「北海道」「小学生」で絞り込みました

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 結局値段に見合った成績の上昇が感じられなかったため。自習室のために通っていたようなもの。

講師 強く発言してくる親をもつ生徒の意見がまず第一に優先され、普通の親子が損をする。

カリキュラム 結果的に受験を前にしてやめることになったので、受験に対してなにもこちらに合わせてもらえなかった。

塾の周りの環境 駅前すぐで、目の前に車を止めて待つことができ、車から中の自習室を見ることができる。コンビニも近く軽食を買いにいける。

入塾理由 自習室が開放的で小学校2年生でも使用しやすく、また外からも見える構造だったため

定期テスト 定期的テスト対策は特になく、学校での勉強で対策していました。

宿題 宿題は大変多くて、土日びっしりかけないとできないくらいの量でした。

家庭でのサポート 宿題をやることの声掛け、わからないところの相談、答え合わせまでしていました。

良いところや要望 宿題がたくさんあったのは大変よかったが、先生の勉学ではなく、親に対してのコミュニケーション能力が足りない。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは振替の授業など、かなり、フレキシブルに対応してもらえました。

旭川練成会本校 の評判・口コミ

料金 指導力と情報量は他の塾以上なので正当な金額だと思うから、どちらとも言えない。

講師 生徒への接し方や授業の話し方などに節度があって、丁度良いと思います。

カリキュラム 通常授業は学校進度より少し先に進む程度で、季節講習はテキストが見やすくまとまっていて、どちらもとても良いと思います。

塾の周りの環境 駐車スペースがないので、路上駐車が多く近隣から苦情が来ているそうで、たまにプリントが配られます。特に車でのお迎えの待ち時間が大変です。

塾内の環境 A館もB館もきれいに整頓されているし、空調も良く特に問題無いと思います。

入塾理由 塾生が多いので、高校受験の情報について詳しくおしえてもらえるから。

定期テスト テスト対策は、基本的には自習で自分に必要な科目を勉強し、わからないところを教えてもらう感じだそうです。

宿題 タブレットでの範囲は多い時もあって、大変そうでした。宿題が終わらないまま行くと、授業終わりに少し居残りする時があります。

家庭でのサポート 塾の送迎や、説明会の参加で情報を共有したり、テスト前は範囲を一緒に確認して計画をたてたりしました。

良いところや要望 講師陣は熱心な方々ばかりで悪い印象はありません。教え方もわかりやすいようですし、テキストは簡単なものからハイレベルな問題まで大量な問題量があり、こなし切れませんが不得意分野をカバーするには完璧な内容だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験対策として通っていますが、それ以上先を見据えて色々なお話を聞かせてくれるそうです。

総合評価 まだ受験前なので結果はわかりませんが、学校以上の情報量があり、学習貯金が出来る場だと思います。

秀英予備校旭川本部校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 夏期講習だけなので、入学金もかかりませんでした。教材も立派なものが込みの料金です。10回で、半分は学校の宿題も見てくれる日だったので、捗りましたよ。

講師 会って話した感じではいい方でした。

カリキュラム 教材は、立派なものでした。あまりは自宅で使えます。

塾の周りの環境 街の中心地、我が家は徒歩圏内でしさか、バスでも通えます。また、駐車場が完備しているので、送迎もしやすいです。

塾内の環境 建物はきれいで、エアコンも完備されているので、勉強に集中できます。エレベーターもあります。

入塾理由 夏期講習がコスパよき短期間での受講だったから。先生も熱心そうで好感が持てました。自宅から一人で通える距離なのもよかったです。

定期テスト 夏期講習のみなので、そう言った対策は特に行われていませんでした。

宿題 そこそこの量がだされており、学校の勉強と両方は大変とのことです、子ども談。

家庭でのサポート 仕事が休みだったら、送迎するくらいです。また、事前にテストを受けました、個別に傾向を説明受けました。

良いところや要望 勧誘もしつこくなく、よかったです。季節講習なので、そんなに要望はないです。

総合評価 先生方は感じよく、短気でしたが、真摯に対応下さいました。なにせコスパが良かったです。

料金 料金はそれなりかと思います。講習内容が充実しているので勉強量は多くなっているので、ありがたいです。

講師 細かい事も相談できます。面談もあり、具体的な話しも出来ました。

カリキュラム 対策を細かい対応しているので、勉強のスキルが上がってきていると思います。

塾の周りの環境 友達が通っているので、お互いに頑張りを確認でき、切磋琢磨できる環境にあるのがよいです。家からも近いのでありがたいです。

塾内の環境 わりと、少人数クラスで個別に対応してくれているようです。先生の対応がとても良かったです。

入塾理由 友達が通っている。自己学習しないから塾に通って、勉強の習慣をつけてほしいから!

宿題 宿題は無理のない量だと思います。わからないままでなく、親切に教えてくれているようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはしてます。定期的に面談もあり、今の現状を把握することができるのでありがたいです。

良いところや要望 とても近しい感じがします。家庭での様子も聞いていただき、自宅での自習のアドバイスもいただきます。

その他気づいたこと、感じたこと 今現在の学校情報など事細かく、教えてくれてます。先々のことを予想してアドバイスをいただきました。

総合評価 真剣に考えてくれているのはとても感じてます。個性を大切にしつつも、何をするべきか具体的な話しをしてくれます。

学習塾リップル伏見教室 の評判・口コミ

料金 授業料は相応だと思うが、毎月かかる教材費、維持費などが高い。

講師 塾長は全生徒の個性を把握し、対応してくれている。

カリキュラム 宿題が多いので、真面目に毎日できる人にとっては学習習慣がついて成績が上がると思う。

塾の周りの環境 中学校から近い。大きな通りに面しているので帰宅げ夜遅くても安心。駐車スペースはないので送迎の時は路上駐車になる。

塾内の環境 教室がそれぞれ別れているが、壁が薄いので大きい声を出すと隣の教室の声が聞こえる

入塾理由 家から近かった。友達も通っていて、おすすめされた。金額も高すぎではなかった。

定期テスト 過去問で対策してくれている。テスト前には自習のために1日塾に行く。

宿題 宿題は毎日やるように量は多かった。難易度としてはその子のレベルに合わせている

良いところや要望 先生が熱心に子供のことを考えてくれているが、子供によっては負担が大きく感じる

総合評価 頭のいい、高見を目指す子には適していますが、自己学習が苦手な子には大変かもしれません

1時間以内

料金 高いと思います。個別指導と言う事と設備がエアコンや自習室も立派だと言う事もあるのでしょうが、それにしても高過ぎると思います。うちの子はたいして自習室を使わなかったので、勿体無かったと思います。

講師 理解できるまで繰り返し指導してくれる。話が面白く飽きずに勉強できる。
フレンドリーで子どもが講師と仲良く授業を進められた。

カリキュラム 子どもの希望をきいてくれる。
夏休み・冬休みの宿題も見てくれる。

塾の周りの環境 広い道路で明るい。コンビニなども近くにあり便利だし、通いやすい環境。ただ、駐車・駐輪スペースがあまりないのが不便。

塾内の環境 バス通りに面しているが、騒音・雑音などは気にならず静か。教室内も清潔で広くて快適です。

入塾理由 学校を休みがちだった為、授業について行けず困っていた所、自宅から近くにあり、個別指導と言う事で決めました。

定期テスト 希望すれば、テスト前の勉強も教えてくれますが、うちは主に小学生の時と中1の始め少ししか通わなかったので、あまりテスト対策はしませんでした。

宿題 宿題はほとんど出ませんでした。
子どもは学校での宿題ががあれば見てもらっていました。

家庭でのサポート 送り迎えはほとんど毎回していました。毎回どのような勉強をどのくらいしたかプリントやノートを確認し、丸付けなど家でも出来る事があればしていました。

良いところや要望 コピー機を自由に使える。
冬暖かく、夏涼しくて快適。
講師と直接連絡を取り合い、日時を決められる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、繰り越せる所が良心的でした。講師が話しやすい方で安心して質問なども出来ました。

総合評価 設備・環境などはとても良いのですが、授業料が高いので、金銭的な余裕があるご家庭でないと続けられない所が5点付けられない理由です。

学習空間ing本校 の評判・口コミ

料金 個人塾で先生からの教えが丁寧だったから安いと思った。
ワークもくれて安いのではないかな

講師 分からないことをしっかりと丁寧に教えてくれたり、勉強法などを教えてくれたり

カリキュラム 教材は身につくような問題がたくさん乗っていて、ちゃんと頭に身について点数も上がった

塾の周りの環境 自転車でも通えて、道が広くて助かった。
交通機関が多くて少し事故に繋がるところが多くて危険かなとは思った

塾内の環境 整理整頓がきちんしてあり、先生が掃除もしていて空気が綺麗で勉強をしやすい

入塾理由 個人塾だったので、通いやすいのではないかと思いました。
周りの人達も行ってておすすめされたから。

定期テスト テスト週間などは時間たっぷり指導してくれたり、授業内容を変えたりしてくれた

宿題 量は少し多いと思いました。難易度は、結構簡単で助かった気がします

良いところや要望 もっと先生を増やしたら良いのではと思った。
わかりやすい指導で良いと思います

総合評価 先生が居て、聞きやすい環境を作ってくれていた。
ちゃんと集中してできる

秀英予備校元町校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 年収と見合った時にそこまでの料金だった

講師 対応がすごく丁寧でわかりやすいと息子が言っていた

カリキュラム 学校ではやらないことも教えてくれたそうでよかったです

塾内の環境 周りと喋ることが多いそうでした。
そこらへんもふくめてよい

入塾理由 息子が楽しく勉強出来るところへ連れて行きたかった

良いところや要望 もっと色々な範囲までの勉強を教えてくれると幸いです色々な事情を理解してくれるとなおよい

総合評価 勉強ができる場所としてはかなりいい場所でした。息子も楽しそうでなによりでした

札幌練成会光星教室 の評判・口コミ

料金 通常授業で教えている先生以外の先生もいらっしゃり、新鮮である。それに加え、授業内で生徒一人一人に寄り添う姿もあり、いいと思う。

講師 生徒一人一人に親身に寄り添い、わかるまで紙などを使い丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 比較的進度は早い方だと思うが、確認テストや授業後の復習もあるため、身につく

塾の周りの環境 人通りが多いためか、救急車などの音が少し気になる、教室外からの声が少し聞こえる。自習室から外が見えるため、席が悪いと集中できない場合がある。

塾内の環境 教室はとても綺麗で、常にピカピカな状態。授業後掃除機等で掃除をわすれず、生徒に対しての思いやりが絶えずある。

入塾理由 先生の人柄の良さや、環境に配慮されている空間、テストや講習会の定期的実施

良いところや要望 先生が優しくサポートしてくださる、説明会などを定期的に開いてくださる、テストを何度か実施してくださる

総合評価 態度が良い先生が多く、ユーモアあふれる先生だらけ。常に授業が楽しく、説明会、講習会、テスト等を定期的に開いてくださる。

苫小牧練成会本校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 可もなく不可もない。金額なりに成績は上がったのではと思っている。

講師 親身になって授業を行っていたと聞いている。息子は塾に行くのを楽しみにしていた。

カリキュラム 息子にはちょうどいい進度だったようだ。教材はわかりやすいと思った。

塾の周りの環境 駅に近く立地は悪くないと思う。近くにコンビニがあればもっと便利。バス停も近くにあり、駅前通り付近にあるため、子供のみで通塾してもあまり心配はない。

塾内の環境 建物が古いが雑音はない。整理整頓は部屋によると思う。部屋によっては整理整頓がなされていない。

入塾理由 息子の小学校の友人が入っていた為、塾に行くならここが良いと息子が希望した為。

良いところや要望 昔からあるだけあり、一定の水準以上には到達しているかと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 上記の内容以外は特にはない。建物の建て替えの予定はありますか。

総合評価 息子の成績はやや上がった。個人的にはおすすめできる塾だと思う。

札幌練成会札幌本部教室 の評判・口コミ

料金 特に安いとも高いともおもいませんでした。
子供がもっと勉強に対して前向きになったいたのならば、安いと感じたのかもしれません。

カリキュラム 良かった点は思いつく所で特にありません。可もなく不可もなくといったところです。

塾の周りの環境 人通りが多く、子供が一人ぼっちになりずらい環境です。不審者等の出没アナウンスはあまり聞いた事がないので治安に対しては満足市ています。

塾内の環境 車の交通量が多いので少し心配してましたが、それほどうるさくないとの事でしたので安心しています。

入塾理由 有名だったのと家から近く送迎に適していると考えたことから。また月謝も検討十分であったため。

定期テスト しっかりとしたテスト対策というのも親や子供がよくわかっていなかったので、授業の復習予習に留まっていたように感じます。

宿題 量も難易度も嫌気が刺すほどでは無いと本人が言っていましたが、やる気次第で残量も変わりますのでなんともです。

良いところや要望 いやはや、立地や周辺環境に至り、先生方のしっかりとした面を含めても本人のやる気次第ではあるなと痛感しております。要望は特にありません。

総合評価 総合評価についきましては、可もなく不可もなくといったところです。本人のやる気次第で環境も変わりますので、塾どうこうよりまずは家の教育に熱心であるべきと痛感致しました。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 冬季講習限定の料金だったので安かったが、本利用になると高いと思う。

講師 子供の学習意欲を上手く向上させるような関わりが薄いように感じた。

カリキュラム 売り上げを重視し過ぎているため、生徒の状況に応じて柔軟に対応する姿勢が希薄に感じた。

塾の周りの環境 町中にあるので本人が公共交通機関で通うのにはとても便利な環境である。しかし、駐車場がないため送迎時は不便である。

塾内の環境 こじんまりとしているが、勉強に集中できる環境が整っていると思う。

入塾理由 チラシが入っていたがお試し価格で安かったので冬季に試してみた

定期テスト 定期テスト対策はあったが子供が希望しなかったため利用しなかった。

宿題 量は少なめだったので、もう少し多くても良かったのではないかと思う。

家庭でのサポート 送迎に加えて、勉強でわからないことがあった時には丁寧に教えた。

良いところや要望 営業に重点をおくのではなく、成績向上に目を向けた関わりをして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 成績向上に向けた明確なアプローチが具体化されると良いと思います。

総合評価 他社に比べて見劣りするので個性を活かしつつ、個々の先生の質の向上に努めて欲しい。

料金 料金は妥当だと思います。
3教科週2コマで苦手教科や理解が遅れている教科があればそちらに時間を割振りしていただけたりと臨機応変でよいです。

講師 本人はわかりやすいと感じているようなので問題はないが、講師からこまめに講師との相性など確認してくれるのでよいです。

カリキュラム 理解度にあわせて進めてくれます。テキストの内容も基礎から応用もあり悪くないです。

塾の周りの環境 送り迎えの必要がなく徒歩圏内で、お店も近くにたくさんあり夜道でも危険な通路ではないので問題ありません。

塾内の環境 整理整頓や清掃が行き届いていて清潔感があります。
本人も不満はないようです。

入塾理由 本人が集団より個別があっていた
自宅から通える範囲内で送り迎えが不要だった

定期テスト 小学生なので、とくに定期テスト対策はなかったように思います。

宿題 量は少なめ、普通、多めから選べます。
多めにしてもつぎの授業に間に合っています

良いところや要望 講習会予定の締め切りがはやく、予定が組みにくいですが、コマ空きがあれば変更はできます。

総合評価 本人にはあっているようです。
中学の定期テスト前のレポート対策に期待しています。

講師 本人の目標達成ができたということは、結果的によかったということだと思う。

塾の周りの環境 公共交通機関も有り、学校からも近いので通いやすく帰宅しやすい環境にある。ただ、徒歩での帰宅となると、少し遠い。

入塾理由 本人が行きたいと言ったから。親としては反対する理由もなかったので。

定期テスト 本人から聞いた話では、わからないところや苦手なところを集中的に教えてくれたらしい。

宿題 宿題の量などは基準がわからないので何とも言えないが、学校での宿題と同じくらい少し多めだと思う。

家庭でのサポート 冬場や天候の悪い時は送り迎えしたりはしたが、共働きで時間が合わないことも多々あった。

良いところや要望 個人個人に合わせた学習法を教えてくれたので勉強する事が少しながらも好きになってくれたのかなとは思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾に対しては特にないが、送り迎えの保護者の中に少し非常識な方が見受けられた。(車の停め方や待機する位置など)

総合評価 1番は本人の目標達成ができた事。次に楽しく通えていた事が理由、

料金 個別指導塾なので平均的な金額なのかな?とは思います。自習でも通えるので安いのかな?とも思っていますが、やはり安い金額だとなお助かります。

講師 授業の他に勉強方法のアドバイスなんかも時々して頂けるので良いと感じています。

カリキュラム 実際に見ていないのでよく分からないけれど、学校の状況に応じて下さるので、良いと思います。

塾の周りの環境 通塾環境もよく、授業中の評価や、定期的な面談があり、色々と強制する訳ではないので、無理なく通えると思います。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されており、綺麗な環境で良いと感じています。

入塾理由 通いやすい立地にあるのと、クラスメイトが、通っていたため。

定期テスト テスト前にテスト対策の授業をしているようなので、大変助かります。

宿題 宿題は毎回出ているようです。
大量ではないので、やりやすいと思ます。

家庭でのサポート 遅い時間からなので、送迎、面談、あとは入塾前には体験授業をしました。

良いところや要望 当日体調不良で欠席した際、振替授業の対象とならないのが残念です。振替授業して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは特に不安もなく、通わせているので
問題ないです。

総合評価 無理なく通わせれる点がよく、受験対策も今後安心しておまかせしたいと思います。

明成セミナー幌別教室 の評判・口コミ

料金 料金は相応だと思います。教科やコマ数によって変動はあるようですが、他にはない指導教科を求めて通ったので、料金に関しては気にしていません。

講師 個別指導のため、集中して勉強ができたようです。
家ではない場所で勉強するモードに入れるため、本人も受験間近には自分から行きたがっていました。

カリキュラム 受験のために通ったため、普通の科目は受けていませんが、集中して受けた授業で苦手な文章を書く力をつけてもらえました。

塾の周りの環境 駐車場がないため、送り迎え時は同じ状況の車で混雑していました。
近くにショッピングセンターはありますが。小学生が一人で行くにはハードルが高かったようで、迎えの時は少々大変でした。

塾内の環境 個別指導なので周りの雰囲気に左右されず集中できたようです。

入塾理由 文章力がなかったため、受験に必要な作文の授業があり、また本人も通いたいとのことで決めました。

宿題 宿題は出ていましたが、プレッシャーになる量ではなく、本人も進んで取り組めていたので、宿題の出し方がうまいな、と思いました。

家庭でのサポート ほぼ送り迎えしかしていません。
本人がやめたいと思えばやめていいよ、のスタンスで通わせましたが、最後まで休むことなく通いました。

良いところや要望 気になる点やわからないことはその都度対応していただけました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験のために通ったため、週1でよかったのですが、冬期講習などは強制参加とのことで、少しスケジュールが立てにくかったです。

総合評価 受験のために通わせるにはもってこいの塾だと思います。
我が家は受験が終わり次第退会してしまいましたが、そのまま通っているお子さんもいらっしゃるので、他の教科も頼りになる塾だと思います。

料金 大手の進学塾と比べると、かなり良心的な価格で内容もしっかりしていたと思いました。

講師 苦手なところをしっかり見てくれていたようで、自信がついたようです。

カリキュラム 中学受験のために通いましたが、志望校に合った内容で、短期間で受験対策をしっかりとしていただきました。

塾の周りの環境 駅からも近く、大型スーパーなどもあるので、夜も明るく子供だけで通わせても安心できて良かったです。
駐車場も広いので送迎の際も便利でした。

塾内の環境 少し手狭なので、自習スペースが空いていないことがあった。講師によってはタバコ臭い先生がいたようです。

入塾理由 家から近く通い安かったのと、個別指導か我が子に合っていたので決めました。

良いところや要望 個別指導なので、子供の性格をよく理解して丁寧に指導してくれていた印象です。

総合評価 結果的に短い期間で志望校に合格することができたので満足しています。

料金 最初は高いと感じていたが学力が上がっていくのも見て安いなと感じるようになった

講師 丁寧に分からないところをしっかりと教えて頂けたので学力向上に繋がったと思う

カリキュラム 学校とは違い面白く楽しく且つ、分からないところはしっかりと教えてくれたと話していました

塾の周りの環境 住宅街の一角だったので駐車しやすくはあるが道路が狭いため待ってる時間がある時は前後からの車があったり少々不便であった。また帰り歩いて帰宅の時は交通量が多いため不安になった

塾内の環境 騒音等もなく他の子達も真面目に取り組めていたため良かったと思う

入塾理由 友達の子が通っていて成績を聞いたり話していたので紹介されて入塾しました。

良いところや要望 分からないところはしっかり分かるまで丁寧に教えて頂けたので満足しています

総合評価 あまり最初は期待していなかったが徐々に学力が上がっていきテストの点数などが上がっていくのも見て嬉しく子供も勉強を楽しく家でもしていたので感謝しています

ハローキッズ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてそこまで高いイメージがなかったため良かったとおもう。

講師 気軽に聞ける。優しい先生が多い。生徒間の教え合いもクラスによってはあった。

カリキュラム 塾のクラスの進度は学校の進度に合わせて授業を行ってくれる。登校する日にちを相談できる。

塾の周りの環境 交通の便はとてもよく、送迎や駐車場が設備されており、とても良かった。治安も悪くなく登校しやすいイメージだった。立地も良いと思った。

塾内の環境 雑音はなく、机やイスなども状態が良いものが多く、勉強に集中が出来てよかった。

入塾理由 様々な種類の学問サービスがあり、送迎などもあり、登校がしやすかったから。

定期テスト テスト対策はあった。問題集や過去問をテスト期間近くから行う。テストの点数などを記録したりした。

良いところや要望 気軽に講師の先生に質問ができ、分からないことを分かりやすく解説してくれるところが良い。

総合評価 塾内や塾の外の環境もよく、講師の先生は解説を分かりやすくしてくれてとてもよかった。

料金 夏期講習など様々なことまで色々あり、金額的にも良心的でした。

講師 子供のレベルに合わせて少しずつ成長させてくれたりわからないところを詳しく教えてれたりしたところ

カリキュラム 予習、復習もあたりまえですが、わからないところや反復したりしてわかるまでやってくれたところ

塾の周りの環境 家から近いのもあり、歩いてかよえたり、治安などはさほど悪くなく交通の便も悪くはないと感じました。
交番等も近く治安はいいと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて、綺麗な環境で勉強できました。
雑音などはさほどかんじなかったです。

入塾理由 自分も子供時代にお世話になっていた為、勉強の苦手な自分の子供にも習わせました。

定期テスト 定期テストに対する対策や学力テストに対する対策、過去問などの応用など多数ありました。

良いところや要望 交通の便もよく、きちんとテストに対する対策などしていていいと思いました。受験対策もバッチリだったと思います

総合評価 きちんとテストに対する対応や予習復習や反復など過去問を使った勉強など大変良かったと思います

「北海道」「小学生」で絞り込みました