講師 生徒一人一人の個性に合わせて、授業のあとにも個別アドバイスやサポートをして頂け、とても分かりやすい。子供も納得している。

カリキュラム ほぼ満点に近い4点ですが、授業内容がとても充実しており、ペースも無理のないものになっている。ただ、季節講習などが家族の用事と被ることが多かったので(これは当方の責任ですが)、参加できないことが数回あったこと。

塾の周りの環境 学校の帰りに電車(15分)で通え、また駅からも徒歩で十分行けるため問題ありません。人通りも多いし、治安も問題ありません。

塾内の環境 防音がしっかりなされており、子供たちの気に障るような雑音は聞こえないようです。またエアコンもしっかい装備されており、学習しやすい環境です。

良いところや要望 子どもたちの特性に合わせマンツーマン並みの指導をしていただけることはとても魅力的です。実際、子どもの成績もUPしました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちもみんな優しく、子供たちものびのび学習できています。最近では自主的に家でも勉強するようになりました。

「福井県」「小学生」で絞り込みました