「山形県」「小学生」で絞り込みました
英智学館酒田日の出町校 の評判・口コミ
料金 料金設定は、まずまず納得したが、週2回の通塾は現状では困難でした。
講師 入塾説明をしてくださった先生の話しぶりが、強引な印象を受け、引っ込み思案の息子には合わないと思いました。指導してくださった先生は、反対に大人しい方で、伝えてたことが伝わっているのか心配になりました。もう一人の先生を見かけたましたが、授業の声が大きく、他のブースでの勉強の邪魔にならないのかなと思いました。
カリキュラム 講師の判断で、教材を選択するとのことでした。小学生は、パッケージ化された教材システムなどは無いようで、講師ひとりの判断というのも心配だったので、別の塾に転校しました。
塾の周りの環境 幹線道路から近い住宅街にありました。駐車場もあったので、その点は不便はありませんでした。
塾内の環境 ブースに区切られた中で、個別指導を受けていましたが、他の講師の声が丸聞こえで、気になるように思いました。
良いところや要望 代ゼミサテライト授業が受けられる塾が少ないので、大学受験には良いのではないかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 課題を解いている間に、講師が別の生徒を指導しています。課題が終わっても、次の指導に入るまでの待ち時間が発生し、効率良い授業とは言えないように思っていました。
個別教室のトライ山形駅前校 の評判・口コミ
料金 特に高いものでもないとも思わなかったし、安いとも思わなかった。
講師 そこそこである。特に期待したほどでもない。
塾の周りの環境 家からあまり近いところではないから送り迎えが大変だった。
塾内の環境 塾は成績が上がればいいものなので、特にそれ以上の期待はない。
良いところや要望 少し成績が上がったので、それはよかったかもしれないが、それだけだ。
英智学館東根校 の評判・口コミ
料金 料金が、高いか、満足かは、通わせている子の成績や、成果でしか計れないと思います。満足感や満足度もおなじなので、入塾してから、成果もほとんどあがつていないので、不満しかない
講師 人気の塾だそうなので、はいらせたが、他のところと対した差はなく。英語を話せる子は、どんどん伸びていくようだか、内のこには、あっていないのかもしれない
カリキュラム 英語を今一理解しているのか、疑問があるし、対して会話せず時間だけ過ごしているのではないかと、疑心がある
塾の周りの環境 車なので、送り迎えの際、夜遅くても駐車場で、待てるので助かる
塾内の環境 講師の先生が、目が行き届くように以外に狭くしているんだと思うが、話せる子は、どんどん話しているようだか、話さない子は、時間だけすごして、1分も会話もせずに終わっているような気がする
良いところや要望 成績向上よりも、コミュニケーションで英語をはなしたりしないので、ほとんどり理解していないのでは、ないかと思われる。
ナビ個別指導学院東根校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。 今は自習室も使用禁止になっているので、残念です。
講師 担当してくださる先生が度々変わり、授業内容をきちんと理解しているのかがよくわからない。
カリキュラム 受験対策の教材なのですが、内容をどれくらい理解しているのか、テストがない。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、車が出にくい時間帯がある。しかし、駅前なので、便利。
塾内の環境 狭くて窮屈な感じがする。 また自習室も狭い。色々な雑音があるので集中できない感じ
良いところや要望 親身になってアドバイスくださる先生がいて、子供も楽しく通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題をもっと出して欲しいです。文字の正確さ等、もっと厳しくてもいいと思う。
進学プラザさくらんぼ東根校 の評判・口コミ
料金 学習塾でこのくらいの内容だと、このくらいの料金は普通かと思う。
講師 楽しい授業をしてくださり、わかりやすかったようです。若い先生で話やすかった。
カリキュラム 中学受験対策で、志望校に的を絞って予想問題などで授業を進めて下さり、とても良い
塾の周りの環境 大通りに面しており、交差点の近くなので、車の出入りがしづらい。
塾内の環境 自習室や軽食スペースなども設けられていて、環境が整備されている。
良いところや要望 とても明るくて親切な先生がいて、楽しく授業ができた。環境が整っていた。
松若中央学院本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 そろばんのみですが、かなりお得と思います。
講師 たまたま母の仕事を通じて先生と知り合い、軽い気持ちで体験授業をしたら娘が気に入りました。幼児英語で入塾して現在は訳あってそろばんを続けています。
カリキュラム 難しい事はわかりませんが、娘は嫌がらず楽しんで行ってくれています。着実に算数力はついているようなので、信頼しています。
塾の周りの環境 学区内で車で5分もかかりません。お友だちもたくさんいるので、環境は最高だと思います。
塾内の環境 教室は決して大きくないけれど、和気あいあいとしている雰囲気です。短時間で集中してやっているようなので、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。いつも気遣いいただき感謝しています。土曜日のみ無理せず行っているのが良いのかもしれません。これからもよろしくお願いします。
KATEKYO学院山形駅前校 の評判・口コミ
料金 結構周りと比べて高い方だと思った。夏期講習も結構高く感じた。
講師 レベルが高く周りの学習のモチベーションを高めさせてくれるところ
カリキュラム レベルが高くて、結構ついていくのが大変に見受けられた。子供によってはモチベーションが下がる
塾の周りの環境 交通の便利がよく通いやすいし迎えにもいきやすい。立地がいい。
塾内の環境 少人数せいで環境もいいが、机の配置に工夫があるといいとおもう
良いところや要望 学校の授業+αでカリキュラムもいいが、ハードルが高く感じた。
栄光塾駅前教室 の評判・口コミ
料金 受講料はずば抜けて高いのではないが、夏期講習が大幅に上がるので負担額が大きい
講師 年齢の近い講師が多く質問しやすい。打ち解けやすく、学校と違う雰囲気で相性も良さそうなので
カリキュラム 学校の教材も使うのでわからないことを直接聞けるのでいいが、長期休みは受講料が上がるのがネック
塾の周りの環境 駅前なので便利がよく、バスで通いやすいし迎えにもいきやすい。
塾内の環境 少し照明が暗めなので明るいといい。暖房料金が結構上乗せになるのがネック
良いところや要望 講師が変わるときは連絡をくれるのでいい。立地と講師も納得できて通える
個別教室のトライ米沢校 の評判・口コミ
講師 子供の性格に合った先生が付いてくれたようで、嫌がる事なく通えているのはよかったと思っています。
カリキュラム 自分で勉強が出来る子ではなかったので、個別で教えてもらえる環境がとても良かったと思っています。楽しく勉強できて、いろんな事に興味を持ってもらいたいと思っています。
塾内の環境 子供が一人で教室に入っていける雰囲気を作ってくれているなと思いますので、安心してトライに通わせています。
その他気づいたこと、感じたこと 入会の説明からその後のフォローまで丁寧に案内をしていただき、よかったと思います。今後の子供の勉強スタイルや姿勢が変わってくれればいいなと思っています。
ナビ個別指導学院天童校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。長期休みの講習も、1コマでいくらという感じなので高くて思うように受講できていない
講師 親しみやすく、すごく優しい先生ばかりです。若い先生なので友達感覚になっています
カリキュラム 学校よりだいぶ先に進んでしまっており、学校で習うころには忘れてしまっているようで、学習の定着はなっていない気がする
塾の周りの環境 周りの交通量も多く、駐車場も狭いので送迎の時駐車出来ず困ってしまう時がある
塾内の環境 教室内は仕切りで区切られているだけで、常に騒がしい感じがする
良いところや要望 復習もしながら、もう少し時間をかけて進めていってほしいと思ついます
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更をすると、講師の先生が変わってしまうので、いやだ
星学館進学塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は、以前より安価になり、合格できたので思うのですが、妥当な金額だと思います。
講師 経験のある、わかりやすい授業をしてくださる講師がおり、助けていただきました。
カリキュラム 受験に合わせた授業だったので、カリキュラムが的確で、信頼性があった。
塾の周りの環境 バスの便は少なく、通塾は不便だった。駐車場はあったが、狭く、やや不便だった。
塾内の環境 受験生とそれ以外の児童が混在していたが、まあまあレベルの高い集中できる授業だった。
良いところや要望 講師は経験豊かで、合格の実績もあり、人間性からも信頼性がある。
東進衛星予備校山形駅前通り校 の評判・口コミ
料金 非常に高額である
講師 通信のためできるだけ簡潔にわかりやすいように説明すべき。自宅での受講が出来て便利。
カリキュラム 部活との兼ね合いでなかなかコマを消化できない。面接での適切な選択ができるよう指導してほしい。
塾の周りの環境 駅周辺の好立地であるが路上で待つことが多く駐車場の確保をしてほしい。
塾内の環境 自学スペースがあり、講義がなくても利用可能で便利である。集中できる。
良いところや要望 もっと低料金で提供してほしい。ローンを組んでいるが、来年の新制度のセンター試験があり対応できるか不安
ウイン塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いのでもっと安くしてくれたらもっと良かったと思う。
講師 講師は子供の分からないとこを詳しく教えてくれて苦手がなくなった
カリキュラム 教材は子供の成績が上がったのでとてもよいと思う。内容もわかりやすい
塾の周りの環境 近くに駅があり交通の便は良かったが、駐車場が無いのが困った。
塾内の環境 教室は冷暖房完備で掃除もいきとどいているので学びやすい環境だと思います。
良いところや要望 掃除が行き届いていて快適に勉強する環境だと思います。講師は子供の分からないことを教えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績が上がったので大変満足している。掃除が行き届いていて良かった。
東北大進学会東根会場 の評判・口コミ
料金 まぁ、一般的なのかとは思いますが、もう少し安ければよいなぁという希望的観測です。
講師 一人一人に親身になって接してくれることにより、相談しやすい環境があった
カリキュラム 的確にわからないところを重点的に指導できる教材であった。また予習しやすい教材でもあり授業に入る前に自分のわからないところなどを明確化できるものであった。
塾の周りの環境 駅前ということも有り、明るい場所で治安も良かった。そして環境的には静かで勉強に集中できる環境であった。
塾内の環境 教室が二階部分にあることもあり、地上が見えないことで集中力を保ち学習することが出来た。また、教室は防音効果も良く騒音なども気にならない環境であった。
良いところや要望 専任の担当先生がいて、様々な相談に乗ってくれる親密さがあったことはとても良いことであった。
個別指導の明光義塾さくらんぼ東根駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高校
料金 個別としたら、妥当な値段たろうけど、成績があがらないので、高く感じる。成績が上がれば、普通
講師 講師によって、さまざま。 いい講師にあたればいいけど… なかなか成績があがらない
塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く、移動しやすい。自宅からは近くないので、冬の移動には時間がかかる。
塾内の環境 ちょっと狭い感じがする。声が聞こえる。静かな環境ではないが、これに慣れたら、成績が上がりそうだが、のまれたらだめかなぁ
良いところや要望 どこも同じなんだろうけど、個別の意味がないような気がする。もう少し、生徒一人一人に気にかけてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習やカウンセリング等の連絡か遅い。毎日行ってる訳じゃないので、次の塾の日じゃ遅いときもある
個別指導の明光義塾フレスポ山形北教室 の評判・口コミ
料金 維持費があるため、少し高いような気がします。授業料金だけだと普通の塾から比べると安いですね。
講師 毎月個人面談があり、親身になって細かいところまで、指導してくれている。毎回の学習が、リアルタイムで、送られて来るので、安心して通える。成績も良くなり、子どもがやる気を出している。
カリキュラム わからないところは、わかるまで、何度でも問題を出してくれる。わかったかどうか、説明をさせ理解力を深める学習をしてくれるから良い。
塾の周りの環境 車での、送り迎えなので、駐車場がとても広く、安心して停める事ができる。近くに、スーパーもあり、待っている時間、買い物ができて、便利です。
塾内の環境 一人一人が、学習に集中出来るように、机の配置が良くなっている。
良いところや要望 毎月の学習相談があり、不安がなく、教えて頂いています。何かあった時の対応も早く安心しています。
英智学館楯岡校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。 時間外も自習室が使えるし振替もこちらの要望を聞いてもらえます。
講師 現実的に学力が上がらないが先生とのコミュニケーションは取れているようなので今後に期待。
カリキュラム こちらの希望する教科と塾で提案する教科と内容をすり合わせて内容を決めてくれる。
塾の周りの環境 自宅から近いので自転車圏内で通える。雨の日は徒歩で通える場所にある。
塾内の環境 通ってる教室は自習室もあり、講習の時間外でも使わせてもらえるので。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションは取れているようなので満足です。自宅から近い
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合でカリキュラムの変更も柔軟に対応していただけます。
ナビ個別指導学院ときめき通り校 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額は調べてないので分からないが安いから他に移るというように考えるほど先生や塾長に不満をいだいていないのでこのままで良い。
講師 子供が自分から通いたいと言い始めた塾ですが先生が優しく気が合うためかそのあと一度も行きたくないと言わずに通っているのでとても助かっている。学校の予習も復習もしてくれるので授業中に手を挙げる回数も増えたように感じる。ただし成績が格段に上がったかどうかでいえば微妙なところだ。
カリキュラム 季節ごとに講習を設けその都度教材も買っているが普段は予習、講習で復習とメリハリのある教材になっているので多少の散財は仕方ないのかと思う。
塾の周りの環境 渋滞する道路に面して2台の狭い駐車場だが他にも停められる場所が離れてはいるがあるので我慢できるレベル。
塾内の環境 遅刻してくる生徒や面談の際に小さい子を連れてくる親御さんもいるため個別指導と言っても個室での授業というわけではないので集中するには忍耐も必要かと思われる。
良いところや要望 子供と先生との相性が良かったので今後共お世話になりたい。冬場は特に空気清浄機などの清潔な環境を整えていただけるとさらに良い。
その他気づいたこと、感じたこと 将来の夢など子供と親が一緒に考える機会を与えてくださるので何も考えていないわたしには助かります。
ナビ個別指導学院山形西口校 の評判・口コミ
料金 学年が低学年ということもあってか、料金設定が低く、通わせやすさを感じました。
講師 子どもの心身のコンディションには合わせて、授業内容を考えてくれたことが大変ありがたい。
カリキュラム 子どもの心身のコンディションに合わせて、その都度、内容や教材を変えて取り組ませてくれた。。
塾の周りの環境 自宅から遠く、送り迎えに時間がかかり、また、駐車場が少なく、子供が終わるのを待ちにくい。
塾内の環境 コンパクトな教室でありながら、集中しやすい机の配置やセパレートな配置がとてもよい。
良いところや要望 良いところは、その日取り組んだ学習内容と取り組んだ時の様子、理解度を迎えに行くたびに説明してくれたこと。
その他気づいたこと、感じたこと 皆若く明るい先生方で、子供たちが取り組みやすい雰囲気があって、良いと思う。
個別指導の明光義塾南原教室 の評判・口コミ
講師 勉強以外の楽しい話題や、本人の良いところを見つけてほめてくれる。
塾の時間が終了予定時間より短い時があるので目一杯勉強させてほしい。
カリキュラム 習い始めて間もないのでまだわからないが、
個別指導ということもあり、先生との相性が合うか少し気になっている。
塾内の環境 人通りが多く、住宅街にあるのは安心な所。
自宅から近いのは良いが、車通りが多く危険な道路を通わなくてはならない。事故が心配。
その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた教室よりはわかりやすくなったと言っていた。
わからない苦手な教科を得意教科になるように期待している。レベルアップして進学校を目指せる位になれるよう期待したい。