「栃木県」「小学生」で絞り込みました

大平セミナー本校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金だったと思います。
もう少しお安いともっと通いやすいです。

講師 先生も良い先生ばかりで良かったと思います。
場所もわかりやすくて良いです。

カリキュラム 詳しくはわからないのですが、学校の授業に沿ったものだったと思います。

塾の周りの環境 わかりやすいところにあって通いやすいです。
車で送り迎えをしていました。

塾内の環境 ごく一般的な作りです。
しずかで子どもも勉強しやすいと思います。

良いところや要望 全体的に良いです。
料金がお安いともっと通いやすいです。

料金 お任せしておりましたので、その料金が妥当だと思われる料金だと思います。

講師 子供の希望と子供に合う先生方を紹介してくださり、
わからないことも,聞ける環境を作っていただきました。
部活等で多忙でしたが、都度ご連絡をいただき無理のない範囲で授業を組んでくださって、安心してお任せできました。
感謝しかありません。

カリキュラム 子供の学力に合わせ、学校でわからないことを復習していただいたり、予習も学校から出されている問題集を理解できるまで教えてくださっていましたので、塾での教材等は使っておりません。夏期講習などで使用した教材は良いものでした。

塾の周りの環境 駐車場が少なくて、路地も狭いため長時間の駐車はできませんが、先生方がだってて下さるので問題ありません。
学校から近いと言うこともあり、不便さは感じていなかったです。

塾内の環境 特に問題はありませんでした。
みなさん、集中して取り組んでいましたので特筆することはありません。

良いところや要望 納得行くものでしたので、これ以上望むものはありませんでした。
感謝しかありません。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。
本人も先生方のお陰で頑張れました。
ありがとうございました。

料金 料金は高めだと思います。季節講習では、保護者の負担が大きいです。

講師 個々の苦手なところを重点的に学習して頂いたきました。話しやすい先生です。

カリキュラム 季節講習では、個々の苦手なところを重点的に学習して頂いたきました。

塾の周りの環境 最寄り駅からは遠いですが、中学生になれば、自転車でも通いやすいとこです。近くにコンビニがあります。

塾内の環境 友達がいると話しをしてしまう人がいるようです。席がたりないこともあるようです。

良いところや要望 ラインで連絡がとれるので助かります。塾独自のアプリで色々な情報が確認できます。こちらの都合で見られるので、助かります。

料金 料金は高いかなと思う。高い割には、そう勉強もしていない気がする。

講師 個別に熱心に教えて頂き、お友達もいたので楽しく通っていました。

カリキュラム 季節講習のみ通うお友達がいて、毎日楽しく通っていました。少し緩い感じもあったので、もう少しその子に応じた対応もあれば、なお良かったと思います。

塾の周りの環境 駅が近く、学校の帰りにも通えていた。親としても、帰りのお迎えは必要だが、行く時は自分で通っていたので、助かった。

塾内の環境 駐車場が狭いのは難点ではあるが、コインパーキング等の対応がありました。

良いところや要望 先生との関係は良好だと思っていた。本人も先生を信頼しており、楽しく通えていた。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ時でも、オンラインなどを選択出来るなど対応をして頂き感謝しています。

開倫塾佐野北校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高額でした。
困りました。

講師 急に辞めてしまう先生が、いました。

塾内の環境 隣が、線路で集中出来無いみたいです

良いところや要望 親切丁寧でした。
その面は良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが出るのが、遅い
雑談多すぎ

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

料金 特別安いわけではない。しかし合格率が良いようなので、とりあえず仕方が無いかなと思う

講師 元気で子どもが親しみを感じやすい。やさしくいつも笑顔でいてくれる

カリキュラム 回答のコツなどを教えてくれて良かった。
季節毎に特別講習があるので助かる

塾の周りの環境 駐車場がいつもいっぱいになってしまうので少し困る。立地は悪くない

塾内の環境 あまりよくわからないが、子どもから集中しにくい環境だと言われたことはない

良いところや要望 当日でも振り替えに応じてくれるのでありがたい。先生と保護者のコミュニケーションがとりにくい

料金 特別講習などの内容や時間を考えているとこの位にはなるのかなと感じます。

講師 色々と気にかけていただいたので、話しやすい雰囲気がありました。

カリキュラム 子供自身がしっかりと取り組めるような内容でしたので良かったです。

塾の周りの環境 周りの環境は特別気になる箇所は無かったので、送迎は楽に感じました。

塾内の環境 しっかりと整理されているので、勉強に対して比較的取り組みやすい。

良いところや要望 色々と取り組みやすい環境でしたので、勉強に対して頑張れたのかなと感じました。

料金 近くの学習塾と比較して安すぎず高すぎずといった状況です。これは仕方がないのかなと思いました

講師 講師の先生がとても親切に対応してくれてわからないことは授業時間外でも教えてくれることがいいですね。

カリキュラム 個々人の学習到達度に合わせて授業を進めてくれるのでとても助かっています

塾の周りの環境 家の近い位置にある数少ない学習塾のため知り合いであることが多くメリットだと感じています

塾内の環境 田舎のほうなので環境としては静かでいいところにあります。勉強するにはもってこいの場所だと認識しています。

良いところや要望 子どもが喜んで塾に通っている姿を見るとやっぱりほっとします。通わせてよかったなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事で休んだ時も学習スピードについていけるよう講師の先生から丁寧な指導がありました。そこはよかったです。

こどもクラブ宇都宮教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 適度な金額だと思います お受験の為に通う人は それなりの金額になると思います

講師 その時間の決まった範囲を終わらせようと 少し必死に感じる プリントが多すぎる

カリキュラム プリントの教材が多い 小学生になったら 幼児がやるような 知能の教材はいらないような気がする

塾の周りの環境 一階がコンビニ 二階が居酒屋が入っていて
親が教室まで連れて行かないと ちょっと不安

塾内の環境 教室内は 明るく 保護者の待合室もあり
勉強しやすい雰囲気だと思う

良いところや要望 先生も幼稚園の先生のようで 接しやすいです
女性の先生しか いないので 良いと思うが
お母さんが教えているような感じ

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときには すぐに勉強したところのプリントを郵送で送ってきてくれる

料金 他に比べて特に高い安いは感じられないので、そこそこかなと考えている。

講師 とにかく厳しく接して勉強をさせてほしいと考えているのでスパルタでいいと考えている

カリキュラム お仕着せのものが多いと感じているが、本人に合っていればそれでいい。

塾の周りの環境 小学校一年生なので、駅近くの立地はとても大事だと考えている。

塾内の環境 少人数教育で、しっかりと見てもらっていると感じられるからそれなりに満足はしている。

良いところや要望 やり方はどの様なものであっても結果が全てと考えているので、学力が伸びてくれればそれでよい

小学生 その他

料金 冬季講習無料でした。
通常授業は未受講ですが、周辺の塾より安価だと感じました

講師 アルバイトの先生がいない
みんな、熱意があり、丁寧な対応をしてくれる

カリキュラム 冬季講習のみの受講でした。短期間で成果がでる内容だったので、子どもも達成感があったと思う

塾の周りの環境 交通量が多い場所、駐車場が狭いので、送迎の際混雑している。が、先生が駐車場で交通整理をしてくれている。

塾内の環境 1つの教室に20名ほどの生徒がいました。
もう少し少人数クラスのほうが、子どもは集中できるかなと思う

良いところや要望 とくにありません。
また機会があれば受講したい。
※通常授業は送迎の関係で、通塾できず入塾をあきらめました

料金 周辺の塾に比べると、安価だと思うが、講師の質は分からない。

カリキュラム 夏期講習のみの参加だったが、夏期講習が終わっても何の連絡もなかった

塾の周りの環境 家から近いのでよかった
近所に住んでいるが、送迎の車が路駐していて迷惑

塾内の環境 どのような環境で勉強しているのかわからなかった。
塾からの連絡もなし

良いところや要望 こまめに学習状況の連絡がほしい。
小学生なので、あまりきちんと話さないので

W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ

料金 ギリギリで中学受験のため申し込んだので、妥当だと思います。
授業を減らすタイミングで、料金の提案をしてくれました。

講師 中学受験をする子は4年生くらいから入塾するようですが、我が家は6年の夏に入塾しました。
それでも塾長も講師もとても熱心で、息子や親の希望を取り入れながら、進めていってくれています。
子どものハートを掴むのが上手な講師がおおく、すぐに慣れました。
途中で入院などがあり、通えない時期がありましたが、毎週連絡をくださり、こちらのペースに合わせた通い方、進め方を提案してくれました。

カリキュラム 夏休みの季節講習は月謝内に含まれていたと思います。
集中的にやってくださり、子ども集中して取り組んでいました

塾の周りの環境 駐車場は隣の敷地も使用でき、時間帯により講師や塾長が交通誘導してくれます。

塾内の環境 中の様子は詳しく見ていませんが、自習室が整備されており、普段の教室も子どもが集中できる環境だと思います

良いところや要望 振替や自習なども利用しやすく、講師の方もできる限り保護者とのコミュニケーションを取ろうとしてくれます。
子どもの個性も理解して下さり、目標に向かって一体になっていると感じ、とても印象良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ったことがなかったので、建物の中に入った時は職員室のような緊張はありましたが、事務の方や講師、塾長がとても良い方たちで、すぐに安心できました。

W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ

料金 まあ高くもなく安くもないといった印象。苦手科目だけ受講ならば安い

講師 全員が社員であるためプロ意識は高い。先生のレベルは良いと思う

カリキュラム 出来ることできない子が混在しているので、個々のレベルには合っていない

塾の周りの環境 大きな公園が近くにあるので、駐車場があり、送迎で通塾するには良かったと思う。

塾内の環境 自社ビル(専用のビル)なので、塾の設備や環境は良いと思います。ただ小さい子もいました。

良いところや要望 先生方のレベルは高いので、特に要望はありませんが、個々のレベルにあったカリキュラムがあるといい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。集団塾の良いところと悪いところが混在しているので仕方ない。

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 本科の料金は、5教科でお得だと思いますが、受験対策講座など、中3の9月から2月くらいまでの講習の料金は、とても負担が大きいです。

講師 親身に相談にも乗ってくれるみたいですし、熱心な先生が多いとは思いますが、それが嬉しい子とそっとしてほしい子がいるように、合う合わないがあると思います。

カリキュラム 受験対策講座などの問題集などは、豊富でかなり役に立つと思います。

塾の周りの環境 駅前ですが、駐車場も少なく、送迎の時間は、他の通行車両に迷惑をかけることが多々あるので。

塾内の環境 教室は、人数のわりに狭いように感じます。
自習室は、資料や問題集などが山積みなのか、使えない机があるみたいです。

良いところや要望 中3の冬休み明けに、塾の作成した模擬テストをやって、志望校の合否判定がBやCだと、残って補習を受けるのですが、今は日付けが変わることはないですが、以前は深夜1時までやっていました。熱心すぎて、びっくりしました。

パーソナル小山城南教室 の評判・口コミ

料金 近くに何ヵ所も塾があるがその中では比較的安い。
大手は驚くほどの料金。

講師 入れ替りがある。適度な距離感で指導されているみたいです。

カリキュラム 苦手分野をなくすために、授業を選んで出来るので国語が成績上がったのが良かったです。

塾の周りの環境 近隣に商業施設が多いので、何かと対応がしやすいが、駐車場は多くない

塾内の環境 教室は狭いが、授業と自習で分けてあり、清掃は行き届いている。

良いところや要望 発熱等で塾を急に休むことになったが、塾からの連絡はなく対応に不安が残る。塾長以外は連絡が届きにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 面談予定を変更したく、塾長に連絡した際不在だったので伝えておくと言われたが、連絡が来なかったので冬期講習を受講ぜずに通常授業だけになってしまった。

料金 やや高いと感じます。長期休業の講習は、必修かつ高額なので、入塾前に確認しておかないと大変かと思います。

講師 引継ぎが上手くできていないときがあり、そこだけ改善していただけると安心して通わせられるかなと思います。

カリキュラム 個人に合わせて教材を選定し、カリキュラムを組んでいただいたので助かりました。

塾の周りの環境 駅近くでよいと思います。駐車場も広いので、送迎の際も助かっています。

塾内の環境 掃除が行き届いているとは言えないと思いますが、他の塾と比べられないので、皆同じような感じなのかなと思います。

良いところや要望 特にこれといった不満はありません。みなさん丁寧に接してくださいます。

料金 やや高いです。長期休業時の講習は必修なのに高額なので、入塾前に確認しておいた方がいいと思います。

講師 気さくで丁寧に教えてくださる先生ばかりです。ただ、引継ぎが上手くいっていないときがあるので、改善していただきたいです。

カリキュラム 個別に教材を選定し、カリキュラムを組んでくださるので助かります。

塾の周りの環境 駅からも近く、駐車場も広いため、送迎もとても便利だと思います。

塾内の環境 掃除が行き届いているとは言えませんが、他の塾と比べられないので、皆同じようなものかなと思います。

良いところや要望 みなさんいつも丁寧に対応してくださるので、特に不満などはありません。

W早稲田ゼミ宇都宮中央校 の評判・口コミ

料金 団体ではあるのですが5教科なので妥当だと思います。
定期テストの対策も無料なので助かりますが
3年生になると色々な講座が始まるので負担はすごいです。

講師 個別ではないが先生がとても熱心。
お金は掛かるけど定期テストなど補習が多く手厚い。

カリキュラム やりやすくわかりやすく先生が作ったテキストだから子どもも抵抗なくやれる

塾の周りの環境 送り迎えができなくても近くの駅から徒歩5分位でバスやね本数は少ないけど目の前にバス停があります。

塾内の環境 教室はとても広いです。自習室もありますが仕切りがなく学校の教室みたいな感じです。
質問道場があり先生が近くにいるのでいつでも聞けていつでも聞けるので助かります。

良いところや要望 先生が良く子どもに声を掛けてくれるのでとても助かります。あの人数なのによく見てくれていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでもzoomでいつでも見れるのでいいと思います。
春期、夏期、冬期講習を休んでしまっても
休んでしまった分の補習日があります。

料金 個別で指導する塾で、他の個別指導塾と比べても平均的な料金だと感じた。

講師 苦手なところを学習させたかったが、いつの間にか得意なところの学習に戻ってしまうのが不満だった

カリキュラム プリントの答えが間違っているのに○がついてる状態があった。
ちゃんと間違いを指摘して、指導してもらいたかった。
塾ということで我々、夫婦の期待値が高くなってしまった。

塾の周りの環境 自宅からは車で10分ほどで便利だった。
駐車スペースが3台と少なく、迎えのときに不便ではあった。

塾内の環境 教室は広く、同じ時間に大人数がいましたが仕切りもあり、比較的集中できる状態でした。

良いところや要望 入塾する際はこまめに連絡が来て、希望を細かく聞いてくれたところが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 用事があり休んだ際にスケジュール変更をすると講師が変わるので子供は負担になりました。

「栃木県」「小学生」で絞り込みました