「北海道」「小学生」で絞り込みました
ニスコ進学スクール大麻教室 の評判・口コミ
料金 大きな理由などは特にありませんが、内容相応で良いと思います。
講師 人当たりがよい先生が多いようで、子どもから聞く印象も良いものでした。
カリキュラム 春季講習会に参加していましたが、テキストもよく練られたものだと思います。
塾の周りの環境 交通の便はそれほど悪くはありませんが、駐車場がとても狭いかなと思います。娘は歩いて通っていたので、大丈夫でした。
塾内の環境 特別何か不満などはありませんが、建物自体は小さめだと思います。
入塾理由 本人が希望して通い始めたのがきっかけです。内容も手応えがある内容だそうです。
定期テスト 定期テスト前には、ほぼ毎回対策授業をしてくれるので良いと思います。
宿題 適切な分量でないかと思います。多すぎるとかは思ったことはありません。
家庭でのサポート 特別なことは特にありません。宿題をやっているかどうか声掛けしたくらいです。
良いところや要望 通塾にかかる値段もそれなりですし、雰囲気も良いのではないかと思います。
総合評価 初めての通塾でしたが、本人が前向きに通えているので、良いと思います。
札幌進学プラザ円山校 の評判・口コミ
料金 作文コースを受講しているが、テキスト代含めて、授業料としては安めに設定されているように思う。施設維持費などはやや授業料と比べると割高な印象
講師 作文コースを受講しているが、中身としては作文+国語の苦手な部分へも介入してくれる
カリキュラム 教材についてはテキストが中々届かず、テキストをコピーして行う期間がやや長く続き残念な点
塾の周りの環境 基本的には親が車で送迎しているが、適度な駐車場もあり、立地については可もなく不可もなしといった環境。治安も問題ない地域
塾内の環境 施設内は十分に整っており、清潔感がある。集中して授業を受けれる環境
入塾理由 受験を検討しており、合格実績が良いと感じたから。
総合評価 施設環境や授業料含め良いと思います。
クラ・ゼミ個別学習会(北海道エリア)白石校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 安いと思います。
コマ数に応じた料金だったと思いますがサポート体制はしっかりしていたと感じます
結局、質問をする事自体苦手な子だったため辞めてしまいましたが良い塾と思いました
講師 相性みたいなものはあったと思います
勉強嫌いな子の観点から見てよくわかる指導を上手にしてくださる方とどうしても理解できない方もいたようですがどの方も一生懸命教えてくださっていたように感じます
カリキュラム わからない所まで戻って勉強を教えてくださっていたので特に問題はありません。もともと勉強が嫌いな子であったため勉強が好きになれないままだったことが残念です
塾の周りの環境 地下鉄近くの人通りの多い場所にあり明るく通いやすい場所だったと思います。目の前がタクシー乗り場となっている為車で送迎の際、塾前での待機は厳しいと思いました。コンビニもすぐ近くにあるため軽食や飲み物を買うのには便利です。
塾内の環境 目の前が大通りなので騒音の心配をしていましたが、私が見学に行った際にはあまり気になりませんでした
子供からも騒音についてのことは聞かされていなかったので問題がなかったと思っています
入塾理由 勉強嫌いな子であったため出来る所にもどって指導して頂くことが良いと思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策以前の問題だったので講師の先生にはなんの問題も感じませんでした。
宿題 宿題の量はそんなに多くなかったのですが学校側から出される宿題がとても多かったため計画的に自主学習ができる子には問題なかったと思いますが我が子には難しかったようです
家庭でのサポート 塾への送り迎えのサポート、勉強を始めるまでの声がけなど最低限、親がお手伝い出来る所までのサポートはしてきました。
良いところや要望 先生と、子供の間でしっかりと挨拶から始まっており
些細なことではありますがとても大事な事だと思いました。かなり前の事となる為思い出せずですが思いやりを持って接していただけていたと思います
その他気づいたこと、感じたこと 当時、まだ小学生だったため子どもの自主性を育てる事を優先にしていたので特に先生方に何か要望と言えるところまではできませんでした
総合評価 たくさんの先生方が子供のために一生懸命取り組んでくださる姿勢に感謝しかありません
岩見沢練成会本校スクール の評判・口コミ
料金 何もない時は普通程度。でも、ゼミなどはまぁまぁ高い。特に中学三年生に入ってから一気に上がった。
講師 わからないところをわかりやすく教えてくれて、聞きに行けば何度も伝えてくれたと言う。また塾なのにもかかわらず、一人ひとりに耳を傾けていて、とても熱心な先生たちが多いと感じた。
カリキュラム 今のこの事前にタブレット機能の付いた学習はとても良かったと思う。また、塾のワークやプリントの学習などで、たくさん書き込めるから息子的にも良かったととても喜んでいた。
塾の周りの環境 自分の家からは近かったため、特に問題はなかった。周りの道路が混んでいることもあったが、授業に遅れることもなく送り迎えまで来たのでよかった。
塾内の環境 息子からよくちょうどいい暖かさ、夏に涼しく、冬には暖かい環境だった。先生たちも温厚で勉強しやすい環境だった。周りのみんなも同じく勉強に向かっていたため集中しやすかったと言う。
入塾理由 ママ友に勧められたから。成績もしっかり伸びるらしく、子どもにピッタリだと聞いたから。
良いところや要望 もう少し値段を安くしてくれるとありがたい。息子に通わせたい気持ちがあるが、少し高くて断念したゼミもあったから。
総合評価 最初はママ友に勧められて始めたものだが、実際に息子に通わせてみるととても良くて授業のカリキュラムも最高だし、先生方も優しく教えてくれて、息子の成績がぐんぐん伸びたためとても良い塾だった。
修成学院本校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと...
児童の学業は確かに成長していますが、流石にあの金額は...
講師 御塾の講師の対応において不安に思うことや、文句が出るようなことはありません。よく対応して下さります。
カリキュラム 授業内容に置いては、中学校の中でも難しいところや、児童が解きにくい問題を出して下さり、分からない場合は、分かりやすく指導して下さります。児童も、私も、とても満足しています。
塾の周りの環境 治安に置いては、周りの児童達も真剣に学業に取り組んでおり、トラブルなどは聞いたことがありません。十分です。
塾内の環境 内装はとても綺麗で、勉強だけに集中出来る良い施設だと思います。
入塾理由 御塾に通われている親戚、友達からの評判も良く、口コミを見ても評判が良いことから、児童の学業が著しく成長してくれるのでは無いかと思い、入塾致しました。
良いところや要望 良いところは、先生の分からない場合の対応です。
どれだけ説明しても分からない場合でも、根気強く、分かるまで説明してくださります。
総合評価 やはり先生の対応でしょうか..
先生の対応に関しては塾の中でも随一かなと..
ニスコ進学スクール美しが丘教室 の評判・口コミ
料金 5.6年の授業料は他と比べて安めだったので決め手になったが、来年度から、5.6年生のみ値上げになると知らされた。学生でこの値上げは大きい。違う塾を模索中。
講師 定期的に面談があるので講師とお話する機会はあり、子どもの様子や学習状況を教えてくれる。
カリキュラム 教材は高め。一年通して塾では使い切れていないため、個別でやるようにしないともったいない。
塾の周りの環境 マンションの2階で、一階は薬局と病院。駐車スペースは3.4台停められます。
塾内の環境 暖房冷房設備はしっかりしてるようです。
入塾理由 学習習慣の定着を目的として、低学年から算数と国語を教えてくれる所を探していた。子供のペースに合わせてやってくれるところで近場で安かったため。
定期テスト 独自の定期テストに加えて道コンの参加がありました。年3回程あります。
宿題 宿題量は程々です。ページでいうと算数国語では各3-4ページ程度。
良いところや要望 今回の値上げでもう少し納得の行く理由を教えてほしかった。残念です。
総合評価 塾に通わせてる一番の目的が、勉強習慣をつけることでした。それに加えて料金面で納得行く場所を探していたのでニスコに決めましたが、値上げは、小学生では高すぎに思いました。進学対策の教室でもないのに。他の塾等検討中です。
アイリス個別学院本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。とてもおすすめの塾です。将来が楽しみです
講師 年齢層が高く話しやすい為たくさん相談できて子供にもとても良い環境作りができる
カリキュラム 教材にもとても気を遣っていただきすごく助かっています。
塾の周りの環境 車で行くには大変だけどしっかりと地下鉄で通えた。それが一番良かった。
後は近くに飲食店も多く終わってからご飯を食べに行く
塾内の環境 教室は正直人数の割には狭い気がしたがそれだけ生徒と先生が密になれて良い、
定期テスト 定期テストの対策もバッチリで文句のない感じでした。良い点数でした
宿題 難易度は高めでしたが子供にとっても親にとっても良い刺激
家庭でのサポート 塾の送り迎えの際に現場の報告や予習復習を課題にし帰宅してからも勉強する機会が増えた
良いところや要望 コミュニケーションが取りやすく先生一人一人の教える情熱が熱く
その他気づいたこと、感じたこと 悩んでいる方がいれば薦めたいと思います。
総合評価 とても我が子には適している塾ですしとても良い場所でありがたいです
みーく(MIEC)本校 の評判・口コミ
料金 内容の割には高いと感じた。指導方針かもしれませんが子供には厳しいと感じた
講師 先生を怖がって行かなくなった。もう少し子供にあった指導をしてほしかった
カリキュラム 教材は良かったと思います。でもうちの子には少し難しいかもしれない
塾の周りの環境 車で送り迎えをしなきゃいけないけど駐車場が狭くて大変だった。駐車場をもう少し広くしてほしいと思います。
塾内の環境 割と広い道路沿いだったので車の音が気になりました。送り迎えも気を使います
入塾理由 むかし自分が通っていたから、子供も通わせてみようと思った。でも子供には合わなかった
定期テスト 定期テスト対策は多分なかったと思います。少しあっても良かったと思います
宿題 りょうが多くて難しくてもう少し難易度が低くても良かったと思います
良いところや要望 先生が少し厳しいと子供は感じていたので今後は子供にあった指導をしてほしいと思います
その他気づいたこと、感じたこと もう少し宣伝をすれば通わせてもいいと思う保護者も増えるのではないでしょうか
総合評価 勉強が嫌いな子には、どういう先生にあたるかで大きくやる気が変わってくると思います
個別指導ニスコ パーソナル福住教室 の評判・口コミ
料金 料金は現在は安いと思いますが中学校に入ってからはかなり高くなると思います
教科により金額に差が有るため一概には言えませんが、不得意を伸ばすより得意を伸ばすという観点から考えれば料金は妥当です
講師 とても楽しく受講しているようなので指導方法として良いのかと思います。子どもも行きたくないとは言わないのが一番よいです
カリキュラム 受講教科について必要なものを丁寧に説明して頂いています。模試のようなテストでも成果は出ていますが、苦手はあまり解消されていない印象です。
塾の周りの環境 駐車場が無い為、お迎えは路駐です。
路地が狭い割にスピードを出して来る車が多く危険です。地下鉄を利用される方には近くて便利です
塾内の環境 待機室というかスペースが無い為、前の時間の受講者に迷惑が掛かるのでは?と思います。
入塾理由 通っている生徒が中学校に進学した際に一緒になる区域であったこと
子どもの性格上個別に指導される機会が多い教室が望ましいということを勘案し決めました。
定期テスト テストは出題範囲で指導されているのがよく分かります。隣接する小学校と学力に差が有るため、同様の内容でやることが良いかどうか判りませんが、テストの点数には反映されていると思います
宿題 量は少し多めかと思います
難易度は通っていれば問題無いと思います
家庭でのサポート 宿題については最低限やるようにすること、塾の悪口やマイナスのことは言わないようにしています
良いところや要望 とくに要望は無いですか、あえて言うとすれば居酒屋の上に教室が有るため利用客とのトラブルか心配です
総合評価 得意を伸ばして受験を検討しているのであれば適していると思います。不得意を対策したいと考えると少し物足りないと感じる方はいると思います。
札幌練成会月寒中央教室 の評判・口コミ
料金 費用は決して安い方ではないと思います。塾独自のテキストや専用アプリの入ったタブレットでの単元テスト、講習会やテストなどの取り組みがあるので高いのかな、のと思っています。
講師 講師の先生方は皆さんプロの講師の先生方です。各教科毎の先生は皆さん教え方も上手でこどもも授業はわかりやすくて楽しいと感じているようです。
カリキュラム プリント配布などはなく、年間を通して塾独自のテキストを使用して授業が進められています。また専用アプリの入ったタブレット端末が1人ずつ与えられ、毎回単元テストに使われています。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分以内に立地しており、教室の入ったビルも駐車場が複数あるので車での送迎もしやすいので助かっています。
塾内の環境 教室は人数に対してちょうど良い広さが確保されており、ホワイトボードからも近くて見やすいと思います。また、自習室は授業のない日でも開校時間内であれば自由に使用できるので集中して勉強するにはちょうど良いと思います
入塾理由 中学進学前に現在の学力を自分で認識してほしいと思い、小学六年生の冬季講習から入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策はテストの1ヶ月ほど前から始まります。通常の授業時間割に加えて定期テスト対策期間が設けられます。
宿題 課題の量はちょうど良くこなせる量ではないかと思います。毎回の単元テストは合格ラインに乗るまでサポートしてもらえるのでひとり1人のペースでも進められるように思いました。
家庭でのサポート 毎回の塾の送り迎えはもちろんですが、進学説明会や個別相談にも参加しました。また毎月の塾のスケジュールも親も確認して間違えないようにサポートしました。
良いところや要望 生徒一人ひとりの学力により補助的な課題を出してくれたり、間違えやすいところを解けるようになるまで教えてくれたりとサポートして頂けるのはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 曜日によっている講師の先生方も違うようなので、直接質問するチャンスがあまり多くはないかな、と思いました。
総合評価 まだ入塾してそれほど経っていないので、自分の学習ペースを見つけてほしいなと思います。塾での学習を通して自分なりの勉強の仕方を身につけて学力アップへ繋げてほしいと願います。
個別指導ニスコ パーソナル前田教室 の評判・口コミ
講師 子供に塾はどうだったのか確認したところ、個別学習とは言いつつも、自習室のような部屋で学習し、講師はわからないところがあった場合指導する形態のよう。集団指導とどちらが良いのかまだ判断がつかない
塾の周りの環境 あまり参考にはならないかもしれないが、自宅の至近であるのが点数の理由。というより、妻はこの立地(自宅の至近)を最重視した
塾内の環境 学習形態からか、個人のスペースは確保されていると感じる。設備は不明
入塾理由 家庭学習では学習習慣がつかず、学力が向上しなかったため
宿題 宿題はあまり出されてはいないようであるが、お試し期間中だからかもしれない
家庭でのサポート 妻が見学に参加し、実際に学習風景等を確認した。また資料請求にインターネットを使用した
秀英予備校琴似校 の評判・口コミ
料金 多少高いとは思うが、親として分かりやすく教えてあげることが出来ないので、プロに任せようと思った。
講師 とにかく子ども達と同じ目線でフレンドリーに接してくれるので、しっかり関係が築けている。
カリキュラム うちの子の苦手科目を把握してくれており、克服するためには今何をすべきかを示してくれる。
塾の周りの環境 とにかく子ども自身でも通いやすい環境下の中で、人気のない危ない道を通る訳でもないので、親としても安心。
塾内の環境 設備的な部分は特筆すべき点はないが、逆に不満に感じる点もないように思う。
入塾理由 自宅から最寄りで通いやすく、講師の先生方との相性も非常に良いため。
定期テスト 三ヶ月くらいの頻度で秀英独自の全国統一テストなるものがある。
良いところや要望 今のうちの環境や状況的にはとてもベターな塾を選べていると感じる。
総合評価 総じて大きな不満もなく、子ども達が日々少しずつでも学んでいってくれればよい。
志学会北見本部 の評判・口コミ
料金 結局値段に見合った成績の上昇が感じられなかったため。自習室のために通っていたようなもの。
講師 強く発言してくる親をもつ生徒の意見がまず第一に優先され、普通の親子が損をする。
カリキュラム 結果的に受験を前にしてやめることになったので、受験に対してなにもこちらに合わせてもらえなかった。
塾の周りの環境 駅前すぐで、目の前に車を止めて待つことができ、車から中の自習室を見ることができる。コンビニも近く軽食を買いにいける。
入塾理由 自習室が開放的で小学校2年生でも使用しやすく、また外からも見える構造だったため
定期テスト 定期的テスト対策は特になく、学校での勉強で対策していました。
宿題 宿題は大変多くて、土日びっしりかけないとできないくらいの量でした。
家庭でのサポート 宿題をやることの声掛け、わからないところの相談、答え合わせまでしていました。
良いところや要望 宿題がたくさんあったのは大変よかったが、先生の勉学ではなく、親に対してのコミュニケーション能力が足りない。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは振替の授業など、かなり、フレキシブルに対応してもらえました。
旭川練成会本校 の評判・口コミ
料金 指導力と情報量は他の塾以上なので正当な金額だと思うから、どちらとも言えない。
講師 生徒への接し方や授業の話し方などに節度があって、丁度良いと思います。
カリキュラム 通常授業は学校進度より少し先に進む程度で、季節講習はテキストが見やすくまとまっていて、どちらもとても良いと思います。
塾の周りの環境 駐車スペースがないので、路上駐車が多く近隣から苦情が来ているそうで、たまにプリントが配られます。特に車でのお迎えの待ち時間が大変です。
塾内の環境 A館もB館もきれいに整頓されているし、空調も良く特に問題無いと思います。
入塾理由 塾生が多いので、高校受験の情報について詳しくおしえてもらえるから。
定期テスト テスト対策は、基本的には自習で自分に必要な科目を勉強し、わからないところを教えてもらう感じだそうです。
宿題 タブレットでの範囲は多い時もあって、大変そうでした。宿題が終わらないまま行くと、授業終わりに少し居残りする時があります。
家庭でのサポート 塾の送迎や、説明会の参加で情報を共有したり、テスト前は範囲を一緒に確認して計画をたてたりしました。
良いところや要望 講師陣は熱心な方々ばかりで悪い印象はありません。教え方もわかりやすいようですし、テキストは簡単なものからハイレベルな問題まで大量な問題量があり、こなし切れませんが不得意分野をカバーするには完璧な内容だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験対策として通っていますが、それ以上先を見据えて色々なお話を聞かせてくれるそうです。
総合評価 まだ受験前なので結果はわかりませんが、学校以上の情報量があり、学習貯金が出来る場だと思います。
秀英予備校旭川本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習だけなので、入学金もかかりませんでした。教材も立派なものが込みの料金です。10回で、半分は学校の宿題も見てくれる日だったので、捗りましたよ。
講師 会って話した感じではいい方でした。
カリキュラム 教材は、立派なものでした。あまりは自宅で使えます。
塾の周りの環境 街の中心地、我が家は徒歩圏内でしさか、バスでも通えます。また、駐車場が完備しているので、送迎もしやすいです。
塾内の環境 建物はきれいで、エアコンも完備されているので、勉強に集中できます。エレベーターもあります。
入塾理由 夏期講習がコスパよき短期間での受講だったから。先生も熱心そうで好感が持てました。自宅から一人で通える距離なのもよかったです。
定期テスト 夏期講習のみなので、そう言った対策は特に行われていませんでした。
宿題 そこそこの量がだされており、学校の勉強と両方は大変とのことです、子ども談。
家庭でのサポート 仕事が休みだったら、送迎するくらいです。また、事前にテストを受けました、個別に傾向を説明受けました。
良いところや要望 勧誘もしつこくなく、よかったです。季節講習なので、そんなに要望はないです。
総合評価 先生方は感じよく、短気でしたが、真摯に対応下さいました。なにせコスパが良かったです。
ニスコ進学スクール真駒内教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりかと思います。講習内容が充実しているので勉強量は多くなっているので、ありがたいです。
講師 細かい事も相談できます。面談もあり、具体的な話しも出来ました。
カリキュラム 対策を細かい対応しているので、勉強のスキルが上がってきていると思います。
塾の周りの環境 友達が通っているので、お互いに頑張りを確認でき、切磋琢磨できる環境にあるのがよいです。家からも近いのでありがたいです。
塾内の環境 わりと、少人数クラスで個別に対応してくれているようです。先生の対応がとても良かったです。
入塾理由 友達が通っている。自己学習しないから塾に通って、勉強の習慣をつけてほしいから!
宿題 宿題は無理のない量だと思います。わからないままでなく、親切に教えてくれているようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはしてます。定期的に面談もあり、今の現状を把握することができるのでありがたいです。
良いところや要望 とても近しい感じがします。家庭での様子も聞いていただき、自宅での自習のアドバイスもいただきます。
その他気づいたこと、感じたこと 今現在の学校情報など事細かく、教えてくれてます。先々のことを予想してアドバイスをいただきました。
総合評価 真剣に考えてくれているのはとても感じてます。個性を大切にしつつも、何をするべきか具体的な話しをしてくれます。
学習塾リップル伏見教室 の評判・口コミ
料金 授業料は相応だと思うが、毎月かかる教材費、維持費などが高い。
講師 塾長は全生徒の個性を把握し、対応してくれている。
カリキュラム 宿題が多いので、真面目に毎日できる人にとっては学習習慣がついて成績が上がると思う。
塾の周りの環境 中学校から近い。大きな通りに面しているので帰宅げ夜遅くても安心。駐車スペースはないので送迎の時は路上駐車になる。
塾内の環境 教室がそれぞれ別れているが、壁が薄いので大きい声を出すと隣の教室の声が聞こえる
入塾理由 家から近かった。友達も通っていて、おすすめされた。金額も高すぎではなかった。
定期テスト 過去問で対策してくれている。テスト前には自習のために1日塾に行く。
宿題 宿題は毎日やるように量は多かった。難易度としてはその子のレベルに合わせている
良いところや要望 先生が熱心に子供のことを考えてくれているが、子供によっては負担が大きく感じる
総合評価 頭のいい、高見を目指す子には適していますが、自己学習が苦手な子には大変かもしれません
KATEKYO学院旭川末広校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。個別指導と言う事と設備がエアコンや自習室も立派だと言う事もあるのでしょうが、それにしても高過ぎると思います。うちの子はたいして自習室を使わなかったので、勿体無かったと思います。
講師 理解できるまで繰り返し指導してくれる。話が面白く飽きずに勉強できる。
フレンドリーで子どもが講師と仲良く授業を進められた。
カリキュラム 子どもの希望をきいてくれる。
夏休み・冬休みの宿題も見てくれる。
塾の周りの環境 広い道路で明るい。コンビニなども近くにあり便利だし、通いやすい環境。ただ、駐車・駐輪スペースがあまりないのが不便。
塾内の環境 バス通りに面しているが、騒音・雑音などは気にならず静か。教室内も清潔で広くて快適です。
入塾理由 学校を休みがちだった為、授業について行けず困っていた所、自宅から近くにあり、個別指導と言う事で決めました。
定期テスト 希望すれば、テスト前の勉強も教えてくれますが、うちは主に小学生の時と中1の始め少ししか通わなかったので、あまりテスト対策はしませんでした。
宿題 宿題はほとんど出ませんでした。
子どもは学校での宿題ががあれば見てもらっていました。
家庭でのサポート 送り迎えはほとんど毎回していました。毎回どのような勉強をどのくらいしたかプリントやノートを確認し、丸付けなど家でも出来る事があればしていました。
良いところや要望 コピー機を自由に使える。
冬暖かく、夏涼しくて快適。
講師と直接連絡を取り合い、日時を決められる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、繰り越せる所が良心的でした。講師が話しやすい方で安心して質問なども出来ました。
総合評価 設備・環境などはとても良いのですが、授業料が高いので、金銭的な余裕があるご家庭でないと続けられない所が5点付けられない理由です。
学習空間ing本校 の評判・口コミ
料金 個人塾で先生からの教えが丁寧だったから安いと思った。
ワークもくれて安いのではないかな
講師 分からないことをしっかりと丁寧に教えてくれたり、勉強法などを教えてくれたり
カリキュラム 教材は身につくような問題がたくさん乗っていて、ちゃんと頭に身について点数も上がった
塾の周りの環境 自転車でも通えて、道が広くて助かった。
交通機関が多くて少し事故に繋がるところが多くて危険かなとは思った
塾内の環境 整理整頓がきちんしてあり、先生が掃除もしていて空気が綺麗で勉強をしやすい
入塾理由 個人塾だったので、通いやすいのではないかと思いました。
周りの人達も行ってておすすめされたから。
定期テスト テスト週間などは時間たっぷり指導してくれたり、授業内容を変えたりしてくれた
宿題 量は少し多いと思いました。難易度は、結構簡単で助かった気がします
良いところや要望 もっと先生を増やしたら良いのではと思った。
わかりやすい指導で良いと思います
総合評価 先生が居て、聞きやすい環境を作ってくれていた。
ちゃんと集中してできる
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
料金 年収と見合った時にそこまでの料金だった
講師 対応がすごく丁寧でわかりやすいと息子が言っていた
カリキュラム 学校ではやらないことも教えてくれたそうでよかったです
塾内の環境 周りと喋ることが多いそうでした。
そこらへんもふくめてよい
入塾理由 息子が楽しく勉強出来るところへ連れて行きたかった
良いところや要望 もっと色々な範囲までの勉強を教えてくれると幸いです色々な事情を理解してくれるとなおよい
総合評価 勉強ができる場所としてはかなりいい場所でした。息子も楽しそうでなによりでした
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町