「青森県」「小学生」で絞り込みました

高坂進学塾本校 の評判・口コミ

料金 決められた時間外でも自習が自由にできるので、他の塾と比べかなり割安だと思います。

講師 分かり易く教えてくれて、成績が上がりました。また、休み時間にパズルをやらせてくれるので、次の時間の勉強も集中してできました。

カリキュラム 通常の講習の他に、春期講習や夏期講習もあって、習ったことを復習しながら勉強を進めることが出来ました。

塾の周りの環境 車で送り迎えしてもらっていますが、塾の前に車をとめる十分なスペースがあります。

塾内の環境 静かだし、クーラーや、ストーブなどが十分にきいていて勉強に集中できます。

良いところや要望 プリントなどをコピーしたいときにコピーしてくれるのでたすかります。

学校種別:私立小学校(中堅/上位校)

料金 月の料金的には高くも安くもなく妥当な金額だと思われます。夏期講習や冬期講習にはまた別途決して安くはない料金がかかりました、それに見合った内容だと思われます。

講師 子供の成績の相談など丁寧真摯に対応してくれた。子供の成績の合わせたカリキュラムを丁寧に説明してくれた。

カリキュラム 今なにをどのぐらいするべきなのか適格な指導を丁寧に説明してくれた。

塾の周りの環境 子供が通っている中学校から徒歩5分ほどの所に位置し、その近くにすぐ交番などもあり治安的にはよい環境です。

塾内の環境 教室内は個別指導などの教室が分かれており、いつでも自習可能な環境も整っていいます。

良いところや要望 一度塾に持っていった財布が紛失した時がありその時の対応がいまいちがっかりでした。

その他気づいたこと、感じたこと 実際に自分が授業をに参加しているわけではないので細かなことなどはその生徒でないとわからないと思われます。

男沢塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 週3日ですが料金は良心的で、不満はありません。教材費は自分で購入するので別にかかりますが、レベルにあわせて選択できるのが良いと思います。

講師 講師の先生は厳しいことを言うが、熱心に教育して下さっています。どの学校に進学するかでは無く、将来どのような仕事をしたいのかを重視しているようです。

カリキュラム 子供のレベルを考えて、出題の難易度を上げていくので、型にはまったカリキュラムは無いように思えます。

塾の周りの環境 交通の便はよいです。徒歩で通っています。治安が悪いところにはありません。

塾内の環境 きちんと整理整頓され、静かな環境で勉学に励んでいます。

良いところや要望 各人のレベルにあわせてくれます。やる気の無い学生をなんとか進学させようとして大金を払う保護者様にはお勧めしません。先生ははっきりおっしゃいます、やる気が無いのなら来ても意味がないと。

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は既定の回数の通常授業がない月には半額になったりします。講習会が別料金だったり、クラスのレベルで追加料金があったりします。

講師 楽しい授業で人気のある先生がいらっしゃったので、塾に通うのが楽しかったようです。

カリキュラム 定期テスト前は、テスト対策の授業をしてくれたり、長期の休みには講習会があったりしました。

塾の周りの環境 学校からわりと近いので、一緒の学校の子が多かったです。駐車場が少ないので送迎が大変でした。

塾内の環境 教室が交通量の多い道路に面しているので少し騒音が気になるかもしれません。

良いところや要望 子どもが嫌がることなく通えて、良かったです。近隣に駐車場があれば送迎が助かります

その他気づいたこと、感じたこと 時々ですが、テキストのミスを子供が発見して私に報告していました。

ネクステージ本校 の評判・口コミ

料金 親が払っていたので、料金についてはほとんど知らないけど、たぶんちょうど良かったと思う

講師 個別指導なので、わからない分野を重点的に聞くことが出来る歳が近い先生が多く、質問しやすい

カリキュラム 合格を目標として指導するのはもちろんだけど、定期テスト等にも力を入れてくれた教材も、学校の教科書と合わせて選んでくれるので助かっていた

塾の周りの環境 交通の便は駅に近く、人通りが多い場所でもあったので夜遅く帰る日も安心だった

塾内の環境 自習と授業の場所が仕切られていたので、ある程度は集中してできた

良いところや要望 完全個室じゃないので、1人でも騒ぐ人がいると、非常に困るそこは徹底して欲しかったと思う

料金 個別の指導料金はそれなりですが、仕方ないと思える金額です。夏期講習、受験直前講習など集中講義が別料金で有りましたが、集団講義の割には高かった印象です。

講師 近所のお兄さん的な先生だったので、勉強だけではなく授業の前後に勉強以外の話でコミュニケーションをとっていて子供が馴染んでいた。その分少し厳しさが足りないような気もしたが、受験までの勉強するテンションを保つのに良かったと思う。

カリキュラム 個人指導だったので、本人のレベルに合わせて教えていただいたのでついていけなくて困ったということは無かった。家庭でも学習するように上手くテキスト等を使っていただけたら家でもう少し勉強していたかもしれません。テスト前には学校の範囲で教えていただいたのも良かった。

塾の周りの環境 交通の便は市街からの通塾でしたので、毎回親の送り迎えでした。すぐ近くに繁華街、コンビニ、飲食店、銀行等があり便利すぎて子供の寄り道が沢山あり、良いところと悪いところが混同していた。

塾内の環境 広い部屋をパーティションで区切っている個室なので、隣の声は少しは聞こえている状況のようでしたが、本人はさほど気にならなかったようです。授業のない日も、自習出来るスペースが有り手の空いている先生に質問も出来たようです。

良いところや要望 先生も親しみやすいが、何より、塾長が親身になって話を聞いてくれる。授業のこと以外にも生活態度など見てくれたので頼りになった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生方のプロフィールが写真付きで貼ってあり、塾のアットホームな雰囲気が伝わってきた。楽しく勉強をするには良い塾だが、厳しく超難関校を目指す感じの塾では無いと感じた。

やまばと学習館新館 の評判・口コミ

料金 学年があがふにつれて料金もあがるが、公文のように教科ごとの料金ではなく、授業のほかに毎日自習に通っても、朝から晩まで自習しても定額料金

講師 全員が教員免許を持っているか教員を目指す人ばかりなので安心できる

カリキュラム 毎年の教科書内容を先生達が勉強しているので、学校との内容や教え方が共通している。それに合わせたテキストをやってくれるので子供は混乱しない

塾の周りの環境 駐車場はせまい。目の前にバス停あり。となりはほっかほっか亭。

塾内の環境 人数が、多いのでもちろんうるさいです。学校と似た環境の中での授業なので、集中する訓練にもなる。建物は新しく全室エアコン完備

良いところや要望 駐車場がもっとあれば助かる。おかげで路駐が多く、子供の安全やまわりへの迷惑も気にかかる

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みは小学生のみ対象で、希望した場合に限り工芸教室がある。陶芸や消しゴムはんこ、ハーバリウムなど内容もよく、親子で参加可能。ちゃんと講師の先生を呼んでの開催なので、大変面白く、安心して参加できる

石田学習塾大湊上町教室 の評判・口コミ

料金 料金は適正な値段でした。しかし、冬期間は暖房代で割増しでした。授業料としては、まあまあ満足しました。

講師 教室が狭く先生との距離も近く集中して授業ができた。とても親切丁寧に教えてくれてよかったです。

カリキュラム テスト用紙方式で回答後、それに合わせて指導する方針でした。テスト前に教材等で指導してくれました。

塾の周りの環境 交通の便は近かったのでとてもよかったです。近くにコンビニもありとてもたすかりました。

塾内の環境 教室内は整理整頓されて、とてもきれいでした。雑音はなく集中できました。

良いところや要望 先生の指導方法がとても熱心でした。わからないところとかは、わかるまでおしえてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと この塾は時間に厳しく、少し遅れたら叱られました。でも、そうでもしなければ、勉強に集中できず成績も上がりません。とてもいい塾でした。

新教育センター本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は安いとは言えない。相当お金がかかった。たかい。無駄な気がした

講師 最初は怖そうだと思ってた先生が本当は面白くて分かりやすい授業だった

カリキュラム その人それぞれのれべるに合わせての授業だから分かりやすいところがいいと思う

塾の周りの環境 バスも周りにたくさんあるしコンビニも飲食店もたくさんあるからとてもよい

塾内の環境 思ってたより教室が狭くて机もぴちぴちで狭かったのが印象的階段移動だから大変だった

良いところや要望 先生は面白くて良い。授業も先生によるけど分かりやすくて良い。集中できる教室もあり、とても自習がしやすい

その他気づいたこと、感じたこと 教室内での飲食禁止。私語禁止。メリハリがあるでも料金がたかい

料金 料金は、平均的なのかな?と思いますが、教室維持費が毎月掛かる為、当初の予定よりも高く掛かってああます。

講師 生徒3人に対して1人の先生が付くため、1人の1人に集中してしまうと、あとの生徒が時間を持て余すことがあるようだ。又、わからないところをとことん教えてもらえてない。

カリキュラム 基本を重点的に指導しているので良かったと思う。定期テスト前には、範囲をわかりやすく教えているようだった。

塾の周りの環境 近くにドラックストアがあり、そこの駐車場が広いので送り迎えの際はとても便利です。又、交通量が多いものの、歩道が広いので徒歩の際も安全だと思います。

塾内の環境 教室内はきちんと整理整頓されていて、清潔に保たれていると思います。席数も十分な数があるようです。

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

料金 塾の相場はわかりませんが、月々の月謝のほか、塾全体での模擬テストや夏休みや冬休み中に行われる講習会の費用が、別途掛かるので大変でした。ただ子供が塾内ではトップクラスだったのと、勉強の仕方について学べたので満足しています。

講師 子供が解らない問題について聴きやすい環境だったらしく、良く塾の始まる前に少し早く出かけて、聞いていた。また、塾全体での模擬テストについてもフォローアップ時間を設け、学力の向上に努めていた。

カリキュラム カリキュラムや教材についてはよく解らないが、子供曰く、難しい問題でやり甲斐がある教材だったようです。

塾の周りの環境 自宅より徒歩圏内で、同じ学校の人も居たので、安心して通学させられました。

塾内の環境 何度か授業風景を見学したことが有りますが、教室は狭く、大人数でしたが、特に不満はありませんでした。

良いところや要望 通学が徒歩圏内であることが良い点だと思います。生徒数の割に教室が狭いと感じます。料金が高いと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うこと自体で、自分の学力が全国的にどのくらいなのか?知ることが出来たのと、一人で勉強の仕方が学べたのは、塾に通わせた甲斐がありました。

明快塾虹ケ丘教室 の評判・口コミ

料金 妥当なのでは。

講師 地方の小さな塾で少人数での授業で、大手とは方針が違うのでは。他の塾は知らないので単純比較できないが、私学進学に目標を置いた塾ではなく、比較的自由で授業の補完的な内容の塾だと思う。それでいいと思って入塾させているので、単純評価はできないが悪いという印象はない。

塾の周りの環境 環境は良い。自宅から徒歩5分にあるので通塾の利便性を考え入塾させた。近くに他の塾があれば選択肢があったが、家庭環境、通塾方法などを考えると一番良かった。

塾内の環境 教室内は一度しか見たことがなく、隅々まで見てもいないので、良くも悪くも特に印象はない。少人数の塾なので教室は小さい。

良いところや要望 面談などは一切ない。休むのも自由で特に不満もなくそれなりに満足しています。

白浜学習塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

学校種別:国立幼稚園・保育園(難関校)

料金 共働きではないので正直に言って家計にかかる負担は大きかったですが、子供の為を想って投資をしたような形です

講師 周りの評判が良く、近所の人に勧められたので始めて見ましたが環境があっていたようです

カリキュラム 自分の成長具合に合わせて進めていくスタイルだったので安心して学習を進めていくことができた

塾の周りの環境 駅からは近く便利が良いので学校帰りは通いやすいが、家からは遠かったので休日は通うのが億劫なようでした

塾内の環境 特に気になった点はありません。周りの環境も良く、掃除も行き届いており清潔で整頓された空間でした

良いところや要望 講師の先生方も相談しやすい雰囲気でとくに問題は感じませんでした。個人の面談がもう少しあると嬉しい

料金 自分自身が熟に行ったことないので何とも言えない。しかし、安くはない。

講師 塾関係は妻が対応してるので詳しくは知りませんが、嫌々やっている様子もないので講師の方に恵まれていると思います

カリキュラム 目標はまだ決めてないだろうと思いますが、いざ受験等言う時に選択肢を増やしてあげられるように万遍なくやってもらってるようです

塾の周りの環境 妻が車で送り向かいしてます。もうしばらくは歩いて帰らせる予定はないです

塾内の環境 特に不満を聞いたことはないです。もともと静かな地域なので気にしていません

良いところや要望 特に不満はないです。まだ小さいこともあると思いますが楽しそうにやっているようなので勉強嫌いだった自分の頃と比べると少し羨ましいくらいです

英智学館八戸白山台校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導なので、割高であったと思います。しかしその価値はあったと思っています。よかったです。

講師 先生方の指導はとても丁寧にやっていただき、細やかな指導で成績が伸びたことが大きい。場所も歩いて3分で着くところだった。

カリキュラム 子供の個性に合わせて、じっくりと指導していく方針だったようで、受講していた内容は予習の要素が大きかったです。

塾の周りの環境 交通の便はとてもよく、歩いて3分、治安もよく安心して通わせることができたのが、よかったです。

塾内の環境 教室内には自習スペースが完備されており、自学できたのはよい。ただ仕切りがなかったので、ただおしゃべりをしていたかもしれない

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導と、ものすごい近所にある点が、なによりも良いことでした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後もよく声をかけてもらったり、相談にのってもらったことが多かったようです。とても助かりました。

青森練成会勝田校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく平均的だと思います。ただ小学生の頃の料金なので、中学はわかりません。

講師 好きな先生もいたようですが、私にとっても、夜電話がくることが多くてイヤでした。

カリキュラム 普通でしたが、揃えたわりに使ってない教材もあり、もったいない気がしました。先生の数が少なくて、そこも不安でした。

塾の周りの環境 家から歩くと遠いので、送迎が必要で仕事をしながらの送迎は大変でした。

塾内の環境 施設が狭くて、あまり環境的には満足はしていませんでした。自習室もありましたが、使ったことはありません。

良いところや要望 塾長が熱い性格でたまに受けた授業も楽しかったようですが、先生によってバラツキがあったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が先生がイヤになり辞めましたが、その後も学校前でチラシを配ってる時に声掛けしてくれたり、子供の事を気にかけてくれました。

料金 小学生にとっては決して安くない金額だとは思います。受験は親も大変ですね。やはりプロの先生に指導していただけたのはいい経験でした。
娘も受験を通して、いろいろと将来について考えることなどもあったようです。

講師 小学校6年生、中学受験の授業は、すべて塾長先生の担当でした。長年指導経験のあるプロの講師の方なので、安心してお任せすることができました。入会時の面談なども同じ方が担当でしたが、高圧的な感じは一切なく、丁寧な印象でした。

カリキュラム 6年生の夏までに小学校範囲をすべて終わらせ、その後は過去問などに集中して取り組むという内容でした。宿題は算数5割・そのほか5割といった内容で、特に算数に力を入れている印象でした。
宿題は本人は多いと言っていましたが、合格にはこのくらいは必要なのだと思います。内容は難しく、私たちも対応できないところもありましたので、わからないところは塾の授業が終わったあとに質問してもらいました。

塾の周りの環境 大通りに面していて安心でした。近くにコンビニもあり、娘や友達も昼食などによく利用していたようです。

塾内の環境 となり町から通っていましたが、地元の小学校にはない、いい意味でピリピリした雰囲気があったこともとても良かったと思います。
地元の小学校では成績が良い方でも、受験生の中では真ん中に食い込むのが大変であることを知ることができました。本人がそのことを感じられたことが、この塾に来て一番の収穫でした。

料金 地域の塾に比べてみても安いようです。ハッキリと調べていないので推測です。

講師 授業中は自由なかんじのようですがやる気のある生徒には親切丁寧に指導してくれます。

カリキュラム 講習もひんぱんに開講していただいています。時間も余裕がある感じでよいです。

塾の周りの環境 以前の場所は駐車スペースも少なかったが今は大丈夫だし交番も近い。

塾内の環境 街中なので多少の雑音はありますがとくに授業の妨げにはならないようです。

良いところや要望 講師との距離が近い感じです、話しやすくてとても良いと思う。教え方もよいようです。

KATEKYO学院三沢校 の評判・口コミ

料金 個別指導のため他よりは高いです。指導料の他に講師の段階によって講師料が違ってきて別途かかりますか。

講師 個別指導でその子にあった教え方をしてくれる。計算力に不安があった時は間違わない方法を繰り返してくれたり、弱いところを重点指導してくれる

カリキュラム 教材は特に無く、個別に先生が準備してくれる。季節講習は必要でなければ無理に進めることは無い。

塾の周りの環境 遅い時間なので、車の送迎をしています。迎えが来てることを確認してくれます。

塾内の環境 契約時間外でも、自習に利用しても良い。冷暖房もきちんとしてくれてるので勉強しやすいようです

良いところや要望 個別指導はやはり良いと思います。あえあない先生は替えてくれるようです。

料金 教室の室長が熱い先生で親身になってくれる。 勉強だけではなくて生活面も注意してくれる。 大変ありがたい。

講師 暇があったら来て勉強して良いと言ってくれる。 授業以外でも利用し、先生がいると教えてくれる。 だから、率先して通っている。

カリキュラム 全ての教科を見てもらっているのでテスト前は自分の弱い教科を勉強出来る

塾の周りの環境 駅前にあるので交通の便は良いと思うが、バイクの、あ音などはうるさい。

塾内の環境 自分でやりたいプリントをコピーさせてくれる。 春期講習、夏期講習、冬期講習などの時期になると座席数が足りなくなる。

良いところや要望 三者面談でも相談しやすい。 何でも言えるし、聞いてくれる。現在の試験事情もるお教えてくれるのでありがたい。

「青森県」「小学生」で絞り込みました