「群馬県」「小学生」で絞り込みました
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 少し高い。他の塾に比べたら安い気がします。
追加で通う講習もあるため追加料金が多い気がします。
講師 相談に乗ってくれる。
学校別に対策をしてくれたり、個別でもしてくれるため
成績が上がりやすかった。すごく優しい先生が多いです。
カリキュラム わかりやすい。季節ごとの講習や、テスト前に学校別で対策もしてくれるため成績アップにつながりやすいと思いました。
塾の周りの環境 車で通いやすい。横断歩道には先生が立っていてくれるため安全に通えると思います。駐車場からも近いです。
塾内の環境 自習室がある。席数はそこまで多くないが、別室でご飯も食べられるので長時間勉強をすることもできると思います。
良いところや要望 特になし。
先生と仲良くなれる人の方が個別対応などが増えて
成績アップに繋がりやすいような感じはあります。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
休んだ時はあまりフォローなく次に進んでしまうため、
こちらからアプローチをする必要はありそうな感じがします。
心水塾駒形教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 結果と料金はあっていると思います。
また通う度にポイントがたまりディズニーチケットなどもありました。
講師 とても親身になってくれます。先生が授業の中で生徒にわかりやすい入りやすい説明をしてくれます
カリキュラム 塾の教科書がありそれにそって進めてくれます。
また、大きい休みの時はイベントがあったりと息抜きも大切にしてると思われます
塾の周りの環境 目の前にはスーパーもあり自習しに来た時も助かりました。
また裏には自動販売機もあったりと一息もしやすかったです
塾内の環境 友達とやる事も1人で集中することも可能です。
自習室は先生達の目の前にある為分からないところがあれば直ぐに聞くことが可能でした。
良いところや要望 子供がサボっても親にショートメールが来るので安心です
また、子供が通ってて楽しいシステムもあるのがオススメです
その他気づいたこと、感じたこと 少し、年季があるのがいいと思っておりますが
そう出ない方もいると思います。まずは面談に行って見て欲しいです
個別指導の明光義塾館林駅前教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 どうしても個別なので、夏季、冬季講習などの別費用がかかってしまう
講師 子供の悩みなどに直ぐに気付き、相談にのってくれるから。
子供が勉強しやすいようにアドバイスをしていただけるから
カリキュラム とりあえず先に進むではなく、過去に戻りながら、今を教えていただけるから
塾の周りの環境 駅前という立地なので、他の学習塾もいくつもあり集中しているので、明るい
塾内の環境 勉強室と学習室がわかれているため(階がちがう)、自主勉強は静かにできる
良いところや要望 先生方がとても親切、一人一人にちゃんと向き合ってくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にはないです。
また学年があがったら何かを考えるとおもいます。
うすい学園【小・中学部】高崎県央校 の評判・口コミ
料金 勉学にしに、塾にかよったのだから料金面は多少高いかもですけど妥当かなと思う
講師 講師の先生と和気藹々と会話もできてるようで質問などもしやすそうです
カリキュラム 教材はやっぱり塾だけあって小学校の教科書とは違いむずかしそうです。
塾の周りの環境 家から歩きでも自転車でも行けるとこなので不自由はないかと思います
塾内の環境 一つの教室に、何十人もいないし、5,6人で受講できるので先生の目も届きやすいのでいいのかなと思う
良いところや要望 一年間の予定や連絡事項もめいかくにされてるのでよいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 家族旅行などでどうしてもかぶる日時があっても代わりの日に組んでいただきたすかりました
ウィル個別指導学院高崎NEXT校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。複数の授業を受けているので、割引もあってよいのでは?
講師 生徒の疑問点を的確に把握し説明してくれる先生もいれば、テキストの説明に終始する先生もいる。たとえば、算数で、「この公式をつかえば解答できるでしょ。」と言って、なぜその公式を使うのかの説明がない。
カリキュラム 教材に、小問で実際の試験問題が盛り込まれ、実践力が身に付いた。ただ、やや詰め込み的状況であった。
塾の周りの環境 自宅から遠く車での送迎であるが、駐車場が狭く、路上駐車となることもある。
塾内の環境 個別指導を受けたが、隣りとの間隔が狭く、授業に中々集中出来ない。
良いところや要望 定期的な面談の他に、希望すれば、随時対応して頂けるのは有り難い。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で、OBが担当することがあるが、あきらかに指導力不足の方がいるので、講師の人選には慎重な対応をお願いしたい。
うすい学園【小・中学部】高崎県央校 の評判・口コミ
料金 料金は若干割高。この値段でやるならもっと講師と教材の質を上げるべき。
講師 可もなく不可もなくの講師が多い。もっと講師の質を上げるべき。
カリキュラム カリキュラムは良いと思う。教材の質をもっと上げたほうが良いと思う。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地等は普通だと思います。可もなく不可もなくです。
塾内の環境 雑音については、小学校低学年で騒いでいる子がいる。特定の子だと思うが、中学生等で勉強を頑張っている子にしてみれば五月蝿いことこの上ない。
良いところや要望 特にありません。可もなく不可もなくの塾であると心底思います。
個別指導の明光義塾群馬富岡教室 の評判・口コミ
料金 やっていることに比べると高い。そんなとるならもっと「個別」にきちんと「指導」してくれよ、流れ作業でやられるなら他と変わらないよ、という感じ
講師 個別指導とは言うものの、マニュアル通り型通りで特性はなかった。
とりあえず通い始めたし、学習習慣をつけるためにと通ったけれど、特別何か良かったことも悪かったこともないままだった。
そうしたら月謝が高すぎるなと気づいたのと、子供が志望校への情熱を失った結果やめることになった。
塾の周りの環境 田舎なのでこんなもんかという程度。子供が一人で通うには心配で親が送迎しなくてはいけないのは不便だけれど、そんなもんかと。
塾内の環境 コンビニ跡地の居ぬき物件で快適とは言えなかったけど、まぁそんなもんかと。
良いところや要望 「塾に通う」「お金がかかる」という責任感を背負って勉強する心構えにつながったという点ではよかったったのかとも思えます。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 別の場所に通わせている友達などの授業料を聞くともっと高いから。
講師 個人を考えず、皆一緒に教える為、あまり心身に考えない為、挫折しても気にしていない。
カリキュラム 特に特徴的な事もない為、『どちらでもない』を選んだ、良い面も悪い面も感じられない。
塾の周りの環境 車で送り迎えをして、特に不便も無く、便利でもないから『どちらでもない』を選んだ
塾内の環境 環境について、普通にされていた、『どちらでもない』を選んだのは普通だから
良いところや要望 個人の相談事をあまり親身になって考えない、成績があがる人間だけを大切にしてる様に感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 個人的、精神的に弱い人間を助ける事も無く、ただ成績が良い人間だけを重宝する。
うすい学園【小・中学部】高崎県央校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、長期休みの講習になると金額の負担が大きかった。
講師 親身になって色々な相談に乗ってくれた。
分からないことを相談しやすい雰囲気で、精神的にも支えてくれたのが良かった。
カリキュラム 子どもが学習しやすかったようだ。
カリキュラムも個別に合わせてくれて、子供に合っていた。
塾の周りの環境 家から近いところにあり、駐車場も広かったので良かった。効率よく通えたと思う
塾内の環境 明るく、広々とした教室で勉強する環境として良かったのではないかと思います
良いところや要望 やはり講師の方が子供に合っていたところが良かった。どの先生も熱心に指導してくださり感謝しています。
うすい学園【小・中学部】高崎県央校 の評判・口コミ
料金 塾代は若干ではありますが、高いように感じます。講師の質には見合わないです。
講師 可もなく不可もなくといった感じです。もう少し講師の質を上げたほうが良い。
カリキュラム 季節講習等の費用が若干高いので、もう少し安くしてほしいです。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地等は悪くはありません。可もなく不可もなくです。
塾内の環境 塾内の環境及び設備は、良くもなく、悪くもなくといった感じです。
良いところや要望 特にありません。
W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ
小学生~中学生 語学力向上
語学力向上
料金 他の塾と比べると5教科セットなので安い。
単科で考えると高いかもしれない
講師 先生異動があってその歳によって当たり外れがある
楽しい先生にあたれば成績も良くなる
カリキュラム 5教科で考えると他の塾より安いが、個人に目が届くかといえばそーではない。
塾の周りの環境 目の前に市の体育館の駐車場があるので、送迎で混むがなんとか停められるのでまぁよい
塾内の環境 整理整頓されていて、綺麗に保たれていると思う
散らかっていては塾の意味がない
良いところや要望 クラス分けされていて、レベル別になっている。
曜日が合わなければ希望は通るのでまぁよい
その他気づいたこと、感じたこと 振替は可能
休んでしまったり予定が決まってれば変えられる
クラスは選べないが
心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 3人目無料や、兄弟の割引等があり兄弟で通うのに特典がある。比較的安いと思う
講師 面談で的確に話をしてくれる。保護者会などの資料がわかりやすく志望校を決めるのに参考になる
カリキュラム テスト対策のプリントをたくさん準備してくれて良い対策ができる
塾の周りの環境 広い駐車場があり、送迎も便利。スーパーも近くにあって便利で送迎の待ち時間も無駄なく過ごせる
塾内の環境 自転車置場が広くて使いやすい。自習室もあり、自習している生徒がたくさんいる
良いところや要望 個人ロッカーがあると便利。公衆電話があると便利。子供が自分で部屋の温度を変えられないとの事で寒い時の対応
その他気づいたこと、感じたこと 子供がどれくらい習熟しているか等をもう少し詳しく、常に知れるすべがあるともっも良いと思う
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 自分の子供の時とは比べものにならないくらい高いのは間違いないが、どこも同じようなものと聞いている。
講師 会っていないので分からないが、中学受験の時には、朝早くから学校まで応援にきてくれていた。
カリキュラム 中学受験の前に過去問題や受験直前講習、模擬面接など、カリキュラムが充実していた。
塾の周りの環境 自宅からくるまで送り迎えをしなければならず、少し不便を感じていた。
塾内の環境 教室に入ったことがないので分からないが、子供の話を聞く限り、とくに良いとも悪いとも言えない。
良いところや要望 受験直前の集中講習や模擬面接など、とても受験対策が充実していたので、塾に通わせて良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の当日に子供達の応援に来てくれるなんて思いもしなかったのでとても驚いたが、それだけ子供達の事を考えてくれていて信頼ができる。
うすい学園【小・中学部】安中本部校 の評判・口コミ
料金 高いです。
仕方がないのですが、やはり高いです。
個別指導と比べると安いのですが、集団塾の郡馬の中では高い方だと思います。
講師 田舎にある校舎にしては先生の層が厚い。
国語や英語は安心してまかせられる教師が在籍しています。
カリキュラム 基本的に子供から手が離れているので教材の確認などをすることがなく分かりません。
塾の周りの環境 自宅から遠いです。車で30分ぐらい。
でも田舎なので仕方ないですね。
駐車場は狭くはないのですが、終わる時間帯になると皆さん停めるのであふれて道路にはみ出ます。
塾内の環境 最近改装して自習室が部屋になりました。
今まではオープンスペースだったのでとても良いと思います。
出来れば塾内に公衆電話の設置があればよいと思います。
良いところや要望 子供がやる気を出せば、どこまででも付き合ってくれます。
別課題を作ってくれたり、塾の宿題以外にも〇付け等の回答をしてくれたり。
安心して任せられる講師陣がいます。
要望は個人的な事ですが、車道から駐車場に入るところにある三角コーンを新しいのにしてほしいです。
意外と迎えに行くときに車で行くと植え込みの切れ目(駐車場の入り口)が見えにくく通り過ぎてしまいます。
三角コーンを目印に入っていくので、目立つように新しくしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく進学校です。
受験にかんしてのプロなので、中学の1.2年でも受験を目標として指導します。
そのため、学校の補足をするという感じでは無いです。
(もちろん、希望すればしてくれますが積極的に生徒自身が行動を起こさないといけません)
個別指導の明光義塾群馬八幡教室 の評判・口コミ
料金 実態を踏まえると授業料は高いと感じられる。その他にも夏期講習やテキスト代、テスト代がかかる。
カリキュラム 個別の面談で学習内容の提案をしてくれるが、もうひとつ親身になってもらいたい。
塾の周りの環境 狭い路地沿いにあり、駐車場も狭く少なく送迎はとてもしづらい環境。
塾内の環境 個別式なので、個別の仕切りがあり集中できる環境はあるが、黙っていると教えてもらえなそう。
良いところや要望 子供の個人の話を聞いてくれるようで、全体的には柔らかい雰囲気がある。
個別指導の明光義塾太田教室 の評判・口コミ
料金 特に具体的なエピソードはないです!料金は可もなく不可もないです
講師 親切丁寧だと思います!でも成績にすぐつながるかは、また別だと思います!
カリキュラム 各個人の能力にあったカリキュラムで、受験用にもいいと思います。
塾の周りの環境 近くはないので送り迎えがたいへんなので、あと駐車場が混んでいます!
塾内の環境 特に可もなく不可もな、という感じです。普通な状況だと思います!
良いところや要望 特にそんなに要望はないです!成績が上がりさえすれば、それがいちばんいいです!
赤城英語道場本校 の評判・口コミ
料金 授業料は妥当な金額だと思いますが、比べた事はないので、正直に言えば、分からない。
講師 先生は親切で丁寧に説明してくれるので、子供もやる気が出て来ている。
カリキュラム 教材は目的に合わせて選定してくれるので、安心して任せられる。
塾の周りの環境 自転車の駐輪場が完備しているので、安心して通える。周りは明るくて環境的は良いと思います。
塾内の環境 静かな勉強環境なので、落ち着いて勉強出来る。教室は整理整頓出来ている。
良いところや要望 コロナ対策しているので、緩和した後でもしっかりと続けて欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですけど、スケジュールの変更は早めに連絡してもらう事ができれば良いと思います。
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 続けてきた塾を辞めづらくなる3年になると、塾代が跳ね上がった。子供がやりたい講義を塾代が高いからと辞めさせることができない。
講師 塾長はじめ講師が親身になってくれる。苦手科目も丁寧に教えてくれ、補習もあった。
カリキュラム カリキュラムは学力が身につくように、よく練られている。こなしていけば、学力は身につく。
塾の周りの環境 比較的静かな環境。送り迎え前提で大人の目がたくさんあり、結果として治安が良い面はある。
塾内の環境 比較的良好だが、大きな塾で、多くの色々なタイプの子供がいるので、多少の雑音はある。
良いところや要望 講師のレベルは高いと感じる。講義面だけでなく、高校の特色等、鍛えられている。
その他気づいたこと、感じたこと 平均すると講師のレベルは高いが、やはり当たり外れはある。トップのレベルは高い。
ナビ個別指導学院高崎北校 の評判・口コミ
料金 他がわかりませんが、週一で通えるとこはなかなかないのでよかったです
講師 わかりやすく教えてくれて優しいからよかったと言っていたのでいいと思います
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのであまりわかりませんがとりあえずは普通かと
塾の周りの環境 とにかく駐車場が狭く、道をはみ出して渋滞もできてしまうのであまりよくはないです
塾内の環境 教室は狭く新しくもないので綺麗とは言えないけど別に普通だと思います
良いところや要望 駐車場が狭い以外は特には不満はありません。楽しく通えてるのでいいです
THE義塾高崎校 の評判・口コミ
料金 他と比較しにくいので、料金についてはよくわかりませんがよかったと思います。
講師 とても親切丁寧で、自習時間もわからないことがあればすぐに質問に答えていただいた。
カリキュラム 群馬県内の進学が最優先で、隣県の受験には不向きであったように感じた。
塾の周りの環境 家から徒歩五分以内で着けるため、雨天時の送り迎えも楽でした。
塾内の環境 自習室のとなりに講師が控えているため、いつでも質問しやすい環境。
その他気づいたこと、感じたこと それ以外では特に気になったことはありません。