「愛媛県松山市」「小学生」で絞り込みました

寺小屋グループ三津教場 の評判・口コミ

料金 料金はやはり普通よりも割高だと思います。ちょっと安ければ安いに越した事は無いのですが…。

講師 どんな時でも親身に相談に乗ってくださるので、子供たちは安心して預けることができます。

カリキュラム 子供たちの苦手な分野に合わせて対応してくれるので、スムーズに学習を進めることができました。

塾の周りの環境 家が離れているので、車でしか通うことができできませんが、駐車場があるのでとても便利です。

塾内の環境 教室などの環境もきちんと整えられており、トイレもとても綺麗で安心して通ことができました。

良いところや要望 毎月ごとの予定表も配ってくれるので、スケジューリングがとてもわかりやすいです。

東進スクール石井教室 の評判・口コミ

料金 料金は決して安価ではないため、金額そのものに対してはかなり高い。
金額そのものの絶対値が高いことの引き換えで、子供の成績が上がれば安く感じられるのかもしれないが、まだその成果を感じることはできていない。
この点での点数を上げたいのであれば、絶対値を下げることよりも、金額そのものは維持し、成績アップによる相対価値によって、金額感覚で下がるように感じさせていただきたい。

講師
入塾の際にお話をする機会があったが、その際のお話しっぷりや言葉遣いなどは及第点だと感じる。
今後、子供の成績が上がることを期待したい。

塾の周りの環境 周囲に公共の交通機関はなく、送り迎え時の待機に関してのスペースなどもない。
周囲の明るさがもっとあれば良いと思うが、暗さも相まって、環境が良いとは感じられない。

塾内の環境 スペースの問題もあるとは思うが、窮屈で、とても整然としているとは感じられない。
ドアの開閉に関しても音や密閉性に関してはかなり改善が必要ではないか。

良いところや要望 講師の方がいつも丁寧で、親身になってくれると感じる。
子供が苦手教科が、小学校の教員の質の問題だったので、本校の講師がこの点を埋めてくれているのではないかと感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 明るさ、立地、整然性、教室のドア等の騒音や機密性
金額は高いので、相対価値で下がって感じることを期待している。

寺小屋グループ余戸教場 の評判・口コミ

料金 高いといえば高いですが、受験に関する情報が豊富でいろいろ教えていただき、保護者にとっても安心感がありました。

講師 子供の様子や、心配なことがあると電話いただきました。体調不良や用事で欠席してしまっても、別日に補修していただき助かりました。

カリキュラム テキストの他にプリントもありました。県模試などで試験の雰囲気に慣れたのも良かったと思います。
夏休み、冬休みなどの長期休みに組まれるカリキュラムが別料金で大変でした。

塾の周りの環境 クラスごとに駐車場と時間が組まれていました。先生方も交通整理してくださり、安心して通いました。

塾内の環境 学校の教室のような雰囲気です。
試験期間は自習室として使うこともできました。

良いところや要望 毎月の連絡帳が1月ごとなので、あまり意味がないように感じました。

寺小屋グループ三津教場 の評判・口コミ

料金 料金は割高に感じます。安ければ安いほどいいのですが。もう少し安くならないかなと。

講師 同年代の講師の方が多く、気さくにお話をすることができました。

カリキュラム 子どもの学力に合わせて教材が選択されているので、よかったです。

塾の周りの環境 車で通塾せざるをえませんが、駐車スペースは十分あるので安心でした。

塾内の環境 トイレがきちんと清掃されており、潔癖症の子どもにとってよかったです。

良いところや要望 スケジューリングもしっかりとされているので、部活動などとの連携も取りやすい。

寺小屋グループ北条教場 の評判・口コミ

料金 料金は高い印象です。季節講習は普段より高くなる割には内容の変化がわかりませんでした

講師 子供の出来ていないことをしっかり分かるまで教えてくれた。
居残りや、塾日でない日でも、とことんやってくれたとおもう

カリキュラム 教材等はよかったのではないかと思うが、季節講習は、よくわかりません

塾の周りの環境 駐車上は広いですが止めれるとこがすくなかった。
道路沿いで分かりやすい位置にあるためよかったです

塾内の環境 隣が消防署なので、出動時などは音が気になります。

良いところや要望 個々に応じて向き合って教えて下さり、時に厳しくして下さる先生はとてもよかったと思います

寺小屋グループ三津教場 の評判・口コミ

料金 毎月の料金以外に夏期講習や冬季講習など内容も充実していたが出費もそこそこだった。

講師 受験に関してはプロの講師で傾向など全般的に非常に詳しい。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていて受験学校によってテキストも途中で変わってくる。

塾の周りの環境 駐輪場が狭いため敷地内を一方通行にしているが、交通量の多い四つ角が敷地である。

塾内の環境 自習もできるし、宿題も出る。それを講師がバックアップしてくれる体制が有りがたかった。

良いところや要望 目標校を決めたら個別にしっかりサポートしてくれた。レベルもかなり高い塾だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと レベルもかなり高いが料金もどちらかと言うと高めだったと思う。

料金 個別なので1コマが割高なことは想定していたが、施設利用料が思ったよりも高く感じた。毎日自主学習に通うのであればお得だと思う。

講師 教育実習で学校に来られていた方で、子どもがすぐに馴染めて良かったです。学校のことも分かって貰えてると思うと安心です。

カリキュラム 思っていたよりも簡単で量も少ないためすぐに終っており物足りなさそう。
プリントの答えもついているため子どもがカンニングしないか不安。
算数・国語だけでなく、他の教科のプリントがもらえるのは嬉しい。

塾の周りの環境 大通り沿いで車の騒音等が大丈夫かなと気になりましたが、教室内ではそこまで気になることはなかく良かった。駅から徒歩で行ける範囲、近くにパーキングもたくさんある。

塾内の環境 多くの中高生が自主勉強をしていたが、私語なども気にならず静かに学習に取り組まれていた。

良いところや要望 一回目の体験でその場での入会を求められたので、もう少しゆっくり考える時間が欲しかった。

ナビ個別指導学院余戸校 の評判・口コミ

講師 授業おわりにその日の進み具合や授業中の様子を丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 季節講習は受講していないので、わかりません。普段の授業も学校の復習がメインなのかなと思います。

塾の周りの環境 駐車スペースがとても少ないです。送り迎えの時間より早くに来てずっと駐車してある車もあるので、駐車のタイミングを見計らうのが難しそうです。

塾内の環境 個別指導なので、スペースごとに区切られてます。各机にホワイトボードも設置されています。授業の間の休み時間は先生たちと生徒さんが楽しそうに話していて、雰囲気がとてもよいです。

良いところや要望 塾の宿題等で家庭学習の習慣がついてくれればなと思っていましたが、あまりにも塾の宿題が少なすぎて、通塾前よりはるかに家庭学習時間が減りました。宿題を増やしてほしいと伝えましたが、なかなか増えません。勉強時間が、少なくなっても要領よく学習が進んでいると捉えていいのでしょうか。これからの成績に期待したいです。

料金 大手の学習塾だと一般的な金額だとは思うが、高いと常々思ってしまいます。

講師 指摘したい点も多々あると思う我が子にも、『良いところは?』と親子の前で言ってくださった。

カリキュラム 教材の問題量もちょうど良く、我が子は集中して取り組めている。

塾の周りの環境 自宅からは遠いが、バスを使っても駅から徒歩で通える点は便利で良い。

塾内の環境 目の前は車通りの多い立地にあるが、わが子に聞いても雑音など気にならない様子。

良いところや要望 電話での問い合わせでも、丁寧に気持ちよく対応してくださいます。

ably和気教室 の評判・口コミ

料金 季節講習は値段が高い割にコマ数も少なく、もっおしっかりと教えてほしい

カリキュラム 季節講習は値段も高いのに、講習数も少ない。もっと時間を増やして欲しい

塾の周りの環境 部屋数も少なく狭い。集中して勉強できる環境てまはない。交通の便も悪い

塾内の環境 狭く、部屋数も少ない。自主勉強に行っても座るところがなかったり。

良いところや要望 急な予定で休んでも、振り替え講習をしてもらえるのはうれしい。

その他気づいたこと、感じたこと もうちょっとしっかりと教えてくれるベテランの先生がいて欲しい。

東進スクール小野教室 の評判・口コミ

料金 夏休みのみ通っており、結果的に無料であったため、評価できない。

講師 積極的に課題を提示して下さり、意欲のあるときはやる気でしたが、早々にモチベーションが下がると足が向かなくなったため、評価が難しい。

カリキュラム 子どもに合わせて課題を提示して頂いた。
やめてからも季節講習の案内を頂き、手厚い印象。

塾の周りの環境 比較的交通量の多い道路に面しており、近くに交番もあり安全な場所にある。

塾内の環境 少人数制で同じ目標を持つ子たちでクラスが構成されていて、集中しやすい環境でした。

良いところや要望 定期的に案内があり、本人が必要になったとき、利用を検討しようと思う。

東進スクール鴨川教室 の評判・口コミ

料金 料金は高い。高いと評判だが、その通りだと思う。

講師 とても真面目で熱心な先生だと思うが、我が子に合っているか分からない。

カリキュラム どんな内容を学んでいるのか分からない。が、自習室を開放しているのは良い。我が子が利用出来てないのが残念。

塾の周りの環境 自宅から歩いて通えるくらいに近いので便利。交通量の多い道路に面しているが、うるさくない。

塾内の環境 自習室を開放しているが、利用する子としない子がはっきり分かれている。

良いところや要望 先生は真面目で熱心だが、子供があまりなついていないのが残念。

その他気づいたこと、感じたこと 良い塾だと思うが、子供にあっているかどうかをよく考えて、モチベーションがあがる、子供に合う塾を探したい。

東進スクール鴨川教室 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。高いと評判なのが、東進スクール。受験合格率が高いが、授業料が高い。

講師 成績が伸びたかというと、満足する結果は得られていない。子供の学習意欲向上があまりみられない。

カリキュラム まず、講習料金が高額過ぎる。期間に対する費用が見合っていないので。

塾の周りの環境 自宅から歩いて通えるくらいに近い場所にあるので、便利が良いから。

塾内の環境 教室数は多いし、割と広々と使えていると思う。が、面談場所が職員室で、どこからでも見える聞こえるのが悪い。

良いところや要望 先生は熱心だと思う。自宅に来てくれたり、まめに電話をくれたりする。

その他気づいたこと、感じたこと 兄が通っていて、本人も行きたいと言い出し行かせ始めたが、どれだけ効果があったのか、分からない。

ナビ個別指導学院三津校 の評判・口コミ

料金 料金については各御家庭の経済力によるので何とも言えないですが、わたくし的には長期休暇の講習は高めに感じました。

講師 どの講師も非常に熱心に丁寧な指導をして頂ける印象です。子供の性格にもよりますが集中して勉強出来る子であればより効果はあると思います。自習出来るスペースもあり時間がある時はよく利用しています。教材や指導料金は通常の塾よりは高めですが個別指導であれば仕方ない範囲だと思います。

カリキュラム 季節講習が時間の割に割高に感じました。大きな目的を持って受講するなら問題ないですが、子供のやる気が無ければ無理には受講しなくてもいい感じを受けました。

塾の周りの環境 自宅から近く利用しやすいですが、送迎時間が被ると駐車場に限りがありますので困る事があります。

塾内の環境 特に問題なく利用出来ています。あえて言えば夏休みなど長期休暇の時に人が多くて自習スペースが使えない時があります。

良いところや要望 私の場合、自宅から近く子供1人でも安心して通う事が出来るので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定が入った時にスケジュール変更出来ますが変更枠に限りがあり結局受講出来ない事が何度かありました。

寺小屋グループSPS教場 の評判・口コミ

料金 料金設定が各種コースどれとっても高いのではないかなと思う。もう少しバラツキを設けるべきだ。

講師 一方的な教えを進めるのみで、相談、補修等の時間がない。やはり、それでは苦手な箇所を克服できない。

カリキュラム カリキュラムに対して不満はなかったが、教材は多くコスト面てはかなり膨らんだ。安価にして欲しかった。

塾の周りの環境 立地条件は良かった。駅まで近いし。また、コンビニもあり、不便や不満はなかった。

塾内の環境 塾内の環境設備については不平不満は感じられませんでした。ただ、個々の教室空間が狭く感じました。

良いところや要望 もう少し連絡網の取り方を考えてはどうかと。
いつも連絡は直前のメールのみ

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はなし。良かったです。そのまま継続してください。

個別教室のトライ本町校 の評判・口コミ

料金 少し高いですが、個別指導なのでまあ仕方ないかなとは思います。結果が出れば安いものではないかと思います。

講師 得意不得意の擦り合わせとその対策をしてくれるので受験合格にむけてしっかりやってくれる印象でした。

カリキュラム 個別対応で不得意分野を重点的に対処してくれるので受験合格にむけてしっかりやってくれる印象でした。

塾の周りの環境 車通りがやや多いですが、通りは明るく歩道も広いのでそこまで心配はしていません。

塾内の環境 個別なので集団で受講するより集中できます。
塾内は明るく清潔感があり好感が持てます。

良いところや要望 中学受験合格に向けてぜひよろしくお願いします。
本人はケアレスミスが多く詰めが甘いのでその辺りの指導も期待しています。

東進スクール鴨川教室 の評判・口コミ

料金 入塾する前は少し高いように思っていましたが、授業が始まり子どもの様子をみていると、今は納得の料金です。

講師 「楽しかった!」と笑顔で帰ってきた息子が教えてもらった事を嬉しそうに話してくれました。入塾して良かったと思っています。

カリキュラム 入塾した際の子どもに合わせたカリキュラムを立ててくださりました。おかげで、無理なくやる気いっぱいでスタートがきれました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、入りにくい所は少し通いにくく困っています。もう少し送迎がしやすくなれば嬉しいです。

塾内の環境 子どもからは集中できる環境と聞いています。少し寒いようですが。

良いところや要望 勉強を教わる所というイメージが少し変わり、子どもの新しい出会いの場、新しい発見の場と思うようになりました。

幼児~小学生 語学力向上

料金 他社に比べて高いです。ネイティブ講師が教えてくれるからかなと思っています。

講師 担当してくれたのはすごくいい先生に当たったのに、お辞めになられ残念でした。そういうことが何度も繰り返されました。立地的には通学に最高でしたが、うちの子は人見知りタイプなので、自宅でのレッスンに通う声かけが先生が変わるたびに大変で、疲れてしまいました。

カリキュラム いくつか回って立地で決めましたが、カリキュラムはそこまで特別にすごいとも思いませんでしたが、悪くはなかったです。

塾の周りの環境 スーパーに近いので、レッスン中に買い物ができて便利でした。早めに行けば学校の目の前に止めることもできて便利です。

塾内の環境 コロナが流行する前までは、待ち時間にロビーに溜まる保護者の声がうるさいと子供が言っていました。コロナになってマシになったそうです。

良いところや要望 何人か先生が変わりましたが、だいたいネイティブ講師の方に教えてもらいました。そのため、いい先生に当たると発音も完璧、教え方も上手で伸びを感じました。でも、先生によっては、ゲームが多いと感じる時もありました。英語のネイティブだからこそ第二言語を学んだ経験がないからかも、などと考えました。

講師 個別ですが、プリントをさせてる間他の
ところでおしゃべりしているよう。

カリキュラム 教材はプリントを使ってやってるようです。

塾の周りの環境 大通り沿なので、人通りもありその面では安心だが、交通量が多いのでそちらの面では心配。送迎の時は駐車場がないので近所のコンビニにお世話になってます。

塾内の環境 私語は禁止ですが、結構講師と塾生の勉強以外の会話が聞こえてくるよう。

良いところや要望 個別だけあり、その日の内容をレポートしていただけます。
ただ、指導した結果本人が理解できたかどうかまでは記載がないので、そこもお願いしたい。

心学義塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金についていろいろな塾と比較し判断した上での入塾なので不平、不満などもちろんない

塾の周りの環境 駅が近いと便利なのは間違いない。

塾内の環境 コロナ対策できていたので良かった。

良いところや要望 良いところもなければ悪いところもない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思う事もなければ意見もない。納得できなければ変えれば良いと思っている。

「愛媛県松山市」「小学生」で絞り込みました